Гость
Статьи
Почему свекрови валят …

Почему свекрови валят на невесток решение проблемы с жильем? Пусть мать с родным сыном и решает.

Всегда это примечала.
Уж сколько таких историй знаю - как на подбор.

Женится сын и приводит жену в дом.
Конфликт 99% вероятен.

Не раз слышала, что свекрови возмущаются, что невестки живут у них.
А чего возмущаться?! Научи сына зарабатывать, если умеешь, если умная, и думай о том, что он женится, как можно раньше, продумывай варианты, где он будет жить. Вот на что надеются?! На богатых невесток? Это не умно и не мудро.
А то такие свекрови ОЧЕНЬ удивляются, что их сыночку всего лишь 27-35 лет и он вдруг (!!!) надумал жениться. Действительно, это же невозможно :)

Вишня в ликере
239 ответов
Последний — Перейти
Гость

А если невестка приперлась к свекрови, то должна вести себя к ней уважительно.

Гость

Да будет с ра ч!

Гость

тоже этот момент бесит теперь. (мне 30). тогда в юности мой муж пришёл жить ко мне (23 года нам было), т.к. у меня есть квартира от родителей, они жили в частном доме недалеко от города. прошло уже почти 8 лет. я говорила мужу-давай возьмём ипотеку (вторичку) для ребёнка, хоть однушку. он считает это не реальным....ждёт когда наследство ему обломится. но ведь можно и самому заработать. квартира лишней не бывает. можно ведь её и сдавать, часть денег по ипотеке так выплачивать

Гость

Я только будущая свекровь. 1000%, что с семьей сына жить не буду. По вашим словам получаетсч, что если бы я дочь родил, то можно сидеть и в носу ковырять. А если у меня сын, то я должна у нас, в Мск за 10 лимонов квартиру покупать. Где я их возьму во- первых, а во-вторых скакой стати? Мне тоже государство квартиру не давало, кооператив 15 лет выплачивали. Пусть и сын пошустрит, если семью заводить соберется. А то получается, я -женщина должна мужчину- сына обеспечивать. Еще чего!

Гость

А зачем свекрови об этом заботится, мужика заберут и без квартиры. А вот родителям девушки нужно создать условия, чтоб кто-то её взял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? мой муж у меня же в квартире на птичьих правах. ремонт, встроенная техника итп. захочу-выставлю его с зубной щёткой. пойдёт к маме. а была бы у него своя квартира-был бы поувереннее со мной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ремонт хотела сказать в моей квартире он сделал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужик как раз должен быть со своим жильём, чтобы выбирать и диктовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я заметила, что сейчас большинство мужчин стали ОЧЕНЬ уверенными в себе. Даже, если живут в квартире жены. Вам просто скромный парень достался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы должны ему дать образование и воспитание. квартиру можно и в моск. обл. в ипотеку студию ему купить.(не обязательно)

Гость

А на, что надеются невесты? на богатога жениха ? Молодожены сами должны решать этот вопрос а не идти к свекрови/тещи. Раз решили играть в взрослую жизнь значит и решайте свои проблемы по взрослому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Высокие, высокие отношения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Образование я ему даю и воспитываю. А в моск. обл. покпать ни за что. Почему я, коренная москвичка должна сына в моск. обл. выпихивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, я с ним объединять жил. площадь не хочу. я хочу, чтобы он купил нашему ребёнку отдельное жильё. а не ждал наследства. в покупку готова вкладываться

Гость

Издавна девушки были с приданым, а не парни. Ну это так, к слову. Своему сыну мы с мужем дадим хорошее образование, уже сейчас деньги откладываем. Это и будет та удочка, на которую он должен ловить рыбку. Предполагается, что у его дамы сердца тоже будет что-то за душой: либо жилье, либо хорошее образование и желание что-то достичь в жизни. Нищебродок с психологией потребительниц нам не надо. Это я ему уже сейчас аккуратно внушаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да потому, что в Москве купить не можете и с будущей невесткой жить не хотите. он заработает дай бог к 35 только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. у нас с ним и бюджет раздельный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно. я своей дочке тоже внушаю-сперва образование, хорошая профессия, а потом можно и про семью думать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

4-комнатная-это конечно супер, но моего на такие подвиги не поднять

Ната

Откуда эта гремучая смесь взаимно противоположных утверждений: "мужик должен", "приданное за девушку", "родители должны дать старт"?

