Гость
Статьи
17 лет счастливого …

17 лет счастливого брака перечеркнуты. как жить дальше

Мы с мужем счастливо прожили 17 лет, есть ребенок 13 лет. Все было замечательно, хорошие отношения, секс, оба работаем и все что есть заработали сами. Никогда не поднималась тема второго ребенка. Ни у меня ни у мужа не возникало желания. А недавно меня прошибло, я находилась в состоянии бесконечного счастья, что все хорошо, любовь и нежность с мужем бесконечные, ребенок радует , квартира есть, ремонт отличный сделали, машины у обоих есть, на одежду и развлечения не нужно копить- захотел купил, отдых тоже есть. Я захотела второго... Сначала ничего мужу не сказала, думаю поживу пару месяцев с этой мыслью, вдруг уйдет. Нет, стала сильнее.
И тогда я поговорила с мужем. Сначала просто сказала,что хотела бы родить нам еще дочку. Он ответил, что ему нада подумать....
Подождав пару тройку дней я спросила подумал ли он? Он телец по гороскопу и ко всему новому в жизни относится с опаской. Но я никак не ожидала услышать в ответ категорическое нет! Типа :я подумал и решил что у меня есть все для счастья и я хочу уже жить в наше удовольствие.
Поговорили... Я ему свои доводы про то как прекрасно родить еще малыша, и про то сто первого с фигом в кармане рожали , а уж со вторым все легко будет и прочее прочее....
А он мне в ответ, что устал второго не потянет, нада дать образование, и на отдых тоже деньги и опять тяжело будет.
Я работаю , и специфика моей работы позволяет мне работать из дома, меньше получать, но все же...в обще описал мне как все сложно и плохо и что думать нада на что мы на пенсии жить будем(((
Мне 35 лет, ему 38. Я понимаю, что у меня может последний год....в 40 я рожать не хочу.
Было несколько разговоров с мужем на эту тему, последний закончился моими слезами((( он говорит мне прости но я не могу тебе этого дать....
Я в замешательстве!!!! Я считаю что мы легко можем позволить себе второго ребенка. Муж напротив(
(((

Мышка
89 ответов
Последний — Перейти
Ляля

А почему перечеркнуты то? Он же от вас не уходит, просто детей не хочет больше. Ну не хочет и что ж теперь. Через годик "случайно" забеременейте и все...делов то.

ггость

живите в свое удовольствие, зачем вам второй. не рушите семью. а там может он сам передумает.отойдите в сторону, пусть он все переварит, а вы старайтесь не зацыкливаться!!! может все еще получится

Гость

автор,тут могут быть два варианта развития ситуации в случае,если вы родите таки второго: муж озлобится и в знак протеста(сознательно или неосознанно) начнет творить всякую дурь,и будете бедные и Вы,и Ваш второй малыш.А может наоборот:увидеть ребенка и забыть все свои категорические "нет",полюбить его и потом еще говорить:"как я мог его не хотеть?".Тут очень опасно.Можно,ежели что,и вообще без мужа остаться.А можно рискнуть - и выиграть.В любом случае Вы своего мужа лучше знаете,Вам решать

Гость

автор, вашему первому скоро в инст поступать. я вам честно скажу, что вы не осознаете, что расходы это огромные, даже если чадо на бюджете будет учиться, а если платно, то это мамадорогая. плюс маленький ребенок тоже весьма дорогое удовольствие. плюс у вас риски есть родить неполноценного малыша. ваш муж прав. а у вас просто играйгармон.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

гори в аду с такими советами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Риски есть,но не огромные.Тут надо другого бояться:реакция мужа может быть непредсказуемой

Гость

Автор, вот почти тоже самое было и у меня. Говорил, что не потянем второго ребенка. Сделала аборт. Потом лет 5 мучилась и думала об этом. Спустя 17 лет брака муж ушел от меня. И родил себе преспокойно ребенка с другой женой. Пожили они 3 года и развелись. Прошло 7 лет, как он ушел, и все это время он приезжал к нам с дочкой, сейчас тоже самое. Может, он и надеется на что-то, но мне уже не надо. Хотя я тогда сильно мучилась и до сих пор у меня никого нет для отношений серьезного. Сломалось что-то внутри....

Гость

Автор,ни в коем случае "случайно" не беременейте! Таких дров можете наломать! Останетесь без мужа! Тут надо все тщательнейшим образом взвесить!

