Гость
Статьи
С какого момента ваша …

С какого момента ваша дружба дала трещину?

Давайте делиться историями о том, с чего и почему стала распадаться ваша дружба с кем-то. Что этому предшествовало, а вы, возможно, не обратили внимание?
Когда вас стала раздражать и напрягать разваливающаяся дружба? В какой момент вы решили ее окончательно разорвать?
Может кому-то захочется просто выговориться на эту тему, пишите, делитесь, будем вместе анализировать и делать выводы, вдруг статитстика какая нарисуется.

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

у меня была лучшая подруга. с детства вместе. я первая вышла замуж, но никогда ее не забывала, все равно созванивались каждый день, гуляли. хотя мой муж уже начинал ревновать, не много ли я ей времени уделяю) а вот когда она вышла замуж, она тут же меня забыла. забыла еще раньше, на этапе просто встреч с будущим своим мужем. дружкой на свадьбе у нее была подруга мужа, а не я. причем, сначала она мне говорила, что свидетелей не будет вообще, а в загсе оказалось, что они есть. я взрослый человек, уже семья есть, но так обиделась, что после свадьбы плакала дома.

Гость

С одной перестала дружить, потому что из-за своей обиды на меня (я не хотела ее обидеть, но она обиделась) она стала делать мне гадости. С другой перестала дружить, потому что она перестала мне звонить, приглашать в гости. А самой звонить надоело.

Гость

дружили с одноклассницей с 4 класса, были лучшими подругами. я умею слушать и сопереживать, она постоянно мне выговаривалась, но при этом сама слушать не хотела. когда в подростковый период появлялись свои заморочки и хотелось рассказать, она не выдерживала и минуты и тут же переходила на обсуждение своих проблем. в общем где-то на втором курсе универа я стала от нее отдаляться. она все говорила, что это потому что мы теперь не вместе учимся, редко видимся. но когда я ей прямо объясняла. что мне нужна подруга, с которой можно вести ДИАЛОГ, она уверяла, что я не права. с тех пор уже 10 лет как не общаемся, хотя она иногда пишет мне вконтакте, возможно, хочет восстановить отношения. но у меня сейчас лучшая подруга, с которой мы по настоящему общаемся

Гость

С 2 подругами я свела общение по минимуму. Одна почему-то любит меня унижать, посмеиваться надо мной. Я заметила, что она так со многими людьми себя ведет и с близкими в т.ч. С другой - по причине того, что она не пунктуальная. Договоримся встретиться - она перенесет встречу на другой день или опоздает на 2 часа. Постоянно терпеть это не могу.

Гость

10 лет дружили..как две сестры..обе марины..и вот настало время уезжать учитья..она уехала в тюмень на года полтора,там и я туда подтянулась.Встретились там два раза.Два!!!!!!!!!!! Сейчас спустя год даже сообщением не перекинулись..у меня никого нет,совсем.а у неё новые подружки,универ,увлечения..ну и ладно,пусть так,раз ей лучше.Только иногда в вк вижу фотки забавные..часто гулять,в гости выбирается с ними..а я одна..совсем. Муж случился в моей жизни-он заменил мне всех собеседников временных.

Гость

Дружили с 1 класса, но ее мама все время нас сравнивала в мою пользу и завидовала во всем (хотя чему было завидовать? Уровень достатка был похож. Училась я получше, но это ведь такая ерунда...)
Естественно, это подтачивало дружбу. Но все равно же "держались" друг друга, даже поступили в один вуз. Но когда в 17 лет меня взяли на работу в молодежный (и популярный тогда) журнал, мама подруги не выдержала (должность "подай-принеси", но у зависти глаза велики). И стала распускать слухи, из серии "а вы знаете, почему она туда попала"; перестала приходить к нам и фактически не пускала в гости и свою дочь; нашла ей какую-то девушку в новые друзья.
Последней каплей стало, когда моя подруга получила на экзамене 4, ее мать позвонила моей и обвинила нас, что мы подговорили декана! снизить оценку.
И смех, и грех. Но с тех пор мы не общаемся, вот уже лет 6. Я знаю, что она не замужем, живет со своей мамой, ударилась в йогу. И что удивительно, снится подруга мне довольно часто, и в этих с***** мы очень хорошо общаемся. Наверное, где-то в глубине мне кажется, что наша дружба себя не исчерпала.

