Дело будет летом. К традиционным свадьбам относимся настороженно, были на нескольких - удручают все эти выкупы, украшенные лимузины и прочее. Сначала хотели просто вдвоем пожениться за границей, но родителям будет приятно присутствовать, по-этому остановились на своем городе.
Гостей будет человек 15, встретимся уже в загсе, выкупов никаких не будет. Потом можно отправить гостей в ресторан, а самим сделать небольшую фотосессию на природе где-нибудь, в парке.
Тут вроде без проблем. А вот что делать в ресторане? Тамаду не хотим, но и чтобы посиделки были похожи на поминки - тоже не айс. Какие есть варианты? Можете порекомендовать приятные, интеллигентные конкурсы? Помню, на одной свадьбе гостям раздали таблички с буквами и нужно было выстроиться в таком порядке, чтобы получилось нужное слово. Было забавно и не напряжно. В общем, буду рада советам. Для полноты картины скажу, что среди гостей будут родственники старшего поколения и несколько ближайших друзей. Все люди интеллигентные и спокойные, так что пьянки и хулиганство исключены.
Еще я думала над вариантом арендовать большой коттедж, чтобы был бассейн, бильярд, покер, баня и т.д. Заказать туда еду, чтобы все немного за столом посидели, а потом пошли развлекаться как нравится. Тогда и тамада не нужен. Как думаете?
я не понимаю эти свадебные конкурсы. обычный ресторан, несколько столов на 5-6 гостей каждый. лучше уж диджея хорошего пригласить.
вы можете найти не тамаду,а ведущего.ведущему можно сказать все свои пожелания, он сомтавит программу именно по вашим критериям. если вы из спб,могу посоветовать одного суперведущего)
Сообщение было удалено
ну так и посидите спокойно в ресторане, пообщайтесь. устройте танцы, где будет учтены вкусы как старшего, так и молодого поколения.
1! Прекрасная идея - людям старшего поколения ди-джея нанять. Самое то! И целыи ресторан снимать на 15 чел. гостей жирновато будет. Проще отдельныи зал снять с одним столом. За ним и гостеи организоватъ проще. Когда столы разные, за каждым из них получается междусобоичик, а не чествование молодых.
Сообщение было удалено
ну диджеи разные бывают.))) просто само название диджей ассоциируется с молодежной вечеринкой. а ведь вполне реально закатить праздник в стиле ретро. даже если автору лет 20-25, то гостям будет по 40. еще как зажгут по музыку 80х. все лучше , чем глупые конкурсы с украденной невестой и кусанием яблока на веревке. но это имхо.
Сообщение было удалено
А чем 2 стола лучше одного? И зачем нужен диджей, ведь плей лист мы все равно сами будем составлять...ну и поставим его для танцев.
Сообщение было удалено
В Москве...а чем ведущий отличается от тамады? В том то и дело, что не знаю какие пожелания высказывать, не представляю вариантов коллективного веселья для разновозрастной, маленькой и интеллигентной компании)
Сообщение было удалено
Наверное, так и будет. Но это будет мало отличаться от обычных семейных посиделок. Да и танцевать большинство не любит. Эх(
А мне понравилась ваша идея про коттедж. У нас в городе есть заведения такого типа, мы как-то отмечали там ДР, понравилось