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

В таких ситуациях часто ставят перед выбором- или аборт, или ухожу. И- уходят - таки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, если она решиться на случайный залет, то нормальный мужчина ей этого не простит. этот надо вместо мозгов матку иметь, что бы пойти на такое.

pesoc@yandex.ru

В итоге... Я упала в депрессию, не чувствую к мужу прежней нежности и любви, будто предал меня( я понимаю что он имеет право не хотеть второго ребенка, но и я также имею права хотеть! Я очень его люблю , но теперь не ощущаю прежней близости, не скучаю((( он словно откинул меня от себя...
Понимаю, что своими эмоциями могу разрушить брак, а ведь все было супер... Мне нужно смириться??? Как это сделать? Я в полной апатии((( все потеряло смысл((( не улыбаюсь совсем. Помогите

Ника

Считаю муж автора прав. Да и нафига рожать детей с такой большой разницей аж в 14лет. Раньше надо было о втором ребёнке думать, а сейчас вам сына-подростка надо выучить и во взрослую жизнь выпустить... а тут опять пелёнки, кашки-малашки, опять всё заново.
Сами говорите, что жизнь ваша налажена, всё хорошо у вас в семье и комфортно, жить да радоваться... нет же, вам нужны напряги, новый гемор.

Мышка

Пост под ником pesoc это мой, продолжение первого поста.

Беременеть случайно и обманом я не собираюсь, во первых это унизительно и нечестно по отношению к мужу, во вторых ребенок должен быть желанным

Я понимаю что мне нужно смириться, второй ребенок для меня не геморрой как тут пишут некоторые, а радость. Но учитывая мнение мужа мне придется смириться. Но как смириться? Как в душе простить это мужу?

Гость

нда... реакция, как будто ребенку не разрешили котенка завести и мир рухнул.

Гость

Rozhay,budet razvod.u nas s muzhem i posle 1rebenka pochti razvod.a kogda ty postrashneesh posle rodov v 35(eto tebe ne v 20 rodit i bystro v formu pridti),togda TO braku i konec.vokrug bezdetnye 20 letnie fifochki,kotorye ne proch s tvoim blagovernym

Гость

милая моя, ну вы очевидный пример того, что человеку вечно всего мало. радуйтесь, вы так хорошо живете, ни в чем не нуждаетесь, муж любит, есть сын. зачем вам второй ребенок? а вдруг с ним какие-то проблемы будут со здоровьем, тьфу-тьфу-тьфу, конечно! но ведь никто не застрахован от такого. или вдруг вас здоровье подведет? сами создаете себе проблемы. дойдете до того, что муж от вас уйдет просто-напросто, устанет от этой тяжелой обстановки! подумайте, как женщина, в конце концов, о своей фигуре!...ведь не девочка, вряд ли восстановитесь до прежнего состояния..
да и сын у вас в переходном возрасте, ему, наверное, итак сейчас непросто, а тут еще маленький ребенок появится, сына совсем позабудете и потеряете, найдет нехорошую компанию, испортится. да и где гарантия, что родится девочка? если опять мальчик?))
найдите лучше себе занятие по душе, отвлекитесь от этих мыслей. деньги есть, пойдите на курсы..чего только не предлагают сейчас, на любой вкус и цвет!

Гость

"...Никогда не поднималась тема второго ребенка. Ни у меня ни у мужа не возникало желания. А недавно меня прошибло". А если бы муж завел разговоры о детях до того, как вас "прошибло"? Вы в отказ. Он письмо на мужской форум "15 лет счастливого брака перечеркнуты. как жить дальше". В письме " Мне 38 лет, ей 35. Я понимаю, что у меня может последний год....в 40 я детей делать не смогу... Я в замешательстве... Но учитывая мнение жены мне придется смириться. Но как смириться? Как в душе простить это жене?".

Воля
Мышка

Сообщение было удалено

Что прощать то? Ваш муж имеет полное право не хотеть новых напрягов. У меня примерно такая же ситуация с той лишь разницей, что второго ребенка не хочу я. Мне 42, сын взрослый. Теперь хочу пожить своей жизнью.

Гость
Мышка

Сообщение было удалено

муж вас не предавал, за что его прощать? я, когда название темы увидела, подумала, что изменил, бросил и т.д. но ведь и близко ничего этого не было.
ваш муж молодец, он умом понимает, что это лишнее, что ваша гармония может нарушиться, а он этого не хочет. не обижайтесь на него. ведь он деликатно вам объяснил, не ставил никаких ультиматумов, не закатывал скандалов...
цените то, что у вас есть сейчас. пусть вы этого и достигли собственным трудом, все равно.

Гость
pesoc@yandex.ru

Сообщение было удалено

сходите к психологу. зажрались вы

Гость

Впечатление, что для многих дети это геморрой и проблемы! Ужас

Если вы верующий человек, передайте проблемы Богу. Только он может зародить в его сердце это желание. а как еще?

