Гость
Статьи
Разводиться или нет?

Разводиться или нет?

Я понимаю,что тем таких куча, и вопрос дурацкий...НО я раздавлена. Женаты 2,5 года.Детей нет. Обид накопилось куча..Ссоримся часто. Я пыталась сглаживать и характер показывать, вообщем муж тащит в ЗАГС разводиться...и раньше всегда при ссорах такое заявлял,а сейчас прям заставлять стал после очередной глупой ссоры. Я говорю,что если не хочешь со мной жить - уходи, потом разведемся, что за спешка. Он орет,что его только штамп держит,и он хочет обо мне забыть. Я считаю это цирк и показушничество....бежать в подавать на развод.....Если разлюбил,просто бы ушел ,дал время всему улечься,успокоиться.....или я не права. При всем этом говорит,что он любит,и это я его не люблю и со мной жить невозможно...... Я реально устала его уговаривать да и уже смысла не вижу. Но идти в ЗаГС отказалась, сказала,что хочу ещё попробовать,хочу ребенка родить...понимаю,что бред при таком раскладе,но он меня ещё обвиняет,что у нас не получается зачать,типо я не лечусь..........а я обследовалась и лечилась...и теперь все в норме..он говорит,что плохо лечилась...мне совсем не кому это это рассказать, мама уже пожилая,ей эти страсти ни к чему... и ещё мне кажется я его реально не люблю, столько обиды злости накопилось...просто боюсь остаться одна и никогда не родить,я запуталась....

Гость
80 ответов
Последний — Перейти
Гость

Очень много букв Автор, и очень мало информации.
Расскажите подробнее в чем причина ваших ссор.

Гость

Если его только штамп держит-уважьте-по взаимному согласию напишИте заявление,если на понт муж брал-то оба не пойдете в назначенный день и тогда не разведут. А так один прийдет и разведут,а вообще было б надо-к мировым судъям бы не поленился. Разрушить не строить- диалог наладить надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ссор много из за мелочей, в сущности из за того,что я его прошу мне чем то помочь в уборке дома. Он не любит ,когда я прошу конкретно что то сделать,сам делает,когда захочет. Во к примеру вчера должны были прийти гости, я после работы как и он,попросила его мне помочь пыль протереть, он начал психовать, что я стелюсь перед всеми и он не хочет убираться из за гостей... Раньше я бы промолчала...просто в последнее время он после работы постоянно играет в танки или смотрит ролик про игры...да и на работе у меня все не гладко вообщем я была на взводе и на его психи ответила ответными недовольствами и пошло поехало... теперь получается каждую ссору он угрожает разводом и обвиняет меня в бесплодии...это крах.

Гость

Хочет видимо заставить Вас измениться,да тут реально автор рано до загса..я недавно в похожей была ситуации,заявление до сих пор в загсе лежит) только Я бежала разводиться,это как усталость,отсутствие компромисов
+мой от проблем и от моего пИления стал к другим яйки подкатывать,вообщем разобрались-ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все я понимаю,что пугает,точнее глупо манипулирует, раньше я на стадии угроз начинала оправдываться и извиняться...а теперь я поняла,что это игра в одни ворота. И собственно я понимаю ,что отношениям конец,и моей вины в этом ровно половина,а не вся,как он говорит. Я просто не вижу смысла бежать в ЗАГС....мне от этого легче не станет....ему кажется,что ему станет, похоже я правда ступила,что не согласилась...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раз хотите тоже развода-смело идите и больше не общайтесь..а то мы пошли-муж упирался и шел как черепаха...а потом в макдональдсе сидели..а потом он на днюху с подарками пришел..а потом в кино ходили...диалог наладили-кто и что и почему...живем опять вместе и се кс вернулся))))

Автор

Сообщения 3 и 5 МОИ. Просто я себя сейчас чувствую тряпкой об которую вытерли ноги..Думаю для восстановления самооценки поможет только развод. Но я понимаю,как будет тяжело , я буду думать,что не смогла сохранить ,проявить мудрость,так оно и есть.....А главное не смогла родить.... Самое ужасное,что будет плохо,что с ним,что без него..... Смотря на него я буду думать , какое я ничтожество...а без него думать,что я сделала не так и что могла бы ещё сделать(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я точно понимала..... Почему я не пошла, потому что испугалась перемен или чувства остались...... У столько обид и боли,что кажется,что не люблю...а там кто его знает..и он толдонит,ты не любить,ты просто боишься стать разведенкой...и я начинаю в это верить, что я правда глупая трусиха.