Гость

Близки были очень сильно с 3 класса, пережили многое вместе, всегда была поддержка, когда я замуж выходила первый раз, первые роды мои, потом она замуж и двух сразу родила. Крестные мамы у наших детей мы с ней.Мой развод мы тоже пережили с ней вместе. Но одна ночь всё перечеркнула. У неё всегда была привычка погулять, т.е. к кому-нибудь в гости или в клуб или просто в парке быть всю ночь до утра. Естественно выпивка на таких гулянках,пиво это постоянно у неё. Выглядит она лучше меня, молодо и красиво, всегда радовалась за неё в этом плане. После 10 лет брака она стала не довольна своим мужем, хотя он детей очень любит, всё для них делает, её тоже очень любит, терпит её постоянные выгулы, но денег не много зарабатывает. А я тут встретила мужчину, вышла замуж второй раз. Живём, друг друга любим и наслаждаемся этим. Подруга стала говорить что он "не пара", что "бросит", что "брак не долгий" и т.д. Но я только улыбалась на это. Однажды пришла к нам в гости поздно вечером, а живём мы через дом от неё. Пришла с бутылкой вина, погоревать и поговорить о своей жизни, долго сидели, разговаривали, но домой она не собиралась, попросила оставить её у нас (я тогда удивилась, но подумала что человеку хотелось побыть одному от детей и мужа), постелила ей, ушла на кухню прибрать после посиделки всё... а пришла в комнату когда....она голая на коленях перед мужем стоит и ми нь ет ему делает, при этом успевала приговаривать какая она классная и как ему с ней будет хорошо....С тех пор нет у меня больше этой "подруги". Хотя она уже 4 года как всё пытается прощенье вымолить и наладить что было раньше, но не могу простить ни её, ни его.

Гость

Она называла моего парня старым. Постоянно, в течении 2х лет, "старый, дядя, деда, старпер". Я просто задолбалась и при следующем приглашении погулять "без твоего дяди" послала ее. Получила несколько смс от ее парня с матом-перематом, как я здорово меняю подруг на мужиков. Да ну их в музей обоих. А с тем парнем мы уже 5 лет вместе и он старше нас всего на 6 лет.

Гость

У нас получилось странно-мы одноклассинцы, но общаться и дружить стали после окончания школы. Много чего было. И вот как-то поехали вместе на море. на мне там нервы так истрепала! Это ей не так, это ей не эдак, вокруг нее надо все время бегать, защищать, потакать ей всячески. Я себя чувствовала мужиком при ней. При этом поездкой она вообще не занималась, делала все я. Я вернулась и прекратила общение с ней, ничего не объясняя на полгода. Она писала, звонила, потом тоже затихла. Через полгода я просто пригласила ее на ДР. Мы снова стали общаться, но уже без наездов и манипулирования с ее стороны. Это "полугодовое затишье" никогда не обсуждали :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы с мужем развелись?

Гость

в конце лета пригласила подруга на посиделки к себе в гости, прихожу, а там к ней мама ее приехала - женщина такая всегда позитивная и жизнерадостная, выпила с нами по 2 бокала вина, пошутила, потом еще один, ее развезло и она начала говорить мне гадости о моих родителях (мои родители о ней были прекрасного мнения и наши семьи всегда дружили). И вот эта милая позивная и классная в одном флаконе женщина полила жидким г а внецом мою семью. Очень хотелось встать и уйти, т.к. для меня это был конкретный шок, ведь я с детства ее помню как желанную гостью в нашем доме. Но мне, не подавая вида и не вступая в перепалку с пьяненькой теткой, пришлось высидеть пол часа, потом засобираться и уйти.
Ее дочь (подруга моя, теперь уже бывшая) с того момента ни разу меня не видела,не звонила, а недавно встретились случайно, пошли в кафе, она на 5м месяце, не замужем (свалил папашка ребзика), злая как собака цепная. Я ей че не звонила? Она, ну ты с таким видом от нас ушла и давай по новой как тогда ее пьяная мамаша сыпать претензиями. Я сказала, что несмотря на ее положение могу тоже резко ответить и наорать, она с недовольной физией ушла. Всё. Дружба рассыпалась.

