Юристы или кто сталкивался ,ситуация такая:живем с мужем в квартире,собственник-свекровь.В квартире прописан мой муж и наш ребенок.Сейчас хочу развестись с мужем,какие права я имею в плане квартиры?Муж выгоняет нас на улицу,но ребенок наверно имеет право проживать там?
Если бы собственником был муж, были бы шансы, а для свекрови - что Вы, что внук - бывшие члены семьи и на этом основании она может снять Вас с регистрационного учета.
Сообщение было удалено
Для свекрови и внук и она - это никто, а никакие не бывшие члены семьи. Они никогда не являлись членами ее семьи, не могут и бывшими стать.
Едь к маме и не парься. Хочешь одна, хочешь - с ребёнком.
Соотв. прав на квартиру вы не имеете никаких. Для свекрови юридически вы никто.
Сообщение было удалено
У вас есть право оставить ребёнка мужу, а самой уйти.
свекровь сможет выписать ребенка из своей квартиры, правда, это не мгновенный процесс, ей придется в суд обращаться. но в любом случае вы никаких прав на квартиру не имеете.
5. bwiseman | 19.03.2014, 16:10:28
Дарья
Муж выгоняет нас на улицу,но ребенок наверно имеет право проживать там?
У вас есть право оставить ребёнка мужу, а самой уйти.
Ага, и бабушке.
Сообщение было удалено
" -Вот и работайте а я свое в общежитиях отжила.Тут у Вас не выйдет,Вы не получите ни метра .
-Времена всегда одинаковые. Прежде, чем что-то получить - нужно заслужить, заработать. ")))
Какие прописки, ну сколько уже времени прошло... А эти ваши регистрации, так там хоть вы с мамой и ещё родственниками с Гомеля были бы, фикция..
Сообщение было удалено
Именно мужу, а как он там со своей мамой договорится - это уже их дело.
Автор пойдёт работать, будет платить алименты ребёнку и встречаться с ним. А когда заработает себе на съём квартиры и на нянечку, сможет и ребёнка себе забрать.
чертовски интересно
Сообщение было удалено
Это только на словах, каждая вторая бы детей мужу оставила, а сама бы платила алименты(копейки(с)) и жила в удовольствие. По факту аж клещами впиваются и не отдадут. Ну есть конечно случаи единичные..
Ребенок может проживать, но Вы нет. Только не пойму к чему этот вопрос, хотите ребенка им оставить?
Сообщение было удалено
Хотит с ребенком там дальше проживать :)
Сообщение было удалено
Кстати много так живут, главное чтобы муж был не против, обычно это заканчивается, когда он новую пассию себе заведет, редкая женщина будет жить с чужим ребенком.
А Вам вообще некуда деваться?
не может она выписать ребенка. Сами недавно проходили похожее. Сейчас неьзя сделать ребенка бомжом. Да как и любого человека. необходимо предоставить место куда она его пропишет!
Сообщение было удалено
Как обычно, возникла из воздуха. Тут много таких, уже в 20 лет "некуда идти".)
Никаких у вас прав нет и быть не может.
Свекровь может выписать ребенка через суд. Еще проще это будет сделать, если отец выпишется и ребенок будет "болтаться" в чужой квартире.
Также подумайте, не может ли возникнуть ситуация, когда озлобленные родственники начнут делить ребенка в свою пользу, особенно если вам некуда с ним идти и у вас нет работы.
жесть чего понаписали) ага, так мамки прям и отдадут ребенка , даже если отец будет хотеть воспитывать куда больше мамок)
у нас антимужское законодательство)
мне, например, кроме детей в браке ( возможном будущем) ничего и не нужно) как и сам брак)
Сообщение было удалено
Это проблема исключительно человека, где ему регистрироваться, а не собственника который дал регистрацию. Как с детьми конкретно, не помню, а взрослый идёт на *** и решает сам свои проблемы.
Сообщение было удалено
нет! я же вам говорю пол года назад проходили это! детей нельзя выписывать, да еще и плюс он прописан вместе с одним из родителей! А ребенок ,по закону, должен быть прописан с одним из родителей!
