Гость
Статьи
Муж зарабатывает 13 …

Муж зарабатывает 13 тысяч и к большему не стремится

Мы женаты три года. Живем в провинции. Да, работы мало, но рядом областной город, мужчины ездят туда и неплохо зарабатывают. Можно или жить там, или ездить (машина есть, ходят автобусы и маршрутки).
Но он предпочитает не напрягаться, работает (сидит на пульте) через день. Я хочу детей, но понимаю, что не потянем.
Сама работаю в канцелярии на заводе. Предлагаю обоим устроиться в городе- не хочет. Одной мне туда ездить не дает машину, хотя до своей работы мог бы и пешком дойти.
Я брала отпуск, ездила искала работу каждый день. Нашла аналогичное, но ЗП, естественно, больше. Скоро там женщина идет в декрет, меня обещали взять. Дорога меня не смущает, так как до города минут сорок на маршрутке, а потом где-то 15 на автобусе.
Так муж устроил истерику, что я буду кучу денег тратить на дорогу и заброшу дом. Я сказала, чтобы давал тогда машину-так быстрее. Нет, самому надо. Разругались в пух и прах.
Если сам не хочешь работать-не мешай.
Соглашаться на эту работу или нет? Разница в окладе 8 тысяч. Дорога- 60 рублей в один конец, да проездной по городу 960.

Инна
90 ответов
Последний — Перейти

Мужа под мягкое место пнуть, что бы шел ЗАРАБАТЫВАЛ

Виктория

Сколько вам лет и мужу?

Ваше+имя

Т.е., только на дорогу уйдет 3480 руб. в месяц+нужно что-то кушать. есть, конечно, вариант брать с собой. В итоге в + у Вас будет только 4520 руб. При этом Вы будете несравнимо больше уставать. Я так понимаю, что Ваша зарплата тоже не сильно больше 13 т.р. сейчас, но все равно 4500- это не те деньги, чтобы впрягаться в такой круговорот. Я бы постаралась найти что-то более существенное. Чтобы плюсом было хотя бы те же 8т.р. в остатке. С другой стороны, надо же с чего-то начинать...

Антикурица

Детский сад...Автор,восемь тысяч погоды не делают,ваш муж прав

Инна
Виктория

Сообщение было удалено

Ему 28, мне 25.

Жирный, как поезд пассажирный

Какая то мямля. Если уж сам не хочет, так машину просто возьмите и катитесь в город. А ему потом скажите, что вы теперь тут главная, так как основной бабло-резерв на вас, а не на нем.

Инна
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Мне надоела работа на моем предприятии: долбит начальница, я по факту работаю за делопроизводителя, секретаря и кадровика.
Там, где я нашла место, эти обязанности разделены. Еда не проблема, я очень мало ем, буду брать с собой.
Да и это все не важно. Честно, мне хочется, чтобы муж хоть как-то пошевеливался, но не вижу попыток.

Ваше+имя

как можно на 13000 купить например мебель в квартиру новую. я не говорю о самой квартире. ужас-ну и мужики пошли-бесят(

Оля

Автор, без обид, но не будет у вас дела с таким мужем. У меня бывший был такой, у подруги был такой. И пинаешь их, и мотивируешь, и просишь - толку нет. Это в человеке заложено или не заложено. Если не заложено, то ничего и не поможет. Говорят, мужчину делает женщина. Да, это так, но не всякого мужчину "можно сделать". У меня всё закончилось печально с таким. Когда разошлись, было ощущение, что отпал чемодан без ручки. А я нашла хорошую работу и достойного мужчину, который разделяет мои убеждения.

Инна
Жирный, как поезд пассажирный

Сообщение было удалено

Какой там резерв. Я если устроюсь, буду полтора месяца бесплатно кататься, потому что там аванс не 15, а 30.

Ваше+имя

Ничего не поняла. Так у Вас зарплата с 15 т.р. станет 30т.р.? Тогда чего думать увеличение в 2 раза, конечно, устраивайтесь! Почему Вы счиатли разницу в 8 т.р.?

Оля
Антикурица

Сообщение было удалено

тут дело принципа, как я понимаю. Со временем можно будет найти и получше, а это был бы старт.

Инна
Оля

Сообщение было удалено

Да какие обиды. Я сама уже убеждаюсь, что толку наверное не будет.
У него друг работает в такси, его звал. Можно же в свободное время подработать. У нас, кстати, все ездят на такси, потому что недорогая фиксированная оплата, а автобусов очень мало и не по всем направлениям. Не хочет.
Дядька его делает ремонты, тоже звал- нет. На работе предлагали место начальника смены- нет, напряжно.

