История у меня ка и половины женщин: замужем 2 года( вместе уже 6). Мне 24 года. Год назад закончила университет с красным дипломом ( по специальности работать не хочу). Решила поступать в аспирантуру по смежной специальности --муж сначала поддержал и сказал, чтобы не искала работу, а отдохнула перед аспирантурой пару месяцев. При этом вся домашняя работа на мне. Мы живем на съемной квартире-очень маленькая. Стиральной машины нет, всё вручную. Сумки из магазина ношу сама. Мусор выношу сама(хотя ему по дороге). В выходные он сидит перед компьютером и играет в игрушки или напивается с другом, потому что он неделю вкалывал!!! Во всех бытовых проблемах виновата я, даже в том, что машина сломалась или он опоздал на работу!!! За собой не убирает:где снял,там и бросил! Экзамены в аспирантуру перенесли-решила устроиться на работу--он согласился, но при этом график работы пришлось подбирать под его прихоти--в итоге, там где мне нравилось-ему мой график не подходил! В постоянных поисках работы---он то говорит, что не иди на работу, то почему я дома сижу! Если я пытаюсь с ним поговорить-то ответ один--не нравиться что-то-собирай вещи и уматывай!!! Не могу решиться уйти--идти некуда и работы нет!
Ты служанка для него и ничего более.
а к родителям не уйти?
Сообщение было удалено
Я сама понимаю, сто служанка--не могу даже раз в месяц вырваться с подругой встретиться--начинает названивать и спрашивать,когда приеду!
Сообщение было удалено
Не могу- родители живут далеко в деревне.Там никакой работы-только огород и куры!
Сообщение было удалено
Не могу- родители живут далеко в деревне.Там никакой работы-только огород и куры!
а как ему может не подходить ваш грпфик,если в выходные вы все равнр не вместе.работайте по графику который устраивает вас
Сообщение было удалено
а как ему может не подходить ваш грпфик,если в выходные вы все равнр не вместе.работайте по графику который устраивает вас
Его не устраивает то, что я утром должна уезжать раньше его, а он не хочет сам разогревать завтрак сам (или ужин)!
Без стиральной машины это просто жесть. Мы тоже жили на съемной, но машинку купили. Не можете по какой-то невероятной причине купить автомат, купите малютку или фею, которые полуавтомат.
С какой целью вы собрались в аспирантуру? Если в дальнейшем это будет просто бумажка, то не стоит там учиться. Ищите работу, зарплату озвучьте мужу ниже, чем будет. Даже если будет маленькая, все равно откладываете хоть 3-4 тысячи на будущее. Короче. готовьте плацдарм для ухода.
Ну,или терпите, если выбираете жизнь терпилы.
Сообщение было удалено
Его не устраивает то, что я утром должна уезжать раньше его, а он не хочет сам разогревать завтрак сам (или ужин)!
ну если он не считается с вашими желаниями почему вы должны считаться с его...может,вам занять у родителей деньги на сьемное жилье и пойти работать куда вам хочется?
Возьмите уже ответственность за свою жизнь на себя. Устраивайтесь на ту работу, которая Вам нравится. Объяснения про то, что, дескать, муж не пускает работать –это детский лепет. А уж про борщи, стирки, обеспечение тыла читать смешно. Никто эти тылы не оценит, не на фронте.
Раньше я всего добивалась самостоятельно-была уверенной в себе и в своих силах ! Теперь у меня какой-то комплекс вины и безысходности выработался--я боюсь позвонить по объявлению о работе..боюсь чего-то нового! Боюсь уйти и начать всё сначала! Нет никакой уверенности в себе!
Очередной прелестный ранний брак.
Сообщение было удалено
Хорошо говорить когда есть где переночевать! А когда тебе говорят, что собирай вещи и уходи, если что-то не нравиться, а ты понимаешь, что тебе и переночевать негде, то особо ничего и не сделаешь!
Автор на кой вам аспирантура?!
"Муж" явно быдломен , от которого не поддержки ни денег + в анамнезе ваши деревенские родители (а это читай: в городе вы без поддержки мужа на птичьих правах, в случая если муж попрет-а такой попрет- приткнуться вам будет некуда , а значит и с работой/деньгами над вами всегда будет нависать полая Ж ) при таких обстоятельствах планировать посвятить себя науке?! Полный идиотизм!
Вам нужно идти работать, причем сразу выбрать надежную и более менее долгосрочную область, закреплятся на этом рабочем месте до уверенной возможности самостоятельно снять квартиру. Уходить от "мужа".
Нищеброд-неудачник,не может обеспечить ни жену,ни ребёнка,ещё и пасть свою открывает и мозг выносит,бегите от него.
Сообщение было удалено
А вы что наивно полагаете что если вы поступите в аспирантуру , вам станет где ночевать в случае чего? Да будет еще хуже! Ни работы , ни ВОЗМОЖНОСТИ устроится на работу (как от учебы оторваться?) и это будет все больше и больше затягивать вас в яму... Время вашей свежести (и как женщины и как работника) будет уходить, опыта работы прибавляться не будет, а вот эмоциональное и финансовое рабство углубится!
