Гость
Статьи
Вопрос к женщинам. …

Вопрос к женщинам. Уйти или бороться

Обращаюсь к зрелым женщинам. Дело в том, что мой муж алкоголик.Он не запойный, прилично зарабатывает, имеет хорошую квартиру.У нас подрастает ребенок 1,5 года Напивается почти каждые выходные, а иногда и в будни. Ругалась, уговаривала, уходила, один раз даже кодировала все без толку. Держится около месяца, а потом все по старому. В последнее время когда напивается бывает агрессивным, пытается устроить скандал, придерется к любой мелочи.Начались провалы в памяти, тяжелое похмелье. Сам алкоголиком себя не считает,кодироваться вроде не против, но все время юлит.
В общем сейчас живем с ребенком отдельно. Я крепко задумалась о разводе, но надежда умирает последней.....
Милые женщины кто сталкивался с алкоголизмом близкого человека, как вы считаете стоит ли бороться? или это уже не излечимо и надо уходить?

Просто Я
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

от человека все зависит, хочет пьет, а захочет не пить- бросит. дайте ему время, если семья ему дороже бутылки, думаю, сможет себя побороть.

Гость

Не калечьте психику своему ребенку.

Гость

Скоро до белки напьется, после этого точно бросит.

Гость

Сама вдова двух алкоголиков, оба уже в могиле и не старые были, просто здоровье не выдержало.Сначала выпивали по чуть-чуть, потом больше, потом нажирались в хлам и опохмелялись, закончилось запоями. Кодироваться они не будут, не надейтесь, это и не выход из положения, он в любой момент может сделать раскодирование (оно бесплатное), еще не дай Бог нажреться с кодировкой и умрет. Пока чел. не захочет бросить пить, ничего невозможно сделать и клиника не спасет. Алкаши, как и наркоманы это на всю жизнь, они могут даже несколько лет держаться, потом срываются и впадают в безумие.
Самое страшное, что клетки мозга не восстанавливаются, они становятся раздражительными, скандальными, истериками, параноиками, тоесть весь набор психических расстройств. В этом аду невозможно жить, либо расходиться, либо сходить с ума, либо вместе с ним спиваться. Разумные женщины выбирают первое. Я уже не говорю о том, что с ними просто опасно находиться, если чел. агрессивен, он начнет расспускать руки, а если схвать белую горячку вообще прибить, а количество суицидников среди них во много раз больше, чем среди непьющих.
Ну и на хрена Вам такой подарок? Я тоже терпела, позволяла о себя вытирать ноги, а ради чего я потеряла столько времени. А по поводу ребенка - лучше никакого отца, чем такой, стесняться его будет. Материальное состояние это конечно хорошо, но подорванное здоровье ни за какие деньги не купишь.
Увы начинайте учиться жить без него, я очень Вам сочувствую, так как Вы родственная душа.

кения

У моей крестной муж пил до горячки, помню его когда малой была. Потом ему диагноз поставили, мол ещё одна рюмка и на тот свет! Да и дети просили его не пить! Вобщем бросил пить, а пил он где-то года 2. Уже 20 лет не пьет, даже вина.

Гость

Пока он сам не решит - все бесполезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще странно, что после первого алкоголика, вышли замуж и за второго. Значит привлекает вас такая роль жертвы и нравится вам, когда над вами издеваются, сами то не уходили от мужей.

Гость
кения

Сообщение было удалено

Насмотрелась я на эту горячку, когда ездила к родственнику в больницу, он лежал с тем же, но уже вышел из бреда. Это страшно, причем смертность большая. После такого уже действительно бросают пить, а до того никакие уговоры, кодирования не помогут.

