Мне 23. Живем с мужем 4 года, в прошлом году поженились. Дети- для меня всегда была больная тема, против необдуманных залетов, рождения без отца , в нищете или мамашек, которым по 17-18. Если бы забеременела те же года 2 назад, сделала бы аборт не задумываясь. А вот последний год ловлю себя на мысли, что хочу ребенка. Недавно задержка была, сделала тесты, отрицательные. Первый раз в жизни расстроилась. Муж только за, давно меня упрашивает, свекровь тоже ну давайте, хочу внучка, моя мама тоже спрашивает когда там уже. А у меня все равно страх какой-то. Неуверенность.
как собачку?
Тебе не надо. Заводят собачку, Смо лянский прав. Когда поумнеешь, поймешь, тогда и подумай
Да если вы хотите, думаете и готовы, то рожайте.
Страх - это естественно, человек всегда чего-то опасается. Но если вы уже хотите, то значит, пора.
К примеру, мне 25, я не боюсь, но просто не хочу.
Сообщение было удалено
ну если вы ребенка завели или планируете завести как собачку, я вам сочувствую. я понимаю, что всю оставшуюся жизнь я буду жить ради него , и какая это ответственность.
советоваться на такие темы на форуме?гениально просто))тут же каждый первый знает,когда у вас придет время на какие-то поступки и все излучают добро и позитив))
Как вы уже осточертели с этим вопросом.
Своей головы нет, что ли, коль выносите его на форум.
Сообщение было удалено
и когда же я по вашему мнению поумнею, если к данному моменту еще тупая (как вы считаете)?
Сообщение было удалено
иногда вполне умные мысли встречаются.расчитываю на то,что кто-то опытом поделится
опыт у каждого свой, потому что ситуация разная у всех. Кроме вам самой никто точно не знает - стоит вам рожать сейчас или через .. лет. Ни муж, ни мать, ни свекровь.
Сообщение было удалено
Крокозябра, во-первых, совершенно не понятно, чего именно вы боитесь, во-вторых, совершенно неизвестно, обговаривали ли вы с мужем ВСЕ вопросы-бытовые, финансовые ,неизбежно связанные с декретом и рождением ребенка, на чем основывается мужнино "я только за"? Что касается бабкиных "когда вы МНЕ внучка родите" , то эти пожелания уж никак не могут быть причиной деторождения для взрослых и разумных людей.
я думаю у всех есть страх неизведанного, тем более у человека в здравом уме всегда будут опасения, поговорите с мужем серьезно, а там действуйте по обстоятельствам
Сообщение было удалено
У мужа сын от первого брака, он знает что это такое. Я про бабушек написала к тому, что ни мама ни свекровь меня не отговаривают, а даже наоборот, причина только во мне. Росла без отца, муж-конечно полная его противоположность, любит меня и я его люблю,заботливый, ответственный, сына от первого брака не бросил , помогает, но у меня внутри все равно какая-то зацикленность , что вдруг еще рано, и боязнь, что крышу сорвет после родов, начну нервничать, истерить , скандалить, муж не выдержит и со мной тоже разведется
чем больше оттягиваешь и переживаешь,тем страшнее даже думать об этом потом))надо просто либо решиться,либо нет)))
где и на что живете автор? могу высказать свое мнение-еще 5 лет запросто можно погулять
[quote="Крокозябра"]
Автор, у всех думающих людей есть страх, что при появлении новых обстоятельств вся их жизнь пойдет наперекосяк и ребенок это такие же новые обстоятельства:-)так что вы - не одна такая сомневающаяся.Что касается истерик и сорванной крыши, то по моим личным наблюдениям, если женщина и до беременности отличалась адекватным поведением , могла мыслить рационально и справляться с эмоциями, то никакие гормоны не могли заставить ее истерить на пустом месте как в саму беременность, так и после нее.В конце концов, даже если какие-то беременные капризы неизбежны, то муж, уже имеющий одного ребенка , наверняка о них знает, ну или обсудите с ним этот вопрос, заручитесь его терпением заранее, ведь гормоны это временно, вам в беременность и во время родов больше придется терпеть:-)))ну и общий принцип- если дело "не горит" и вы сейчас не можете принять решение, то надо просто отпустить этот вопрос и ждать, когда решение придет само.Потихоньку откладывать денюжки на декрет и просто жить, в вашем возрасте у вас еще куча времени спокойно обдумать и никуда не спешить.Пересыпать у себя в голове эту мысль туда-сюда, сходить сдать какие-нить анализы, может вам еще лечиться придется, кто знает.Ну и рано ли поздно,в таком режиме вы созреете до продуманного решения.
