Гость
Статьи
Ипотечная квартира и …

Ипотечная квартира и претензии мужа

У меня есть недвижимость стоимостью в миллион, я хочу продать ее и купить квартиру в ипотеку, сдавать и на эти деньги гасить ипотеку.
Естественно хочу оформить квартиру на своих родителей чтобы муж не имел к ней никакого отношения. Муж против, говорит, что я "крысятничаю". Но почему он считает, что имеет отношение к этой квартире если не вложит в нее ни копейки ( ни на первый взнос, ни на оплату ипотеки).
Рассудите ситуацию. Нужен взгляд со стороны.

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Наталья

Любую ситуацию отзеркаливайте, и если результат не будет казаться вам абсурдным, то смело так и поступайте. Мне бы не понравилось, если бы муж провернул подобное дело в браке, а вы сами решайте.

Гость

Где Вы живете - это общая жилплощадь ,или она принадлежит Вашему мужу ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

съемная. В Москве. Квартира будет в Подмосковье - 20 км от Мкада.

Гость

Мой тоже считает, что в браке все общее. И то что было до брака. А вы на недвижимость, которую хотите продать сами заработали? или это наследство? Если наследство, то можно все свалить на родителей. Типа они все решили.

Да уж

Автор, не поддавайтесь на эти слова про "крысятничество". Не дурите! Ваш ход мыслей - правильный!!! На млн раз правильный и точка.

Гость

Делайте, что считаете нужным, это ваша жилплощадь! Тем более он не собирается вкладываться в нее! Грош цена мужчинам, которые с обидой это воспринимают, уверенный в себе мужчина никогда не будет претендовать на площадь жены! Одно дело, что деньги с аренды жилья вы можете тратить на нужды семьи, если что-то остается, но но он вообще не может на вас за это обижаться, а если так делает, повод насторожиться!

Да уж

Мой также ляпал!!!! Но я вовремя все деньги перевела, он раз и начал дурить!! Развод! Но я не голой попе и безмерно рада, что подстраховалась! Тож пел - семья, доверие !!!! И овно с его стороны пошло

пиуууу

он потом будет давить,что мы якобы не семья ,ты мне не жена и так далее.Ты должна ему четко и ясно объяснить,что мужик сегодня есть ,завтра его нет.А недвижимость останется с тобой.Если ему она не нужна,тогда почему он так яро хочет ,чтобы ты записала на себя или в равных долях?так и спроси.Но я бы на его давления не обращала никакого внимание.А может будет шантажировать будет тем,что уйдет.Так его поступок ярко будет доказан,что все таки тут нечисто.

Гость

[quote="Гость"]Мой тоже считает, что в браке все общее. И то что было до брака".........охренеть.....я в шоке, зачем такие мужики нужны?

Гость

Ни в коем случае не поддавайтесь на его слова! Это уже звоночек! "Мать всегда говорила мне: доверяй мужу, обожай мужа и запиши как можно больше имущества на свое имя. "

? Джоан Риверз

Гость

А этот лимон вы скрысятничали от мужа за перид брака. Молодец.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

наследство, но он знает, что родители мне ничего не указывают и юридически на меня оформлено. Да и почему я должна врать и оправдываться? Я что украла что ли?

Гость

Это из серии "будь доверителем в получении кредита, дорогая"! Если мой бы сказал такое, про мою недвижимость....я бы либо пересмотрела свой выбор в отношении мужа, либо сделала все по своему и ждала его истеричной реакции. По мне-это не мужик.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы умом тронулись?

Гость

Девушка, вы все делаете правильно, записывайте на родителей, это ваше право и ваше жилье, а если он обидится на это и ваши отношения испортятся....дак может ему недвижимость важнее?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

До нет не в этом смысле. Но женщина схитрить что ли может. Не портя отношения с мужем сделать так как ей нужно. Родители оформляют все на себя, а потом вам дарят. Не уверена, что даже перед самым близким и любимым челом можно раскрывать все карты. В любом случае нужно думать о себе и о детях. Скажите, что родители изменили свое мнение и решили себе на старость квартирку для сдачи оформить. Короче, если женщина умна, то может сделать все.

GV

по мне - так если он собирается с вами всю жизнь прожить, какая разница на кого что оформлено? было бы понятно, если бы семейный бюджет пострадал. а так, можно смело спрашивать: дорогой, ты что, разводиться собрался?

