Девочки привет. Не могу больше держать в себе, и хочется поделиться,и услышать совет.
С моим уже нынешним мужем мы встречались 6 лет, еще только год в браке, у нас замечательный ребеночек, но не все так хорошо, как кажется. После того как поженились, все пошло не так. Всю беременность я проходила со слезами. внимания,заботы не было абсолютно. Тешила себя надеждами что все пройдет и устаканется, ан нет- все стало еще хуже. Появился ребеночек, требуется больше сил и внимания, прибавились хлопоты. Муж не помогает,а наоборот, подкидывет делишек.
Я сама по себе щепитильная, и люблю в доме порядок,чтобы каждая вещичка лежала на своем месте. Ну вот такая Я, и ничего не поделать, на мои просьбы ставить все на места,откуда взял, в итоге заканчиваются скандалами. Говоря ему нормально-не понимает, шуткой-не понимает, уже начинаешь прибавлять тон- и как об стену горох; он наоборот делает еще больше и назло. В итоге я срываюсь и поднимаю руку на мужа. Сама понимаю что делать этого не нужно,и что полднимая руку, уже я не права, но не могу ничего с собой поделать. Я вроде по духу сама сильная, но как только дело касается каких то моих просьб,обращений мужу, так он своим пофигизмом, и безразличием, меня вынуждает делать это.
Подняв руку на мужа, я получаю в ответ от него тоже самое,хожу неделю в синяках,т.к. муж по комплекции намного больше меня, и силу не соизмеряет, где 90 кг, и где 45.
Понятно что вроде как я сама виновата, но как заставить его понимать меня,и уважать??!! ведь всему есть предел. В семье он так воспитан, что все ему приносили,подносили и убирали, но теперь то он женатый,и мамы рядом нет, и я хочу быть любимой женой, а не просто прачкой,и готовкой, хочуу чтобы меня ценили,и считались с моими нравами. Помогите. как быть? спасибо
добро пожаловать в реальный мир Нэо
ты проглотила свою таблетку
А чего вы хотели? Это ведь вам не Турок
автор, вам нужно к невропатологу. Иначе проблема чревата дальнейшим разрастанием. Наверное, это не то, что вы хотите здесь услышать, но это единственная правда.
Т.е. мордобой в вашей семье - это норма???
Интересно, как можно уважать и ценить истеричку? За что, за истерики? Вы ведете дом, на вас ребенок, он работает, проблема в чем? Не помогает - приучайте с умом и хитростью, но не мордобоем же. Знаете, жизнь может так мордой повозить, что "вещи не на месте" вообще проблемой не посчитаете. Да мужчины в большинстве своем такие, как ваш муж, мой мне забот больше ребенка доставлял всегда, и что, руки теперь распускать?
Сообщение было удалено
То, что она ведет хозяйство, а муж работает, не дает ему право свинячить!!! Требования жены уважать свой труд обоснованны. Просто, есть мужики, которые считают, что если жена дома с ребенком, значит она бездельничает весь деньь
где новые темы?????????????????????????????
На мужа руку нельзя было поднимать. Теперь вы запустили механизм, что он вдруг и сам может решить вас ударить без вашей инициативы. Большинство мужчин действительно такие, как ваш муж. Попробуйте проще относиться к порядку в доме. Заставляйте себя не застилать постель, не вымыть посуду сразу же после еды, не положить книгу на полку. Через месяц-два, вы привыкнете к легкому беспорядку, жить будет проще и муж уже так раздражать не будет. Это болезненный синдром такой - одержимость порядком и возникает он, в основном, у домохозяек.
Если муж требует порядка, так как привык к нему, объясните, что у вас нет сил бегать за ним следом и расставлять все по своим местам и есть занятия поважнее. Оставил чашку с чаем на кофейном столике, вот пусть так и стоит, пока он сам ее не заметит, если она ему мешает, пусть уберет сам.
С рукоприкладством заканчивайте. Воспитывайте в себе любовь и терпение к мужу, меньше агрессии. Если вы вашего мужа любите, конечно. У вас ведь ребенок растет, он все видит, все впитывает, не травмируйте ему психику, показывайте пример вашим поведением. Дети очень сильно зависимы от поведения родителей, если дома будет агрессия, он подрастет и тоже может проявлять агрессию к сверсникам. Если истерит мама, ребенок тоже будет истерить. Вы про деньги ничего не написали. Муж вас достаточно обеспечивает? Если да, то и на этом спасибо. Есть ведь такие, которые ничего для семьи не делают, лупят, права качают, а их еще и любят. Так что вам возможно еще повезло.
Сконцентрируйтесь на позитиве, почитайте что-то доброе, радостное, носки под диваном - это ерунда, есть в жизни и более печальные события и когда они происходят, то думаешь, да лучше б мне носки под диваном всю жизнь собирать! Крепитесь.
Еще хочу добавить, что мы сами такими мужчин и делаем, будучи матерями или женами, причем из лучших побуждений. Потому, если у вас сын, перед вами стоит задача не сделать из него мужчину "привыкшего к обслуживанию и нечего-неделанию, кроме зарабатывания денег"
Автор, ором вы ничего не добьетесь. только все больше и больше будете настроивать мужа против себя. там дальше- измены. развод и алименты.
Вы же мужа не первый год знаете. что истерите то?
1- перестаньте так бурно реагировать что он что-то не убирает на место. Вам так удобно. вы так привыкли. Но семейная жизнь, это компромиссы. Почему на них должен идти только он? Вы сами то будете прислушиваться, к человеку, если на вас орать? Скорее рано, или поздно ***** пошлете. Не готовы к компромиссам? Ищите другого человека, с которым этих компромиссов не потребуется. Все равно у вас гарантирован развод. Ну разве что ребенка в браке родите.
2. Милый хороший- убери на место. - Через 10 минут- Ок, через 10 минут.- Убрал?- Нет.- Убери, мне мешает, милый- хороший. Как-то так. И хвалите больше за такие действия. так и приучите, хоть как-то. Мужики вообще ради искренней похвалы и радости любимой горы сворачивают. А не от ора. От ора только в обратную сторону.
Дайте совет как вести себя в этой ситуации с ребенком (тему сама создать не могу забыла пароль почему то на ящик не высылают)
С мужем живем 5 лет . Сегодня поругались на денежно-телефонно-бытовой теме долго рассказывать.Вообщем я встала с утра и начала на него кричать т.к. меня задолбал его эгоизм и т.д. и т.п. . Он стал мне в ответ гадости я ему тоже . Потом он кинул меня на диван бросил куртку на меня и пряжка попала мне по лицу ,я кинула в него доместосом в глаз. И ВСЕ ЭТО БЫЛО НА ГЛАЗАХ У НАШЕЙ 4 летней дочки. Я себя ненавижу за все что произошло . Она заплакала не знала за кого заступаться. Пошла расстроенная в сад , сказала что будет жить с бабушкой. Такое было в первый раз и еще на глазах у ребенка до этого просто могли немного перед ней поругаться. С мужем то помирились. Теперь переживаем за дочь(((((((