Гость
Статьи
Не хочу ребенка из-за …

Не хочу ребенка из-за своей болезни

Здравствуйте! В 20 лет я заболела рассеянным склерозом. Не буду много расписывать симптомы, течение и последствия болезни, вы сами сможете узнать о них в той же Википедии. Скажу только, что эта …

Виктория
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Виктория
мирно

Сообщение было удалено

Медицина не знает до сих пор точной причины появления этой болезни, а только называет большой список возможных причин, среди которых и слабый иммунитет с детства, и бактериальные инфекции, и сугубо индивидуальные неврологические процессы организма, и прочее-прочее-прочее...

Виктория
Наташа

Сообщение было удалено

Я именно с 20 лет, как появилась болезнь, попала к моему счастью к лучшему врачу нашего города (я живу в Пензе), которая занимается проблемой РС. Через нее - в 2-летнюю программу поддержки больных РС, которую организовали Нидерланды, и сейчас получаю их препарат так сказать по квоте взамен на то, что они исследуют меня и тестируют препарат на мне.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы слишком преувеличиваете. Слюнявой идиоткой я не стану, РС не убивает мозг настолько, чтобы становиться в конечном итоге растением, тем более ежедневные инъекции препарата очень тормозят развитие.

Гость

Вика внашей жизни никто не застрахован от потери здоровья. Все мы в одночасье можем его лишиться.кто то в авариях страдает то то от болезней.здесь важно лично ваше желание быть мамой.насколько оно сильнее любви к себе.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

вы не знаете, как поведет себя болезнь, но вы в группе риска. У вас есть люди, которые смогут вырастить вашего ребенка без вас?

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Именно это я и понимаю. С одной стороны плевать на себя и становиться обузой для родственников тоже не есть хорошо, согласитесь. А с другой - по моему мнению, каждый человек заслуживает своего счастья. И то, что мой муж не бросил меня в такую тяжелую для меня пору, всячески поддерживал - это и есть мое счастье. Я же не придумала себе эту болезнь и не захотела ее сама. В этом вся и беда.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Есть родители с обоих сторон, но скидывать своего ребенка на других людей - это как-то тоже не по совести получается...

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

про родителей мужа-забудьте.
Ваши родители молоды, объективно потянут ухаживать за вами (хотя бы оплатить сиделку) и растить ребенка в случае чего?
ПС: я 12 лет ухаживала за лежачим больным, знаю не по наслышке, какой это ужас.

Мимоза

Автор, рожать нельзя, вы все это должны объяснить мужу. В вашей ситуации это очень опасно. Можно жить и без детей, есть даже и свои плюсы в этом.

Гость

Автор, вы бы не о ребенке думали (его-то уж вырастят: бабушки, родственники, гос-во), а о себе, если вдруг произойдут серьезные изменения. Ибо с лежачей взрослой теткой никто мериться не будет: и с работы выгонят, и муж бросит.

Наталья

Вика! Мои 20 лет были ровно 14 лет назад, 14 марта 2000 года (завтра у меня день рождения). И развитие медицины в отношении РС в разы выше, к счастью. Я тоже в свое время попала к ведущему специалисту. 2 года назад было собрание общества больных РС. Этот доктор выступал и итоговые слова я помню хорошо. "Если 10 лет назад мы не могли о таком говорить, то сейчас есть большие шансы дождаться препаратов, вылечивающих РС".
Я не могу Вас агитировать. У нас разный возраст, состояние. Вы сейчас на программе. Поинтересуйтесь у своего врача - можно ли Вам с минимальным риском для себя родить.

Гость

Бедные, бедные родители мужа. Вот уж кому не повезло.
Мало того, что сын женился на больной женщине, так еще и внуков не будет.
На их месте я бы все сделала, чтобы сын развелся.
И не кидайтесь помидорами, а поставьте себя на их место - вы бы сделали то же самое.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

никогда таких лекарств не будет, это целый бизнес. Ученым не позволят их изобрести.

Гость

У нас была передача давно по тв,женщина заболела РС,и она забеременела хотя врачи были против,результат,ребенок здоров родился и она выздоровела потому что во время беременности организм меняет свою работу,меняется гормональный фон, и щитовидка во всю тогда работает,вот и результат все наладилось))

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

В результате именно растением и можно стать...Не известно как поведёт себя организм...Я много читала об этой болезни и на моих глазах угасал папа...АВТОР, Я желаю Вам здоровья и в первую очередь думайте о себе и своей жизни - она у Вас одна!!!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Вот это уж точно не по совести. Он принял решение, он знал, на что шел и какую ответственность берет на себя. Делать что-то против брака детей - это очень подло, тем более заставлять бросить не виновную в своей болезни жену. Это не по-человечески.

