Здесь недавно была тема про проблемы со здоровьем мужа. Скажем, меня всколыхнуло. Потому что было подобное.
У моего первого мужа, когда мы уже поженились (нам было по 23 года), оказалось, были серьезные проблемы со здоровьем. Те, о которых он и сам не знал. Да и я тоже не подозревала. Они касались области генетики. Проще говоря, был высок риск рождения больного ребенка. Конкретного эффективного лечения не предложили. То, что предлагали, было и не подъемно по цене и без гарантий перспективы. Все эти искусственные методы, донор – такие варианты отпадали, потому что это унижение.
Усугублялась ситуация и тем, что муж не особо хорошо зарабатывал. Он по своему складу романтик, для него важнее творчество, нежели сами деньги.
В общем, мы решили развестись, хотя и я его любила, и он меня. Но одной любовью сыт не будешь. Семья без детей не семья. Семья без нормальных денег не семья. Родители мои отговаривали, мол, подожди, может, всё наладится. Мне уже было 25. Что, 5 лет ждать, чтобы потом рожать с проблемами?
Развелись.
Решила во второй раз не повторять ошибку и выходить замуж не по любви, а по расчету. Где-то с год терзалась, потому что любила (да и люблю) первого мужа. Наконец, наступила на горло собственной песне и нашла себе состоятельного мужчину. Конечно, в плане чувств было так себе. И в постели всегда вспоминаю первого мужа. Зато теперь родила здорового ребенка, квартира оформлена так, что моя доля есть, машина отличная.
Всё подпорчивают родители мои. Мол, им второй муж не нравится. Постоянно вспоминают, что первый был тем-то и тем-то лучше. Прям не знаю, как и реагировать? На больную мозоль постоянно наступают.
Может сказать им прямо,что у вас новая семья,все хорошо!,и вы бы не хотели вспоминать про первый брак.
Скажите ксательно денег, мол, кто дитё поднимать будет?? А с этим парнем вы точно в этом уверены.
Странные родители, им бы поддержать дочь, а не топтаться по больному месту постоянно. Поговорите с ними по душам, объясните, что вам это неприятно и Вы будете вынуждены вообще перестать общаться с родителями. Может поймут?
Просто ваши родители слишком хорошо вас знают! и видят что по женски вы не счастливы. хоть и материально все хорошо. От них не скроешь. Вот поэтому и переживают за вас.
Кстати, нормальные родители! РЕдко таких адекватных встретишь. Видят, что женского счастья у вас нет, и жалеют вас. Надеюсь у вас всё будет хорошо, привыкните к новому мужу, забудите первого. Потому что если нет, то всю жизнь будете жалеть и страдать.
Автор, вот заболеешь ты или твой ребенок, новый муженек тебя и вышвырнет за порог. Думаешь ты больная будешь шибко нужна, бумеранг всегда возвращается.
Любите нового мужа-он вам ребенка подарил и комфортную жизнь
Сообщение было удалено
Так я им и говорю: "Вы же хотели внуков, да? А это возможно только с другим мужем"
да уж автор, у вас в жизни главная цель оказывается была родить и долю в квартире иметь... семьей тут не пахнет, а на родителей вы злитесь, так как это не они, а вы не можете забыть того, кого любили, "больная мозоль". Как вообще можно жить, ребенка воспитывать с мужчиной, который вам нужен для мебели, просто как средство достижения цели. Семья кол-вом детей не определяется, а определяется гармонией и любовью, когда все члены семьи на своем месте в жизни и чувства искренние, а не формальность ради галочки. Если бы вам самой было кофортно так жить, то слова родителей вы бы не воспринимали близко к серду. Так что я бы такую ситуацю нормальной и благополучной не назвала
Автор, а как сложилось у бывшего мужа? Надеюсь он счастлив, и хорошая девушка родила или родит ему здоровое потомство.
не надо упрекать и осуждать здесь людей. Мы все делимся своими проблемами и ждем поддержки. Я думаю,что каждый здесь не от хорошей жизни. Логично?
Как вы выявили эту предрасположенность? и что вас сподвигло на это?
Вуман такой вуман. Если бы автор написала все тоже самое, только итог "я осталась с первым мужем" ее бы заклевали в стиле "дура-локти-кусать-будешь-а -как-же-материнский-инстинкт" и тд
Сообщение было удалено
Он преуспел по работе, но личную жизнь он не устраивает, насколько я знаю.
Сообщение было удалено
На самом деле, случайно выявилось, когда начали консультироваться по поводу возможной беременности.
Сообщение было удалено
Ну, я хорошо отношусь к нынешнему мужу. Он нормальный человек.
Сообщение было удалено
В чем поддержать, что *** вырастили?
Сообщение было удалено
Зачем вы меня оскорбляете? У меня мужчин в жизни было двое - первый муж и нынешний.
Хм, автор вы не любили мужа.Не п....те.Инстинкт размножения в вас явно сильней.Так что сидите и не скулите теперь.
Сообщение было удалено
Это почему это она *****?То что самка-да, но уж не ***** явно.А по вашему желание найти себе обеспеченного муженька это б....во?Ну ЧО.Сидите с голодранцами тогда.
Странно, что находятся люди, поддерживающие родителей автор: обычно вуман клюет женщин, котоыре вышли замуж по любви, а не за кошелек.
так и скажите им: Вам нравится Коля? вот и живите с ним!
У меня мама в свое время нахваливала одного моего друга М. Но мы не встречались как парень с девушкой. При моей маме он был такой весь положительный. Да и я не могла рассказывать про то, чем занимается молодежь в клубах. В общем стала встречаться с будущим мужем. Он тоже молодой, гулена, выпивал и пр. Со временем мама стала высказывать свое "Фи" моему мужу. и вот прошло 10 лет. я нас с мужем 2 детей, мы ладим, заботимся друг о друге. Муж с детьми возится. а тот "жених" уже развелся, работает то там, то сям. постоянно алкоголь. Просто моя мама близко с этим не сталкивалась, да она вечно чем-то недовольна. ну ведь и я не принцесса, чтобы ко мне принцы выстраивались в очередь. так что не переживайте! автор, Вы все правильно сделали.
А может вам подумать о том, чтобы вернуться к первому мужу? Ребёнок есть, доля в квартире есть. Первый муж в работе преуспел, содержать вас с ребёнком сможет. Похоже он тоже до сих пор любит вас. А второй будет общаться с ребёнком. Я не думаю, что он бы хотел жить с вами, если бы узнал, что в вашем сердце другой. Если он хороший человек, то достоин не только любить, но и быть любимым.
Сообщение было удалено
Т.к. у меня ребенок, то возвращение к первому мужу исключено. Он из тех людей, кто не будет воспитывать чужого ребенка. А рассказывать телегонические бредни о том, что именно первый мужчина закладывает генетику детей, которых женщина в дальнейшем родит, я не намерена.
Сообщение было удалено
Не имея возможности воспитывать своих детей, он настолько категоричен?
Нда, автор.. Вы реально такая как пишите или прикидываетесь? Боюсь, что реально. Вы что, в 70-х годах застряли, если думаете в 30 лет нельзя рожать?
А замуж зачем выходили, если при первой же проблеме свинтили от мужа? Которого еще и любили, как утверждаете. Замуж вроде как выходят, чтобы и в горе и в радости жить. В общем, беспринципный какой-то Вы человек, и в голове у Вас каша, уж извините.
А я так вообще не понимаю людей с таким диким инстинктом размножения - можно подумать, они Леонардо Да Винчи или Склифосовский, чтобы их гены обязательно нужно было передать потомкам..
Сообщение было удалено
Да, категоричен, и я его по-человечески понимаю.
Сообщение было удалено
Это называется проституция, хоть один хоть тысяча но за бабки, как ни крути хоть детьми прикрывайся, но проституция она и есть проституция
Сообщение было удалено
в горе и радости и любя жить можно и не выходя замуж, законный брак только регулирует раздел имущества и все, а то что вы сеазали вы слышите в фильмах а не официальных церемониях
локти будешь кусать