Мне 40 лет. Живем три года. Вот список блюд, которые готовлю часто, и к этим блюдам жалоб нет. Борщ, блины, голубцы, фаршированные перцы, творожные рулеты с мясом, котлеты из печени, картофельное пюре, рыбный суп, жареная рыба, суп с фрикадельками, котлеты, тушеный картофель с мясом, разные салаты. Он очень многое не любит: гречку, макароны, молочные каши. Корнкретно, что ему хочется, не говорит, говорит: ищи рецепты в интернете. Мама его готовит, но особых талантов кулинарных у нее я не заметила, но он маму ставит на пьедетал. Вопрос: как вы считаете, он избалован, или я правда не умею готовить?
Творожные рулеты с мясом? Похоже он прав
У вас очень скупой список блюд. А кухню других стран готовить не пробовали? У вас все вкусно, возможно, но очень скучно, традиционно. А вашему мужу хочется чего-то новенького.
Сам пусть готовит, чай не барин.
вы шутите??? пинком под зад такого при дурка! ишь ещё недоволен! пусть сам готовит!
Сообщение было удалено
прогуглить чтоли..может есть такое
до лбанутый
редиенты для "Творожные рулеты с мясом":
Соль
Мукa
Фарш мясной — 400 шт
Морковь — 2 шт
Маслo растительное (для жарки)
Творог
Лук репчатый
Перец черный
есть такой творожный...
Не понимаю женщин, которые добровольно становятся служанками (часто посредственных мужчин). Он что маленький и вы его мама? Полюбите себя!
Возьмите на вооружение рецепты его мамы, которая с ваших слов, ничего особенного не готовит, и не отступайте от них ни на йоту. И ждите.
автор, да вы просто повар класс. я себя всем этим не заморачиваю. сколько же время надо на все эти хитрости, мужик реально зажрался.
Когда хочется разнообразия, идут в ресторан или заказывают еду на дом. Автор, вы меня извините, но муж ваш зажрался!
Девушки, я не пойму, вы это серьезно? У вас тоже такой скромный список блюд в арсенале? А как же французская кухня, итальянская, испанская, азиатская? А советская? Да откройте хотя бы Книгу о вкусной и здоровой пище, там столько разных блюд!
Неужели вы своих любимых одним и тем же кормите?
Еще пельмени сама леплю. Вареники делаю с картошкой, вареники не любит, может поесть, но не люббитель.
Дело осложняется тем, что он зарабатывает 15 тысяч, на еду дает 4 тысячи, плюс я свои 2 тысячи. Со своей зарплаты откладывает каждый месяц по 6 тысяч,хочет кинотеатр за 25 тысяч купить. Мы живем на Кавказе. Да, здесь все не так дорого, но все же я не могу покупать какие-то деликатесные продукты.
Сообщение было удалено
а можно узнать, вы работаете?
Сообщение было удалено
и какая зп у вашего мужа?
есть ли у вас хобби?
а пельмени с чесноком ему не делала?
Сообщение было удалено
Примерно 150 тыс.
Да, хобби есть. А при чем здесь мои хобби? На приготовление еды у меня уходит максимум 2 часа в день. Да и готовлю не каждый день, первое, например, варю на 3-5 дней.
Сообщение было удалено
понятно, спс) просто в семьях, где начинаются разговоры про кухню разных стран, уровень жизни явно повыше, чем в среднестатистических по России.
Автор, в интернете очень много всякого разного и вкусного, попробуйте приготовить что-нибудь новенькое, разнообразьте ваш рацион. Я, например, каждый раз ищу в нэте и готовлю мужу. Сама очень люблю готовить, поэтому у меня все получается вкусном муж всегда доволен)). Каждый день сюрпризы. Вы молодец, но попытайтесь готовить лучше, чем его мама)). Мой тоже про мамину еду говорил)), а сейчас и вовсе забыл о ней)). Удачи вам!))
Сообщение было удалено
Сейчас нет. И вот парадокс: раньше работала, причем много, но готовила чаще и разнообразнее. И я много пекла.
Сейчас сижу дома, но видимо, обленилась) Хотя, конечно, мой список блюд все равно раз в 10-15 больше, чем у Автора. Вот только последние пару месяцев не пеку (только блины делаю иногда), решили отказаться от неполезной выпечки.
Да, еще у нас сломана духовка, когда купим печь, не знаю. После телевизора хочет купить ноутбук, потом еще что-то, в общем, на пять лет такое расписание финансов. Блюда, которые готовятся в духовке, я не стала писать.
Не фига себе. Да если б я так готовила! Но мне лень. За 9 лет брака муж ни разу ничего плохого не сказал. А ваш нахал просто.