Гость

7 Выбирала я не алкоголиков, когда ухаживали за мной вероятно скрывали это и еще не спились и могли себя контролировать. Даже когда жили вместе до брака не заметно было признаков алкоголизма, выпивали на праздники. А вот после замужества постепенно перестали себя ограничивать, родственники скрывали, что они выпивали, так как тоже думали, что жена сможет как-то повлиять на это. Оба обеспеченные люди были, работали, мне в голову не могло придти, что алкашей могут держать на высоких должностях с хорошим окладом. В общем я опять второй раз наступила на собственные грабли. Теперь вообще недоверяю людям, фобия какая-то, что следующий опять алкаш окажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но опять же вы советуете автору бежать, роняя тапки от мужа. Но сами, пусть и после замужества обнаружив, жили вместе до самого конца. Причем одно дело тихий алкаш, который выпил и спать, а другое дело буйный, какими и были ваши мужья. Дело не в том, что вы наступили на те же грабли, а в том, что терпели.

Гость

10 - с первым прожила вместе около двух лет, тихий и спокойный, а так как он был запойник, за это короткое время срывов было мало, запойники ведь несколько месяцев не пьют, потом срыв.
Вот со вторым было куда хуже 7 лет в браке, он на глазах начал деградировать, но руки тоже никогда не распускал, устраивал истерики, нес всякий бред, хамил. Вот его я по настоящему терпела и жалела. Слишком мягкая я по характеру.

Ответ здесь:)

http://metroman.3dn.ru/informatory/SL/1990/sl_pd-yz_4sk_otpr.wav
http://metroman.3dn.ru/informatory/SL/1990/sl_pd-yz_6km_prib.wav
http://metroman.3dn.ru/informatory/SL/1990/sl_pd-yz_5kra_prib.wav
http://metroman.3dn.ru/informatory/SL/1990/sl_pd-yz_9lub_otpr.wav

Гость

Мой тоже пил много до недавнего времени,1-2 раза в неделю,причем по черному. Та же реакция,как у вашего,агрессия,нападки,оскарбления в мою сторону,частые скандалы. Не выдержала,сказала ему что разведусь. Он покаялся,пообещал больше так не пить. Согласилась остаться. Сейчас все хорошо,иногда с друзьями и то мало уже пьет,прекратились скандалы.
Так что,дайте ему возможность и шанс исправиться. Он сам должен осознавать,что поступает неправильно и сам губит семью. И сделать для себя выбор. Поговорите серьезно с ним об этом,скажите что дети не должны часто видеть отца выпившим и что это губительно для них.

Ребёнка-то пожалейте . Ему-то зачем страдать глядя на вашу " борьбу" ?

Агния

Добрый вечер. Если вы действительно любите мужа и верите в Бога, читайте 40 дней подряд Молитвы пред иконою "Неупиваемая Чаша" и Молитву Святому мученику Вонифатию от пьянства. В Мураново есть источник, излечивающий от алкоголизма. Опять же, по вере дается. Все зависит от Вас. Если будет нужно, пишите. Мой электронный адрес seka11@yandex.ru читаю заговоры, разрешенные православием на здоровье. сайт http://agniya.umi.ru/

Гость

Сколько я наслушалась от мужа-и обещания,и клятвы что бросит пить,ненадолго хватало,самый длительный период трезвости-10 мес,потом сорвался и еще больше запил.Молилась Богу,плакала чтоб вразумил его,чтоб бросил пить,Бог наверное услышал мои молитвы и остановил его-муж заболел диабетом и осложнения пошли,не пьет т.к нельзя,умереть может,а умирать все же ему не хочется.Видимо другого способа не было у Бога-послал болезнь чтоб человека вразумить.

Гость

Пила. Бросила. Это болезнь, лечить надо, плюс сила воли нужна. Разговаривать - уговаривать бесполезно.

Гость

только ультиматум ставить ему - или тебе дороже семья, или выпивка, даю срок 1 месяц, а на это время мы с ребенком уезжаем (к родителям/на съемное жилье). Пусть выберет, а вам важно не возвращаться раньше установленного срока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как Вы лечились? Расскажите, если не секрет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не секрет. Бабка молитвами закодировала, от спиртного воротить стало. Первое время жуткая ломка была, потом привыкла. Кодировка длилась год, когда закончилась, я снова смогла употреблять алкоголь, но уже все было под моим контролем, т.к. был жуткий страх снова спиться, а я этого не хотела. Сейчас пью редко в небольших дозах. Я знаю, что есть препараты, которые отвращение к алкоголю вызывают, проконсультируйтесь со специалистом. Ну и желание самого алкоголика необходимо, иначе ничего не выйдет.

