Какие книги ваши любимые? Какую книгу сейчас читаете и как часто вообще читаете?
1
О, разблокировали. сорри за оффтоп))
В данную минуту судорожно проверяю состав форумских слов на табуированные морфемы! )))
Пауло коэльо,алхимик,заир,куприн-яма.
Читаю часто, сейчас Секреты стиля Одри Хепберн и одновременно Залет в 14
Синюю, читаю но я не проффи пока три поварота
Довлатова читаю. Изумительно пишет!
Протоиерей Андрей Ткачев "Возвращение в рай". Оч интересная книга. Размышления человека о жищни, о политике, об экономике, о нравственности, о любви, о смерти и т.д.
Сообщение было удалено
одиннадцать минут читали?
Лев Толстой "Крейцерова соната"
Только графомань с самиздата.
Д. Донцова - мой кумир. Читала каждый ее бестселлер. Всем рекомендую.
Аха, да. Забыла. У меня еще настольная книга ей - К. Собчак "Стильные штучки" (это что-то.).Энциклопедию *****а дочитываю (тоже К. Собчак). - очередной хит. Не знаю, что дальше читать? 50 оттенков серого? Все подружки советуют. Но, там, вроде как, эротика. Волнуюсь((
Данте Альгиери, Божественная комедия.
Сейчас читаю "Множественные личности Билли Миллигана". Книга основанная на реальных событиях. Очень рекомендую)
Сообщение было удалено
50 оттенков интересно, но немного примитивно написано.
Сообщение было удалено
Почитаю. Тоже много кто советовал.
пауло коэлье алхимик, обожаю Ремарка, три товарища
Сообщение было удалено
А-а, я тоже!
Благодарю за поддержку в теме про жрачку на улице. У меня там ниче не добавляется.
Сообщение было удалено
Всё добавляется, но после того как заполняется первая страница темы новые каменты видны только в прямом эфире. Так что на разговор о книгах осталось 28 свободных номеров.
Сообщение было удалено
всё добавляется и всё читается : нажмите на кнопку " добавления за последние 3 часа " и будете читать в этой же теме
Сообщение было удалено
Точняк! Спасибо. Теперь, значит, длинные темы только для опытных старожилов. Оно и к лучшему.
Спасибо, простите лапотную.
Сообщение было удалено
Хватит писать ерунду которая не относится к теме.
Сообщение было удалено
Да шо ви говогите. А не пойти ли вам туди, хде темно и пахнет?
и чё на форуме какие-то переделки? у меня и прямой эфир на месте стоит
У меня тоже, только сейчас разродился
Сунь-Цзы, "Искусство войны". пытаюсь....
Сообщение было удалено
Читайте в первом русском переводе - там очень хороший переводчик, сам военный. Очень просто и понятно написал.
С английского подстрочника переводы громоздкие почему-то.
Сообщение было удалено
Мать твою, отпишитесь по итогам,очень интересно.
Справочник гастроэнтеролога.
Шантарам. Офигенская
читаю книгу про архитектуру в стиле модерн.
Сейчас перечитываю "Повесть о Гэндзи"("Гэндзи-моногатари") Мурасаки Сикибу.
Сейчас труды философов различных. Читаю каждый день по 50-100 страниц.
Сообщение было удалено
Читайте в первом русском переводе - там очень хороший переводчик, сам военный. Очень просто и понятно написал.
С английского подстрочника переводы громоздкие почему-то.
и...
читаю первый попавшийся вариант, скачанный по первой попавшейся ссылке. кто перевел - так и не поняла. ни в примечаниях, ни в предисловии от переводчика человек себя не назвал.
.......хотелось зааннотировать себе "сунь-цзывские" методики для применения их в мирных целях. не знаю, посмотрим.
Сообщение было удалено
Вы меня уже под гостем узнаете, Мангуст?)
Если нет нигде переводчика - это и есть тот, первый русский перевод. Просто переводчик долгое время был... забанен... - он белогвардеец. Сейчас о нем тоже правды не любят говорить. Хотя кино сняли! Аж в двух вариантах: обычное и сериал!
Э.М. Ремарк "Жизнь взаймы"
Самая-самая Три товарища Ремарка. Закончила читать Обрученную с розой, начала Тесс из рода д’Эрбервиллей. Читаю очень часто.
коэльо всю жизнь ты дала
точнее анхель де куатье
Сообщение было удалено
а хто автор?
Перечитываю "Люди.Годы.Жизнь" И.Эренбурга. Впечатления 20-летней давности и нынешние разнятся в корне.
Сейчас перечитываю "Доктора Живаго".
Начинаю понимать, за что этому роману присудили Нобелевскую премию... 15лет назад при первом прочтении книга не произвела такого впечатления.
Коэльо как-то не пошел.
Стараюсь соблюдать соотношение 2:1 ( на две книги типа "шлак" в идеале должно приходиться что-то полезное или хотя бы классика). :-))
Сейчас читаю "Силу истории" Гумилева, Льва. Это стенограмма его лекций об этногенезе: как появлялись различные народы, в каких условиях существовали, как взаимодействовали. Стиль у него потрясающий: даже про австралопитеков рассказывает так, что невозможно оторваться. :-)
Скачала "Бесов", но пока не взялась.
Из ВТОРОЙ категории недавно прочитала "Охотников за головами" Несбё и "Синюю бороду" Амели Нотомб. Обе понравились. Это мои любимые авторы из категории №2, подраздела "Зарубежная современная литература"!
Достоевский "Братья Карамазовы". Легкую литературу тоже люблю читать, например, Софи Кинселла "Шопоголик" и другие ее произведения.
Библия
Сообщение было удалено
Любимая- "Граф Монте Кристо"
Сейчас читаю " Фавориты Екатерины Великой"
кто-то еще знает о романе "Бесы"... сижу с отвисшей челюстью.
Сообщение было удалено
кто-то еще знает о романе "Бесы"... сижу с отвисшей челюстью