Сообщение было удалено
Тогда понятно, на эти деньги прожить сложно. Даже очень сложно. В таком случае попробуйте из привычных и недорогих продуктов (те, которые ваш муж любит) приготовить что-то новенькое. Допустим, жюльен с курицей и грибами.
А раз ваш муж любит тушеный картофель с мясом, то можно приготовить это немножко по-другому - добавив тертые соленые огурцы (это рецепт "азу по-татарски" с сайта Готовим дома).
Я понимаю вас, автор. У меня был таким же капризным в плане еды мой бывший муж. Его друзья с удовольствием бывали у нас в гостях, а мужу ничего не нравилось, как я не старалась. Он дошел до того, что начал потихоньку выбрасывать приготовленное мною. Мои сотрудницы в возрасте научили меня справится с этой проблемой. Поставила его рядом с плитой и стала готовить, по его подсказкам. Приготовила бурду - свиньи отвернуться, а он ел и счастливо улыбался. Вот так и приходилось готовить себе и гостям одно, а мужу - другое.
Сообщение было удалено
дело не в том, сколько у автора блюд в арсенале, а в том, что муж скотина неблагодарная. хорошие мужчины говорят своей жене спасибо, даже если она им пельменей готовых сварила и на стол подала.
я много что умею готовить, но обычное повседневное меню не предполагает больших изысков. муж всему рад, лишь бы была еда на столе. и всегда хвалит и благодарит, даже если что-то не слишком удалось (редко, но случается такое со всеми).
автор, при вашем бюджете вы просто супер его кормите. ну можно еще пару супов добавить - гороховый и щи, и майонезных салатов - они дешевые и по-мужски сердитые. пусть наслаждается.
раз мужик готов за домашний кинотеатр семью голодом морить, так что его баловать-то
27, нам известно, что муж не любит некоторые блюда и хочет разнообразия в еде. Исходя из этого и будем действовать) Можно говорить, что он неблагодарный, мало зарабатывающий и т.д., но это уже другая тема.
То, что выбор блюд скромный - факт. Можно попытаться это исправить - расширить меню.
Не надо майонезные салаты, о здоровье подумайте. Женщине это грозит в основном прибавкой в весе, а вот для мужчин нездоровое питание намного опаснее. Если муж старше 40, то точно не надо.
Раз муж любит фаршированный перец, то и тефтели можно сделать, наверняка не откажется.
Можно куриное филе нарезать на кусочки, потушить в сливках, с карри, с рисом на гарнир будет вкусно.
А щи можно сварить для разнообразия с фасолью. Летом - зеленые щи.
Как муж относится к морепродуктам? Замороженный морской коктейль стоит недорого, можно потушить в сливках, на гарнир рис.
Сообщение было удалено
да нормальный выбор блюд, у моей свекрови еще меньше будет, однако никто не умер от однообразия за 40 лет еще. пусть муж огласи автору, каких ему перепелов готовить, а то с его капризами кучу продуктов изведешь, пока угодить сподобишься.
и, согласитесь, странно, что взрослый дядя не может сказать, чего ему на ужин приготовить.
30 - рецепты автор в интернете найдет, особенно с морепродуктами. у нее проблема выявить вкусы мужа, он же не говорит, что ему надо, а только ее попрекает криворукостью. сам пусть приготовит, класс покажет
свекр мой тоже много чего не ест - ни морепродукты, ни овощи кроме тех, что растут на огороде, и то не все, про экзотику всякую молчу уже.
так он ни на что и не претендует - борщ-картошка-огурцы-котлета.
а тут автору еще в угадайку надо с мужем сыграть
вот читаю вас и дурею..: вы слепые что ли? Тема-то не о разнообразии меню, а об отношении .. причем , гадском отношении, мужика к своей женщине..
Сообщение было удалено
полностью с вами согласна.
автор Рая - вы до 40 лет дожили, наверное, кого-то до своего мужа кормили, а вопрос про кулинарные способности только сейчас встал. да, кто-то готовит в 5 раз разнообразнее, но в среднем ваше меню вполне сойдет. а муж придирается.
[quote="Гость"]Не надо майонезные салаты, о здоровье подумайте. Женщине это грозит в основном прибавкой в весе, а вот для мужчин нездоровое питание намного опаснее. Если муж старше 40, то точно не надо.
Раз муж любит фаршированный перец, то и тефтели можно сделать, наверняка не откажется.
Можно куриное филе нарезать на кусочки, потушить в сливках, с карри, с рисом на гарнир будет вкусно.
А щи можно сварить для разнообразия с фасолью. Летом - зеленые щи.
Как муж относится к морепродуктам? Замороженный морской коктейль стоит недорого, можно потушить в сливках, на гарнир рис.[/quot
Спасибо! И звезде мишлен тоже спасибо за поддержку!