Алья

Автор, делайте так, что бы муж не имел прав на вашу квартиру. На Вашу. На Ваши деньги или наследство приобретенную. Этим вы сохраните свое имущество. Вы ведь не хотите потом бегать по судам? Муж сегодня есть, а завтра одни тапки остались. А квартира никуда не денется. Да и нового мужика можно привести в нее. Вы выгодная невеста. Не нравится мужу - пусть валит в свою квартиру. А врать не надо, своя рука - владыка.

Гость

Зачем хитрить? Зачем это нужно? Сказать прямо, что это ваше жилье и вы имеете право им распоряжаться! Мужчина, с целью в жизни, с перспективой, стремлением создать крепкую семью и бизнес во-первых не скажет "крысятничать" ( я бы уже прибила за такое слово), во-вторых не будет претендовать на наследство и не такое уж большое.....

Гость

Девушка, не вступайте в ряды бедных наивных женщин, берущих кредиты для мужей, которые потом сбегают с любовницами и оставляют долги и женщин, делящих потом свою же недвижимость с жалким подобием мужика, который таки уговорил записать его имя в квартиру и пускал слюну пока не настал случай отобрать...

Продавец

Муж тоже не давно купил квартиру,оформил ее на маму свою,я хотела скандал устроить,но успокоили 2 ньюанса: 1.я ни копейки в нее не вложила 2.Поступила бы точно также!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы же не написали откуда у вас лимон рублей взялся.

А желающих снять квартиру за 20 км от Москвы еще поискать надо. Квартиры эти пустые годами стоят, всем в Москве надо снимать,хоть и дороже выходит.

Вопрос про оплату ипотеки. Кому выпадет счастье ее оплачивать без жильцов.

Алья
Гость

Сообщение было удалено

Уголовническое слово, мерзкое

Алья
Гость

Сообщение было удалено

В лет снимут, поверьте. Не так дорого, как в МСК, но простаивать не будет. Особенно рядом с ЖД-вокзалом или автобусной станцией.

гостюша

Так ипотеку Вы же платить будите в браке с общего дохода.

Я могу понять и Вас и мужа.

Гость

АВтор все правильно делает, "крысятничество" тут как раз со стороны мужа показалось. Свою добрачную квартиру человек хочет помнять на другую свою квартиру, а муж вдруг посчитал, что там его доля должна образоваться, еще и мужчина, вроде как глава семьи и добытчик.. Автор, только у вас технически засада будет - в ипотеку вашим родителям разве дадут жилье купить? ипотеку можно оформить только на того, кто собственник, а родители не факт, что имеют подходящий возраст и доход - вы изучите этот вопрос. Муж повел бы себя как мужчина, если бы предложил заработать и внести равнозначную сумму со своей стороны - нормальное решение квартирного вопроса для семьи, если жить больше негде кроме съема. А так пока автор решает как может, ее право. Вот пусть муж за несколько лет позработает так, чтобы семья смогла откладывать деньги, а когда автор ипотеку выплатит, то можно уже обсуждать, стоит ли улучшить площадь и купить свое. Раскидываться квартирами автор морально не в праве, так как она все же досталось автору в наследство (и думаю что не без помощи ее родителей), просто перед родителями она не имеет морального права широкими жестами квартирой рисковать. Вот если бы сама заработала, тогда ее право, но я думаю, что в этом случае она тем более бы не стала ее продавать ни за что.

Гость_М

А я не за автора. Отзеркальте. Если б мой муж так сделал - я б такую обиду!!! затаила

Гость

[quote="гостюша"]Так ипотеку Вы же платить будите в браке с общего дохода.
Я могу понять и Вас и мужа. [/ а я понять мужа не могу...ну никак! Семья как я понимаю молодая, муж, как пишет автор, не собирается вносить ничего в квартиру, то есть, сидя на заднице, он хочет получить свою долю! Это писец, товарищи!

Гость
гостюша

Сообщение было удалено

аналогично...двоякая ситуация...вроде и права автор, но черный червь подгрызает, как то в этой ситуации не все правильно. С мужем надо решать, а не на вумене спрашивать, а потом как два барана лбами в семье стукаться

Гость

Причем тут "отзеркальте"? Девушки, которые так говорят, вы правда смогли бы в свое жилье, доставшееся в наследство, вписать мужа? Дать ему долю в квартире, в которую он ничего не привнесет? Подарить? Да вы что??????????

Яна

Какие вообще могут быть вопросы? Нельзя быть уверенным в человеке на 100%! Если бы у моего мужа было наследство в миллион и такая возможность, я бы не претендовала! Почему? Да потому что не имею право!!! Одно дело если он детей впишет, долю даст, это общие дети! Но морального права у меня нет, пока я не внесу свою часть денег, свои сбережения, и сказать "давай расширять жилье, все поровну, по честному"!

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не дарить. Я бы не стала продавать добрачную квартиру. Сейчас доверие в браке будет подорвано будет. Может муж скажет - разделим тогда зарплаты, будет сам копить на свою квартиру

Гость_М

Логично было бы не продавать квартиру, оставить. (я так поняла, квартира в небольшом городе). Там и сдавать. И копить с мужем на совместную квартиру. А ту типа родители на старости лет сдавать будут. Или потом продам, родителей поближе перевезу

Бяка
Автор

Сообщение было удалено

вы все правильно делаете. ваша недвижимость до брака - неприкосновенна! она ваша и ТОЛЬКО ВЫ можете ею распоряжаться как угодно, а также средства, вырученные с продажи хранить при себе или пустить свой личный оборот!!!

ваш муж "на чужой каравай рот открыл", на его "песни" отвечайте, что общее - все, что вы нажили вместе с ним, а ваша квартира не его дело, пусть нос не суёт!

Бяка
Гость_М

Сообщение было удалено

значит ты дура) какая может быть обида на "чужой каравай"???

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

Значит надо разводиться и самой оплачивать ипотеку. Там еще лимона 3 надо вкладывать.

На месте мужа я бы ни копейки не дала на эти цели.

V
GV

Сообщение было удалено

++++++++++++++++

Лилу

Знаете,что такое "скрысятничать"?Это значит украсть что-то у своих,когда свои этого не видели.

В вашем случае это слово не относится!Во-первых; это ваша собственность и вы распоряжаетесь её так,как считаете нужным!А во-вторых,его какое дело на кого вы собираетесь эту квартиру оформлять?!Он будет жить в этой квартире и больше не отдавать деньги за съём, пусть за это скажет вам спасибо!

Я не хочу каркать,но это жизнь,в случае развода вам нужно будет её делить!Вашу собственную квартиру, к которой муж не имеет отношения! Вы отдадите половину и ваш экс-супруг будет там проживать с новой бабой, а вы ютиться где-то тоже будете,ещё возможно и с ребёнком!Оно вам надо???

Родители это надёжно!Делайте так,как посчитали нужным и не ведитесь на его провокации.

Бяка
пиуууу

Сообщение было удалено

объяснять ничего не нужно. мужик все понимает, он не даун. он просто "играет"

Гость

Почему нельзя сказать, что это недвижимость родителей, и они сами ее продают, чтобы вступить в ипотеку?

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Для тех,кто в танке; автор ясно же написала,что будет эту квартиру сдавать и за вырученые деньги гасить ипотеку.Так что не тряситесь за кошелёк мужика!

И даже если бы муж помогал платить ипотеку,что тут странного?Вообще-то он в этой квартире будет жить,там будут жить его ребёнок(если его ещё нет,то будущий),и не будет париться где брать деньги каждый месяц на съёмное жильё.Не всю же жизнь в новой квартире будут квартиранты обитать.

Ато как жить в готовенькой квартире,так с удовольствием,а как помочь с ипотекой,так "с какой стати"

Сами ко з лов таких воспитываете,что ничего ваш муж вам не должен,лишь бы мотня рядом была!

Гость

Автор, не слушайте меньшинство, кудахтающих курочек, которые за мужа, что странно! Они тоже хотят на готовом жить! Нормальная женщина будет беречь свое, для будущих детей, для родителей, это как гарантия на случай чего! А не козлов, которые приходят и уходят и при этом возмущаются!

ITwnik

Правильно написали в первом комментарии. Отзеркаливайте ситуацию. А то как всегда: мое - это мое, его - это общее.

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы наркоман!? читайте пост автора еще раз!

гость

Автор, как я поняла, финансового участия мужа в вашем проекте нет. А раз так, то и все рассуждения можно просто свернуть за очевидностью вашей правоты.

Бяка
Яна

Сообщение было удалено

трезвая женщина) все правильно!

Гость

Опять "отзеркаливайте.... " Вообще у людей логика есть? Он НИЧЕГО вносить в квартиру не собирается! А долю хочет! С какой нафиг радости? Вообще люди в своем уме!

Бяка

муж автора - хитрющий подколодный змей!

я бы, после этого разговора, ему сапогом в морду дала, не раздумывая!

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

а все потому, что русский народ самый гуманный в мире)

первый пост правильный.

но если подходить с позиции - бизнес, и ничего личного, то делать так, как планируете.