Гость

Фу, какая гадость ваш муж. Автор, не будьте д урой. Идите работать куда ВЫ хотите. Это существо, с котоым вы живете, вас с собой на дно утянет. Убожество он. А вы голову включайте, пора уже, 25 не 18 все-таки! Лучше одной чем с таким как ваш!

Инна
Инна

Сообщение было удалено

Да нет, это число месяца.

Даша

Меня давно интересовал вопрос, чем руководствуются женщины, живущие с такими мужьями.

Инна
Оля

Сообщение было удалено

Понимаете, мне надоело до жути наше предприятие. Я там работаю с 19 лет. Меня уже ноги туда не несут. Плюс сменилось начальство ,а штат сократили. Сейчас навешивают чужие обязанности, за которые или не доплачивают вовсе, или копейки. Мне надоело. Да и начальница все равно выживет- я уже с ней цапалась не раз.
Хочется свежего воздуха.

Инна
Даша

Сообщение было удалено

Трудно сказать. Нет, не тем, что "штаны" и "замуж".
Была любовь, сейчас привычка, наверно. Чувства еще есть.

имя

меня больше возмутило,то что он разорался -а кто за домом следить будет?вы оба работаете,оба и должны делить обязанности за бытом или по очереди.Ты для него как обслуга тогда.Самой не обидно?Вот из за этого у меня вообще нету желания быть замужем или гражд. браком жить.мужики ох....шие.

Ваше+имя
Даша

Сообщение было удалено

И у меня вопрос: вы до свадьбы не были знакомы?

Ваше+имя

Нет, автор! Не бросай своего мужа! Лучше плохонький, чем никакого вообще. Если бросите его быстро прихватит охотница за штанами. не будь *****!

Инна
имя

Сообщение было удалено

Обидно.
А что там следить-то особо? Детей нет, животных нет. Готовка, уборка. Это на мне.

Инна
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Как будто все заранее знают, что будет потом.

Стефа
Инна

Сообщение было удалено

И через несколько лет он не изменится, уж поверьте! У меня появился вот такой ухажер как ваш муж.И он ещё недоумевает почему это я одинокая девица,не хочу его! Женился на девушке из состоятельной семьи,мама девушки устроила его к себе на работу в бюджетную сферу (ещё 2 года назад зарплата была 10 тысяч),мама купила любимой дочери жилье,оформив на себя,подарила машину,опять же оформив на себя,на которой ездил зять,жили за счёт матери жены в основном,даже ездили отдыхать заграницу,родилась дочь.Сейчас он разведен,т.е. с чем пришёл с тем и ушёл,машину отобрали,квартира также ему не принадлежала,теперь живёт у своей мамы.год не работал,говорил: а чё это за 10-12 тысяч работать?через год устроился на 12 000.кто платил алименты на дочь,когда он не работал,наверно его мама.Теперь ко мне в женихи набивается.Я вот не представляю,как и где с таким жить: с родителями я никогда жить не буду,чтобы снять квартиру хотя бы однокомнатную с коммуналкой выйдет 7500-8000,алименты - 1/4 от зарплаты.Что остается???:)

Кирка

Мне кажется тут дело не в том, кто будет за домом следить. У моей знакомой муж работает на заводе за 10 500 в месяц и ему большего и не надо, а она уже 3 года работает за 27-30 000. Так вот он её гнобит постоянно, что работа у неё отстой и там на ней начальник наваривается и от дома не близко (40 мин. езды...) и в т.ч. ЗА ДОМОМ НИКТО НЕ СЛЕДИТ..... Он приходит в 4 часа домой, а она в 6-7 и всё успевает делать. А муж шпыняет её - за человека не считает, хотя она всю семью ихнюю обеспечивает. Пока что она от него не уходит((((Вот почему так? Ему завидно, что человек вперёд идёт, а он нет? Может у автора такой же муж? Она на более высокооплачиваемую работу, а он её шпынять будет??

Стефа
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Только в кредит мебель.Мои знакомые все так живут. Я же копила,долго,муторно,но мебель всё равно удалось купить недорогую

Ваше+имя
Кирка

Сообщение было удалено

Это от комплекса неполноценности

Стефа
Даша

Сообщение было удалено

слепой любовью

Фея
Инна

Сообщение было удалено

Автор, все очень просто - Вы просто не та женщина, ради которой мужики будут рвать опу. Не устраивает - разводитесь, переезжайте в крупный город, стройте карьеру, добивайтесь успеха, гребите лопатой деньги, сногсшибательно выглядите и миллионеры падут к Вашим ногам.