Виктория

На моем бы месте я оставила все так, как есть, потому что это решение сына и я не имею права вмешиваться в его жизнь. Мать вырастила сына, дальше он идет своим путем по своему выбору. А плестись за ним со своими советами, да еще и такими негуманными, - это по моему мнению неверно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, смотрите больше передач о чудесах Божих.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

а почему вы думаете, что ваш муж видит свой брак как ответственность? вы венчанные?

Гость

Автор, а я очень хочу родить ребенка, но у меня нет денег и жилья. Я бы родила. чтобы он воспитывался в хорошей семье, с приличными условиями... а вы бы мне помогли взять ипотеку, а то у меня плохая кредитная история... деньги на треть квартиры есть, вы бы добавили мне еще на треть, остальное я бы отдала за десять лет. Мне сейчас негде жить с детьми. Дети красивые, здоровые... Это не услуги сурмамы, а просто взаимовыручка.

Гость

Б л я, тут в здоровом состоянии ребенка не хочешь, т. к. это обуза и конец своей жизни, а люди готовы на инвалидную коляску сесть или вообще сдохнуть. Что за овуляция головного мозга! Как будто в жизни больше нечем заняться кроме как плодиться! Автор, побольше здорового эгоизма. Вы никому ничего не должны и мужу в том числе! Хочет - пусть оплачивает сур. мать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все же менее рисковано, нежели самой вынашивать и рожать с таким диагнозом

Лиза

Вика, я вам расскажу свою историю. В 2 года у меня начались кожные заболевания. По всему телу. Когда все чешется, липнет, трескается до крови + крики, истерики. Меня лечили все детство. Поставили инвалидность. У отца на нервной почве вылез страшный псориаз по всему телу. Посмотрите картинки в инете что это - вас стошнит. Как потом узнала моя мама, у отца по материнской линии псориаз был в семье - и у бабушки, и у тети и тд. Бабушка скрыла это от отца.
В 18 лет я легла в больницу, тк не могла сгибать руки - я была покрыта коркой как змея чешуей.
Потом опять лечение. лечение и лечение. В итоге меня прокололи сильно гормоналкой и теперь моя печень не работает на 40%.
Сейчас я веду более-менеее нормальную жизнь, только когда сижу на жосткой диете. Летом я хожу в закрытой одежде. Отцу 60 лет и он до сих пор страдает от псориаза.
Мне 30. Я могу родить. Да. Со своим ужасом я свыклась - а как свыкнуться с тем, если эта дрянь вылезет у ребенка? А в моем случае это 80%.
Я решила не рожать. Это мой выбор. И всех кто что то вякает про биологические часы шлю лесом или показываю свои руки - сразу затыкаются

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Под ответственностью я подразумевала всякую помощь мне в любом состоянии, что он и делает. Мы об этом говорили до свадьбы, готов ли он к этому. Ответил, что да.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Забыла ответить на вопрос. Нет, мы не венчанные.

У моего знакомого жена больна этим . У нее произошло обострение во время второй беременности в 30 с чем-то ( хотя может это и не связано с беремменостью было , т к при этом диагнозе прогрессия идет вроде все равно в любом случае ) Так вот сейчас она лежачая больная в памперсах, ничего делать сама не может и это уже 10 лет ! Так что лучше С У И Ц ИД людям с таким диагнозом, мне кажется.. не дожидаться пока все плохо станет , а уйти самому раньше .

Автор вы уверенны что это не связано с генетикой ? я так слышала что именно с нею и связано

Гость

Сообщение было удалено

Гость вы со своими генами ребенка родить предлагаете ? А в чем автору польза что не суррогатное , в том что дешевле ? А на сколько ?

Гость
Страус

Сообщение было удалено

Сурмама явно дороже 1/3 однушки в провинции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но ваша гены.. дети может и красивые, но судя по маме не умные

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

а он вам, простите, уже памперсы менял?
Он ухаживал за лежачим больным сам когда-нибудь? с чего он решил, что он вообще способен на это?

Гость

Виктория, вы такая наивная. какой вам ребенок. да еще и с такой болячкой. сидите на попе ровно.

Гостья
Виктория

Сообщение было удалено

Сочувствую вам, автор! Держитесь! Если деньги у вас есть, то вы можете взять себе в помощь няню в первые ***** года жизни ребенка по крайней мере. Чтобы не брать весь груз ухода за ребенком самой.

Виктория
Страус

Сообщение было удалено

Нет, это болезнь не наследственная, она может возникнуть у любого человека и абсолютно по любой причине, зарекаться нельзя. В моем роду не было людей, больных РС.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Я наоборот не наивная, а реально предполагаю все возможные исходы моего состояния. У меня ремиттирующее течение РС, я постоянно нахожусь под контролем своего лечащего врача. Вообще беременность может оказать на РС двоякое воздействие: может и наступить обострение, если пустить все на самотек, а также именно время беременности оказывает благотворное воздействие на больную РС. Так что тут вот такая медаль двусторонняя...