Гость

развестись можно всегда,знаете мне было тяжело,меня с пьедестала скинули,когда я узнала,что мой на подкате к коллеге,а та игнорит(самооценку повышал) тк я его конкретно унижала. Потом в инет полез с девками сю сю(красотки,киски),потом я с другого телефона под видом левой телочки с ним зажгла-на встречу побежал-мне соврал что задер на работе-вот было гадко((( очень мерзко. потом поняла свои ошибки-ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ. вот надо бы ему-еслиб конкретно нужны другие бабы-делать подарки и от развода отказываться? переступила через чсебя КАК ЛУЧШЕ МНЕ поступила-что и Вам советую,я 2 НЕДЕЛИ не ела практич и спала на нервах. ОБВИНЯТЬ ЛЕГКО,если он сможет построить диалог-идите-скажите КАК вам плохо,что обследоваться оба должны,пойдите к нему на встречу. дайте и ему и себе шанс,если ВАМ это надо.

Гость

Автор, вам сколько лет? Вроде молодая, чтобы крест на себе ставить.
Про угрозы разводом, напишу как у меня было. Я первые годы при ссорах всегда грозилась разводом, лет 8-10 примерно, надеялась таким образом напугать мужа и изменить. Но! Когда при очередной ссоре он сам заявил о разводе я притухла и испугалась. С тех пор о разводе не говорил никто. Больше 30 лет вместе. Но, у меня не такая тяжелая ситуация чем у вас. У меня муж золото. А конфликтовала я сама первая, дурной характер.
Попробуйте сами заявить о разводе и идите в ЗАГС. Посмотрите, даст он ход назад. Хотя, вашем случае, может действительно не стоит сохранять семью.
Для начала сами заговорите о разводе и посмотрите на его реакцию. Только не блефуйте, а реально настройтесь на развод, иначе он вас быстро раскусит, что вы только бла-бла, а сами боитесь развода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне надо было,я сказала, как мне тяжело,что я понимаю, что была не права,резка,груба....не упрекала и не переводила...Предложила и обследоваться и попробовать заново....А он сказал,что потом будет тоже самое,он всегда так говорит...и я ему уже верю....Раньше до усрачки уговаривала его, потому что сама верила...а сейчас не верю и не вижу за что бороться....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а Вы о себе не о нем думайте. ТОЛЬКО о себе сейчас. ЧТО для Вас будет выгодней-если потом осознанно решите-всегда развестись сможете-я не захотела:
1-перемен
2-выкинуть(пусть для него это не так важно) 5 лет отношений-мы столько гомна вместе пережили,это дорого с тоит
3-родной человек всеже
4-как муж он неплохой,хоть и гнусный лжец-это с детства от боязни наказания,думаю застала бы его в постели с какой коровой-начал бы врать что она просто прилегла а он ее не заметил и не знает кто она...
РЕШАТЬ ВАМ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да знаете я реально боюсь развода... мозгами понимаю,что нужно собраться , взять себя в кулак.....не знаю откуда взять силы, я выжата как лимон с этими скандалами и он знает видит как я боюсь и не хочу, вот и давит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати я своего как Вы пугала))) я 2,9,12 гость,тоже для перевоспитания..а вот притухла когда он после одной из ссор впервые сказал-не дай бог такую скандалистку и стерву жену как ты-точно разводимся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня практически те же пункты....за исключением того,что у нас нет духовной близости.....и я не чувствую его искренности.Ласкает обнимает,только,когда секса хочет.. и наверное не устраивает как муж...у нас тоже около 5 лет отношений,в мае 6 будет...и к сожалению гавна было больше ,чем хорошего..

Гость

Автор,никто за ВАС не решит...меня мама и...кошка хорошо поддержали,кошка как чуяла в обнимку спала рядом. Когда я его выгнала. Вам поддержка нужна сейчас,мозг воспален,этот моральный ад я сама до 8 марта ощущала....и теперь обида маленько осталась,но когда осознаешь свою вину также легче,может вам на сайт психологов обратиться? Вы в одном доме проживаете? я была без мужа потому вдали по ночам адекватне могла принять решение,я почему то думаю,что пока вы оба еще не готовы...не разведетесь думаю

Автор

Спасибо, девочки,за поддержку, все таки склоняюсь к тому, чтобы самой позвать его разводиться. Я почти уверена,что заднюю он не даст и мы реально разведемся, но лучше наверное так,чем жить в ожидании, когда он опять "не сможет со мной жить" Это реально ужасно..Как говорят из двух зол меньшую выбирать надо.....Где бы сил взять и не расплакаться в ЗАГСе....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

успокоительное купите, еще месяц есть,ничего страшного-поход в загс не всегда есть конец отношениям и ДАЖЕ если разведетесь,не факт что это конец. У нас детей тоже нет кстати