Интересно, что во все вариантах только невестка ничего никому не должна. Как будто ее усыпили, украли, увезли, замуж выдали, рот заклеили и паспорт сожгли).
Ну не хочешь жить со свекровью, не живи. Что значит - муж привел? Это все равно что муж собаку решил завести. А если он в землянку приведет? тоже нормально?

Понятно что разводка, кстати, но вот что мне любопытно - на вумане только с старттопиках пишут ерунду, а ответы уже по теме? Или в ответах тоже фаназии приветствуются?

Гость

не знаю, где вы видите таких свекровей, которые считают, что родители невестки должны предоставить жилье. МОи свекры ни нам ничего не дали (ну не могли - в первый брак моего мужа как могли вложились, но там невестка шл..ой оказалась), а потом уже сильно старенькие были. Но и от моих родителей ничего не требовали.

А по факту - да - всегда бесприданницы могли расчитывать на какое-то ч.м.о безквартирное. Вспомните Ларису из "Жест.романса" и ее сестер: в итоге женились на них игрок, садист, ну и почтальон готов был жениться. А уж красавицы - первые! и титул у них все ж таки был дворянский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете значение слова "приданое"?? Это нечто, прилагаемое к имуществу мужа, а не то основное, на что этот ваш альфонс будет жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 19 веке гендерные роли были распределены по-другому

Гость

Как мама уже взрослого ребенка скажу.. Дети есть у меня и у подруг, многие семьи создали, помогают те родители, кто могут, часто вторая сторона не может помочь в силу обстоятельств, мы купили квартиру сыну, подруга лучшая купила дочери, наши дети живут там своими семьями

Зоя

Да потому что это девушка хочет замуж, а не свекрови необходима невестка! Кому надо, тот и крутится! Мне, например, невестка вообще без надобности! Захочет сын жениться - это его трудности, я к этому процессу не имею никакого отношения!
Его личная жизнь - его решения! Мое дело не вмешиваться!

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

вот вам и типичная свекровь. т.е. невестка вам без надобности, плевать, что сыну она будет самый близкий человек, его семья ближе вас даже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая она свекровь, сын сосунок еще, слушайте ее больше

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Так это сыну близкий человек, а не мне! У нас с сыном могут быть разные вкусы! Ему, например, нравится Рамштайн, а я люблю нео венскую оперетту! Что ж теперь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тем более. Если ему жена ближе матери и самый близкий человек,зачем свекрови вмешиваться? Пусть сами разбираются.

Зоя

А, действительно, какая польза от появлении невестки? Обычно это явление сопровождается сплошными неприятностями и нервотрепкой!

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Рина

Давайте не будем забывать, что не все могут себе позволить трамплин, в виде хорошего образования. Да и оно, не является залогом успеха... Все люди разные. Отношения в семье, тоже не под копирку... Я за помощь детям, но адекватную. Зять или невестка, должны быть нормальными людьми, пусть без денег. Тут главное стремления и человеческие качества. У нас скоро трое деток будет и как старт в жизни, есть большой участок пмж, со всеми городскими коммуникациями и нашим домом. К себе приму детей легко, помогу с внуками, если отношения будут соответствующие. А квартиру и вторую дачу, в дело еще пустим. Все лучшее детям))). С собой не заберем собственность, на тот свет и в долях равных разделим. Детей, врагами делать грех.

