Гость
Статьи
Устала от …

Устала от несправедливости от родителй и сестры

Даже не могу выразить какие у меня эмоции,просто жутко обидно, злость, заснуть не могу, вчера думала расплачусь, не понимаю вообще этой ситуации,в корне ее не принимаю, я как будто с другой …

Гость
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

А что делать с этим непутевым? Выбросить из жизни совсем не помогать, твое же и сам воспитал

Гость

Сложно все это

Гость

Кстати мои подруги мальчишкам побольше помогают с жильем, у дочери муж есть, а парням самим на себе семью тащить и обеспечивать.

Гость

А что делать с этим непутевым? Выбросить из жизни совсем не помогать, твое же и сам воспитал[/quote]

спасение утопающих-дело самих утопающих. Потом еще и спасибо скажут. Когда ребенок учится ходить он падает и набивает шишки, но потом он встает на ножки сам ходит и даже бегает. А с такими мыслями как у вас получается, что нужно носить детей всю жизнь на руках, чтобы бо бо не случилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасение утопающих-дело самих утопающих. Потом еще и спасибо скажут. Когда ребенок учится ходить он падает и набивает шишки, но потом он встает на ножки сам ходит и даже бегает. А с такими мыслями как у вас получается, что нужно носить детей всю жизнь на руках, чтобы бо бо не случилось.
Вот когда своих вырастите взрослых, тогда и поговорим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет поровну или нет решают родители.
Разные ситуации, у меня брату больше помогли, я не в обиде, мы с мужем к тому моменту уже сами на ноги встали, брату помощь была важнее, ему досталась квартира бабушки, мама отдала, а мы уже на тот момент квартиру с мужем купили.
Совершенно спокойно отнеслась, это мне вообще-то родной человек, а не так прохожий

Автор

Все тут рады рассуждать не зная дела. Моя сестра дважды замуж выходила,дважды получала подарки-сначала машину,потом ремонт в квартире. И где справедливость?
Не зная броду лезете...

Гость

Ну у вас немного другая ситуация! А вот у автора действительно не справедливо! Девчонка еще замуж не вышла, родить не успела и нажить хоть какое то имущество(не важно с мужем или без) а её уже лишить хотят всего!

А что делать с этим непутевым? Выбросить из жизни совсем не помогать, твое же и сам воспитал
Насчет поровну или нет решают родители.
Разные ситуации, у меня брату больше помогли, я не в обиде, мы с мужем к тому моменту уже сами на ноги встали, брату помощь была важнее, ему досталась квартира бабушки, мама отдала, а мы уже на тот момент квартиру с мужем купили.
Совершенно спокойно отнеслась, это мне вообще-то родной человек, а не так прохожий[/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы не понимаете, что всего не предусмотришь.. Бывает старшему помогают просто в силу возможностей больших, родители еще молоды, работают, здоровье есть, а когда младший подрастает, то уже силы не те, а если вообще одна мать остается, ну много она одна помочь может.
Какие-то обиды странные. Родители тоже не волшебники, может и здоровье повести

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы не понимаете, что всего не предусмотришь.. Бывает старшему помогают просто в силу возможностей больших, родители еще молоды, работают, здоровье есть, а когда младший подрастает, то уже силы не те, а если вообще одна мать остается, ну много она одна помочь может.
Надо предусматривать. Или не возникать на справедливые обиды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так к автору это не относится! Мы то ее тему обсуждаем, и там родители действительно не понятно почему делают так...раздор обеспечен! Родители не вечные, к кому потом сестра ныть придет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так к автору это не относится! Мы то ее тему обсуждаем, и там родители действительно не понятно почему делают так...раздор обеспечен! Родители не вечные, к кому потом сестра ныть придет?

Вот именно что не вечные, у меня отец умер от инфаркта рано достаточно, одна мама осталась, даже в мыслях не было просить ничего, ну вот потом ей в наследство бабушкина квартира досталась, она ее брату отдала, да ради бога

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Бяка-бука

А что делать с этим непутевым? Выбросить из жизни совсем не помогать, твое же и сам воспитал[/quote]
Что делать? Поддерживать, чтобы с голоду не умер - и все. Но уж точно не вливать ресурсы, которые пригодились бы более пробивному ребенку. Хуже нет, когда один "лежа на печи" получает то, ради чего другому приходится много лет пахать без выходных.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Как не предусмотришь? Неужели это такая редкость - что с возрастом люди в России меньше зарабатывают, что здоровье ухудшается? Не предусмотреть можно внезапную инвалидность из-за аварии, например, или смерть. Но старость предусмотреть, имхо, более чем реально.

