Гость
Статьи
Идти на поминки первой …

Идти на поминки первой жены мужа?

Живу с мужчиной-вдовцом. 2 апреля у его первой жены година. Как думаете, идти мне на поминки? Он аккуратно поинтересовался, приду я или нет. Я пока тяну с ответом. Что делать?

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Бээээлла

Вы знали его жену? Если нет, то какие поминки? Если да, то идите, ничего страшного. А куда иди то? Далеко чтоли идти?

Гость

Идите конечно,почему нет,мы со 2 мужем и на похоронах и на поминках моего бм были,при жизни бм все мы общались нормально.

Кэт

Вы её не знаете - что вам там делать? Готовить?

Гость

нет, идти не надо. там же будут её родные, кто его знает как они отреагируют.

В качестве ответа приведу пример. У моей ранее подруги, нынче - просто приятельницы умер первый муж. Вышла вторично замуж. Муж, конечно, ходит с ней и на кладбище, и на поминки. Понимает, что и в горе, и в радости они должны быть вместе.
Если вы придёте на поминки его первой супруги, этим вы покажете себя не только культурной женщиной, но и настоящей Женой, спутницей и партнёршей во всём, а не только в постели.

Гость

Спросите, нужны ли вы ему в этот день, что бы вы были рядом.
Если ему все равно, ваше присутствие там не нужно.
А в чем заключаются поминки? Он едет к ее родне или же собрание в ресторане? Просто интересно.

Гость

Спросите, нужны ли вы ему в этот день, что бы вы были рядом.
Если ему все равно, ваше присутствие там не нужно.
А в чем заключаются поминки? Он едет к ее родне или же собрание в ресторане? Просто интересно.

Кэт
Ходячая Катастрофа

Сообщение было удалено

Только они не женаты.

Ваше+имя

Если вы считаете это уместным, то идите.
Зависит от того: в каком вы статусе (жена, гражданская жена или вы сошлись только недавно); приняли ли вас его семья и дети; не разбивали ли вы семью и прочее?
А еще логично прямо у него спросить: желательно ли ваше присутствие там. Потому что ему если нужна помощь, то вы всегда готовы. А если нет, то вы не обидитесь.

CO 80905

Идти на поминки первой жены мужа?

Скорее всего это неуместно. Это не часть Вашей жизни. Вы к той жизни непричастны. Сочувствие можно выразить и другим путем.
P.S. К тому же демонстративное выражение горести по этому поводу может с Вашей стороны выглядеть искусственно.

братец+Чу

Да куле там...Ваще с кладбища не уходить! И поминать, поминать, поминать!

Гость

я бы, наверное, не пошла
это официальное мероприятие.. вы ему не жена, вашим отношениям меньше года..все родственники его и его жены будут смотреть на вас так "еще года не прошло, а он догадался новую бабу на годины супруги притащить"

Гостья

Я думаю не стоит идти и неправильно будет. Прошло ведь совсем мало времени,всего год,родственники и дети не рады вам будут. Потеря и боль для них еще свежая и им неприятно будет видеть вас.

Гость

Я бы не пошла, тк это на мой взгляд неуместно. Там будут родственники умершей и не ясно, что они думают по поводу вас. Нужны ли вы там? Поддержка мужа? Что он маленький мальчик, не переживёт этот момент? Человек не вчера же умер, наверняка более менее все самые тяжелые чувства пережиты. Можно и вечером своего мужчину пожалеть, посочувствовать/поддержать, если ему вообще это нужно, а устраивать показуху, какая хорошая/внимательная вы женщина/жена и тд... Мне было бы плевать на вас, и на ваши отношения, если бы я была родственницей умершей, а ваш мужчина наверняка итак вас ценит и знает, насколько вы к нему трепетно относитесь

Котейка

Я считаю это лишнее - зачем родне его бывшей жене вас видеть? Я вот не ездила, когда бж моего мужа умерла - хотя его бывшая теща спрашивала - почему он меня не взял. Лишнее это - зачем?