Инна

Жители Санкт-Петербурга помогите осиротевшим тюлeнятам!

Из-за аномально теплой зимы, почти не осталось льда и дитеныши тюленей не имеют лежбища. Из-за этого участилoсь их появление на суше, на берегу Финского заливa.

Сотрудники "Центрa реабилитации ластоногих" просят жителей Петербурга и Ленинградской области сообщать обо всех случаях обнаружения детенышей серого тюленя и кольчатой нерпы. При этом специалисты настоятельно просят граждан не пытаться спасать детенышей самостоятельно. Прежде всего, необходимо не обнаруживать своего присутствия и не пугать животное, а затем - позвонить по круглосуточному телефону службы спасения тюленей. При необходимости им окажут профессиональную помощь в реабилитационном центре, а затем выпустят в море.

Объявлен сбор чистых старых махровых полотенец и махровых халатов, которые так нужны здесь сейчас.

Как пояснил руководитель центра Вячеслав Алексеев, пациенты все прибавляются. "И мы предвидим большое количество животных. Те, полотенца, которые у нас есть, быстро кончаются - они нужны не только для того, чтобы обсушить и согреть тюленят, малыши с ними и активно играют", - добавил Алексеев.

Принести полотенца больших и средних размеров можно по адресу: Невский, 88, офис 110 с 11:00 до 20:00 мск. Пароль - "Полотенчики для тюленчиков".

Группа в контакте http://vk.com/sealrescue

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

+

Лиссса

Пробовали. По пьяне грязью поливает меня, все придумывает и перевирает как ему выгодня, мебель и бытовую технику крушит на глазах 1.5годовалого ребенка. Месяц в командировке не пил, так ждали его, скучали, а он *****, риехал и в запой. Терпение лопнуло, ребенкав охапку и к родителям. Мне скорую вызывали, чуть до инсульта не довел. Тоже уже уходила. Сейчас обещал закодироваться. Неверю не единому слову. Мнеодлджения не нужны. Нам без него гораздо ылучше живется. Автор, дохлый номер. Я пока млодая, не хочу самые прекрасные годы молодости тратить на этого психа. Алкоголики они ведь психически неадекватные. Не надейтесь. Нервы и здоровье дороже.

Гость

В п.16 писала про мужа,еще добавлю-и кодировался он,и на собрания анонимных алкоголиков ходил,бесполезно,какой то период трезвости и снова с новой силой уходил в запой,а с годами алкоголизм прогрессирует.Из его знакомых алкоголиков только один по настоящему бросил пить-не пьет около 10 лет,также как и моего мужа остановили проблемы со здоровьем.Я с мужем не развелась т.к он неплохой человек,таким тихим алкоголиком был,не буянил,и на работу как то выходил в состоянии похмелья,но все равно тяжело с таким человеком жить.

Гость
Катрин

Сообщение было удалено

Даже если и решит бросить,к сожалению в большинстве случаев временно.Шансы конечно есть,но они очень и очень не велики.Сужу по своему мужу и знакомым у которых проблемы с алкоголем.С алкоголиком живешь как на пороховой бочке.В любой момент может сорваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у человека есть сила воли, то не сорвется. У меня даже тяги нет к спиртному, мой пост 20. А проблемы были конкретные. Возникает иногда желание пропустить бокал-другой, но не более того, обычно в ПМС.
Если вдруг наступает полоса с ежедневными выпивками на протяжении нескольких дней подряд (пью в умеренных дозах), то потом у меня на какой-то период сухой закон. Уверена, что никогда больше не сопьюсь, потому что я этого не хочу.

Егор

ещё одну тему про созиков замутили
лень читать?

Форум: Отношения
Всего: 414 603 темы
Новые темы за месяц: 6 141 тема
Популярные темы за месяц: 240 800 тем