32, а я вот не верю, что муж не говорит ничего конкретного, обычно мужчины очень конкретны в своих пожеланиях. Но если он действительно сам не знает, чего хочет, значит, хочет он элементарного разнообразия. Готовить ему нужно новые блюда, но из проверенных продуктов. И здесь вспоминается фильм "Девчата" и огромный список блюд из картошки)
Мои родители жили очень скромно, даже бедно, но мама всегда готовила что-то новенькое. Где-то прочитает рецепт, где-то коллеги с ней поделятся... Правда, папа ел все и нахваливал, в отличие от мужа автора)
Но меню автора мне кажется действительно очень скромным. И кое-что конкретное муж все-таки сказал - чтобы она искала новые рецепты. Вот этим и нужно заняться. Просто найти подходящие по бюджету рецепты в Интернете и показать мужу - пусть сам выберет.
И даже если результат ему не понравится, не забывайте, что отрицательный результат - тоже результат. Скажет: "Дорогая, ну их на фиг, эти эксперименты, готовь мне все как прежде". Согласитесь, это тоже результат.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++
А еще добавить к этому, что муж отнюдь не содержит семью по-королевски, значит, и претензии к тому, как ведется дом, предъявлять не имеет права.
Муж реально избалованный эгоист... Вопрос не в скудном списке блюд... А если я в принципе готовить не люблю? Могу потушить мясо с картошкой, пожарить котлеты или курицу, макароны сварить или суп, на этом всё - мне неинтересно лазить по инету, экспериментировать на кухне. Я тоже устаю на работе и хочу отдохнуть. Муж об этом знал задолго до свадьбы, я честно предупредила. Никаких жалоб от него не слышу, по выходным сам встаёт к плите, если хочет разнообразия и французской кухни.
автор, чисто практический совет - сравните свое меню и меню свекрови. то, что в вашем отсутствует, переписываете у "мамо" под диктовку и готовите.
39, в браке главное - постараться услышать друг друга. Вы друг друга услышали и поняли, у кого-то так не получается. Не нужно действовать по принципу: "Да ты не заслужил, скотина неблагодарная!" Муж попросил изменить меню, и если это в ее силах, то нужно это сделать. Он же не просит чего-то сверхъестественного. Он не требует тратить на приготовление еды больше времени, чем прежде. Или готовить из дорогущих продуктов. Он просто хочет чего-то новенького.
Сообщение было удалено
все с вами ясно. у нас,конечно,не такие заработки,и кулинарными изысками я мужа пару раз в месяц балую. в основном,готовлю вкусную здоровую пищу из той самой советской книги,но только каждый день,максимум через день,тк на третий,тем более пятый день никому одно и тоже есть не хочется(мы же не свиньи),тем более это уже совсем не вкусно,и тем более не полезно
Сообщение было удалено
и он еще с вас что-то требует? за такие деньги варите ему пустые супы и вегетерианские блюда
Сообщение было удалено
только в семьях,где ведутся разговоры про кухню разных стран как-то не принято жрать бурду по 5 дней
разнообразие - понятие до бесконечности растяжимое))) кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящиик, как говорится.
так что автор в затруднении - а вдруг капризному супругу не понравится ее разнообразие? странный мужчина, ну ведь ел же он в разных местах за всю свою жизнь, пусть скажет, чего ему надо. может, ему тупо винегрета хочется, или супа из рыбных консервов. многие, кстати, тюрю тайно любят и едят, когда никто не видит))))
Сообщение было удалено
в смысле,готовлю каждый день
Сообщение было удалено
Ок, мы, значит, свиньи) Кстати, не припоминаю, чтобы свиней кормили 5-дневной едой. Мои родители держали свиней, и они съедали все сразу, какие там 5 дней)
Согласна, конечно, что лучше готовить каждый день, но каждый день варить первое - это сколько времени нужно? А второе я готовлю на 1-3 раза, не больше.
Сообщение было удалено
вы знаете,мой муж конечно любит какие-то блюда,но когда я его спрашиваю,что приготовить(особенно,когда самой надоела выдумывать), складывается ощущение,что ему напрочь отбило память,и вкусовые рецепторы,и я слышу блеяние-типа,готовь,что сама хочешь. причем ,я как заботливая жена,знаю его любимые блюда,но они почему-то меняются постоянно,как круговорот воды в природе. а так,что ни приготовлю,съедается на раз,даже если я и попыталась на пару дней приготовить
Я и половины этого не умею))))))))))))) А муж ничего не говорит-не умею,не люблю готовить,чего заставлять.Он не кухарку искал себе.Не получается,да,тогда делает он.
Сообщение было удалено
Вспомните слова классика: каждая несчастливая семья несчастлива по-своему) несчастье нашей семьи в том, что жрем бурду по 5 дней)