Гость
Статьи
Развод и квартира

Развод и квартира

Юристы или кто сталкивался ,ситуация такая:живем с мужем в квартире,собственник-свекровь.В квартире прописан мой муж и наш ребенок.Сейчас хочу развестись с мужем,какие права я имею в плане …

Дарья
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Дарья
Гость

Сообщение было удалено

2 машины,земли,дача и т.д.

Дарья
bwiseman

Сообщение было удалено

Я не бомж,у меня есть прописка,и доля в родительской квартире,насчет работы уже знаю куда выйти,у меня высшее образование,я бухгалтер.Так что не надо на меня вешать ярлык бомжа или неудачницы какой то

Ирина

15. Гость | 19.03.2014, 16:28:31
bwiseman
Ирина
У вас есть право оставить ребёнка мужу, а самой уйти.

Ага, и бабушке.
Именно мужу, а как он там со своей мамой договорится - это уже их дело.
Автор пойдёт работать, будет платить алименты ребёнку и встречаться с ним. А когда заработает себе на съём квартиры и на нянечку, сможет и ребёнка себе забрать.

Кстати много так живут, главное чтобы муж был не против, обычно это заканчивается, когда он новую пассию себе заведет, редкая женщина будет жить с чужим ребенком.
А если и будет, то завалит Вуман темами о том, какое г***о этот ребенок.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

ну тогда так и говорите мужу: я не буду претендовать на машины, земли и дачи, но ты позволяешь мне и дитю жить здесь столько-то.

Дарья

Сообщение было удалено

Если у вас есть прописка и доля в родительской собственности, почему вы написали: "Муж выгоняет нас на улицу,но ребенок наверно имеет право проживать там?"
Ваша свекровь выпишет из своей квартиры и сына и внука, и вы сможете прописать ребёнка к себе, благо есть куда.

Гость

дети никак не участвуют в квартирных делах. соответственно-мамы тоже. облом-с.

Яна

А почему развод? Если вы в декрете, значит малышок еще грудной...

Злая
Дарья

Сообщение было удалено

Автор, вы соображайте тогда. Опека если останется за вами - милости просим на выход. Суд ваша свекровь выиграет. Ребенку есть где быть прописанным. И это, как обычно, консультация нормального юриста - 2-3 тысячи там все вам и расскажут.

Гость

Девочкики, ну как, как можно так себя не уважать, так поставить себя в своей же семье, чтобы "имущество, приобретенное в браке муж оформлял на свекровь"??? Ладно на себя наср.ано, о будущем ребенка любая мать должна заботиться, а у тебя, автор, ребенок оказался без угла. В шоке...

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

так смысл вам цепляться за чужую (свекровину) квартиру ? Делите имущество, продавайте потом машину полдачи, и половину участка - вот и будет вам денежка на квартиру. на свою квартиру. Откуда вас уже никто не выгонит. Делите имущество +алименты. А вы ерундой занимаетесь, цепляетесь за проживание в чужой хатке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ЗАЧЕМ автору как бродяжке выпрашивать право пожить в чужой квартире если после раздела совместно нажитого имущества автор себе пусть небольшую но свою квартирку купит ?

Гость

Сообщение было удалено

Где это вы такое прочитали? Это квартира свекрови.
Автор просто хочет "попортить крови" мужу и свекрови. Если бы она думала о ребёнке, она бы поддерживала нормальные отношения со свекровью, и глядишь, та бы оставила квартиру своему внуку.

моё имя

>Девочкики, ну как, как можно так себя не уважать, так поставить себя в своей же семье, чтобы "имущество, приобретенное в браке муж оформлял на свекровь"???

Вы же не знаете источника денег.

>о будущем ребенка любая мать должна заботиться, а у тебя, автор, ребенок оказался без угла

Ребёнку есть где жить - с отцом! В его, отца, квартире!

гость

Автор, так как собственник - мать вашего мужа, вы никаких прав там иметь не будете. Если ребёнок останется с вами, то тоже никаких прав там иметь не будет. Если ребёнок останется с мужем, то просто будет иметь право там жить и всё. Вы разводитесь с мужем и выписываетесь с ребёнком оттуда (если прописаны), вы обязаны выехать.

гость

И вообще свекровь вас может и сама выписать, если вы прописаны и не хотите выписываться и уезжать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что у них есть имущество, которое можно делить? Судя по тому, что живут они в квартире свекрови, вряд ли у них есть общее имущество, равное по стоимости даже небольшой квартире...