и как тут говорят рожать с такой разницей не надо там бла бла бла!!! Моя мама родила в 43!!!! Замечательный малыш, она помолодела лет на 20!!И папа тоже помолодел)), разница между нами 19 лет!! что вы хотите))? Они чувствуют себя молодыми родителями, это прекрасно!! А среднему было 16 и он только поступал и что? Это стало для моих родителей стимулом быть здоровыми и зарабатывать еще больше!!)))

Гость
alinkanur

Сообщение было удалено

Бог умер

Гость

Сообщение было удалено

Это вы умрете)). А он вечный и живой))

Гость

У моих друзей была похожая ситуация. Жена таки уломала мужа на второго ребенка, кстати получился тоже мальчик. Но, через год после рождения ребенка она сильно заболела, 2 года мучений и дети остались без мамы. Причина болезни неизвестна, может, это конечно и не связано с беременностью, а может и связано.... Автор, ну не хочет муж больше детей, почему должно быть по Вашему а не по его?

Гость
pesoc@yandex.ru

Сообщение было удалено

Старшей 15, я родила второго. Как это тяжело я совсем забыла, а с возрастом еще тяжелее, чем с первым. Сейчас с горечью вспоминию как могла выйти из дома, отдыхать, путешествовать. Сейчас все изменилось, моя жизнь как будто закончилась. Не мучайте себя и мужа, живите для себя и ребенка.

Гость

Просто заведите собаку или кошку и отдайте всю любовь ему.

Гость

Сообщение было удалено

Вы так говорите, будто Ваш ребенок Вам в тягость((. Не у всех так, я писала про моих родителей у них произошло с точностью ноаборот, не советуйте такие вещи! Зато когда Вас не станет( родителей), вашему первому ребенку и второму,будет к кому обратиться за помощью, родные души ведь.

Гость
alinkanur

Сообщение было удалено

Беременность и роды - колоссальный стресс и нагрузка для организма. И что легко и естесственно в 20-25, тяжело и чревато в 40-43.... Никого еще роды не омолодили, не врите!
Что касается родных и близких.... Кто вам сказал, что они с такой разницей в возрасте вообще найдут общий язык?

Гость
alinkanur

Сообщение было удалено

Ребенка я люблю безумно и никак не показываю, что мне тяжело. Думаю, многим без помощи нянь и бабушек очень не просто, жизнь полностью меняется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас дети есть? Скольких вырастили?

Гость

Сообщение было удалено

У Вас все так печально))). Я сама мама и знаю, что такое роды и все такое.. Я сказала на своем личном опыте с моими родителями. Мне 22, а младшему сейчас почти 4 и я его безумно люблю и уверена, что когда моих родителей не станет, я смогу заменить ему маму, в любое время. и Мой средний братик тоже очень сильно его любит и относится к нему как к сыну))). если в вашей семье не так, то увы, печаль...

Гость

Сообщение было удалено

Это все временно))), а когда подрастет немного, вы и сможете осуществлять свои планы)). Моему братику 3 годика, но это не мешает моим родителеям отдыхать там, где они хотят))) и они радуются каждому его достижению и ездеют с ним повсюду))

Гость
alinkanur

Сообщение было удалено

Вы вообще внимательно читали? Муж автора против второго ребенка, а не ребенок автора против брата(сестры). Мнение мужа не в счет?

Гость
alinkanur

Сообщение было удалено

Моему сыну почти 23 года. Все ждала... скорей бы вырос, скорей бы пошел... Вот и вырос, вот и пошел.... Хорошо бы сказал куда.... Так что с детьми беззаботной жизни не бывает. Дети - это ответственность навсегда.

Гость

Сообщение было удалено

И еще зачем мне врать, когда я вижу каждый раз свою маму счастливой и молодой)))??? Ваша логика мне непонятна. У каждой женщины индивидуальный организм. Вот моей маме ( 43 годаа!!!) роды пошли на пользу)), как внешне так и внутренне)). Все индивидуально, Слава Богу сейчас есть врачи и все такое, пройти обследование может каждая)). Моя мама проходила ряд обследований перед родами и что?)) Родила же))). Подготовилась и родила. Кесарили, ну и что?) Бегает она сейчас с сыночком своим, молодая и красивая. Все думают, что она моя подруга вообще))

Гость

Сообщение было удалено

Это Вы читайте внимательно!!! Я автору ответила только молитесь и все!! А остальное я отвечала тем, кто советует не рожать, т.к это проблема с такой разницей и т.д!!!!

Гость

Сообщение было удалено

А мнение жены не в счет??? на то пошло. Я думаю эту ситуацию можно исправить. Мой муж тоже не хотел ребенка, но когда я вдруг забеременела( при том, что сама даже и не планировала, а просто желание было) и родила ему сына он стал самым счастливым папой на свете!! Хотя всю беремменость меня изводил. Сейчас он и жизни не представляет без сына! Так что все индивидуально!

