Я - вторая жена моего мужа. Точнее, у нас менее чем через месяц свадьба, заявление подано, мы к этому событию готовимся.
Мой муж до меня был женат, женился в 2007 по инициативе родителей с обеих сторон, брак продлился шесть лет, есть 5летний сын. Мы вместе с июля 2013 года, официальный развод у него был в январе этого года. Разводился при мне, но как говорит, до нашей встречи уже два года думал о разводе. Почему тянул, не знает. Может, оставался ради сына, а может, просто боялся, что некуда будет бежать.
Бывшая жена отпустила без скандала, конечно, но вот с июля и, наверное, до декабря звонила, плакалась, писала, оскорбляла меня, грозилась не дать развод и не делать размен их общей квартиры. Все решилось. Сейчас бывшая не звонит и не достает, подала на алименты, с ребенком видеться не дает, только в случае, если муж будет один. А он ей сказал, или я буду со своей женой с ребенком время проводить, или вообще не буду. Так и не видятся.
Я все это кое-как перетерпела, но я почти ежедневно умираю от страха. Мне все время кажется, что она что-то задумала, поэтому и молчит. Кажется, что она готовится к тому, чтобы взять и вернуть моего мужа к себе. Может, ребенком переманить, а может, что похуже - приворот, например. Хотя мы с ним уже сто раз говорили, и он мне заявлял, что ни в коем случае не вернется, так как не хочет жить с этим человеком. Меня называет женой, специальным человеком для него, говорит, что будет со мной, потому что я его половинка во всем. И еще я не могу полностью доверять ему, потому что знаю, что бывшей жене он говорил, что никогда не уйдет и не отпустит. Кажется, что и мне он так же врет, а у самого на уме не пойми что. Я увидела, что он такой человек, иногда и не скажет, перетопчет в себе, переварит и только потом выдаст. Хотя мне говорит, что честен на сто процентов. Помогите найти ответ на вопрос: как отпустить эту ситуацию и начать доверять мужу, как не бояться его бывшей жены?
Так просто дядька отказался от общения с ребенком?! Новая жена дороже сына. Отрицательно отношусь. Хорошо, что папа моего сына не такой.
В Вашей истории пугает только то, что он готов не видится с ребенком. Меня пугают такие люди, которые вычеркивают самых близких из жизни из-за каких-то принципов.
И похоже, что бывшая жена не знала, что он думал о разводе, живя с ней. Для нее это было гром среди ясного неба.
Короче опасный человек
Вам не БЖ надо опасаться, а его, неизвестно что он еще выкинет. Дети от первых браков-это тоже вечный гемор..Короче,раз уж собрались замуж,с детьми не торопитесь.
У тебя синдром очередной жены, и это не синдром даже, а будущее твое. Если легко бросил первую с ребенком с тобой церемонится не будет, только теперь наученный раз делом имущества, таких ошибок не сделает. Ничего оформляться в вашем браке не будет, со свекровью отношения будут хреновые - это как пить дать. Потом ты родишь и тебя будут бесить алименты. У меня к моим 40 годам таких примеров в окружении море. Молодые красивые девки маются с стареющими мужиками, многие брачные контракты подписали.
Вас ждет самая обычная судьба, как у всех любовниц, которые разрушили чужую семью. Вы будете жить годами в страхе, без покоя и радости.
Еще вспомнила что среди знакомых больше третьих жен, чем вторых.
Сообщение было удалено
Какой-то истерикус БЖшки)
Перестаньте себя грызть, дело не в вас. Вы, конечно, можете до посинения "работать над собой", "учиться доверять, не бояться" и т.д. Но это бесполезно если работа только с вашей стороны, если ваш муж не ведет себя так, что ему можно доверять. Так что не от вас зависит доверие к нему. Доверие вообще такая штука, которую нужно заслужить, а давать авансом за просто так и надеяться, что человек не будет этим самым доверием злоупотреблять - глупо. То как он вас называет и что говорит ничего не значит, надо смотреть на поступки. Кстати ультиматум вашего мужа своей бывшей бредовейший. Не знаю какие у них там были отношения до вас, все они рассказывают новым пассиям, что одной ногой в разводе, что с женой живут из жалости ит.д. Опять же это всего лишь слова, возможно как все было на самом деле вы и не узнаете. В сухом остатке и скорее всего с точки зрения жены (которая, быть может вообще была не в курсе, что он "думал о разводе", пока он "думал" наверняка не гнушался спать с ней и есть еду, которую она приготовила) : Он бросил ее ради другой женщины и теперь хочет, чтобы ее, их совместный ребенок общался с той, кто (опять же по ее мнению) разрушила семью. Сдается мне, просто он не горит желанием тратить время на ребенка вот и придумал это дурацкое условие точно зная, что она не согласится. Да никто бы не согласился! Что за бред вообще?? Все-таки мужики хитро*опые создания в большинстве своем)
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++
А у меня большинство знакомых живут в счастливом втором браке. А отношения с бывшими супругами строятся исключительно на основе одного правила : нашел ли бывший супруг себе нового супруга или нет. Если нашел, то и проблемы отношений с детьми решаются мирно и конструктивно. А если не нашел, то противостояние, попытки вернуть, постоянные новые требования, как материального, так и морального плана выдвигаются к бывшему супругу. Это и зависть, и местьи обида в одном флаконе.
