Даже не представляю, как быть дальше и что делать. Прожили с мужем 10 лет, женились очень рано, совсем юными, вот только начали вставать на ноги и осознали, что хотим ребенка, как вот одна за другой посыпались неприятности. Все связано со здоровьем мужа. У него врожденный порок сердца, в детстве успешно исправили, но, вероятно, годы и малоподвижный образ жизни стали сказываться. В общем, появились проблемы с нарушением ритма, сделали небольшую операцию, вроде устранили, но врачи предупредили, что все может вернуться, а еще и до кучи обнаружился гепатит С. Я в шоке, ведь столько лет прожила с ним и не знала об этом, да и он не знал. Зато, вероятно, знала его мама, но не придала этому должного значения. И вот теперь я всего боюсь, боюсь заразиться, боюсь, что проблемы с сердцем могут передаться ребенку, раньше не было осложнений, и его мама уверяла, что это не наследственное заболевание, хотя почитав литературу, все оказалось не так просто. Но и бросить человека я тоже не могу. Здесь и привязанность, и чувство долга, и уважение. Да, нет влюбленности, но, наверное, есть любовь. Но и страх теперь появился. Ребенка хочу, муж тоже. Как теперь решать вопрос не представляю. В сущности, хотела высказаться. Спрашивать, как бы вы поступили на моем месте глупо и бессмысленно, но может кто-то что-нибудь посоветует?
А теперь представьте ситуацию наоборот и ваш текст пишет ваш муж: "Хотел ребенка, но вдруг возникли проблемы со здоровьем у жены, что делать? Бросать ее или нет? И ребенка хочется!"
Приятно?
Нет у вас любви. Была бы - вы бы были с человеком до конца и способы решения нашли бы внутри, ВМЕСТЕ с близким человеком, с которым прожили 10 лет. А не здесь, с чужими людьми.
Сообщение было удалено
Приятно осознавать, что на woman.ru не перевелись адекватные люди.
По поводу гепатита, претензии не к маме, а к вашему гулящему задохлику.
П.с. Рожать от такого только дура будет -серьезно.
Сообщение было удалено
Причем тут гулящий: во время операции могли занести
в аналогичной ситуации с вами муд давно бы сбежал
Сообщение было удалено
и не мучился бы муками совести
и мамашка его поддержала бы сынулю, примеров - масса
особенно сбегают от нездоровых детей
Сообщение было удалено
Вы телепат?
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
я реалист
Сообщение было удалено
Скорее пессимист.
Сообщение было удалено
делаете вид , что не видите того, что некрасиво - неправильно-подло ?
Сообщение было удалено
Ой, вы со своей любовью... Принято по каждому поводу сразу про любовь петь. Я совета спросила, а не осуждения, это анонимный форум. Мужа я еще не бросила и не предала
Про гепатит С лучше не узнавать информацию на форумах, а идти к опытному врачу-инфекционисту.
Гепатит С сейчас удачно лечиться, это так, на минуточку. Большая вероятность заразиться при контакте с больной кровью. Половым путем редко передается. Женщины с Гепатитом С рожают здоровых детей - медицина им в помощь сегодня.
Проблемы с сердцем врожденные - это одно, гепатит нагуленный это другое. Не нужно мешать все в кучу.
Сообщение было удалено
Ага, видим видим, как белье мужа и мамы полощите и брезгуйте им.
И еще: насчет "нагуленного гепатита С": Вы же не знаете этого человека, зачем сразу клеймо ставить.
Гепатитом С в нашей стране раньше можно было заразиться очень легко и не все еще знают, что он у них есть: Это - плановые операции, переливание крови, поход к стоматологу и пр.
Автор, гепатит могли и у стоматолога занести, и во время операции, и вообще, бывает такое, что в анализах ошибаются. Уверены, что он есть?
А почему Вы родить не можете? Вы-то здорова? Что-то не пойму.. Он сексом заниматься не может? Или из страха, что заболевание передастся ребенку? Так разузнайте все про болячку, не факт, что передается. Я бы на Вашем месте родила, а дальше видно будет.
Сообщение было удалено
В жизни есть место не только негативу. Большинство мужчин - нормальные люди, которые не бросят жену в трудную минуту. Так же, как и большинство женщин. А подлецы были всегда, и всегда будут. И обобщать негативные случаи на все человечество право же не очень мудро.
Сообщение было удалено
Фактически уже предали, раз мысли такие появились и советуетесь с чужими людьми. И какого совета Вы ждете в Вашем случае? Люди все разные и у всех разные взгляды. Вам свою проблему надо решать дома в откровенной и доверительной обстановке.
Автор, вы неправы! Вернее вы НЕ ЛЮБИТЕ своего мужа - он для вас - исключено донор будущего ребенка. Не подходит - в топку!!!
В шоке!
Сообщение было удалено
+100000000!
Сообщение было удалено
Ну да ну да. У всех что ни венера так "во время операции/стоматолог" .
А на деле гепатит С это однозначно либо бывший наркоман , дибо любитель дешевых бл ядей.
Сообщение было удалено
ага - а ребенок не от мужа, потому что купалась в бассейне, а кто-то из мужиков туда по.д.р.о.ч.ил ))
А я понимаю страхи автора.Это просто инстинкт самосохранения,страх за будущее "потомство".Я встречалась с парнем,любила его больше всего в этой жизни,у него начались проблемы со здоровьем;слабая эрекция,страшные головные боли,потом врачи обнаружили туберкулёз(закр.форма),что я пережила,не буду описывать;слёзы,слёзы,отчаянье.Но и тогда я решила быть с ним, хотя страшно боялась рожать от него.А потом обнаружилось самое страшное ВИЧ у него.Меня Бог миловал,я оказалась чистая. В тот момент я вообще думала с ума сойду,мне было страшно за свою жизнь,речи о ребёнке понятно,вообще не возникало.Думала и решила остаться с ним,предохраняться и жить без детей.Но через несколько месяцев его не стало.
Что-бы понять что делать,нужно через это пройти,никому,конечно,этого не желаю,но не спешите осуждать.В человеке любовь к своему мужчине и страх за себя и за будущее.
Автор.а он наркотиком не баловался?Гепатит и таким путём заносится...
Сообщение было удалено
Я как раз и пытаюсь все с ним решить, но ему по большому счету нечего на это сказать. Увы, муж у меня не очень любит принимать решения, всегда я беру на себя ответственность за все.
И интересно, какие же у меня крамольные мысли, что я предала его???
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за понимание. Конечно, меня гложет страх. Осудить проще всего, а когда с этим сталкиваешься, то понимаешь, что все не просто.
Сообщение было удалено
Абсолютно уверены, уже сдали несколько подтверждающих анализов. Увы, это факт.
Сообщение было удалено
Спокойнее, Яна. Я ничего не полощу. От таких моралисток страшно жить. Вы всей ситуации не знаете.
а чего 10 лет не рожала, дурында? седых волос ждала и проблем со здоровьем мужа?
Сообщение было удалено
а вы не предполагаете, что у людей не было жилья и они хотели сначала базу создать, а потом уже рожать? Не все же в НИКУДА рожают, в съемную квартиру, например?
порок сердца не передается по наследству. источник - личный опыт. по поводу рождения ребенка и гепатита с найдите хорошего врача. проконсультируйтесь.
Автор, а выяснить у врачей передаются ли проблемы с сердцем у мужа по наследству неужели нельзя?
Сообщение было удалено
да врачи в большинстве своем, хм... фигню обычно говорят - тут не угадаешь (
Если бы вы любили мужа, то таких вопросов даже не возникало бы. Сходите к специалисту и узнайте про его болячки. Порок сердца очень часто вообще не свазан с генетикой.
Рожайте и удачи вам и вашему мужу
Сообщение было удалено
Можно. Неужели вы думаете, что я этого не пыталась сделать? Специалисты ... вы знаете какие у нас в больницах работают специалисты.
У меня лично даже мысли бы не возникло бросить жену если она заболела. И даже если бы ей оставалось жить всего ничего, как можно на основании этого решать не заводить общего ребёнка? Полно случаев когда женщины, если успевали забеременеть, рожали детей от мужа когда он уже умер. А ваш муж будет жить хорошо и долго, ещё может быть нас всех переживёт. Гепатит С в России передавался в 90% случаев медицинскими заведениями, ещё в те времена когда о нём ничего не знали. Сейчас Гепатит С лечится, плохо, но лечится. И если быть аккуратными с его кровью, то не вы не ребёнок ваш, не заразитесь.
Насчёт генетических отклонений - врождённый порок сердца не обязательно связан с генетикой, если врачи считают что у него высокий шанс передачи этого по наследству, поговорите с мужем о искусственном осеменении спермой донора, причём никому кроме мужа об этом знать не обязательно, даже его маме. Только донора надо подобрать правильно, чтобы он был похож на мужа и с такой же группой крови.
И если это не вариант для него, то можно вообще от этого отказаться и жить счастливо без детей. Но бросить из-за этого любимого и любящего человека, будет самая большая глупость в вашей жизни.
Сообщение было удалено
У нас все почти так рассуждают. А потом газеты и Интернет забиты объявлениями о сборе средств на лечение больных детей.
Автор в правильном направлении думает. Надо разводиться. Я с мужем тоже из-за его проблем со здоровьем развожусь.
Сообщение было удалено
Где вы таких помоишных находите только?
Сообщение было удалено
Для вас идеальный муж - породистый бык-осеменитель. Ни о какой любви тут даже речи нет.
В нормальных семьях отношения между мужем и женой - это главное, дети уже на втором месте, а потом родственники, деньги, имущество. Т.ч если мужа любите, но он бесплоден или не может иметь здоровых детей, то можно либо без детей обойтись, либо договориться и завести детей от спермодонора.
У меня врожденный порок сердца, всю жизнь на лекарствах, а сына родила – здорово! Сейчас ему 5, бывает, паникую, регулярно наблюдаемся у кардиолога, но ттт, все нормально! Желание жить в любящей семье с ребенком победило мой страх, и я не жалею, что у меня есть сын.
Сообщение было удалено
Извините, что не совсем по теме, а как сейчас с пороком справляетесь? Ребенок же, не было осложнений на ваше здоровье после родов, и во время гв?
Сообщение было удалено
Нет, тогда проблем не возникало, плюс буквально два года назад мне с обычным набором лекарств кудесан назначили, стало значительно легче.
Сообщение было удалено
Не слышала про такой, но спасибо, что сказали. Надо будет почитать про него.
Автор, решать конечно же вам. Но ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО отнеситесь к проблеме гепатита С. Он, во-первых передается половым путем и через кровь. Моего папу(сейчас уже покойного) при переливании крови заразили гепатитом С. Так вот, через 10-15 лет этот вирус постепенно разрушает клетки печени, что приводит или к циррозу или раку печени. Мой папа прожил очень долго благодаря тому, что соблюдал строжайшую диету, но цирроз взял свое. Это необратимые изменения. Да, алкоголики умирают за несколько месяцев,а он прожил после постановки диагноза цирроз(начальная стадия) еще 16 лет, но сколько он лечился и где только не лечился!
Сообщение было удалено
Вы не сталкивались с этой проблемой. Вирус так и остается в крови, можно только снизить его активность. Да рожают, но продолжительность жизни зависит от того, сколько протянет печень. А если уже начался цирроз, то это неизлечимое заболевание, да можно продлить этап компенсированого цироза, но это, к сожалению, вопрос времени.
А вот я Муж. Ну надо - же, как интересно расписала все моя супруга. А теперь все-таки по порядку. А то тут у многих домохозяек прям фантазия брызжет...
Да у меня врожденный порок сердца, который был успешно исправлен в детстве и с того времени сердце меня практически не беспокоило. К сожалению во время операции я был заражен гепатитом С. В то время (начало 80-х) такой тип гепатита еще не был открыт. До текущего момента, я посещал больницу раз в год, для консультации с кардиологом и за весь период времени не сдавал анализов на наличие Гепатита (с меня нигде не требовали такой справки) Со стороны организма, симптомов Гепатита не проявлялось так, как я не увлекаюсь вредными привычками (курение, алкоголь). В прошлом году у меня обнаружили мерцательную аритмию и предложили восстановить ритм с помощью кардиоверсии. ВОТ ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ И ОБНАРУЖИЛСЯ ГЕПАТИТ С, так как для проведения данной операции нужны анализы на Спид, Гепатит С/B. Разочарую любительниц грязных подробностей, так как не имел связей во время которых мог бы заразиться))
А вообще я веду здоровый образ жизни, кстати по последним резульатам исследования крови, количество вирусов в 4 раза меньше, чем минимальное количество для начала лечения.
Я был в очень сильно шоковом состоянии когда узнал о Гепатите, так как, у меня на тот момент был еще и приступ Аритмии, а врачи отказались делать мне восстановление ритма, так, как небыло справки от инфекциониста. Но ничего, главное было в этот момент собраться и сделать все возможное, и через некоторое время, все было сделанно.
Сейчас я опять вернулся к своему нормальному образу жизни, опять вернулся к полноценно рабочей деятельности. Уже успел несколько раз съездить зарубеж в командировки и в отпуск. В общем все в норме))
Так, что прошу всякий бред в этой теме не писать, поводу - откуда у меня взялся вирус и уж тем более не торогать моих родителей в этой ситуации.
Касательно детей, я предлагал супруге сходить к врачу, даже более того мы ходили в центр планирования семьи, там нам сказали, что вероятность получения ребенком такого ВПС 0.3 , как и у всех остальных детей, это не наследственное заболевание. Можно еще сходить к другим специалистам, но к сожалению супруга не хочет.
Тут еще добавился Гепатит, хотя врач-Инфекционист сказала мне, что это не влияет на детей. Но супруга не верит. А к врачу вместе со мной идти не хочет.