Через 2-3 недели мне рожать, все ситуации не буду рассказывать, это ооочень долго. Но вот два последних номера со стороны мужа произошедшие за неделю. Оговорюсь, что нам с мужем финансово помогают только моя мама и бабушка, при этом у свекрови зп такая же как и у моей мамы, у них даже должности одинаковые) При этом свекровь ничего не делая и не купив даже соску ребенку всю мою беременность бегает с шашкой на перевес и орет какая она замечательная бабушка и как она ждет этого внука. Собрала или привезли от родственников отца мужа, точно не знаю, 3 пакета бу вещей для малышей, мне конечно было приятно на эти вещи у меня были свои планы, часть вещей я хотела отдать друзьям волонтерам помогающим детским домам и дому малютки. Когда я сказала об этом свекрови, женщине весьма и весьма религиозной и набожной))) она напряглась, пододвинула пакеты с вещами к себе и сказала, что вообще то мы должны вернуть все эти бу вещи, после того как сами ими по пользуемся, т.к. у дяди мужа жена молодая и может еще разродиться. Я поблагодарила и отказалась от вещей. Нов итоге вся ситуация была вывернута с ног на голову, и я оказалась неблагодарной, когда люди от чистого сердца хотели нам помочь.
Ты накручиваешь. И зачем тебе чужие вещи кому то отдавать? Свои можешь, но, может, на самом деле у них в планах было обратно получить их. Ведь эти вещи особо то не изнашиваются
Матильда, с волонтёрами Вы не правы, я бы сам в шоке был от Вас.
Свекровь права - вещи для малышей практически не изнашиваются, зачем их потом отдавать чужим людям, если в семье есть беременная.
А ваши подколки насчет того, что свекровь не помогает, просто читать противно.
Женятся нищеброды и рассчитывают только на халявную помощь
Видно не понимают, что никто вам помогать не обязан.
Вы имели право отказаться. Не парьтесь даже.
Они предложили на своих условиях, а вы отказались. Не ломайте себе голову.
жаль вашу маму - иметь дочку клеща вместе с зятем клещом. сами заработать на свою семью не пробовали?
автор, да вы издеваетесь что ли? купите свои вещи и отдавайте кому хотите! мне подруга давала пользоваться и в мыслях не было не вернуть или деть куда-то!
Значит отдали вещи с условием вернуть. Можно было просто не пользоваться. Декларировать свое нежелание не обязательно.
Ихнее дело предлозхит', ваше отказат'ся. Имеете право. А то она вам не помогает, ьето дазхе лучше, в случае чего вы еь ничего не долхны.
узхас что сделали с транслитом, извините
Планы у нее были! Вы хоть раз в детдоме были? НЕТ! Так как если бы вы там были, то знали бы что приюты, дома малюткии детские дома НЕ принимают бывшие в употреблении одежду и игрушки
Да, детские учреждения принимают все только новое.
Вы, автор, слишком сильно себя накручиваете и слишком много ожидаете от родственников. Ваши мама и бабушка помогают вам по доброй воле. Желание свекрови обрести любимого внука никак не связано с тем, что она не хочет вкладываться в вас финансово. Тем более, ребенок еще не родился. Раз родственники собираются еще рожать и просят, чтобы вещи потом вернули, то получается, что они хорошие люди и решили вам так помочь и не брезгуют вами и вашим ребенком (очень часто родня и близкие друзья передают друг другу детские вещи и нет в этом ничего страшного, а кому не нравится, тот отказывается и покупает новое на свои деньги).
И отсоситесь уже от мамы и бабушки. Понятно, что они хотят помочь, но вам самой-то не стыдно брать их деньги? Вы не одна у вас есть муж, своя семья. Мужу, интересно, не стыдно лезть в карман к теще?
Что серьёзно? только новое берут в детдома, я отдавала и вещи бу и игрушки пиавда не в детдом а в больницу.
У нас в детской больнице есть дети которые там живут до трёх лет, потом их отправляют в детдом. Я относила туда вещи и игрушки- взяли ещё и спасибо сказали.
Ну надо было взять, конечно, поблагодарить и потом по тихому отдать волонтерам. Не помогают и фиг с ним. Мне например только семья мужа и помогает. Рожать через 2 недели тоже, а родные родители ни разу за беременность не спросили как я поживаю. Естественно, я от них никакой помощи и не жду, мы и сами можем, просто обидно, что им плевать. Легких родов, автор!
У меня свекровь похожая, я сразу отказываюсь от таких вещей. Пока мне б/у вещи не надо. Так и говорю "спасибо за помощь, но пока нам не надо, я бы хотела новое(есесено не у нее клянчить, а сами)" И все, никаких проблем.
Вы сами себя накручиваете, осталась виновата? Учись выходить из таких ситуаций с хорошим лицом, проще говоря обращайся с свекровью с уважением. Поди ты разговнялась что не новое?
Фу, б/у вещи я бы тоже не взяла. Хотя сама все отдавала и, естественно, никакого возврата не ждала. Еще б/у,еще и с возвратом. Автор, Вам, конечно, до беременности надо было с мужем подумать о материальной обеспеченности своей семьи. Такие варианты, скорее всего, и не возникли бы.
Как замуж выходить за бомжа вы взрослая, и по членам скакать-ребенка заделывать, тоже. А про работу вы видимо только по наслышке знаете, вас же родители обязаны обеспечивать до старости, да ещё и муженька вашего, и ребёнка. Мне безумно жалко вашу маму.
Сообщение было удалено
Они говорят спасибо, а потом пускают это на ветошь. В лучшем случае.
Сообщение было удалено
Согласна. А кто хочет быть обиженным - всегда найдет повод для обид.
И мне отдавали старые вещи для детей, и я отдавала, но возвращать или требовать возврата старья?! И в голову никому не приходило...
свекровь потому наверное сказала с возвратом, что не хотела, что невестка вещи отдала в детдом. Мне тоже вещи на ребенка давали со словами, что соберусь за следующим - отдашь. Но у меня и мыслей не было посчитать, сколько пеленок, ползунков. Подошло время - вытащила коробку и все отдала, свое и чужое. Все в руки.
Автор, Ваша фраза, что вам БАБУШКА помогает убила. У вас не муж, у вас г o в н ю к. Это он должен помогать старушке
фу, мужику финансово помогают тёща и бабка
Я просто отказалась брать вещи. Мне тоже перли мешками всякие тетушки и бабушки.Кстати ни разу никому сама не отдавала вещи "с возвратом" бред какой-то. Отдала так отдала, и забыла. Автор,не парьтесь, ничего страшного не произошло.
Сообщение было удалено
во во
Один раз только,когда отдавала коляску и кровать, подруга предложила купить, чтоб не возвращать, но я отказалась,они просто подарок моему ребенку купили и все.
А если, пардонте, ползунки придут в негодность, надо что ли новые купить и отдать? Мне жена брата про возврат их старых вещичек объявила крайне неожиданно-уже когда я половину пораздала, я больше у них и ни у кого не брала-ну нафик.
Сообщение было удалено
Да что вы ерунду пишите? Да бабушкам в кайф помогать в том, что касается младенца.
А я вообще не понимаю при чем тут какие-то другие родственники. Существуете на данный момент в вашей семье только вы и муж, появится ребенок. И почему вам кто-то должен помогать. У вас отдельное государство. И никакие бабки, няньки не имеют права туда лезть, да и вам стыдно требовать помощь. Раз поженились - живите своим умом!
Сообщение было удалено
Да что вы ерунду пишите? Да бабушкам в кайф помогать в том, что касается младенца.
Прочитайте внимательно то, что написала автор. Ее мама помогает, можно сказать содержит, финансово свою дочурку и ее муженька. А они оба ножки свесили, да ещё и размножаться начали.
Я вот не поняла, вы что свекрови в укор ставите, что она материально не помогает? А почему она должна помогать? Я бы еще поняла, если бы вы сказали, что ребенок родился, а она ему ничего не подарила. Это неприятно. Не по материальным соображениям, а чисто морально что ли. А так, с какой стати она должна помогать.
Сообщение было удалено
А если нету ума своего?
Сообщение было удалено
))))))))))
:)))) Это детские-то вещи не изнашиваются))))) Может, они и не с дырками, конечно, но обычно тут же заляпанные, и хоть и постиранные, но все равно вид у этих вещей теряется моментально. Изначально лучше б/у чужое вообще ничего не принимать, если не нужно, вежливо поблагодарив, если совсем все плохо с деньгами, то можно принять и попользоваться, сказав спасибо, но не отдавать куда-то еще.
Сообщение было удалено
я вас тоже понимаю, автор. мне сначало было как то непонятно почему свекровь внукам дочери все новое покупает а нам вещи чужих людей отдает, пару костюмчиков все же купила( за год). а потом подумала, ну не хочет она и не надо))) зачем чего то ждать...а тут на счет помощи писали, что стыдно брать у мамы, так это не правильно, они от души и с любовью дарят а не от того что у вас этого нет либо нет денег. у нас была бешенная коллекция этих сосок и бутылочек. кто то дарит, где сами купили. не выпрашиваешь же помощи.
автор не заморачивайтесь по этому поводу. думайте больше о своем чаде, и благодарите ваших родных за помощ
Сообщение было удалено
Никто ее не доводит. Она сама себя доводит. Свекровь ей ничего плохого не сделала. Можно спокойно как-то это решить. Если у них есть деньги на новое шмотье, ну пусть тратят. Зачем хамить-то? Свекровь чем может, тем и помогает. А вот совать нос в чужую зарплату и считать, кто сколько чего тебе подарил и сколько должен - ***-привычка. Свекровь все правильно делает, надо таких деток приструнить вовремя, пока та мать не избаловала.
а у нас считали , что в ношеных вещах ребенок здоровее растет.
и коляску мне притащили в которой откатали уже 3-х детей. Я не сопротивлялась.
Возврата не требовали. Когда мой сын вырос , соседка попросила мою коляску , я очень удивилась - не модная , старая , удобная правда. Соседка была из очеееень состоятельной семьи и у них это первый ребенок-внук. Могли купить все ,что душа пожелает.
А вот объяснили , что хотят чтоб их мальчик вырос таким же благополучным как мой . Я отдала с радостью .
Может это и пережитки , но можно рассматривать и эту сторону вопроса
И беременность, кстати, не повод потакать ее капризам. на ее капризы есть муж. Остальные ей ничем не обязаны. Жаль, что мать ей это не объяснила вовремя.
Сообщение было удалено
То есть в твоем понимании - сидеть с мужиком на шее мамы и бабушки, попутно упрекая свекровь, считая ее доходы - это норма.
Мамадорогая, девушка, ты же на в себе...
Автор, Вы странная. Дайте своему мужу побыть мужиком, главой семьи. Зачем вы позволяете вмешиваться своей родне в Вашу жизнь? они помогают, но наверняка что-то советуют или диктуют или указывают. Пока вы получаете помощь, Вы и Ваш муж не станет самостоятельными, а от этого и дальше идут проблемы.
И зачем Вы упрекаете свекровь, что она и соски не купила? При правильном подходе к ней она сможет вам помогать более нужными вещами, а именно: посидит с ребенком, погуляет, поможет по дому, пришлет готовую еду. неужели вы даже соску не можете купить своему ребенку? Это ведь Вы будущая мама.
Ни мама, ни свекровь, помогать, конечно, не обязаны. Но дать невестке б/у детские вещи, да еще с возвратом, это вообще не помощь, а оскорбление какое-то. Я бы тоже не взяла.
Сообщение было удалено
мне моя свекровь тоже наобещала привезти вещей, в итоге собрала маленький пакетик, я не обиделась ни капли, это не оскорбление! и не считаю, что кто-то обязан вообще что-то покупать моему ребенку, кроме себя и мужа! денег нет - носите то, что дают! все так говорят буд-то детские вещи копейки стоят, одну кофточку купить на месяц? зачем такие траты? понимаю, когда ребенок старше будет, я бы тоже не взяла...
я тоже в шоке от того что мужик на шею присел не только теще, но и бабке! которая уже почти прабабка.
Мне тоже рожать чере неделю-две,и как у вас,свекровь всем хвастается,что внучка у неё будет,только ничем не помогла за всю беременность.Мои родители решили нам помочь,купили коляску,и сказали,что когда рожу-купят кроватку.Сейчас нас это очень пригодиться,т.к. денег много в роддом уйдёт да и на детские вещи,памперсы и т.д.А свекровь выдала недавно,что хочет по секон-хендам пройтись и купить вещичек.Я,сказать честно,себе иногда могу что-то купить в секонд хенде,и очень даже не плохую вещь.но не новорожденному ребёнку!Поэтому так и сказала,что я буду одевать на своего ребёнка,до года только новые вещи,так что ненадо тратить деньги на секонд хенд.И что ж,я оказалась неблагодарной.
Вот не понимаю,почему я не имею право отказаться от поношенных вещей для своего ребёнка???
Сообщение было удалено
да будет вам известно, что в роддом со своими вещами нельзя и там никто для вашего ребенка новые распашонки покупать не будет, б/у в любом случае придется поносить
очередная разводка, канешна
но
я вот лично против ношеных вещей для своих детей
причем свои отдаю легко и просто
взяла несколько очень приличных вещичек от своей родственницы
отдам как только станут малы в том же состоянии
остальное либо вежливо отказываюсь, либо беру ненадолго, потом отдаю обратно
типо спасибою поносили, выросли
но тема точно разводка
"Наша" свекровь привезла три тюка вещей ребенку - вонючих, воняющих дезинфекцией сэконд-хенда, галимая синтетика и покрой 90ых годов. Девочке-первокласснице! С учетом того, что свекровь мне должна крупную сумму денег, которую я ей давала на ремонт, но предложила ей и БМу отдать "натурой" - то есть собрать ребенка в школу, они поступили вот так. Сразу же 9/10 вещей полетело в помойку, чтобы не провонять дом. При том, что я человек в этой жизни не брезгливый, не богатый и ношенные вещи спокойно беру и ношу, но то что бабуля вычудила - это за пределами разума. И не лень ей было тащить эти тюки за несколько тысяч километров? В результате ребенка в школу собрали на деньги моего второго мужа...
Сообщение было удалено
к тому же, в детдомах б/у и не берут. Опяяяять свекровкосрач, надоели!
Меня невестка наверное помидорами гнилыми закидает...Я для будущего внука (или внучки) держу вещи своего сына, конверт на выписку, который мама шила, шапочку и костюмчики, бабушкой вязанные, одеялко, в котором еще меня из роддома выписывали, и сына моего в коляске им укрывала. Для меня это важно, у нас в детской кроватке выросли 3 поколения, и она цела и хранится, и моя мама, прабабушка будущего ребенка, надеется, что она не будет пустовать и кто-то "фи" делать будет. И это все далеко не от бедности....
Сообщение было удалено
да перестаньте
конечно отдайте
это очень трогательно и мило
а там уж как получится
будет накрывать и надевать - отлично
а нет-ну что ж теперь
трагедию не делайте!
здоровых внуков!
Сообщение было удалено
Спасибо, успокоили, а то я тут читаю о б/у вещах, уже задумалась, вот так отдашь, а она все в помойку и обиды на всю жизнь. Мой сын, кстати, в курсе этого, я ему показывала эти вещи, но он парень, решать будет все равно мама.
автор молодец - не приняла хлам.
свекрови надо б.ушные трусы подарить - пусть радуется, да?