*Вот выписать сына, или мужа к примеру может быть сложно, даже если владелец исключительно жена. Но и то при условии, что в тот период лет, квартира давалась на всех членов семьи. А тут то....
Сообщение было удалено
Окей, про детей не знаю. Ну будет он не выписанным с папкой которому на него наплевать. Долго он там пробудет при волнующейся маме?)
На их квартиру я не претендую,мне она не нужна,я в плане ребенка,он же имеет право там проживать.Ребенка своего я никогда им не отдам,просто я хотела бы пожить на их территории немного,пока не с работой не наладиться,я сйчас в декрете нахожусь.И по моему сейчас нельзя просто так выписать ребенка в никуда,или я ошибаюсь?
сами не уходите, если не хотите. С судебными приставами им будет стыдно вас выгонять, так и будете жить-поживать) я так уже 5лет живу))
Сообщение было удалено
Ну тебя то даже выписывать не надо...А учитывая "Муж выгоняет нас на улицу". Ну, ты сама понимаешь.
Автор, по-момему, по новому законодательству - можно выписать дите В НИКУДА. Во всяком случае видела "час суда" - там так и выписали - от бабушки внука.
ой может я ошибаюсь. Но по моему свекровь сможет выписать ребенка только когда ему стукнет 18. а мать имеет право проживать вместе с ребенком. У нас такая ситуация у соседей. Двое детей прописаны у отца. Он стал разводится с женой, развелся. А она все равно там живет. Так и живут - в одной комнате дед с бабкой, в другой эта бывшая с двумя детьми, в третьей отец этих детей с новой бабой. Дети не собственники а просто прописаны и все равно никак их не выписать
Сообщение было удалено
Вы в декрете, думаете так быстро работу оплачиваемую найти чтобы на съем хватило и на прожитье? Это я к тому, что может с "хочу развестись" - повременить?
Сообщение было удалено
Он может там жить, то бишь находиться. Жена(бывшая) не может и судя по теме, не будет. Отцу по фигу. Ну и пусть находится..Сколько это продлиться.От часа до суток, пока мамка не взвоет.
Сообщение было удалено
По закону я являюсь представителем ребенка,пока он не совершеннолетний,и поэтому имею право проживать с ним где он прописан...А так все имущесво преобретенное в браке муж оформлял на свекровь,а данная квартира была им куплена до брака.
Сообщение было удалено
Мы видимо одну передачу смотрели. Елена Дмитриева ссылалась на конкретную статью, по которой выписала.
Сообщение было удалено
Но только по разрешению собственника, или как гостья до 23 часов
Сообщение было удалено
Ответ юриста:
проживать по месту регистрации ребенка без согласия собственников жилого помещения Вы не имеете права.
без согласия отца ребенка и органа опеки и попечительства Вы не сможете снять ребенка с регистрационного учета
Сообщение было удалено
Как вы себе представляете "пожить на их территории", если они будут категорически против? Поменяют замки и не будут вас пускать. Вы обратитесь в полицию. Приедут. Проведут беседу. Вас пустят. На следующий день поменяют замки и снова вы на улице. Вы где прописаны? Ребенка зарегистрируют у вас. Выписаться в никуда можно. Муж так и сделает (или пропишется в какой-нибудь деревне), а свекровь потребует выписать ребенка по месту прописки одного из родителей. Все это будет сопровождаться судами.
Какой возраст у ребенка? Рабочее место у вас есть?
Сообщение было удалено
Да вы что? Какая новость-то!!! Ребенка может быть, а человека совершеннолетнего - да хоть на вокзал. Два суда за год по снятии с регистрации, мой бывший и бывшая моего отца /квартиры разные/ и у него и у нее ничего за душой нет. Ничего.. Ни он, ни она не получили даже отсрочек.. Банкует собственник. И если вы не являетесь бывшим членом семьи собственника, то никаких оснований задерживаться в хате у вас нет. Законных никаких. С ребенком тут сложнее. Но есть лазейка. Выписывается мама /ну снимается с регистрации/, дальше она же где-то будет зарегистрирована, и на этом основании, как опекун, у ребенка есть где быть зарегистрированным, по месту регистрации опекуна.. Вот так. А вы думаете просто так, умные мужики сливают всю недвижку на родителей или на других родственников? Вот именно для этих лазеек. Три заседания суда - предварительное и одно если в суд пришли все или два если не пришли. Решение. И месяц на вступление в силу. Все. Финита. Опротестовать - почти невозможно. Право собственника - это священная корова, подтвержденная международным законодательством..