Гость

Надумал жениться- пускай и надумает где жить. Мне невестка с постоянным проживанием в моем доме не нужна. Как никак абсолютно чужой человек.
Пусть покупают квартиру. Или снимают. А нет денег- нефик жениться. Нет денег и невеста беременна? Пусть живут у родителей невестки. Или разднльно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Теще от появления зятя в ЕЕ доме - тоже радости мало. Но обычно девочек в семье не любят, а мальчиков - любят - поэтому обычно мамы терпят невесток (это ж жена СЫНА) и терпеть не могут мужей дочек

Гость

зато я свою свекровь в своей же квартире могу видеть раз в год или вообще не видеть. она мне всё звонит, про сына пытается выведать (он с ней не любит контактировать особо), в гости напрашивается. но у меня всегда дела, дела.

Гость

Вопрос с жильем должна решать САМА молодая семья.Родители с обеих сторон могут лишь помочь.Я предоставила сыну и невестке квартиру в Москве пока сама еще работаю и пока соберут на свою.А к старости ее продам и оформлю себе пансион по профессиональному уходу, дабы не слышать упреков о том, что невестке я в тягость.Я об этом им сказала сразу.

Гость

Я мать сына))))) И мне кажется что все происходит наоборот.Жить в одном доме с какой то девицей- не сильно заманчивая перспектива.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Разумная позиция! Меньше общения, меньше негатива!

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Да уж! Пускать в свою квартиру чужую тетку не стоит!

Гость

Зять в этом плане во сто крат лучше.Если еще жив отец жены,тесть,то два мужика уж по любому сладят.Кроме того зять не тусуется на кухне,среди свекровкиных ложек-поварешек. Зятю никогда не скажут что он готовит не так и плохо вытирает пыль. А если уж доЦа родит,то с зятя будут пылинки сдувать,во избежании того,чтобы любимая дочь вдруг не стала матерью-одиночкой.

Буржуйка

Дочери квартиру куплю, сын пускай сам зарабатывает. Нефиг растить мужика с психологией нищеброда-альфонса, пускай крутится. Уж если я хрупкая девушка смогла себе на хату честно заработать, не писькой и мамками-папками, а мозгами и трудом, то мой сын тем более должен уметь это делать.

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Как мне кажется, терпеть чужого мужчину легче, чем женщину. Мужчины не столь скандальны и мелочны!

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Да меня и чужие дядьки не радуют)))) Вообще гостей с проживанием не люблю,напрягают.А уж на пмж.....*****,*****.

Гость
Буржуйка

Сообщение было удалено

Если вы придерживаетесь такой позиции,то всех своих детей нужно равнять. Почему ваш сын должен сам заработать на квартиру,а дочери вы купите?

Рина

Большинство здесь, люди с амнамнезом душевным... Хорошее воспитание и семейные ценности, не для подобных особей)))

Гость

У меня вот один сын.К сожалению ребенок проблемный. Сильно заикается.Боюсь что это станет препятствием,девушки даже не станут рассматривать его на роль жениха. Про отдельное ему жилье,думаю. В этом случае шансы его, на создание семьи , сильно повышаются.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

ну а у меня прямо противоложная позиция. Меня выжили из квартиры, и жить там с мужем не позволили. Пару месяцев мы пожили - мама сама позвала, пока ремонт в своем жилье делали, дак за это время весь мозг мне выела, какое д..мо мой муж. Мы плюнули и уехали.

Зато невестка мозг ей выносит вместе с сыной (моим братом) - она рыдает мне, но им ни слова не говорит. Все потому, что сыновей любят, а дочек - нет ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это да! Моя знакомая - девочка не очень симпатичная. Специально пошла в мужской вуз (где одни мальчики), чтобы подцепить хоть какого жениха. Но даже двушка в виде приданного не помогла (( ПОтом друзья познакомили ее с проблемным бесквартирным ч.м.о.м, который строит ее в ЕЕ квартире, приводит друзей за полночь, с детьми не помогает, потребовал прописать себя. Но она горда неимоверно, потому что "онажезамужем".

Зоя
Рина

Сообщение было удалено

Вы относите страстное желание обрести невестку к основополагающим семейным ценностям? Мне лично кажется такое желание говорит о склонности к мазохизму!