Всем доброго дня.
У меня очень серьезная проблема, хотелось бы услышать другое мнение. Подскажите пожалуйста, без стеба и пр. Очень буду благодарна.
Я замужем, с мужем живем в Мск, мама …
Автор, ваша мама фантазирует на старости лет. Кто в доме не жил, всего ужаса понимать не может. Там столько забот, хлопот и неудобств, что даже все сразу и не объять. А так, да, шашлыки жарить заманчиво).
Автор, в доме можно жить молодым, когда мужик с руками есть, а для пожилого человека не вариант. Частный дом требует постоянного, пусть и мелкого ремонта, и еще куча всяких проблем.
благоустроенный более менее приличный частный дом, а не под снос, стоит дороже однушки, считайте еще к дому собаку надо заводить, среди моих знакомых в частных домах все с собаками, иначе могут легко залезть и т д
вам дали хороший совет, снимите ей дачу на сезон, от фразы "земля вылечит" мурашки по телу.
Господа спасибо, всех услышала. Все правы.
А если новый маленький домик, он так же как старый будет требовать вложений или как? Все-таки квартира это коробка в 4углах, а дачу снимать можно, но это разовое, а переезд для мамы-это сесть в автобус и через 20минут быть на месте. Она в этом же городе живет. Бабушка у нас часто катается туда сюда, я ей минимально хлопот оставлю по переезду, все сама упакую, в газель запихаю, она спокойно в новом доме встретит на крыльце,
Мне понравился совет снять им дачу на лето, для пробы!!! А то им не понравится, и вы ещё виноваты останетесь. У нас дача, без мужа я там не смогу делать нормально, и траву косить не могу, и грядку под зелень вскопать сложно, и в насосах не соображаю, мне 50++, тротуарную плитку ведет после зимы- надо поправлять, на шашлык дрова рубить не могу, надо покупать. И долго можно перечислять. Но тоже обожаю дачу и хотела бы жить в своём доме. Я с радостью в начале лета переезжаю на дачу! Ура! И какая радость осенью вернуться в квартиру со всеми удобствами!..
Спасибо за совет!
Вы нас спрашиваете, а может лучше у мамы с бабушкой спросить, что ОНИ хотят?