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас просто уже много было таких "предразводных" ситуаций... Он даже раз пять вещи свои собирал,потом обратно привозил.....Я реально сильно свое здоровье подорвала на этих нервах.Сейчас я понимаю абсурдность и глупость ситуации, понимаю, что если бы не хотел жить -ушел...но он не уходит,потому что в последний раз я его не возвращала...ему самому пришлось проситься.. Сайты психологов мне не помогут,я их все уже прошерстила за все эти 6 лет...мне в пору самой уже практику открывать.. Многие считают меня мудрым и глубоким человеком,только не он.И самое плачевное, что я перестала видеть свою вину и поэтому не знаю,что можно исправить,все что я могла,я сделала...сказываются мои прошлые косяки...как говориться ка запряжешь,так и поедешь...я не правильно себя поставила в начале отношений и брака.и наверное это не исправить

Гость

Почему вы считаете что развод это так страшно?
ноборот начнется новая жизнь! однозначно лучше чем сейчас у вас. зачем тянуть на себе весь этот негатив?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокоительное я уже и так пью, Когда у нас и "все хорошо" , то не все спокойно..Это пожалуй главное,что тянет меня туда.точнее из брака.

Гость

.а как .вы автор себя поставили? Я вот например из романтичной(влюбленной до безума) девушки,кто с ним по морозным лавкам без денег ходила и пикники по паркам организовывала,превратилась не без его конечно участия в фрекенбок а он в малыша. В строгую мать,кто его мордой тыкала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после таих унижений вы его еще держите рядом с собой?! это же как надо не любить себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и муж мой так говорит) Наверное вы правы...просто у меня родители пожилые вместе 40 лет прожили, у него кстати тоже...Я убеждена что один мужчина и на всю жизнь...типо первый муж от Бога....даже когда он не был моим мужем уже была такая петрушка. Может потому что он у меня первый мужчина

Гость

я своего пыталась менять-в чем то вышло,а такнет..правильно либо принять либо нет давно надо было... я жесть врубала,пьяная с друзъями отрывалась,когда он в комп рубился меня бесил, по барам стриптизам клубам. Била даже пару раз,в последний раз когда он на коллегу глаз положил,а потом отмазывался по тупому,а я очную ставку организовала-он кричал: ВЫ СО СВОЕЙ ПОДРУГОЙ ДУМАЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ(это "моя" подруга) та ЕГО коллега,которую он в смс солнышком называл,а потом обос рал я его и потрепала прилю дно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете,мои родители разошлись когда мне 11 было-мама ушла,у нее 3 брака, у знакомых масса разводов..я еще и потому не хочу в эту категорию множества браков,но опять же думать вам,не о мужчине а о себе,иногда что бы выиграть надо проиграть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я согласна..это мой большой и самый главный минус...Я его пыталась исправить. Все мои попытки думать о своих интересах воспринимается теперь мужем как эгоизм и моя нелюбовь. Я много зеркалила его, он этого не видит и не согласен ,что я поступала так же ,как и он....стучусь в глухую стену.

Гость

Автор, а как вы поженились с такими отношениями?

Гость

тут автор вы можете только выговориться, всеравно решение будет вашим. я вот теперь иду мужу на уступки,даже в кино с ним хожу-хотя терпеть этого не могу,уступки,компромиссы,а раньше в 80% все было как я скажу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это синдром отличницы. Хотелось довести все до конца.. Да и чувства были очень сильные...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я это понимаю.. А у нас наоборот,в кино он не любит ходить, его бы воля сидел бы дома целыми днями и копался в своих гаджетах. Этого он и хочет, как говорит отделавшись от меня. Говорит я ему жизни не даю.

Автор

Кстати он и разводиться пошел без свидетельства о браке,я это потом увидела....получается он и вправду совсем это не планировал и знал,что я запаникую..или просто сам забыл..хотя его раньше всегда хватал, когда вещи собирал...дура я короче.

Химик
Гость

Сообщение было удалено

Чья квартирка?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш муж ведет себя с вами примерно как я со своим мужем раньше. Не хочет развода-поломать хочет вас по своему. Если четко ему отпор дадите он притормозит и перестанит тиранить,когда поймет что теряет Вас,может и гаджеты бросит

Гость
Химик

Сообщение было удалено

Думаете тут жилищный вопрос ключевой?? Мой тоже у меня живет например

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его мама тоже считает, что из за квартиры ругаемся. Мне моя мама купила. Свекровь считает, что я его упрекаю и жизни ему не даю, просто так вела себя жена его старшего брата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да понимаю я , только думаю поздно уже для отпора...да и не могу я его дать..максимум,что у меня получается это игнор..или в ответ послать...самой мерзко от своей тряпочности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если по доброму не выйдет донести до мужа,вот так вот что Вы устали и будете без него пытаться жить...если до него не дойдет что он Вас теряет...надо чтоб дошло проявите характер и идите-раз хочет-он прифигеет,привык что Вы не даете отпор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох эти мамы))) мало ли кто с кем себя вел-вы отдельная еденица,не жена брата,а другая женщина и ситуации скорее всего разные

Гость

Я с его родней давно не общаюсь-раз в год может при своем интересе или крайней необходимости

Гость
Гость

Сообщение было удалено

его мама это вообще отдельная тема..он первый год приходил домой и первым делом звонил маме и докладывал как у него день прошел и по его разговору я все узнавал....обижалась,все высказывала.. Теперь он как то от матери отдалился...и обвиняет ещё и меня. Так я же не хотела,чтобы он не общался с ней,я хотела,чтобы общался и со мной.... И мать его думает,что я его против неё настраиваю..он как ссора сразу к маме и мама и рада...иэти постоянные сравнения с семьей его брата, у них детей не получалось 6 лет и все 6 лет жена брата лечилась, а я не лечусь...

Гость

какая то свекрока неумная женщина-молодые сами должны между собой решать без третих...я только сейчас поняла-ранее в воспитательных целях при муже маме звонила и про него...иногда от скуки конечно звонила но часто перевоспитать хотела...а с мужем вашим все ок? может такие обследования вместе надо всеже,да и в такой нервной обстановке какие дети...свекровка ду ро набитое лучше б не лезл о

Гость

да свекровь не очень умная женщина...хоть и жизнь прожила... она все подвох ищет...не верит,что я её сына люблю...когда он в армию пошел, говорила мне мол, если не дождешься, ты ему сразу не сообщай,чтобы там не психовал.... Я объективно симпатичнее мужа, так она ему говорила, мол не боится ли он,что я изменять буду, мол смазливая очень... А со мной муж расцвел ,возмужал ,уверенным в себе стал. но ни она ни он сам моей заслуги в этом не видят..а вот подх..е..рела((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой первый муж тоже был моим первым мужчиной, что в последствии не помешало ему приставить пистолет к моей голове. Ваше спокойствие и вы - это скамое главное что у вас есть! мои родители больше 30 лет в браке! и ТТТ! а у меня первый развод в 25 лет, и куча потом неудачных отношений. зато сейчас я счастлива с человеком, который этого счастья заслуживает. который старается и думает не только о себе, а о нас обоих! Любите себя больше! Вас с собой жить, зачем вы себя так насилуете? на нем свет клином не сошелся!
у меня развод первый был ооочень тяжелый во всех смыслах - больше года по судам. советую вам развестить и сразу же после развода махнуть на море, на тусовку. хоть в тай, хоть в турцию. одной или с подругой! главное сменить обстановку, море залижет все раны и проветрит мозг. страдать на пляже под солнцем у вас точно не получится.
мужчина, который позволяет то уходить то приходить, угрожать разводами и так себя вести, достоин только волшебного пенделя под зад. Будьте смелее, автор! и начните уже жить, а не выживать.

ёлки-иголки

во тетки дают, ей прямым текстом говорят "задолбала до зубовного скрежета", ан.. неет, еще и рожать от него собралась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, очень воодушевляющий комментарий, головой я все понимаю, но не привыкла к решительным действиям...плыву по течению и сопротивляюсь переменам. Пора себя менять.

Гость
ёлки-иголки

Сообщение было удалено

в семейной жизни не все так однозначно

Как легко сказать разводитесь)))!!! Это ужасно сложно!! Прожить с человеком какое-то время,а потом взять и развестись. В отношениях всегда бывают ссоры и обиды. Я тоже думала, что не смогу исправить свои ошибки, когда мой муж бросил меня беременной! А вернулся он когда ребенку было 4 месяца. За это время я круто изменила себя, в лучшую сторону. изменилсь внешне, изменила свой характер. Ничего не поздно! И браке можно все изменить. Может у него тоже сидит какая-то обида на вас? Ласковые слова всегда помогают! Сейчас у вас такая ситуация и вам кажется, что развод-это выход, но это не так. Попробуйте поговорить с ним, начав разговор с ласковых слов. Я тоже думала, что он самый ужасный человек на земле, а когда села и подумала о том как я могла его обидеть, я ревела часами. и ситуацию спасли только слова любви. Это уже вошло у нас в привычку)), теперь для меня он лучший мужчина на свете). Он изменился, глядя на меня.

Гость

Автор, меня насторожили танки, зависимость не лечится, какие роды с таким? Если он орет о разводе - дело плохо