Гость
Статьи
Муж говорит не умею …

Муж говорит не умею готовить

Мне 40 лет. Живем три года. Вот список блюд, которые готовлю часто, и к этим блюдам жалоб нет. Борщ, блины, голубцы, фаршированные перцы, творожные рулеты с мясом, котлеты из печени, картофельное …

Рая
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
большая медведица
#51
Гость

Сообщение было удалено

я не хотела вас оскорбить. кстати,в том и различие между людьми и свиньями,что последние всегда все свежее едят. просто вам самим нравится несколько дней есть одно и тоже? первые блюда можно за час приготовить,а второе и того меньше времени занимает

большая медведица
#52
Гость

Сообщение было удалено

я просто этого не понимаю. вы говорите,что готовите по рецептам разных кухонь мира,и тут такое..
вы,что паэлью или мисо-суп приготовите и 5 дней это едите? ну это как пример

Гость
#53

51, я не умею готовить борщ за час, у меня только мясо 1,5 часа варится. Готовлю я с удовольствием, но не считаю обязательным готовить на 1 раз. А если я весь день занята, то получается, на ужин ничего не будет? Или мужу придется ждать час? Только не надо про рестораны, чаще 1 раза в 2 недели мы их позволить себе не можем.

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

мультиварка = там говядина за 30 мин нежнейшая. борщ за 30-40 мин готов. закладываете все продукты сразу все.

звезда мишлен
#55

есть блюда, которые можно только на один раз готовить (стейки, рыба жареная, суп-пюре, макароны), а есть такие, что при хранении в холодильнике не теряют вкусовых качеств - щи-борщи-солянки-котлеты. так зачем варить борщ на один раз? его и несколько дней с удовольствием большинство людей ест.

большая медведица
#56
Гость

Сообщение было удалено

да вам никто про рестораны не говорит. мясо можно сварить заранее,бульон заморозить,если вам некогда. а вообще,если захотеть,то все успеть можно

Гость
#57
большая медведица

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Но я же и русскую кухню готовлю, ее чаще всего. Вот ее 5 дней и едим)
И мне непонятно, почему кухня других стран, в вашем представлении, это прерогатива чуть ли не элиты?) Это не требует каких-то нереальных финансовых затрат. По-моему, все уже давно ввели в свое повседневное меню хотя бы какой-то минимум: лазанью, карбонару, том ям. Поэтому я и удивилась, что автор ничего такого не готовит.

звезда мишлен
#58
Гость

Сообщение было удалено

бурда это а не борщ. в борщ продукты закладывают в определенной последовательности, т.к. у них разное время приготовления. если помидоры или молодую капусту 40 минут варить, то тряпки получатся на выходе.

Гость
#59
большая медведица

Сообщение было удалено

Я не вижу в этом необходимости, меня устраивает 5-дневный борщ.
Замороженный бульон никогда не использовала и не планирую, мне это было бы неприятно. Так же как вам 5-дневная бурда)

звезда мишлен
#60
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, у меня больше денег, чем у автора, но том ям я дома не готовлю, считая это блажью. карбонара - обычная паста, далеко не все ее любят в принципе. лазанья - возни много, но иногда можно.
а том ям, по-моему, дорого все же

Гость
#61
звезда мишлен

Сообщение было удалено

попробуйте сначала. сразу видно что в мультиварке не пробовали готовить.

а так, доказывать не буду,,))

звезда мишлен
#62

борщ можно варить в 2 этапа - один вечер бульон (без активного участия повара), на следующий день - сам борщ. вроде то же самое время в сумме, но намного удобнее, чем за один раз. это если время ограничено.

большая медведица
#63
звезда мишлен

Сообщение было удалено

да пару дней хранить можно. просто мои мужчины -муж и сын несколько дней одно и тоже есть не будут,да я им и не позволю. я хоть и работаю,но время ,на готовку не жалею. я технолог общественного питания,работала шеф-поваром и знаю,в силу профессии ,что происходит с блюдами даже после 12 часов хранения

Гость
#64

Пирожки на сковородке: делаете дрожжевое тесто. Начинка может быть любая: говяжий жареный фарш, картошка с луком, рис с яйцом, ягоды, щавель, грибы, тушеная капуста и пр. Сделать пирожки 12-15 см длиной. Обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон.

#65
Гость

Сообщение было удалено

мм,а фото есть?

большая медведица
#66
звезда мишлен

Сообщение было удалено

так кстати,многие и делают

звезда мишлен
#67
Гость

Сообщение было удалено

я ела то, что другие в мультиварке готовят. это можно от большой беды использовать -ну там, нога в гипсе, или времени нет совсем. да, съедобно, но с блюдами , приготовленными по нормальной технологии, рядом не стояло.

большая медведица
#68
Гость

Сообщение было удалено

только вы забыли сказать,что это можно есть только людям со здоровым желудком,иначе если у вас гастрит,язва и тд и тп,то затяжная изжога и несварение вам обеспечено

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

Это рецепт?)))). Мой рецепт другой. Покупаешь готовое тесто и его используешь на пирожки))). Потому что самой тягомотное в приготовлении оных - это тесто.

звезда мишлен
#70
большая медведица

Сообщение было удалено

у меня мама только так и делала, и еще просила меня к ее приходу овощи почистить)))
я сама тоже так делаю - бульон с вечера.