Инна

Да, скорее всего не изменится. Когда встречались, он еще хоть как-то крутился. Теперь такое чувство ,что вообще ничего не надо.

Инна

Автор, все очень просто - Вы просто не та женщина, ради которой мужики будут рвать опу. Не устраивает - разводитесь, переезжайте в крупный город, стройте карьеру, добивайтесь успеха, гребите лопатой деньги, сногсшибательно выглядите и миллионеры падут к Вашим ногам.

А ради вас рвут? или рвут из-за денег, которые вы гребете лопатой? Миллионеры, хах.

Кирка
Фея

Сообщение было удалено

А ради какой будут рвать опу?

Фея
Инна

Сообщение было удалено

Да, рвут. Но меня изначально воспитывали с правильной установкой на брак и на выбор партнера)

40 ка летний импотент

аффторша ...самое ржачное что в нашем 5 миллионнике поребрик сити полно таких зп (13-15-18) .... а ценники как в мск ....так что жо па общероссиянская за исключение садового кольца ....

Фея
Кирка

Сообщение было удалено

Если Вы хватаетесь за любые брюки и цель только "замуж", не понимая и не разбираясь за кого, если Вы живете по принципу "рай и в шалаше" , если Вы не чувствуете себя женщиной - ради таких рвать не будут)
Ах, да - и замуж я выходила не за богатого, а за перспективного)

Гость
40 ка летний импотент

Сообщение было удалено

У нас тысяч 80.000 населения,зарплата в 15-18000 считается уже хорошей.Моя коллега ушла работать в администрацию на зарплату 8 000,так там ещё отбирали,стопка резюме лежала желающих.

Кирка
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Да, но раньше этого комплекса не было. Раньше он заработать пытался и получалось и перспективы были, а потом как-то резко всё оборвалось и на завод за копейки пошёл, считает, что у него самая лучшая работа, а всё остальное шлак....

Бяка-бука
Инна

Сообщение было удалено

Муж работает через день, а вы тащите на себе дом и не имеете права пользоваться машиной? Н-да, умеют же тетки поставить себя в униженное положение. Зачем вам такой цаца?

Бяка-бука
Инна

Сообщение было удалено

Так он и "что там следить-то особо" делать не хочет.

Стефа

Автор,а квартира у Вас своя или съемная?

Куртизанка

Рви в город! Авось и муж подтянется! Семья вся на бабах в России держится. Иначе сгниете заживо.

Ваше+имя
Инна

Сообщение было удалено

Ой да не слушайте, этих занудных училок, которые думают, что у них в жизни все правильно. С расчетом тоже лохануться можно, и еще как. У всех бывает неудачный опыт. Просто пока молодая и красивая, Вы подумайте стоит ли жить с таким мужчиной. вы ведь детей хотите, Вам в декрет придется уходить, а декретные у нас в стране смешные. Да ту и не в деньгах дело, а в отношении ведь.У Вас еще куча шансов встретить другого. Или Вы прям его сильно любите, что жизни не представляете?

Инна
Стефа

Сообщение было удалено

Квартира своя (его). Досталась ему от бабушки.

Инна
Куртизанка

Сообщение было удалено

А может и не подтянется(

Стефа
Инна

Сообщение было удалено

Ваш муж перспективнее моего ухажера! Видимо ваш муж считает раз есть квартира значит он - выгодная партия для любой

Инна
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Люблю, но жизнь представляю). Просто пока не хочется другого, хочется его, только "улучшенного".

Инна
Стефа

Сообщение было удалено

Ну квартира не ахти, да еще и в провинции.

Инна
Инна

Сообщение было удалено

Хотя не у всех и такая есть.

Гость

Нормальный он мужчина. Счастливому человеку мало надо. А вы, *****, думаете только о себе и всё вам мало. Жаль мужика. пропадёт с вами его счастье. Разводиться ему надо с вами

Лали

Люблю, но жизнь представляю). Просто пока не хочется другого, хочется его, только "улучшенного".[/quote]
Ну как бы 28 лет уже, люди в этом возрасте не меняются. Только себя в этом не вините, с таким мужиком сложно что-либо сделать