Гость

Это Вы читайте внимательно!!! Я автору ответила только молитесь и все!! А остальное я отвечала тем, кто советует не рожать, т.к это проблема с такой разницей и т.д!!!![/quote]

И о чем автор должна молиться? Ниспослать ей второго ребенка или вразумить мужа? )))))

ПОНОЧКА

муж имеет полное право не хотеть, вы должны с этим считаться, и точка. Ни шантажа, ни уговоров, ни залетов. Может у вас с гормонами что то, отсюда деперессия и такая реакция??У меня подруга по женски лечилась, пила гормоны, ребенка хотела прям до слез, но головой понимала, что это просто из за лекарств, потом прошло. Нив коем случае не рожайте, и гоните от себя грустные мысли, вас никто не предал, не бросил. муж тоже человек, имеет право пожить так, как хочет он

Гость

А мнение жены не в счет??? на то пошло. Я думаю эту ситуацию можно исправить. Мой муж тоже не хотел ребенка, но когда я вдруг забеременела( при том, что сама даже и не планировала, а просто желание было) и родила ему сына он стал самым счастливым папой на свете!! Хотя всю беремменость меня изводил. Сейчас он и жизни не представляет без сына! Так что все индивидуально![/quote]

Вы не допускаете, что муж автора может уйти от нее после единоличного принятия решения?

Гость

мне всегда казалось, что решение быть или не быть матерью должна принимать сама женщина, ну или какие-то объективные обстоятельства должны этому препятствовать, но никак кто-то другой. Но неволить мужа и "выбивать" из него ребенка, которого не хочет, тоже глупо, если порядочный - в итоге и полюбит и будет растить, с мыслью свыкнется, т.к. мужчины в большей степени "визуальны", если принципиальный- может уйти, хотя тельцы по природе своей очень инертны и решения о глобальном изменении своей жизни принимают крайне неохотно.
У меня был мужчина-телец, который не хотел детей в принципе, мотивируя это высокой ответственностью и желанием жить для себя, хотя достаток более чем выше среднего. Я, как "добрая и порядочная маша" не стала его неволить и разошлась в связи с "разным виденьем будущего",после чего он вернулся к своей бывшей, которая тоже якобы не хотела детей, и о чудо через 4 месяца она сообщает, что беременна, он в панике "она же говорила, что пьет таблетки и всегда их принимала", результат - женился, растит дочь.))

Гость
alinkanur

Сообщение было удалено

А моя мама в 43 бабушкой стала.Все надо делать вовремя.Это в 43 родила...В 50 в первый класс повела?Еще столько всего надо сделать.Дай Бог сил вашим родителям..Но лично я бы на такой экстрим не решилась..

Гость

Я думаю, всему свое время, второго надо было сразу делать после первого..а так время упущено - муж в итоге прав! Представьте, если родите, то он вас просто бросит, т.к. не хотел ребенка.

Гость

Сообщение было удалено

Вы не допускаете, что муж автора может уйти от нее после единоличного принятия решения?
Если он не уважает и не любит, то да! А она пишет любит ее! порядочный человек. И если вдруг она забеременеет, то не думаю, что он обязательно уйдет. Она его жена и она же мать его сына и еще она женщина, ей рожать и ей решать. как тут говорили мужчины визуальны!!! ВИЗУАЛЬНЫ!! Это 100 %!!! Мой тоже не хотел, готов был развестись, когда я была беременна, а сейчас он и жить не может без сына! Не обобщайте. Все разные, автору виднее.

Гость
alinkanur

Сообщение было удалено

Если он живой, то почему допускает все то, что происходит в мире?может ему вообще пофиг на вас и на ваши мольбы?

Гость

Эх и мне бы мои 35.. я бы родила второго,муж сейчас жалеет,а тогда тоже для себя поживем и давай то купим,это купим,се купим,туда поедем..
Все и уездились,все купили,а дети вам не пакет молока,его так не пойдешь и не купишь.. Что теперь говорить,я ему тоже не напоминаю,что жалеет знаю стопроцентно и себя винить

Гость

Сообщение было удалено

Вы читали библию??? Вы соблюдаете все ,что там написано??? От чего он нас предостерегает?? Бухать там курить, гулять и при этом просить у Бога счастья, не слишком ли эгоистично для нынешних людей??

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже подумала, что муж вдруг показал себя последним подлецом. А он всего лишь не хочет ничего менять в благополучном браке. Автор, у вас какая-то нездоровая зацикленность на втором ребенке в ущерб той семье, которая у вас уже есть. Не думаете, что ваш сын из-за этого будет считать себя нелюбимым и недостаточно хорошим? Вы ведете себя так, будто ваша семья значения в вашей жизни не имеет, имеет только этот мифический второй ребенок.