Elza

У меня была близкая подруга. Настолько близкая, что стала крестной моей дочки. Но как только она вышла замуж, со всеми своими подругами она порвала отношения. На свадьбу свою пригласила, но для меня это было неожиданностью. Я даже не знала, что она с кем-то встречается. Спросила двух других ее подружек на свадьбе, знали ли они про ее жениха. Одна сказала, что видела их вместе один раз на улице, случайно столкнулись. После свадьбы она с подругами больше не общалась. Надо же так бояться, что у нее мужа уведут! У меня, кстати, свой был (и сейчас есть). За дочку обидно, нет у нее крестной мамы.

Гость

А мы дружили с первого класса, тоже вместе много пережили, и расставания с парнями, кризисы, и моменты счастья. Пока она не встретила парня, начали жить вместе, она забеременела, он настоял на аборте оперируя тем, что "ещё не готов" и вплоть до криков "у беременных мозги сохнут". Аборт она сделала, стелится перед ним как только может, он запретил ей общаться с родственниками и друзьями, а она ни слова поперёк. Вот так и прекратилось общение, уже почти год как.

вика

после того как я издала книгу от меня стали уходить подруги. книга есть в сети называется: юрочка мой.

после того как я издала книгу от меня стали уходить подруги. книга есть в сети. называется юрочка мой.

Гость

Моя близкая подруга изменила своему мужу с человеком, которого встретила у меня в гостях, а потом рассказала ему об измене и наплела, что это был мой любовник и я их свела, а она, типа, по пьяни не поняла, что к чему. Он пришел , как сказал: "либо тебя убить, либо самому из окна выпрыгнуть." Я была дома одна с маленьким сыном - думаю это меня и спасло - ее муж очень малыша любил, и мне удалось его убедить, что все это вранье - во-первых, у меня был уж и маленький ребенок - не до любовников; а во-вторых,с чего бы я, если бы это был мой любовник, стало его ей в постель укладывать?! С ней я больше ни разу не встречалась и не разговаривала, так что и не знаю, зачем он весь этот бред выдумала, м.б.хотела, чтобы и я со своим мужем рассорилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, развелась. Он полгода всё ходил, караулил, звонил, смс кидал по 20 раз на дню, даже друзей просил своих мне звонить чтобы они повлияли. Один друг додумался сказать что он в больнице, что его машина сбила.Но всё это ложь была. Сейчас изредка встречаемся или созваниваемся с ним, просто узнать как дела. Он один, может и встречается разово с женщинами, но постоянной нет. Я тоже одна. Но как только накатывает эта картинка с той ночи, то бл ева ть хочется, а не в глаза ему смотреть и общаться. Прошло 4 года, ничего не наладилось, доверять мужчинам не могу. Подруг у меня нет, есть только знакомые, для общения. Ещё есть мужчина только для секса. Познакомились, сказала что никаких разговоров по душам, взваливание проблем и вопросов, никаких чувств, сугубо секс нужен от него. 1,5 года мы с ним. Договоренностей не нарушаем.

Гость

У меня была подруга с детского сада, дружили с ней до 15 лет, потом у нее появился молодой человек, я ей стала не интересна, она мне тоже. Общаемся в контакте, общего, кроме школы и гулянок не осталось. Вторая подруга это моя рана, которая не проходит. Дружили с ней до 23 лет, были не разлей вода. В 18 лет у нее появилась первая любовь, обо мне она забыла, через год у ни начались ссоры и скандалы, я стала нужна. Я нужна была только когда все плохо, занять деньги, поплакаться, попить вместе пива. Камнем преткновения оказались деньги. Дала в долг денег (когда первый раз дала в долг отдавала ее мама), прошло три года, она не может их отдать. Обиделась на меня, что я их у нее прошу обратно. Говорит, что ты мне помогла, я тебе тоже помогу. Зачем требовать обратно свои деньги, мы же подруги!

дружили чуть ли не с рождения, с того момента, когда начали хоть что-то понимать и осознавать. жили в одном подъезде, родились почти в одно время, вместе росли, ходили в школу. дружили класса до 10-го школы. потом у нее появилась другая компания, стала пить, курить. ей стало со мной неинтересно, потому что я была "правильной".
так и не общаемся. только при встрече здороваемся. на этом все.
еще была подруга с института, но мы тоже перестали с ней общаться, потому что она переехала в другой город. больше ни с кем не дружила

Форум: Отношения
Всего: 416 870 тем
Новые темы за месяц: 6 116 тем
Популярные темы за месяц: 241 868 тем