Сибирская ЯзЬва
Автор

Сообщение было удалено

Так и скажите родителям - сестре на 1-ю свадьбу подарили машину, почему мне нет? и что подарили мне, когда сестра 1-й раз выходила замуж? Ничего? а почему в т.с. сейчас свадьба у меня, а подарок и ей тоже?

Вот так
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Что делать? Поддерживать, чтобы с голоду не умер - и все. Но уж точно не вливать ресурсы, которые пригодились бы более пробивному ребенку. Хуже нет, когда один "лежа на печи" получает то, ради чего другому приходится много лет пахать без выходных.
Я для того, чтобы наша семья могла жить нормально, в декретах работала, еле ноги таскала на работу после бессонных ночей, в глазах все расплывалось, а брат мужа теперь работает сутки через трое, сидит с женой в декрете, помогает нянчиться с ребенком вместо того, чтобы таксовать пойти, он ждет когда мой муж ему поможет совместно с родителями расширить жилплощадь, машину им уже купили. Ну и как на все это реагировать? Нам вообще ничем не помогали.

Вот так
Гость

Сообщение было удалено

Хватит эти плачи Ярославны лить..Мне тоже не помогали, что теперь вешаться что ли?
Сами все купили
Дык мы и купили!!!!, не ждали ничего, на себя рассчитывали, только почему мой муж теперь братику своему должен покупать, который в декрете с женой засел, больше сотни весом оба, почему семья брата должна на нас рассчитывать????????????????????????????????????????? видите ли мы за границу ездим, значит у нас есть возможность им помочь, и свекры ессно давят, с какой такой стати??????????????????????????????????

Автор
Вот так

Сообщение было удалено

Дык мы и купили!!!!, не ждали ничего, на себя рассчитывали, только почему мой муж теперь братику своему должен покупать, который в декрете с женой засел, больше сотни весом оба, почему семья брата должна на нас рассчитывать????????????????????????????????????????? видите ли мы за границу ездим, значит у нас есть возможность им помочь, и свекры ессно давят, с какой такой стати??????????????????????????????????
раньше сестра тоже к нам с мужем приходила ныть. Вот ребенку надо за садик заплатить, вот мы одну гречку едим, муж мой сначала за нее заступался. Деньги давали,в итоге 70 тысяч они так и не вернули. Больше я не намерена пахать на нее. Самим много что нужно. И если мои родители рассуждают- у них очень тяжелая ситуация,они связаны ребенком, надо им помогать,а у вас детей нет. То я пойду другим путем. Будут дети, вот будут. Прямо сейчас начнем. Мы вместе давно, живем вместе пять лет,так что все проверено и вымерено. Надеюсь что все будет по справедливости.

Гость

Вот именно что не вечные, у меня отец умер от инфаркта рано достаточно, одна мама осталась, даже в мыслях не было просить ничего, ну вот потом ей в наследство бабушкина квартира досталась, она ее брату отдала, да ради бога[/quote]
Хорошо! Тогда давайте ситуацию рассмотрим так-квартира у вашего брата есть, Вы, выйдя замуж рожаете и сидите в декрете, соответственно работает только муж! И тут...не дай бог развод у вас и вы остаетесь по сути ни с чем! Ну разве что крохи от того что успели нажить вместе! Куда вам деваться? Вы идете к престарелой маме!

Гость

я-за автора, почему великовозрастная тетка-сестра не работает, когда люди такие знают, что им всегда помогут, то и не чешутся совсем, если такой беспомощный взрослый деть все время с разинутым клювом, а ему туда все пихают, то зачем что-то делать самому, мне самой 48 лет, но никогда не стала бы делить по принципу:он слабый-ему нужней, это раздор между детьми и это НЕСПРАВЕДЛИВО, раз рожаешь двоих и более детей, то и дели все поровну, есть два примера: пожилые родители, состоятельная мать(бизнес свой) уже больше 70лет, один сын нормальный, другой-алкаш,все пропивает издома, 52 года, мать иногда помогат,жалеет,но свой особняк отписала нормальному, потому что этот алкаш просто пропьет все и вся, а он возмущен, типа брат козел подговорил родителей, а то они не видят сами, и коллега на раб, тоже ей 50 лет, сестре 45, она ездила. помогала и проч родителям, сестра с мужем не работали много лет, приперлись к родителя и жили за их счет с ребенкоь, родители умерли и квартиру свою и все деньги вот этой трутне сестре, а старшая все сама всю жизнь, теперь с младшей много лет не общается. не хочет, хотя та пыталась, родители, не делайте так, это не правильно, если вы любите одного ребенка. то не рожайте изгоя.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, мне за 40, и у меня двое подрастают. Я специально оговорилась, что да, всего не предусмотришь. Но возрастное снижение работоспособности и ухудшение здоровья предусмотреть более чем реально. Я сама планирую сделать просто: пока не могу подарить поровну, буду оформлять на себя и давать пользоваться. Если помру раньше времени - поделятся пополам. А если буду сама распределять - никаких скидок на "сдуру родила двоих."