Виктория

В общем, поговорили мы с мужем вчера. Будем ждать декабря этого года, пока не закончится мое участие в лечебной программе, потом просто буду бесплатно получать препарат и регулярно обследоваться. По поводу суррогатного материнства он отрицательно не отозвался, решили, что все будет зависеть от ответа моего невролога, можно или нет беременеть при моем течении РС.

Наталья

Вика! А как называется препарат, который Вы получаете по программе?

Виктория
Наталья

Сообщение было удалено

По миру его торговое название "Копаксон", его производит израильская фирма Тева. Но я получаю его идентичный заменитель Protocol CTR-001, который производят в Нидерландах, у него даже пока своего торгового названия нет. Мы просто идем по программе как подопытные. Там же в Нидерландах за мной наблюдают и отправляют туда все исследования МРТ, крови и прочие.

Виктория
Наталья

Сообщение было удалено

Извините, ошиблась, Protocol GTR-001.

Наталья

Понятно, спасибо! И как Вам кажется, подходит Вам Копаксон?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вику вообще не понять. Тему назвала "не хочу ребенка из за болезни" ,в теме вопрос,как сообщить мужу ,что детей не будет.
Далее происходит удивительное. Когда с Викой соглашаются,что да мол,вам детей не надо,она начинает приводить доводы что если родит,то с ней все будет в порядке и муж поможет.Он же обещал!

Гость

А мне очень жаль автора тк в ее постах я не увидела собственного желания иметь детей. Идет на поводу у мужа. Потому что молодая, идеализирует отношения и все вокруг. Автор, мужчина, муж, он не навсегда. Если у вас нет огромного желания родить сейчас ребенка, откажитесь. Ребенок и для здоровой женщины-это стресс и обострение всех болячек. Хватит ли у вас сил через это пройти, вы еще так молоды

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория вы не правы. РС еще как может довести до вегетативного сотояния. У моего мужа есть знакомый а у него сын болен РС. Так вот он именно в таком состоянии. Правда он старше вас ему около 40 вроде. и живет он не где-то в Пензе а в Канаде имея доступ к нормальным препаратам. И я сама видела больных РС которые уж извините не то что нормальный образ не могут вести но требуют помощи с простеишими операциями. Я вас не пугаю но смотрите на ситуацию рельно. Эта болезнь в любом случае прогрессирует до инвалидности. Если есть риск не рожаите а делаите суррогатное материнство или усыновление как вам уже посоветовали

Гость

Желание родить( усыновить) ребёнка сметает все сомнения.

Виктория
Наталья

Сообщение было удалено

Да, вполне. Сильных побочных эффектов я не увидела, да и обострений за 2 года не было.

Наталья

Вика! Много Вам могут написать, разные примеры приводить. Запомните одно - примером ничего нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть. Болезнь РС у всех развивается совершенно по разному. Можно за пару лет скатится до коляски, можно лет 20 сохранять полную работоспособность. От чего это зависит - неизвестно. Косвенные факторы - это подходит - не подходит лечение и область мозга, которую затронула болезнь. У Вас будет своя история. Часто беременность и роды (если подойти с умом) не оказывают влияния на течение РС , Для полной подстраховки врачи рекомендуют отказаться от грудного кормления. Сразу же начинать лечение.
Так что думайте, советуйтесь с врачами. Вы еще очень молоды, время есть.

Сибирская ЯзЬва

Подумайте, стоит ли желание мужа иметь СВОЕГО ребенка Вашей жизни. Дело ведь не только в том, что Вам могут навредить берем-ть и роды, а еще и в том, что Вы можете стать обузой для мужа и ребенка не говоря о том, что сейчас Вы ведете полноценную жизнь, а потом можете лишиться всего. Сейчас Вы можете заниматься спортом, путешествовать, нормально жить, а рискуете остаться инвалидом. Если так произойдет, я думаю, Вы пожалеете, что решились. Надеяться надо, конечно, на лучшее, а вот РАССЧИТЫВАТЬ на худшее. Вы к этому готовы?

Дарья

Виктория,не стоит ставить на себе крест!
Всё лечится,нужно лишь найти причину, вызвавшую заболевание и убрать её.
Лично я знаю 2 случая полного излечения от РС.

Гость

Виктория, приведу в пример историю со мной, посторайтесь понять правильно... Все было очень распрекрасно в жизни, пока я не родила желанного третьего ребенка. Мне уже 35. Так вот, после родов мне ставят диагноз РС. Шок, сопли, истерики, отчаяние, депрессия- все было и до сих пор не отпускает. Если бы я знала, что заболею РС, то никогда!!!!! не стала бы рожать. Дело не в том, что тяжело выносить- родить- поднять. Нет! Я с ужасом думаю, что моим детям придется увидеть мать на коляске, лежачей... Я передала им свои "неправильные" гены, я в ужасе от того, что они пойдут по жизни с этим страхом. Решать Вам, конечно же. Читала в нете историю про женщину с РС, которая уже при диагнозе родила троих. Безумство....