Вам не аспирантура, а нормальная работа нужна.
Автор, чем больше Вы прогибаетесь, тем хуже к Вам будет относиться муж. Если Вы думаете, что, исполняя все его прихоти, Вы гарантируете себе, что Вас не вышвырнут на ночь глядя, то глубоко заблуждаетесь. Моя знакомая в такой ситуации дождалась того, что муж стал руку поднимать на нее на недосоленный суп.
Мне стыдно признаться, но я хочу,чтобы он сам от меня ушел! Но, видимо, ему так удобно!
А какая разница то , кто от кого уйдет. Вы не о том думаете автор! Детский сад какой то. Вы не сериальные страсти мусольте -кто от кого уйдет, а думайте как лично вам обрести фин. независимость . Иначе ждет вас печальный итог-родители деревня и вечные поиски хоть какой нибудь работенки
Сообщение было удалено
От такого бы я бежала далеко и по-дальше, даже к родителям с курами. А по сути просто бы наплевала на то. что его не устраивает график, а если меня устраивает, то устроилась на такую работу. И я согласна со многими.
если не можешь-значит все устраивает. когда жить не выносимо, поверь, найдешь и куда уйти и как жить сообразишь. а пока хочется поплакаться на форуме.
ненавижу маpтышек, которые критикуют своих мужей , но продолжают жить с ними.
Сообщение было удалено
с какого перепугу ему уходить? чья инициатива-тот и звиздует к мами. будешь там как цвяточек.
истории на вумане как под копирку, уйти от сожителя/мужа некуда , родители помочь не могут, с работы муж уволил.Где жили пока учились в ВУЗе , в общаге? на что жили? Ребенка у вас нет , идите устраивайтесь на работу , снимайте комнату, хуже чем в общаге не будет. Если автор , замуж выходили чтобы муж все ваши проблемы решал , вы ошиблись в выборе , признайте это и начинайте делать хоть что-то , чтобы ее исправить.
Сообщение было удалено
Чего вы "всего" самостоятельно добивались? В школе учились? Сессию сдавали? Тоже мне достижения. Вы, похоже, вообще никогда не работали, и боитесь начать. А причину надумали себе. Никуда вас муж не выпрет, если пойдёте работать - вам просто комфортно так оправдывать свою никчёмность.
Пока у вас нет ребенка,вы свободны и сможете уйти,зависимость начнется если вы родите,вот тогда вы будете спать и видеть,как бы уйти,но уже будете связаны по рукам и ногам.Поэтому совет - пока вы молоды и без детей, уходите,тк дальше будет только хуже
Сообщение было удалено
автор-идейная халявщица. рождение ребенка для нее будет лишь инструментом давления на мужа-"яустаю, тынепомогаешь, неуделяешьвнимания, нечувствуюсебяженщиной!!!"-и прочие манипуляшки. ведь у нее будет статус "анажемать!!!"
Автор, милая, мой тебе совет. Если ты уже морально настроена уйти от мужа, это большой плюс. Значит по сути тебя держит больше то, что некуда идти, а не какие-то романтические чувства. В общем, кроме жилья, тебе терять нечего по сути. Так что выходи на работу, с тем графиком, который тебя устраивает, живи пока у него, по дому можешь ничего не делать. Выгнать он тебя не выгонет, уверяю. На истерики и скандалы его не обращай внимания. Зарабатывай денюжку и потихоньку откладывай, чтобы он не знал. Как только накопишь достаточно, чтобы снять квартиру - уходи от него. Может скооперироваться с подругой какой-нибудь и снять одну на двоих, все полегче будет. Постепенно встанешь на ноги. Ты еще молодая, у тебя впереди будущее и куча возможностей. Если есть шанс на хорошую жизнь, надо его использовать!
не выгонит. придет вечером-а чемоданы за дверью/ "дорогая, ты меня покидаешь!" кому нужна засранка в доме? причины ждать мужу, пока она денежку накопит? умерла-так умерла. в морг.
Сообщение было удалено
Так и есть, поступайте как считаете нужным и выгодным для себя, а его поставьте перед фактом. И отвечайте - не нравится- ищи другую жену. Ваша сила скрыта в ваших юных годах. Будете старее - будет еще хуже
на работу ходить ВАМ, а это значит, что работу надо подбирать под себя, а не под чьи-то прихоти.. Если муж не обеспечивает, то пусть себе тихо сопит в две дырки..и не подрезает вам крылья.. С аспирантурой я бы завязала.. О ней хорошо думать тогде, когда есть тылы. А у вас их нет.. Радуйтесь, что не родили..Значит, сможете вырваться из этого болота..удачи!
Сообщение было удалено
Все верно на 100%. У меня была такая юность как у автора, но только еще и ребенок - это была жесть. Думала о самоубиймстве и была в вечной депрессии, удержало только наличие сына. Но годы потеряны впустую, 15 лет жизни с существом мужского пола из-за ребенка
забыла добавить: завязвайте.. ЗАВЯЗЫВАЙТЕ с борщами.. это тупик..