Сообщение было удалено
Ох, автор, взвешивайте свои силы адекватно. Муж может ввязаться в войну за ребенка. Не боитесь проиграть? У него работа, прописка в маминой квартире (мама не будет против проживания сына с внуком, но будет против вас) и возможность в ней жить. У вас есть жилье, работа? Что вы сможете противопоставить мужу, если начнется война за ребенка?
Сообщение было удалено
Просто автору надо искать юриста а не здесь сидеть, тут люди хорошего не посоветуют
Он грозится отнять ребенка,но это только на словах!!!!!!!!Ребенок маленький,он не сможет с ним сидеть по роду своей деятельности.Я даже когда оставляю ребенка с ним,он звонит мне через каждые 20 минут,т.к.не может и не знает как с ребенком заниматься.Свекровь вообще не вариант,она вся больная,сразу же после рождения ребенка сказала что здоровья нет с ним нянчиться.А няню он никогда не наймет,слишком жадный и недоверчивый
Сообщение было удалено
Ещё раз почитайте что написали: квартира вам не нужна, вы просто хотите в ней пожить... :)
Ещё раз - вы к ребёнку пуповиной не привязаны, т.ч. можете уйти на все 4 стороны, оставив ребёнка там где он прописан, с отцом. У вас есть такое право.
У вас так же есть право уйти и забрать ребёнка на новое место жительства если оно удовлетворяет условиям для проживания ребёнка, и если отец это одобрит.
меня так забавляет коммент автора "квартира мне не нужна, я просто хочу там пожить" ))) пожить и нужда в квартире - разные вещи?
Ну будете вы там проживать вместе с ребёнком,а бывший муж куда денется?Уйти должен,что-бы вас,королевну,не смущать?))
Сообщение было удалено
не цепляйтесь к словам,я имела ввиду в суды подавать,имущество делить и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Пусть живет,или пойдет в другие свои квартиры жить,как хочет,мне все равно
Сообщение было удалено
Ха! А какое вы имеете права подавать в суд на раздел квартиры ЧУЖОГО человека - свекрови? Посмешили )) "Я не буду подавать в суд", - "успокоила" она свекровь. Свекровь прифигела. А че - имела право что ли невестка на это????
Сообщение было удалено
Там помимо квартир делить есть что,нервы можно потрепать
Сообщение было удалено
Отец ребёнка является таким же его представителем как и вы, если вы разведены, суд отдаст ребёнка тому представителю который может обеспечить ребёнку лучшие условия. Вы при этом сможете делить опеку поровну, т.е. платить половину содержания и проводить с ребёнком половину времени.
Если у вас начнутся косяки, склоки, драки за ребёнка, попытки его выкрасть и увезти - с хорошим юристом ваш муж сможет забрать его полностью, так что вы его видеть не будете. Алименты платить будете.
ПС: Если муж занят по работе, это не значит что он не сможет заботиться о ребёнке - он может нанять женщину с проживанием и суд примет это лучше ваших условий, когда у вас нет ни работы ни жилья.
Сообщение было удалено
Машину стиральную, ну пусть легковую, диван и посудомойку? Это никак не дележ квартиры - даже рядом квартира с этим имущством не стояла.
Сообщение было удалено
Женщина сейчас в декрете. Так что имеет право не работать и никакой суд ничего против не скажет. Более того, может обязать мужа выплачивать алименты не только ребенку, но и жене до ее выхода из отпуска по уходу за ребенком. Насчет регистрации ребенка: ребенок зарегистрирован там, где проживает один из родителей (не важно, собственник жилья этот родитель или нет). Мать имеет право проживать вместе с ребенком до достижения его совершеннолетия. Опять же, желание собственников жилья и второго родителя при этом не учитываются. Впрочем, насчет проживания уточните-таки у юриста, подводных камней там много, вплоть до того, что муж может выписаться "в никуда" и тогда у ребенка не будет оснований быть зарегистрированным в той квартире.