Автор, с такими тараканами в голове и и дурки не далеко! Нельзя же так себя накручивать. То, что он так легко отказался от ребенка чести ему не делает, это уж точно. И вообще... Какой-то скользкий он у вас.
Сообщение было удалено
Да да да!
Правда в нашем случае БЖ почему-то остервенела как раз после замужества..Не знаю с чем это связано..
"Разводился при мне, но как говорит, до нашей встречи уже два года думал о разводе."
Автор, ваши отношения начались со лжи, причем взаимной - вы лгали друг други и делали вид, что верите. Причем оба. Посему недоверие, положенное в основу отношений, их же и разрушит. А БЖ побесится и успокоится - выбора то у нее нет.
Сейчас ваш мужчина принципиально обижает БЖ и ребенка ради вас, придерживаясь заданной темы лжи. Только лгать постоянно еще никому не удавалось. Ради интереса узнайте точку зрения его БЖ на весь этот развод. Не у нее, у кого-то , кто в курсе . Откроете много интересного, уверена.
я бы тоже не хотела, чтобы мой ребенок общался с новой женой. нафиг надо.
Сообщение было удалено
Здесь хочу уточнить. Мы были знакомы с 2011 года, общались по работе и как знакомые. Говорит, что давно на меня смотрел, но обстоятельства его сдерживали от близкого знакомства - свой брак и возможность того, что я тоже несвободна. Потом, в июне 2013, пригласил на свидание, а через четыре дня сказал жене про меня (она меня тоже знает), собрал вещи и ушел. Сам снял нам квартиру, недавно мы купили свою. Не знаю, где и от кого была ложь.
Сообщение было удалено
Вот кстати да) Он-то может рассказывать, что угодно, нужно узнать обе точки зрения, и желательно до заключения брака или хотя бы до рождения детей. А вообще, как выше написали, скользкий он тип, похоже, да. Будьте осторожней.
Сообщение было удалено
Да никто бы не хотел! Ну правда бред же.
Сообщение было удалено
Очень многое из того, что вы написали, заставило задуматься. Но меня успокаивает то, что я помню, как он уходил. Мы были знакомы с 2011 года, общались по работе и как знакомые. Говорит, что давно на меня смотрел, но обстоятельства его сдерживали от близкого знакомства - свой брак и возможность того, что я тоже несвободна. Потом, в июне 2013, пригласил на свидание, а через четыре дня сказал жене про меня (она меня тоже знает), собрал вещи и ушел. Сам снял нам квартиру, недавно мы купили свою.
Сообщение было удалено
Автор, сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Мне 24, ему 31.
Не слушайте, автор, никого! Выходите замуж за этого замечательного, честного, ответственного человека! Через годик напишите, что из этого вышло- я обожаю потроллить любовниц, ставших потом женами и полагаюшим, что им досталось сокровище!)))
Сообщение было удалено
Я не считаю, что мне сокровище досталось. Недостатков у него полно, но я их принимаю. Мне просто хочется получить здесь совет, а не троллингом заниматься. Поймите меня, пожалуйста.
И еще я не могу полностью доверять ему, потому что знаю, что бывшей жене он говорил, что никогда не уйдет и не отпустит. Кажется, что и мне он так же врет, а у самого на уме не пойми что.
Ну, Автор, вы же сами все написали)))
Он ВРЕТ!!! Ему так удобно. Все будет хорошо, пока вы будете делать вид, что верите....
Сообщение было удалено
БЖ моего мужа тоже не хотела, Но после нового замужества и рождения ребенка, отправила их 14 летнюю общую дочь на постоянное место жительство в нам ! Так что , не зарекайтесь!
Сообщение было удалено
Ну все правильно, с точки зрения жены вы - разлучница. Хотя сдается мне, на самом деле вы скорее жертва. Не обижайтесь, пожалуйста. Просто жалко таких девушек как вы, которых мужчины с прошлым втягивают в это свое прошлое, а они потом вот как вы в точности сидят и думают "что со мной не так, почему я не могу доверять". Да потому что нет повода доверять, на самом деле.
Сообщение было удалено
Это-то меня и мучает...
Сообщение было удалено
Спасибо. Есть такие мысли, просто я думала, что я ***** какая-то.
Сообщение было удалено
А вы "разлучница"? Это же ключевой момент) Да и я-то что, я не БЖ и не НЖ)
Сообщение было удалено
Не знаю , как ответить. На момент нашего знакомства они еще были в браке с поданым заявлением на развод, причем не первым!
Сообщение было удалено
Если вы живете в СНГ, скорее всего вы всегда будете в глазах общественности именно что *****, БЖ - немудрой клушей, один только мужик весь в белом, ага)
Сообщение было удалено
Не совсем понимаю, причем тут СНГ, но благодарю за отзыв.
Сообщение было удалено
А уж новые жены как не хотят видть ваших деток..Но надо ж прикинуться доброй мачехой. Как бы я хотела эту засранку мелкую из друзей везде удалить-терпеть с ней друг друга не можем..Но наш дурацкий "папа" хочет, чтоб у нас была любовь((
Сообщение было удалено
Не, это не то. Она хотя бы была в курсе, что были мысли о разводе) Обычно же знаете как бывает - мужчина живет на две семьи и любовнице рассказывает, что они с женой спят в разных комнатах уже 10 лет, живут только из-за детей или что жена больна смертельно и он с ней из жалости etc. А жена там ни сном ни духом. И не знает, что она смертельно больна и что они разводятся))
Сообщение было удалено
С этого момента по подробнее: на кого оформлена новая квартира? Кто платил деньги?
Сообщение было удалено
При том, что менталитет и попытка везде и всюду обелить мужчину.
Сообщение было удалено
А сколько лет "засранке" и с кем она живет?
Сообщение было удалено
Ой как я вам сочувствую((( Мой отец хочет, чтобы я общалась с его новой дочерью, а там уже видно, что растет копия *люховатой матери((
Сообщение было удалено
13. Живет с мамой своей и отчимом. Они там все в любви типа, но вечно чем-то недовольны
Сообщение было удалено
На нас двоих в равных долях, платили долей от продажи его квартиры с БЖ. Была четырехкомнатная, она себе купила после этого трешку, мы двушку на остаток в так себе районе.
Сообщение было удалено
Дети нормально у нас общаются, как ни странно. На брата ее неприязнь не распространяется..Может потому что брат.
Сообщение было удалено
И еще вопросик Когда конкретно куплена квартира?
а может потому что маленький еще
Сообщение было удалено
После развода, в январе 2014.
Сообщение было удалено
А с вами открытые конфликты?
Вы написали, что купили совместную квартиру. ДО вашей регистрации. Тогда вопрос: а на кого оформили? Если на Вас, то думаю, это хорошее основание, чтобы доверять вашему будущему супругу
Я вторая жена. БД ушла от мужа к другому те я лично никак не уволила из семьи и познакомились мы после ее ухода. Прошло 6 лет, двое детей, лично выработки. БЖ, ребенок от того брака, что то вечно требуют, внимания и денег. И вот папа разрывается на 2 семьи. любовь все еще есть, но накал слабее. Вообще не понимала, что такое разведения, дети, своя семья. Считаю, выгоднее отдать долю квартиры и свалить. Шлейф с бж и ребенком тянется и тянется. Ненавижу себя за свой выбор. И считаю муж свинья, что молодой девушке на 9 лет моложе запудрить мозг.
Сообщение было удалено
На нас двоих в равных долях оформили.
Сообщение было удалено
Вот и я говорю - в идеальном мире юные и наивные были бы вместе, а разведенные (опытные-прожженные) тоже вместе, чтобы все было честно и никто никому не пудрил голову) Но то ж в идеальном мире, да)
Сообщение было удалено
Честно, трудно понять вашу писанину, абра-кадабра какая-то. Но ,что вам мешает уйти от "свиньи" и его шлейфа ввиде БЖ и ребенка? Распудрите мозги и уходите или не нойте. Не приятно читать! ПыСы Я НЖ ,если что и шлейф у нас тоже есть.
Сообщение было удалено
При чем тут идеальный мир? вы ку ку? Что то все пытаетесь сманипулировать, непонятно чем и для чего?