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Хватит эти плачи Ярославны лить..Мне тоже не помогали, что теперь вешаться что ли?
Сами все купили
Вам не жалко лет жизни, проведенных на работе, а не с семьей и не на отдыхе? Вот чтобы не допускать таких ситуаций, когда у одного есть роскошь отдыхать и растить своих детей, а второй только и знает, что работать 24/7, и нужно обеспечивать детей поровну. Дальше - их дело. Хотят нарожать детей и считать копейки - на здоровье, но моя совесть чиста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да ничего вы тут не сделаете, вот есть ребенок, свой между прочим, у которого все через задницу в жизни. Конечно родители понимают, что где-то что-то упустили, не так воспитывали, но уже все и обратно его не засунешь. А у второго все ладно, сам пробьется.

Вы так абстрагируйтесь и представьте себя с двумя детьми, один из которых ваш вечный головняк по жизни с проблемами, ну что вы его бросите что ли?

Будете помогать изо всех сил, ежели выправится и встанет на уровень с другим, то вздохнут облегченно

Я в теме(но сейчас не об этом) вот давно наблюдаю по жизни(мне 48) вот этот ГОЛОВНЯК может просуществовать достаточно долго иногда до смерти озабоченных родителей и тогда или выживает или падает кому-то на хвост и тогда вопрос,а есть ли в этом смысл? Может жестоко,но мое мнение-невозможно постоянно подстраховывать надо иногда дать упасть(а там выживет или нет) но родителям тяжело это сделать-страх вечной вины наверное...

Автор

Теперь родители категорически против того,чтобы мы не приглашали сестру на свадьбу. Из аргументов только-это не по-христиански, пригласите,не захотят сами не пойдут,...
Это как вообще? Сестра накосячила и еще будет нос воротить..."нуу не пойду"...
не понимаю ни сестру ни родителей.
В чем сестра накосячила: вчера позвонила мне с криками, что родители пока передумали продавать квартиру,которую сдают. И это Я их подговорила,хочу чтобы квартира мне досталась...
у меня слов нет. Ну какова у меня родственница?..
Как что не по-ихнему сразу в крики. хотели сейчас себе все получить. А я видите ли им помешала...только я вот была против деления на четверых,а не продажи. И уж тем более никого не уговаривала

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Родители дают,а вы устали...Пока же еще не занимали у вас,а только давали.Родителям виднее,они помогают тому,кто больше нуждается в данный момент,это их право.Ваши возмущения не правомочны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая вы сама,такая и ваша родственница.Привыкли вы тянуть деньги у родителей.А сами работать не пробовали.

Маманя
Гость

Сообщение было удалено

Глупая овца. Когда за взрослого "ребёнка" все трясутся, он таким недотёпой и останется. Так что Гость [2978775194] абсолютно права. К тому же покупка машины это совсем не тот случай, когда кушать нечего и жить негде. Если что я своих детей вырастила и самый беспомощный тот, которого бабушка слишком баловала и пасла, остальные самостоятельные.

Ольгуня
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще в теме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видно плохо вы мужиков знаете, пока жена рожает и какашки за детьми подтирает, ограждая мужа от домашних забот и воспитания детей, чтобы он спокойно мог работать и жилье покупать, а он тем временем все записывает на родственников, потому что ОН САМ это заработал, а жена-то доход не приносила, ей только дети. Не встречали такого никогда?????

Гость

Автор, а Вы не пробовали спокойно, без претензий поговорит с родителями? Мило, ласково и тихо, пусть у них возникнут сомнения, что делить наследство на 4х не справедливо, не разумно, наследство сестры все равно достанется ее детям. Мне кажется, Вы агрессивно высказываете свое мнение, давите на родителей, предъявляете им претензии, а они защищаются. А про сестру плохо родителям говорит не надо, естественно они ее будут защищать. Продумывайте свою линию поведения, не высказывайте постоянные претензии, говорите слова благодарности родителям, хотя бы за эти 150 000.