Сообщение было удалено
мужу от бабушки квартира однокомнатная досталась. вот да, на счет жилья тоже думаем. у меня участок за городом, хотим дом свой начать строить. Зарабатывает муж, разговаривали на счет того как он сможет и нас с ребенком содержать и еще такие расходы на дом будут. Сказал все продумал. Заработок у него непостоянный, на себя работает, может и 50 за месяц сделать ( для нашего города очень неплохие деньги), а может и 20 ( вот тут приходится напрягаться). Работа его устраивает и говорит на завод никогда в жизни не пойдет. Я тоже работаю, но получаю меньше чем он в разы. Подождать это идеальный вариант конечно, и жилье построили бы, но мне уже под 30 будет. Смогу ли родить потом вообще
Сообщение было удалено
так то нормально вроде-конечно поконкретнее бы постабильнее с деньгами но у нас 20 стабильно кто получает и те заводят....просто мне 29 и только сейчас задумались....о детях
Если готовы любить этого ребенка, если он желанный- рожайте. Все получится.
Только помните, что дети нам даются на время, это не игрушка, а вполне себе самостоятельная личность, которая недолго пробудет с вами... как то так...
Сообщение было удалено
Да хоть как крысу. Если у тебя слово "завести" вызывает такие эмоции, я представляю какие там истерики по поводу всего остального. К твоему сведению, и психологи, и пресса периодически пишут "заводить детей" и только интернетные д уры истерят по этому поводу. Если б ты таких же д ур в интернете (как сама) не начиталась, то и знать не знала бы, что существует такой глобальный способ для расстройства как одно-единственное безобидное слово.
Автор, раз вы созрели заводить детей, то смысла ждать нет, все равно рано или поздно заведете. Тут вопрос лишь во времени.
Вполне понимаю ваши страхи, жизнь меняется одномоментно, про это вам никто не расскажет. Про то, что тяжело вставать по ночам, если ты не привыкла, а потом утром заниматься домашними делами или идти на работу, хотя ты и не выспалась. Про то, что за каждый свой шаг ты должна будешь опять отчитываться, как в юности, потому что пойти куда-то с мужем захочется, а оставить ребенка нужно бабушкам. Поэтому бабушки будут в курсе ваших дел- куда пошла, с кем, на сколько. Про то, что ребенок-ответственность и большой труд( развлекать, книжки читать, играть с ним, когда тебе этого совсем не хочется).
Про то, что тело после беременности никогда не вернется в то, что было до! И пусть не говорят, что неправда, правда. Грудь все равно обвиснет,это факт. Может и немного, но не будет , как раньше.
Это не отговорки, это правда жизни про детей.
А вот когда вы дико захотите ребенка, до боли в сердце, вот тогда все, что написано выше вам будет не страшно! Тогда и решайтесь.
Автор, если у вас есть какие-то "стойкие" убеждения. Бог обязательно вас на них проверит. Ну представьет родили вы и ребенку уже полгода, а ваш муж заболел (не дай бог) или в авари. попал - инвалидом стал (не дай бог) - все деньши на лечение потратили, а он умер (не дай бош) И вот вы уже одна с ребенком и в нищете. Так что будет с принципами? Вы ребенка сдадите в детдом?
Волков бояться в лес не ходить!
Автор, страх всегда будет! Думаете, в 30 лет при 2-х машинах, квартире в центре, доме за городом и полном обеспечении до конца жизни у вас страх отпадет? Не надейтесь. А ребенка нужно рожать "вовремя", когда оба готовы, когда здоровы и счастливы.
У меня есть друзья, которым под сорок, которые всю жизнь гадали - рожать-не рожать, для себя жили, квартиры покупали, деньги копили.... А теперь родить не могут: здоровье не то, экология, стрессы на работе и т.д. и т.д.
Судя по вашему посту, вы морально уже созрели. Так не тяните, чтоб потом не жалеть.
Подумайте о том,что сейчас дотяните до какого то времени,а вдруг потом еще долго получаться не будет и вы будете жалеть о времени,которым не воспользовались.Что вам терять?Вы замужем,вам не 16 лет.Мне тоже 23 года и тоже вышла в том году замуж.Думала,эх,подожду до 25!А после НГ подумала,а вдруг не будет получатся.Сейчас 4 месяца,как стараемся,пока нечего,но я не жалею,что решилась на этот шаг,хотя в подсознании боюсь!
Вы как про домашнее животное рассуждаете.завести или нет..если вопрос поставлен действительно так, то не нужно..детишек хотеть нужно!
Сообщение было удалено
мне надо было название темы ставить "Стоит ли хотеть ребенка?" а вы не думаете или не думали заводить или нет? залетела- родила? очень круто. не проблем, не раздумий, не страха никакого. такое впечатление, что у большинства коментаторов мозг только при слове " заводить" включается, быстренько ассоциирует его с какой- нибудь собакой или кошкой, а потом отключается сразу. вот и пишут всякую ерунду.