Очень извиняюсь, в ту тему не получается добавить с планшета, три раза пробовала писать развернуто. У мужа еще сын, мы жили вместе 2 года. Я стирала, убирала, готовила, была дружелюбна, без напрягов. Да не нравилось что-то, ну ладно, слова не говорила. Даже после тяжелых родов все хлопоты несла. Потом тот пошел в армию, но муж рядом его пристроил, он часто приезжал, мы к нему.....пришел очень высокомерный, много обидного говорил, например плохие проводы...хотя я лично на свои деньги и весь день у плиты стояла...Муж его к друзьям на хорошую работу, в университет. Жилье пока не получается
купить, но купим. У них произошел конфликт и тот сказал к маме пойду, пока там. Тут через месяц он привез дочь. Она поскандалила с матерью из-за поведения и двоек. Ее мать жаловалась, что неуправляемая. Ну муж привез, поклеп это все. А она делать ничего не хочет, сидит сутками в компе, муж приходит с работы, она открывает учебники....переписку случайно прочитпла, так там скидываются на алкоголь, маты и такииие разговоры с мальчиком. Я ее не заставляю, за собой бы убирала...но я на 5 месяце и не представляю как буду дальше. Сделаешь ей замечание, муж не разговаривает со мной. И так я устала, просто не могу. И выхода не вижу.
Вот она мораль - нельзя выходить за мужика с прицепом.
Ну и не лезьте к девчонке. Пусть отец с ней разбирается. А вы уже и в переписку влезли и везде. Если вы на сносях думайте о своём ребёнке.
автор , никак не относитесь к этой девочке . Если она отказывается помогать по дому , не готовьте на нее , объясните это мужу. Если он хочет ее кормить в доме , она должна что-то делать либо пусть заказывает для нее отдельно.
Не заходите к ней в комнату ,свои вещи пусть стирает отдельно . Не обращайте внимания , и не вкладывайтесь в его детей . Сразу видно , что они в грош не ставят своего папашу , также будут относиться и к вам .
Сообщение было удалено
Здрасте, ну, и совет. Что значит не готовьте на неё? Бред, самый лучший способ поссориться на смерть. Автор, готовьте на всех, вы же всё равно готовите. Если запускаете машинку, то стирайте тоже на всех. Просто не заходите к девочке в комнату и, если она свои вещи где-то разбросала, то спокойно отнесите ей в комнату. Не будьте агрессивной. Просто не трогайте её, но и демонстративно не ограждайтесь. Кстати, сколько ей лет?
Даже после тяжелых родов все хлопоты несла.
но я на 5 месяце и не представляю как буду дальше
То есть вы рожаете бесперебойно, а от нас чего хотите? Средняя продолжительность жизни мужчины 56 лет. Кто детей растить будет?
У вас один выход, причем уже самый крайний, напрямую поговорить с мужем:
- Дочь должна жить со своей матерью
- Вы не обязаны её обслуживать, она вам никто
- Ваша личная жизнь и рождение ребёнка - это только ваша семья и посторонних не должно быть
- Встречи мужа с детьми на другой территории
- Алименты и всё такое он и так платит (или не платит)
Иначе, автор, вы загнётесь. Сейчас решайте, потом будет поздно.
У автора и роды были и теперь на пятом месяце. Зачем?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вот чтоб не было такой нервотрёпки,я с НМ сразу оформила ребёнка на него ,конечно с его согласия.
Все дети под одной фамилией и не нужен тот,извините,приходящий козёл нам!
Все довольны и счастливы,особенно я!И ребёнок подрастёт,так мне ещё и спасибо скажет!
Спасибо за отзывы милые дамы. Отвечу на некоторые. Насмешил гость 5. Ага,рожаю без перебоя. Моему сыну 2 года, мужу 40. Мы и планировали двоих детей. Мы можем позволить и хотим. Сразу оговаривалось,что сын с нами, потом мы покупаем жилье. И все, у нас своя семья. Ну безусловно дочь его все выходные-каникулы у нас, с обязательным выходом в кафе,кино. Либо по магазинам. Муж очень хорошо ей помогал. Бывшая жена на эти деньги поменяла мебель, потом шубу норковую вторую купила. Сейчас все-равно мы деньги ей откладываем. К ней я не лезу, мужу на неё не жалуюсь,себе дороже...но когда 12 летняя девочка с мальчиком разговаривает по скайпу до пол первого, пол второго - это ненормально,мне кажется. Квартира двухкомнатная,сын в детской мультики смотрит, поэтому не убирать там я не могу. А так бы наплевала. А мораль у гость 1. правильная,всем буду говорить,не выходите за мужика с ребенком.Дико тяжело. Мужа люблю, в 26 лет я встретила свою первую любовь, просто у него этот комплекс и чувство вины перед дочерью...вот и не замечаем ничего...ну вот. Спасибо.
Автор, разговаривайте с мужем. Как это нельзя Вам замечания ей делать? Вы что, домработница? Вы у себя дома и хозяйка здесь. Все, кто здесь также находятся, ОБЯЗАНЫ учитывать Ваше мнение, в т.ч. муж, и дети тоже. И неважно, чьи они. Здесь правила устанавливаете Вы как хозяйка. Точка. И раз уж он ее привел, участвовать в воспитании Вас придется, прямо или косвенно, вы не можете жить в вакууме друг от друга в одной квартире. Если он так не считаем, пусть объяснит, как так сделать, чтобы Вы СОВСЕМ не занимались ребенком. А то получается, что обязанности у Вас по отношению к ней есть, а прав никаких. А у нее наоборот - права есть, а обязанностей никаких. Если есть права, должны быть и обязанности, а не только хочу-не хочу.
Сообщение было удалено
Вы бы свою 12-летнюю дочь тоже бы называли здоровенной кобылой, которой давно пора саму себя обслуживать, самой себе готовить?! ))) И смех, и грех.