Гость

Автор алчный ребенок.
Открывает рот на чужие деньги.
Может когда-нибудь поймет, что родительские деньги это не ее бабки, и они с ними могут делать, что угодно и отчитываться перед ней не должны.

даже представить не могу, что мне мои дети будут говорить что кому покупать и что кому из них дарить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не дай Бог,такую сестру и дочь как вы!!!
Делить деньги родителей,их имущество.Кто вам давал такое право-это они заработали своим трудом и потом,они-не вы.Заработайте свое и делите,как хотите.Я бы на месте ваших родителей послала бы лесом таких деток и деньги все оставила себе,такие как вы на старости лет не помогут.А будут только считать :кто сколько за лечение заплатил.Фу.У меня самой есть сестра.Кому родители посчитали нужным сколько подарить,тому и дарят.Их дела.Мы даже суммы никогда не спрашиваем.Не интересно.Когда моя сестра осталась с ребенком на руках(2 года),мы сами с мужем решили ей помогать материально.И родителям я сама говорила,что мне ничего не надо денег сестре подкиньте.Всей семьей ей на квартиру собирали и ремонт делали.И меня моя сестра из разных ***** вытягивала в мои студенческие годы(я младшая).Это нормально.Это семья.И ЭТО РОДИТЕЛЬСКИЕ ДЕНЬГИ!!!!

Гость

Не дай Бог,такую сестру и дочь как вы!!!
Делить деньги родителей,их имущество.Кто вам давал такое право-это они заработали своим трудом и потом,они-не вы.Заработайте свое и делите,как хотите.Я бы на месте ваших родителей послала бы лесом таких деток и деньги все оставила себе,такие как вы на старости лет не помогут.А будут только считать :кто сколько за лечение заплатил.Фу.У меня самой есть сестра.Кому родители посчитали нужным сколько подарить,тому и дарят.Их дела.Мы даже суммы никогда не спрашиваем.Не интересно.Когда моя сестра осталась с ребенком на руках(2 года),мы сами с мужем решили ей помогать материально.И родителям я сама говорила,что мне ничего не надо денег сестре подкиньте.Всей семьей ей на квартиру собирали и ремонт делали.И меня моя сестра из разных ***** вытягивала в мои студенческие годы(я младшая).Это нормально.Это семья.И ЭТО РОДИТЕЛЬСКИЕ ДЕНЬГИ!!!![/quote]

БРЕД!!!!! Дети одинаковые и помогать нужно одинаково или тогда вообще не помогать никому и тратить самим на себя эти РОДИТЕЛЬСКИЕ ДЕНЬГИ!!!

Гость

Помогать одинаково надо детям до 18 лет
А если ребенок алчный баран, то пусть живет своей жизнью, а то так до убийства мамы с папой дойдет из-за большой квартиры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор,это очень хороший совет.Прислушайтесь к нему,если хотите усовестить родителей.

Гость
vdecrete

Сообщение было удалено

вото-вот, сестра 20 лет в квартире-внука выращивала, а я-где придется. То заявления "у внука есть отец" (от женатого родила), жильем обеспечивать этого внука-я должна, тут отца у него нет

Гость

автор, а с чего вы собственно решили что у вас вся жизнь в шоколаде будет? муж с детьми бросит- куда побежите? к плохим маме и папе?

Гость

у меня тоже есть сестра, старше меня на 12 лет, тоже непутевая, на шее родителей всю жизнь, тоже двое детей от разных браков, не работает, ничего не умеет и вообще проблемная. но для меня это не повод доить родителей. дадут - возьму (предварительно удостоверившись, что отдают не последнее), не дадут - вопросов нет, сама выкручусь. мне и так повезло больше сестры, ибо мне бог мозги дал, я не пропаду

Elza

А почему автор алчная? Потому что ей не нравится несправедливое поведение родителей? А сестра у нее не алчная, а белая и пушистая?
Родители, конечно, не обязаны помогать взрослым детям. Но если они всегда помогают преимущественно одному из детей и наследство все или почти все ему оставляют, то нечего удивляться, что обделенный ребенок будет обижен.