На свадьбу к дочери мужа я тоже не пойду - пусть он один идет - я там буду как ни пришей кобыле хвост.

Ваше+имя

Не надо идти. Ее родственникам, родителям, детям может быть неприятно. Показывать какую-то солидарность с мужем глупо в данной ситуации. Будут лишние разговоры с какой целью вы пришли, вдруг посмеяться, из любопытства и т.д. Они же вас не знают.

Hm(девушка,СПб)

не идти, зачем показывать ее родственникам, что она умерла, а он счастлив в браке

Гость

Если официальная жена, то не только уместно, но и обязательно

Гость

Вы ее лично не знали, это неуместно.

Гость

Если это первый год после ее смерти, думаю, что не стОит.Ведь родственникам больно, что он даже года траура не выдержал.
И вообще уместнее помянуть вам с ним ее дома вдвоем, а на 2 общие" не ходить.

Кэти

Я не ходила на кладбище. Но и поминок никаких не было. Кто хотел, съездил на кладбище и все. Муж с детьми поехал. На следующие годовщины уже никто не ездил.
Мне же вообще его БЖ не интересна, я ее и не знала.

суровая

на поминеи ходят, чтобы поминать того человека, который вам был знаком или дорог.Иначе ЗАЧЕМ посещать такие специфические мероприятия?Вы были с ней знакомы, в хороших приятельских отношениях?У вашего мужа с ней есть совместные дети?Если оба раза ответ "нет", то вы там будете сидеть,пытаясь натянуть на лицо подходящую мину,как случайно забредший,чужой человек.Зачем лицемерить?И по какой причине вашему мужу нужна там именнотваша поддержка тоже не понятно, он так сильно убивается по бывшей или боится с глазу на згаз пересечься с ее родней?

суровая
Гость

Сообщение было удалено

А может они разошлись давно, просто бывая жена умерла спустя N лет после развода

Маргоша
Ходячая Катастрофа

Сообщение было удалено

Думаете, его надо, чтоб на ее поминки муж таскал свою пассию? Придти на поминки своей соперницы не есть культура, скорее уж это бестактность.

Гость
Маргоша

Сообщение было удалено

Какая же она соперница,ее ведь нет в живых,в могиле давно лежит.

Маргоша
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что Вам этого пока не понять, а я вот вижу новую жену мужа своей сестры и ненавижу ее. А с поминок бы просто вывела. Не фиг изображать скорбь там, где ее нет.

Ваше+имя
Бээээлла

Сообщение было удалено

Я вот знаю БЖ своего мужа.Но на поминки к ней не пошла бы. Ибо поминать ее не желаю. Итак оскомину набила. И я,как бы,соперница и разлучница. Мое там присутствие будет неуместно.

Гость

спасибо все за комменты. Поясню: знакомы и живем менее года, а первой жены нет уже три года. Естесственно, мы не были знакомы. ПОробую поговить с любимым, уместно ли будет мое появление там.

Гость

Конечно неуместно будет ваше появление.

Сами представьте на месте его жены кого-то из ваших родственниц.

Приятно бы вам было видеть какую то тётку левую, даже не жену законную?

Конечно нет.

Родственникам бж будет тошно от вас, не ходите.

Гость

нет

Гость

Я бы не пошла.

Гость

Моя тетя сама вдова сошлась с вдовцом,жили не браке,да и зачем оформлять отношения если за 60,так вот они и на кладбище вместе ходили,и на поминки.Его дети взрослые уже спокойно относились к этому,также как и ее.
Автор,если вы не знакомы с родственниками,его детьми то и идти не стоит.

Гость

К п.32 тетя сама и устраивала поминки и своему мужу и жене гм,хотя и не знала ее.Дети,внуки никто не против был,может из за того что пожилые они,были одинокими до встречи.Наоборот рады все были за них.Прожили вместе несколько счастливых лет,потом и этот мужчина умер.

Ваше+имя

Не ходить, совершенно ни к чему.

Ваше+имя

если не знали ее - тогда не надо ходить.

Светлана

А почему умершая жена главней???? и почему её родственников надо уважать и думать, ЧТО они подумают о новой жене??? НАДО УВАЖАТЬ НОВУЮ ЖЕНУ!!!!!! поминки пусть родственники отмечают и по кладбищам ходят, а мужа БЫВШЕГО вообще не трогают, у него СВОЯ СЕМЬЯ!

Гость

Те бабы которые советуют не идти вам на помин души либо дуры либо Ваши конкурентки. Вы должны сделать так чтобы Вашему ЛЮБИМОМУ было комфортно, но его в любом случае надо поддержать его. В какой то момент бывшая жена - ***** подзаборная, со временем что то помнится только хорошее. Поэтому можно присутствовать или подождать его рядом в машине, но не оставлять его в ТАКОЙ трудный момент. Любить и не бросать так вот.
Совет от бывшего мужа.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Слава Богу, хоть один комментарий увидела, понятный мне. Я сама вышла за муж за вдовца, не думала, что в нашей жизни будет присутствие его бж и ее родственников. Его бывшая покончила жизнь самоубийством, спустя полгода как он от нее ушел. Уходил много раз, но она всегда манипулировала, что покончит собой. И тут пришла на территорию его родителей и демонстративно выпила кислоту, причем на глазах своего 12 летнего сына. Хоронил ее мой муж, и все поминки , год, памятник и т.п. ее родственники кроме слез и проклятий ничем не помогли. И вот уже прошло несколько лет и на кладбище ходит только муж со своими родителями, а те все только плачут. Мы познакомились после произошедшего и меня вся эта ситуация бесит. Это прошлое, все ее нет. Я его жена, воспитывают к тому же ее "травмированного" сына, и бесконечные пирожки и поездки на кладбище меня только раздражают. Другое дело если бы они жили и случилось горе, болезнь, несчастный случай, а тут натворила делов и бегайте теперь к ней.

Гость

А ему зачем туда ходить? Считаю что если есть потребность туда ходить, то можно и с вами и без ее родственников.

Гость

Нечего вам там делать. И те, кто советует поддержать мужа-видимо вообще не понимают что значит вдовец-это отдельная каста вечных страдальцев( за редким исключением). Я не то что на эти поминки не хожу, а вообще полностью исключила любое ее упоминание в моем присутствии, потому что я ее знать не знала, умерла она задолго до нашего знакомства , и если мой вспоминать ее начинал, сразу за дверь на выход. Не отстрадался, не устраиваю -не держу, я не психоаналитик и не замена прошлой жизни, я новая жизнь и будь добр уважать меня и мои чувства. А в день ее годовщин я вообще с ним не вижусь, не считаю правильным смотреть на его печальное лицо, и ужины ему готовить, пока он на кладбище по другой страдает. Есть занятия и поинтереснее, в гости сходить, например. К подружке или бывшему, что особенно успокаивает. Можете кидать в меня тапки, мне пох...

Гость
Гость

Слава Богу, хоть один комментарий увидела, понятный мне. Я сама вышла за муж за вдовца, не думала, что в нашей жизни будет присутствие его бж и ее родственников. Его бывшая покончила жизнь самоубийством, спустя полгода как он от нее ушел. Уходил много раз, но она всегда манипулировала, что покончит собой. И тут пришла на территорию его родителей и демонстративно выпила кислоту, причем на глазах своего 12 летнего сына. Хоронил ее мой муж, и все поминки , год, памятник и т.п. ее родственники кроме слез и проклятий ничем не помогли. И вот уже прошло несколько лет и на кладбище ходит только муж со своими родителями, а те все только плачут. Мы познакомились после произошедшего и меня вся эта ситуация бесит. Это прошлое, все ее нет. Я его жена, воспитывают к тому же ее "травмированного" сына, и бесконечные пирожки и поездки на кладбище меня только раздражают. Другое дело если бы они жили и случилось горе, болезнь, несчастный случай, а тут натворила делов и бегайте теперь к ней.

Ну ты и тварь!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: