Девочка, у нас произошел огромный скандал и я не знаю что делать.
Посоветуйте пожалуста!
Мы молодая семья. Есть сын 1 год.
Мужу 20, мне 22.
У него мама умерла, остался он с отцом.
Отец очень авторитарный человек.
Воспитывал его жестко, но и баловал постоянно.
Сейчас помогает нам материально, живем вместе в одной квартире. .
И вот в пятницу вечером (субботу рано утром) у них произошел сильный скандал.
Причина в том, что мы вернулись поздно (вернее - рано утром) с клуба.
Ребенок был с моей мамой, и мы позволили себе расслабиться.
Его отец сделал замечание, что мы поздно вернулись, потом слово за слово они стали перерекаться, а потом ему показалось, что муж обкуренный, и он на него сорвался, взялся за ремень, стал бить, у них произошла потасовка, я попыталась их разнять, в итоге, его отец наорал, чтобы я не лезла, а потом вытолкнул и захлопнул дверь, и там избил мужа.
Он это все преподнес как воспитательное мероприятие (семейного человека, уже отца, в 20 лет!).
Муж дико на него обиделся, сказал, что он его оскорбил, что никогда ему это не простит. Мы ушли к моей маме. Я сказала маме, что у нас произошла ссора, без подробностей, не говорила, что свекр бил мужа, но в общих чертах рассказала причину. Мама встала на сторону свекра и сказала, что все эти клубы до добра не доводят и нечего туда ходить. И еще она сказала, что мы можем пожить у нее только пару дней пока они все не успокоются, а потом чтобы мы шли и налаживали с его отцом контакт, т.к. она нас у себя поселить не может.
Муж мириться с отцом не хочет. Снимать нам не на что. Банально на жизнь нет, т.к. мы еще студенты.
Как их помирить?
Таким идиотам можно посоветовать просто удавиться, проку от таких людей все равно не бкдет
Зачем мирить? Почитай "Леди Макбет Мценского уезда", Лескова и все поймешь.
Ващет я серьезно.
Никого травить не собираюсь.
Свекр на самом деле не плохой человек.
Да, у него сложный и властный характер.
Но в целом с ним можно нормально уживаться. Не знаю, что на него нашло.
Если бы муж не стал с ним ругаться и пререкаться, то он наверно не прицепился бы так...
Но и мужа можно понять.
Это действительно унизительно было. Все-таки он взрослый человек и такие наезды от отца просто ужастны
3 комментарий от меня (от автора). Не вбила ник. Пусть будет Мирта.
Идти работать надо, тогда и отношение другое будет, как к взрослым людям. Отец семейства из вашего мужа никакой, раз без родителей семейству негде жить и нечего есть, отношение к нему соответствующее ситуации.
Сейчас просто дайте мужу оценить обстановку, скажите, что от вашей мамы послезавтра надо уехать. Послезавтра собираетесь, выходите с ребенком на улицу и пусть "отец семейства" думает, куда дальше податься, со стопроцентной вероятностью он пойдет к свекру мириться сам.
Гыгыгыгыгы, вот хохма. Дети поженились и детку родили. Ничего нет своего - ни денег, ни работы, ни жилья.
Авторша, понятное дело, пацана-школьника пузом приперла, деваться мальчишке было некуда, пришлось жАниться.
Жалко его - мало того, что его охомутала девица старше его, так еще и папаша по сраке ремнем бьет. И имеет право, завтра его в угол поставит и сладкого лишит.
Ребенок, че с него возьмешь... Ясно, сто брак непорочный.
Да, я уже предупредила мужа о том, что у мамы мы не можем жить. Да он и сам это понимает. Пытается сейчас по друзьям что-то найти, но мне реально хочется, чтобы они с отцом помирились. Потому что там у нас свой уже налаженный быт, да и свекр поддерживает нас материально, ведь если мы уйдем, даже если у друзей сможем жить, то все-равно на жизнь будет мало денег, да и ребенку лучше дома.
Может быть сходить к нему самой? Поговорить и извиниться за мужа?
Правда, боюсь, что он ждет этот визит не от меня, а от него.
Да и муж не поймет. Он очень обижен и оскарблен поведением свекра.
Т.е. боюсь оказаться крайней меж двух огней.
Но как наладить их отношения - больше не знаю.
С мужем уже много раз говорила. Но он упрямый.
ЗЫ: попрошу без сме*уечков в теме.
Мне не до веселья и стебков.
Сообщение было удалено
Понятно, что вы опять к папке хотите - жить-то вам не начто. и крыши над головой нет.И жить не на что.
Хитрожопая девушка быстро сообразила, что без папашки двое глупых детей не проживут.
Но лучше бы к твоей мамашке прийти - пусть она вас кормит-поит и содержит внука, коль не смогла воспитать нормальную дочь, которая умеет только детей рожать, а не думать, как и на какие деньги с ребенком жить.
Да, нам некуда больше идти. И не моя в том вина.
Многие по молодости живут с родителями, пока не встали на ноги.
Я не могу работать, т.к. учусь на дневном на бюджете и еще сижу с ребенком (оформила свободное посещение). Даже за заданиями к преподавателям хочу с малышом иногда.
Муж тоже на дневном и немного подрабатывает, но пока на жизнь не хватает.
А чья ж это вина как не Ваша? Кто Вас гнал замуж да ребенка рожать, когда ни гроша за душой? Вы наделали огромные глупости, вот теперь и отвечайте за них сами.
Пацана жалко. Ну может мозги появятся, да разведется пока не поздно.
Сообщение было удалено
100500+++++++++
Автор, раз уж решили замуж и ребенок получился - пора во взрослую жизнь.
Работать и обеспечивать своего ребенка.
вот не понимаю, а на заочное перевестись не судьба? , а вам брать академку пока муж не закончит заочное и тоже подрабатывать дома: рефераты печатать и т.д.
Муж не может на заочку, тогда он потеряет отсрочку, мне смысла нет уходить на заочку или академку - я и так, и так с ребенком сижу, учусь по мере возможностей - если есть кому с ребенком посидеть, в основном мне только на сессии мама помогает, берет малыша на дни экзаменов. Немного подрабатываю, но все-равно мы пока автономно не протянем.
И почему все такие злобные! Противно вас читать!
На мамских форумах все сюськи, а как речь о семейных проблемах - так сразу плюют желчью.
15 пост автора.
Мирта надо было ремнем не только мужа 9причем еще давно, когда трахаться без презерватива начал) но и вас, когда залетели по глупости. Да здесь не "сюски", так и жизнь с вами "сюськатся" не будет А у вас еще детство в *****, по клубам ходите, не нагулялись, живете на папкины деньги с инфантильным муженьком и дитем вашим, еще ваш инфантил наркотики курит (бедный ваш ребенок, вот родители-то ***** попались), а вы тут плачетесь "как помирить", что бы папка и дальше кормил-поил? Самой пора уже жить, я бы на месте папки на порог не пустила!
Просветительные беседы это конечно хорошо. Но мы уже женаты,у нас уже есть ребенок. Он за 1 день не вырастит и университеты мы за 1 день не закончим. А жить нам сейчас как то надо. Конечно, можно мотаться по друзьям какое-то время, можно уехать на дачу пожить (но тогда в вуз будет сложно добираться, да и холодно там еще, тем блее с ребенком). Поэтому я и хочу чтобы они помирились. У мамы моей мы долго не сможем оставаться, тут и места то нет - друг у друга на голове.
Муж упирается. В обиде. Я его уговариваю, чтобы он не обострял все. У них уже были ссоры (правда, не такие серьезные), но отец отходчивый. Если бы мой муж пришел к отцу и извинился, то тот бы его точно простил бы и конфликт был бы решен. Но муж очень обижен, он считает, что отец мильон раз не прав, оскорбил его и унизил. Что повода не было, а отец просто к нему придрался, самоутвердился.
Я понимаю его обиду, но в наших условиях лучше признать себя виноватым и закрыть вопрос, а не идти на принцип.
Пока уговорить его не удалось.