Elza

Я сама на месте автора. Вернее, у меня еще хуже все. Родители с детства мне внушали, что все их имущество (трехкомнатная квартира и дача) достанутся моему младшему брату, так как он сын, наследник. А я должна выучиться и быстренько свалить замуж. Что я и сделала.
Сейчас мне под сорок, все у меня хорошо. Но я не считаю, что родители поступают справедливо, хотя никогда не заведу с ними разговор о наследстве.
Сейчас родителям седьмой десяток. Они пенсию получают и работают еще. Все их деньги уходят на хотелки великовозрастного сына: оплата второго высшего, курорты, однушку купили ему, когда он развелся, ремонт оплатили и т.д. Когда у жены жил, теща решила купить двушку для молодых, оформив ее, разумеется, на себя, но денег ей не хватало. Брат попросил у родителей и меня. Родители дали любимому сыночку несколько сотен тысяч, залезли в долги. Мы с мужем не дали, оказались плохими и жадными. Брат сделал ремонт в этой новостройке, после чего жена с ним сразу развелась. Денег моим родителям, конечно, не отдал никто. Сейчас родители братику машину покупают. У них вообще не будет накоплений на старость. Понадобится операция, придется ее оплачивать мне. Я уже немного денег на это отложила.
Угадайте, кто, по мнению родителей, должен за ними в старости ухаживать? Я, конечно. Мы с мужем несколько лет назад взяли трешку в ипотеку в другом от родителей районе. Так родители меня с тех пор постоянно ругают, что в старости я не смогу к ним прибегать по первому свистку. Требуют переехать в их микрорайон. Им плевать, что деньги на первоначальный взнос были мужа, да и зарплата у него в несколько раз больше моей и он ипотеку платит. И он совершенно не хочет жить в соседнем доме с тещей.
Мне так надоела их постоянное мной недовольство, что практически не общаюсь.

Elza

Кстати, тут многие пишут, что родители помогают больше непутевому ребенку, так как у них за него душа болит. Не всегда так. Мой брат вполне успешный: два хороших высших образования, хорошая работа (мама пристроила), живет гражданским браком сейчас, детей, правда, нет. Сожительница не хочет рожать без брака, а он не хочет жениться. Просто братик у родителей любимый и по характеру наглый.
А я как замуж вышла в 22 года, так никогда никакой помощи у родителей не просила, но и деньги братику никогда не давала. И я для родителей плохая, жадная и злая, потому что нелюбимая. И ничем это не исправить. Постараюсь только к своим детям относиться одинаково.
Считаю, что оставлять наследство только одному ребенку оправданно только тогда, когда второй ребенок алкоголик или наркоман, и он это наследство спустит.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

алчная потому, что считает что ей высоковозрастной детине кто-то что-то из родителей должен.
что родители хотят то и делают это их деньги, их жизнь, их кусок пирога на который рот открывать не стоит
и завидовать сестре не стоит, надо строить собственную жизнь своими силами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно родители должны .....а именно одинаково справедливо относится ко всем своим детям. Если первой дочери на свадьбу подарили машину, то и второй тоже должны подарить машину, а не несчастные 150 тыс.!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это с какой стати ни с чем, мы с мужем все в браке купили, не было у нас наследств и квартир, все пополам будем делить в случае чего.
А эти наследственные или родительские квартиры все только портят, наживайте все с нуля, зато будет по честному потом
А с такой стати, что не у всех сразу получается обжиться имуществом, тем более когда работает только один! Ситуации разные бывают, и в таких случаях глупо однобоко мыслить надо все предусматривать! Можно прожить с мужем 2-3 года и заиметь за это время мебель, технику и т.д. но куда ее потом??? Нафиг она нужнаесли угла своего нет!!! Ну что я вам простые истины то объясняю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедные Ваши дети, если ради одного другого оставите с носом!((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется вы не правы! Давайте все будем делать то что хотим и плевать что от наших поступков могуг страдать люди, не важно близкие или нет! Так и до беспредела не далеко! К зависти это не имеет отношения никакого!

[quote] Что значит должны? ну нет у них сейчас больше денег, получать стали меньше, финансовая ситуация в семье другая, тогда была возможность, сейчас нет..
Что за дети пошли, как пиявки кровососущие[/quote]

Как же нет денег, когда 150 т дают сестре. Должны 300 т подарить автору на свадьду. Так честнее.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Elza,я вот только одно не понимаю - почему вы не разъясните родителям,что ухаживать за ними должен тот,кому они оставили наследство и не откажетесь от этого раз и навсегда?!