Мне 40 лет. Живем три года. Вот список блюд, которые готовлю часто, и к этим блюдам жалоб нет. Борщ, блины, голубцы, фаршированные перцы, творожные рулеты с мясом, котлеты из печени, картофельное …
Сообщение было удалено
я не хотела вас оскорбить. кстати,в том и различие между людьми и свиньями,что последние всегда все свежее едят. просто вам самим нравится несколько дней есть одно и тоже? первые блюда можно за час приготовить,а второе и того меньше времени занимает
Сообщение было удалено
я просто этого не понимаю. вы говорите,что готовите по рецептам разных кухонь мира,и тут такое..
вы,что паэлью или мисо-суп приготовите и 5 дней это едите? ну это как пример
51, я не умею готовить борщ за час, у меня только мясо 1,5 часа варится. Готовлю я с удовольствием, но не считаю обязательным готовить на 1 раз. А если я весь день занята, то получается, на ужин ничего не будет? Или мужу придется ждать час? Только не надо про рестораны, чаще 1 раза в 2 недели мы их позволить себе не можем.
Сообщение было удалено
мультиварка = там говядина за 30 мин нежнейшая. борщ за 30-40 мин готов. закладываете все продукты сразу все.
есть блюда, которые можно только на один раз готовить (стейки, рыба жареная, суп-пюре, макароны), а есть такие, что при хранении в холодильнике не теряют вкусовых качеств - щи-борщи-солянки-котлеты. так зачем варить борщ на один раз? его и несколько дней с удовольствием большинство людей ест.
Сообщение было удалено
да вам никто про рестораны не говорит. мясо можно сварить заранее,бульон заморозить,если вам некогда. а вообще,если захотеть,то все успеть можно
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Но я же и русскую кухню готовлю, ее чаще всего. Вот ее 5 дней и едим)
И мне непонятно, почему кухня других стран, в вашем представлении, это прерогатива чуть ли не элиты?) Это не требует каких-то нереальных финансовых затрат. По-моему, все уже давно ввели в свое повседневное меню хотя бы какой-то минимум: лазанью, карбонару, том ям. Поэтому я и удивилась, что автор ничего такого не готовит.
Сообщение было удалено
бурда это а не борщ. в борщ продукты закладывают в определенной последовательности, т.к. у них разное время приготовления. если помидоры или молодую капусту 40 минут варить, то тряпки получатся на выходе.
Сообщение было удалено
Я не вижу в этом необходимости, меня устраивает 5-дневный борщ.
Замороженный бульон никогда не использовала и не планирую, мне это было бы неприятно. Так же как вам 5-дневная бурда)
Сообщение было удалено
вы знаете, у меня больше денег, чем у автора, но том ям я дома не готовлю, считая это блажью. карбонара - обычная паста, далеко не все ее любят в принципе. лазанья - возни много, но иногда можно.
а том ям, по-моему, дорого все же
Сообщение было удалено
попробуйте сначала. сразу видно что в мультиварке не пробовали готовить.
а так, доказывать не буду,,))
борщ можно варить в 2 этапа - один вечер бульон (без активного участия повара), на следующий день - сам борщ. вроде то же самое время в сумме, но намного удобнее, чем за один раз. это если время ограничено.
Сообщение было удалено
да пару дней хранить можно. просто мои мужчины -муж и сын несколько дней одно и тоже есть не будут,да я им и не позволю. я хоть и работаю,но время ,на готовку не жалею. я технолог общественного питания,работала шеф-поваром и знаю,в силу профессии ,что происходит с блюдами даже после 12 часов хранения
Пирожки на сковородке: делаете дрожжевое тесто. Начинка может быть любая: говяжий жареный фарш, картошка с луком, рис с яйцом, ягоды, щавель, грибы, тушеная капуста и пр. Сделать пирожки 12-15 см длиной. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон.
Сообщение было удалено
мм,а фото есть?
Сообщение было удалено
так кстати,многие и делают
Сообщение было удалено
я ела то, что другие в мультиварке готовят. это можно от большой беды использовать -ну там, нога в гипсе, или времени нет совсем. да, съедобно, но с блюдами , приготовленными по нормальной технологии, рядом не стояло.
Сообщение было удалено
только вы забыли сказать,что это можно есть только людям со здоровым желудком,иначе если у вас гастрит,язва и тд и тп,то затяжная изжога и несварение вам обеспечено
Сообщение было удалено
Это рецепт?)))). Мой рецепт другой. Покупаешь готовое тесто и его используешь на пирожки))). Потому что самой тягомотное в приготовлении оных - это тесто.
Сообщение было удалено
у меня мама только так и делала, и еще просила меня к ее приходу овощи почистить)))
я сама тоже так делаю - бульон с вечера.
Я бы такого мужа послала в жжепу!!!