Сообщение было удалено
Не уйдет,поверьте, или уйдет, когда высосет всю молодость. Мужики уходят от "старых". Мой вот сказал в мои 27 лет такую фразу; "Тебе сколько лет? Кому ты теперь нужна?" Хотя крутился до этого времени, не отпускал, прикидывался влюбленным, а потом посмеялся. Юные годы им нужно попользовать, юное тело. Для таких - женщинв товар на рынке, чем моложе, тем дороже. Молодая - значит сильная, прогибаются. А как теряет годы - теряет ценность
Автор, вы в каком городе живете? У меня та же ситуация - нужно уйти от мужа. Я в Екатеринбурге живу, хочу комнату снимать
Какого буя вы лезете к мужикам? Жанитесь сами на себе, диётки!
Сообщение было удалено
Соглашусь с этим сообщением. Только вот долго ждать и копить нет смысла! Устраивайтесь туда, где побольше з/п и с первой выплаты снимаете себе комнату и съезжаете. Растягивать не надо мучения, т.к. если принесете деньги домой и он же их все потратит, поэтому сразу все решать надо. Если будет орать, что его не устраивает график, месяц потерпите крики. Скажет проваливай: Вы ему спокойно - сейчас получу з/п и съеду. Если вдруг набросится или будет выгонять Вас до з/п - зовите полицию.
И кстати есть еще вариант, что когда Вы от него съедите, он приползет и будет меняться. А там уже Вы сами решите нужен он будет или нет.
И еще в науку и длительное обучение ударяются когда есть надежность в жизни, поэтому дальше затягивать обучение не советую. Удачи!!!!!!!!!!!!
Ничего не бойтесь, делайте так хотите и чего хотите
Сообщение было удалено
Настоящая женщина как догрогое вино с годами все ценнее и ценнее.
В 27лет сказать, что молодость ушла - бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все только начинается)))))))) (мне не 40, мне 23)
Сообщение было удалено
Я писала про мужское мнение, а не женское. Женщина да, считает себя ценнее с возрастом, и в 27 конечно молодость не уходит)))) Но мужчинам, в основном, ценна имнно молодость в годах и внешнем виде. Как у автомобиля - год, пробег, класс(((. Вам тошько 23, вы еще не сталкивались с действительностью и живете еще в розовом свете. Мужчины хуже, чем вы себе представляете.
Сообщение было удалено
И точнее определитесь в чем именно выражается повышенная ценность женщины с возрастом? Для мужчины Юное женское тело это ценнсть, 23 года пробег - это ценность, неопытность - это ценность, не требовательность юности- это ценность.
В действительности ценность для мужика - его хотелка между ног, ей он служит и поклоняется, ей радуется и дорожит
Кто платит, тот и заказывает музыку :)
Поверь много одиночек только мечтают посидеть на шее у мужа занимаясь бытом.
Аспирантура это только иллюзия саморазвития при нерешенных материальных проблемах - знаю о чем говорю ( сам учился ). Уходить нужно если жить с ним противно , а если терпимо, то нужно самой строить свою семью : пойти на работу - заработать, совместно взять ипотеку и купить СМ уже в свою квартиру.
А если будешь надеяться только на мужчину и бросать если услышала что то кроме комплиментов , то точно потеряешь молодость в поиках не понятно чего.
в поиках = в поисках
Сообщение было удалено
***?
разбегаться лучший выход для вас
Ситуация стара как мир. Автор вы суть инфантильное дитя. Судя по вашему тексту из-за зарплаты вашего мужа строиться бюджет вашей семьи. То есть он оплачивает квартиру студию, оплачивает расходы на машину на которой вы тоже ездите. Одевает вас и себя. Еда так же куплена на его деньги. Согласен Вас учить в аспирантуре. А это еще три года. Вобщем с шеи родителей вы пересели на шею своего мужа. И собираетесь сидеть на ней всю оставшуюся жизнь.
Да вы можете развестись и искать мужчину который ищет партнерские - равноправные отношения. Но такие мужчины тоже не дураки. Если у них есть квартира значит и у вас она должна быть. Если у них есть хорошая высокооплачиваемая работа то и у вас она должна быть. А судя по вашему подходу к жизни, сами вы ничего ни когда не заработаете.
Сообщение было удалено
автор, хороший совет вам дают. зачем вам аспирантура? ищите работу, копите денюжки и уходите от мужа, если ситуация не поменяется
Автор, в вашем случае, у вас просто нет желания уйти, поднять зад ницу и сделать что-то для этого, вы молодая, детей нет, по сути вас ничего не держит, найдите работу, поднакопите денег и снимите квартиру или на крайняк на первое время комнату.
Сообщение было удалено
это его квартира или вы снимаете на двоих однушку?
если хочешь, чтобы он от тебя ушел, то переставай его обслуживать в быту и приходи домой попозже в пьяном виде )