#71

Я бы такого мужа послала в жжепу!!!
Я готовлю похожее меню,правда чаще делаю салаты еще(греческий,ольвье,шубу,просто овощные с капустой )
мой ест все как миленький ,еще и руки целует говорит какая я хорошая хозяйка:)

Гость
#72
Гость

Сообщение было удалено

Хлебопечка в помощь. Уже лет пять тесто вручную не замешивала.

#73
Гость

Сообщение было удалено

ну я тоже так делаю))) харит тесто замешивать,я только замешиваю когда куличи делаю

Rosenrot
#74
Гость

Сообщение было удалено

Самый классный рецепт у меня - идешь в кулинарию и покупаешь пирожок)

большая медведица
#75
Гость

Сообщение было удалено

а зря. про замороженный бульон,кстати .написано в любимой вами книге о вкусной и здоровой пище,так он сохраняет все свои свойства и не теряет питательной ценности

Гость
#76
звезда мишлен

Сообщение было удалено

да вы уже говорили про бурду. не повторяйтесь

#77

Тоже борщи и супы едим по 2-3 дня никто не умер ,бульйоны никогда не размораживала и не замораживала ,мама моя тоже так никогда не делала,я вообще только от вас это услышала тут

#78
Rosenrot

Сообщение было удалено

это для мужчин:) женщина сама должна готовить нато она и женщина

Гость
#79

молочные каши и творож рулет смясом посмешили))) хороша хозяйка

Апрель
#80
Rosenrot

Сообщение было удалено

Да, или в пекарню какую-нибудь.

большая медведица
#81
звезда мишлен

Сообщение было удалено

звезда мишлен
#82
Акунка отвал башки

Сообщение было удалено

я замораживала))) до размораживания ни разу не дошло - сразу в раковину, не знаю почему, но не лежит у меня душа к замороженым бульнам

Гость
#83
Рая

Сообщение было удалено

Не отвечайте в этой теме. народ! она совсем того /

большая медведица
#84
звезда мишлен

Сообщение было удалено

милое дело-на другой день овощи порезала,зажарку сделала-полчаса-и готово))))))

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы думаете, что разнообразие всем нравится?
И приведите пример блюд других, которые вы готовите?
Мне показалось, что у автора очень даже хорошее разнообразие.
Если это вы писали про лазанью, карбонару - это все же на любителя.

большая медведица
#86
звезда мишлен

Сообщение было удалено

я в основном их для соусов использую,или в жаркое наливаю.в очень крайнем случае-супы варю

звезда мишлен
#87
большая медведица

Сообщение было удалено

я для тех же целей замораживала, но соусы готовлю раз в год, поэтому с подозрением к годовалым бульонам отнеслась)))

большая медведица
#88
звезда мишлен

Сообщение было удалено

соусы готовлю постоянно,поэтому у меня всегда целый арсенал замороженных бульонов)))))

Гость
#89

Ах,Кавкааз...ну там очень требовательны к кулинарным изыскам жены

Рая
#90
Акунка отвал башки

Сообщение было удалено

Я тоже часто салаты делаю, все, что вы написали, кроме греческого.

Апрель
#91

Мать моя женщина! Прочитала тему. Как вы живете-то с ним?!!

Гость
#92
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000 тема ад, скопирую для обсуждения в феминистках, ахаха

звезда мишлен
#93

Рая, купите книгу "1000 блюд из картошки" и готовьте все по порядку - пока не удовлетворится))))

Гость
#94
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну то, что он многое не ест, а еще не знает, чего хочет - аццкий ад просто.

Гость
#95

85, ок, признаюсь, не всем. У меня есть родственники, которые до сих пор не пробовали роллы да и много чего еще, просто боятся даже пробовать что-то новое.
Автор готовит вкусные блюда, не спорю. Но для меня сама идея с ограниченным списком как-то непонятна, тем более что список этот невелик. У меня список постоянно расширяется, и у большинства хозяек так, думаю. Вот меня и удивило, что для всех здесь этот скромный список показался внушительным.
Мой список блюд, которые я готовлю чаще других:
На первое - борщ, щи, суп с фасолью, суп куриный, солянка, том ям, разнообразные супы-пюре, шурпа, лагман, сливочный суп с семгой, гороховый суп.
На второе - картофельное пюре, куриные котлетки, пармантье, разнообразные блюда из семги, сен-жак (с разными соусами, по разным рецептам), жюльен, тефтели, фаршированный перец, муж готовит плов и другие узбекские блюда (он долго жил в Узбекистане).
Это вот самые частые, но еще есть и будет много других. Ну и конечно, разные салаты.

Гость
#96
Гость

Сообщение было удалено

Боже... 2 часа в день выкидывать на готовку. Ну, каждый сходит с ума по-своему.

Гость
#97
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю время, потраченное на готовку, выброшенным.

Гость
#98
Акунка отвал башки

Сообщение было удалено

Женщина должна быть счастливой. Больше она никому ничего не должна.

Гость
#99

звезда мишлен, классные посты, если надумаете развестись - я ваш.
Мне мама покойная говорила: ты будешь идеальным мужем, можешь есть картошку три раза в день.
Мама ушла, я в разводе, чёрт побери, теперь-то и я знаю: картошка это прекрасно...

Дэнчик
#100

У нас дома готовлю ТОЛЬКО я. Причем, люблю готовть что-то новенькое. И постоянно пополняю кухню всякими новыми девайсами. Горшочками например, казанами, сковородками для блюд китайской кухни (Вок называется).

Но я долго такую хорошую девушку искал, для которой хочется постоянно готовить:)