Я готовлю похожее меню,правда чаще делаю салаты еще(греческий,ольвье,шубу,просто овощные с капустой )
мой ест все как миленький ,еще и руки целует говорит какая я хорошая хозяйка:)
Сообщение было удалено
Хлебопечка в помощь. Уже лет пять тесто вручную не замешивала.
Сообщение было удалено
ну я тоже так делаю))) харит тесто замешивать,я только замешиваю когда куличи делаю
Сообщение было удалено
Самый классный рецепт у меня - идешь в кулинарию и покупаешь пирожок)
Сообщение было удалено
а зря. про замороженный бульон,кстати .написано в любимой вами книге о вкусной и здоровой пище,так он сохраняет все свои свойства и не теряет питательной ценности
Сообщение было удалено
да вы уже говорили про бурду. не повторяйтесь
Тоже борщи и супы едим по 2-3 дня никто не умер ,бульйоны никогда не размораживала и не замораживала ,мама моя тоже так никогда не делала,я вообще только от вас это услышала тут
Сообщение было удалено
это для мужчин:) женщина сама должна готовить нато она и женщина
молочные каши и творож рулет смясом посмешили))) хороша хозяйка
Сообщение было удалено
Да, или в пекарню какую-нибудь.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я замораживала))) до размораживания ни разу не дошло - сразу в раковину, не знаю почему, но не лежит у меня душа к замороженым бульнам
Сообщение было удалено
Не отвечайте в этой теме. народ! она совсем того /
Сообщение было удалено
милое дело-на другой день овощи порезала,зажарку сделала-полчаса-и готово))))))
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что разнообразие всем нравится?
И приведите пример блюд других, которые вы готовите?
Мне показалось, что у автора очень даже хорошее разнообразие.
Если это вы писали про лазанью, карбонару - это все же на любителя.
Сообщение было удалено
я в основном их для соусов использую,или в жаркое наливаю.в очень крайнем случае-супы варю
Сообщение было удалено
я для тех же целей замораживала, но соусы готовлю раз в год, поэтому с подозрением к годовалым бульонам отнеслась)))
Сообщение было удалено
соусы готовлю постоянно,поэтому у меня всегда целый арсенал замороженных бульонов)))))
Ах,Кавкааз...ну там очень требовательны к кулинарным изыскам жены
Сообщение было удалено
Я тоже часто салаты делаю, все, что вы написали, кроме греческого.
Мать моя женщина! Прочитала тему. Как вы живете-то с ним?!!
Сообщение было удалено
+100000000000000 тема ад, скопирую для обсуждения в феминистках, ахаха
Рая, купите книгу "1000 блюд из картошки" и готовьте все по порядку - пока не удовлетворится))))
Сообщение было удалено
Нет, ну то, что он многое не ест, а еще не знает, чего хочет - аццкий ад просто.
85, ок, признаюсь, не всем. У меня есть родственники, которые до сих пор не пробовали роллы да и много чего еще, просто боятся даже пробовать что-то новое.
Автор готовит вкусные блюда, не спорю. Но для меня сама идея с ограниченным списком как-то непонятна, тем более что список этот невелик. У меня список постоянно расширяется, и у большинства хозяек так, думаю. Вот меня и удивило, что для всех здесь этот скромный список показался внушительным.
Мой список блюд, которые я готовлю чаще других:
На первое - борщ, щи, суп с фасолью, суп куриный, солянка, том ям, разнообразные супы-пюре, шурпа, лагман, сливочный суп с семгой, гороховый суп.
На второе - картофельное пюре, куриные котлетки, пармантье, разнообразные блюда из семги, сен-жак (с разными соусами, по разным рецептам), жюльен, тефтели, фаршированный перец, муж готовит плов и другие узбекские блюда (он долго жил в Узбекистане).
Это вот самые частые, но еще есть и будет много других. Ну и конечно, разные салаты.
Сообщение было удалено
Боже... 2 часа в день выкидывать на готовку. Ну, каждый сходит с ума по-своему.
Сообщение было удалено
Я не считаю время, потраченное на готовку, выброшенным.
Сообщение было удалено
Женщина должна быть счастливой. Больше она никому ничего не должна.
звезда мишлен, классные посты, если надумаете развестись - я ваш.
Мне мама покойная говорила: ты будешь идеальным мужем, можешь есть картошку три раза в день.
Мама ушла, я в разводе, чёрт побери, теперь-то и я знаю: картошка это прекрасно...
У нас дома готовлю ТОЛЬКО я. Причем, люблю готовть что-то новенькое. И постоянно пополняю кухню всякими новыми девайсами. Горшочками например, казанами, сковородками для блюд китайской кухни (Вок называется).
Но я долго такую хорошую девушку искал, для которой хочется постоянно готовить:)