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

неправда. Я прописывала зятя в свою квартиру, так и указывала, что мне доводится зятем. После развода дочери выписала как бывшего члена семьи, в суде такую формулировку приняли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот cука!

Маргаритка

'' пол года назад проходили это! детей нельзя ''

Полгода назад!!!
Собственник может выписать всех!
Это новые законы.
Автору ничего не свети, к сожалению. Сама это проходила.

Gost 113

''>Девочкики, ну как, как можно так себя не уважать, так поставить себя в своей же семье, чтобы "имущество, приобретенное в браке муж оформлял на свекровь"???''
Ушлые мужья.
Вот что. А вот так и мжно.
Жена рожает ребенка, а муж покупает потом квартиру и оформляет на маму.
Жену не спрашивает.
И что ?? вы сделаете? Ответьте?
P.S.У меня так было.

Гость
Мелкиймужичонкаввозрасте

Сообщение было удалено

1. Детям нужна мать больше, чем отец;
2. А сам-то хоть с браком, хоть без - кому-нибудь нужен?

Гость
Gost 113

Сообщение было удалено

Надо было идти к грамотному адвокату, доказывать ничтожность сделки, увод ваших финансов с вашего семейного бюджета и пр. То есть бодаться по-полной, единственное - вы могли бы признать недействительной сделку на свекровь, но однозначно развал семьи.

Gost 113

Да к какому адвокату, что вы, простите бред несете?
Если муж отдает деньги маме (не знаем, как долго),
да хоть и перед сделкой, на которой жена не присутствует
(ее никто не звал!).
квартира оформляется на свекровь.
Жена ни-че-го не докажет.
Хочет муж так сделать - и сделает.
все дела. Я адвокат.

Gost 113

ОК. На каком основании Вы предлагаете признать сделку
покупки квартиры на свекровь? Скажите мне. Интересно.

Gost 133

ОК. На каком основании Вы предлагаете признать сделку
покупки квартиры на свекровь недействительной ?
Скажите мне. Интересно.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

А так же представителем ребенка является его отец.И этого достаточно. Ребенок будет прописан с отцом, а вы - где угодно. Все по закону.

Gost 113

так все имущесво ¨¨¨¨ преобретенное в браке¨¨ муж оформлял на свекровь,а данная квартира ¨'''была им куплена''' до брака.

ДОКАЗХИТЭ - оба утверзхдения недпказуемы.

Гость
Izabella

Сообщение было удалено

Не может мать жить там где ребенок не является собсвенников и пусть даже прописан, пр рпазводе ребенка оставялют опекуну, и предписывабт ребенку жить с опекуном, это значит берется пебенок и везется к опекуну, а не опекун едет к ребенку.
В случае с автором вобще все просто квартира свекрови, а внук не евдяется вленом ее семьи то что ребенок не совершенолетний процессзамедлит но не остановит, темболее де юро если его отдадут матери она обязана зарегестрироваться и зарегестрировать ребенка по место фактического продивания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не вижу связи, ребенок вне зависимости от статуса родителей является наследником, он в этом плане ничего не теряет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто не признает недействительным, человек своей зарплатой распоряжается как хочет, вот он отдал деньги близкому родственнику, близкий родственник взял купил квартиру.

Гость

Правильно поступил муж, что записывал все на маму!
Жены приходят и уходят, а мама одна.
Тому яркий пример автор темы - без 5 минут ***,
АВТОР, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ВУМАН РУ, ГАДЮЧНИК ***-шниц)

Если не смогли изначально договорится по-человечеки - сами в этом виноваты!
Это же как мужу нужно было мозги делать, чтоб будучи в декрете и грудным ребенком разводится?!

Дальнейший сценарий и так предельно ясен: за новыми законами вас выпишут в чистое поле.
Все попытки трепания нервов всего лишь "пшик", ибо муж все записывал на маму, наверно предвидел будущее которое свершилось, молодец мужик!
Вам достанутся лишь жалкие крохи, развалила семью - будь добра свалить с занимаемой площади с чем и приходила: с парой трусов и туфлями.

Не беспокойтесь автор, Вас здесь поддержат и в уши напоют об очереди с олигархов желающих сделать вам предложение!

С ув. Андрей бывалый

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: