Гость
Статьи
Вопрос к разведенным …

Вопрос к разведенным женщинам.

Как у вас проходил процесс развода, период после разъезда? Я имею ввиду не моральную сторону, а как вы решали кто где будет жить, какой суммой поможет бывший муж и т.д. и т.п.? И как вообще …

Автор.
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Разве потом не становится легче? Я просто устала постоянно быть на взводе, не знаю, что он выкинет в следующий раз, понимаете?

ITwnik
035

Сообщение было удалено

Там было большинство голосов за "может, но не обязан".

Гость

Легче? У меня прошло 2 года. Мне 31 год, я стройная, красивая со своей машиной и квартирой. Вы думаете мужики бегут на перегонки звать вас замуж?)) И кому-то очень нужен ваш ребенок?))У меня сейчас любовник который мне помогает материально, есс-нно женат. Все 37-45 лет холостяки - это кошмар. Алкашня, инфантилы и бабники. Уж я за 2 года насмотрелась - навстречалась. Вы одна с квартиркой кому и нужны будете, а вот с ребенком, нееет. И помогает мне до сих пор бывший муж, когда мне хреново. У него тоже никого нет, может потрахушки какие и все. Поверьте мне, легче конечно станет, но пойдут другие не меньшие проблему - как устроить свою личную жизнь и т.д. Я уже подумываю чтобы вернуть мужа, да и он мне друзья передают хочет вернуться. потому что никому мы особо и наши дети не нужны!!! Я вам тут правду пишу, хотите верьте, хотите нет. Прислушайтесь хотя бы, хуже себе делаете.

фира

53, я вот о том же, разведенная женщина с ребенком - это только для мужчин с проблемами, а у вас автор и детей двое и материальные трудности. Шансов у вас лично на личную жизнь - 0.01%. Да и дети не факт что спасибо скажут. С психологом поговорите, книг умных почитайте, в церковь сходите наконец. Наши бабушки жили и трудней и ничего выжили.

Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за совет. Иногда кажется, что лучше всю жизнь одной, чем такая вот семейная жизнь....

Гость
035

Сообщение было удалено

то же самое, но без алиментов, решила и уехала, молча.

Гость

Автор,жизнь одна дается и надо ее прожить не страдая,не плача. Женщине в браке должно быть легко и хорошо,а не наоборот. Если вам невмоготу с ним жить,лучше уйти чем терпеть эти унижения. Если вы потом ошибетесь,это будет ваша ошибка и вам отвечать за нее. Жить с ненавистью к человеку это преступление и огромный вред для здоровья. Дети вырастут поймут вас.

Никогда не живи с человеком ради денег,детей и жалости. Дети вырастут,деньгами насытишься,а жалость превратится в гнев. Вот такое изречение и золотые слова!

фира
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравятся такие советы, я бы тоже их давала, но вместе с ними надо и советовать куда уходить и за что жить, у автора и там и там проблемы

Автор.
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами полностью, ситуация у меня сложная, думаю.....пока что больше склоняюсь к разводу. потому что у нас все хуже и хуже с каждым годом.

Автор.
фира

Сообщение было удалено

Знаете, у меня и в браке никакой личной жизни и я не стала бы после развода искать очередного "нервомотателя", хочется уже спокойно жить.

Гость
ITwnik

Сообщение было удалено

кому вы это тут говорите? )))

тут большая часть публики в гороскопы и привороты верит

Ефимка

Если склоняетесь к разводу, то готовиться надо уже сейчас. Во-первых, надо подготовить материальную базу. Понемногу собирайте себе деньги, этакую подушку безопасности. так как при разводе и переезде придется потратится. Во-вторых, начинайте отрываться от мужа на эмоциональном уровне. Убейте в себе обиду на мужа и на его заскоки. Вы ошиблись в выборе спутника жизни и ваше право исправить эту ошибку. Однако ваш муж какой есть и другим вряд ли будет. Это вам надо осознать и к его заскокам философски относится. Прекратите упражняться в соревновании кто кого быстрее оскорбит. Только равнодушие и спокойствие вам помогут. Просит тест на ДНК - соглашайтесь с улыбкой, пусть платит и проводит. Начинает орать, а вы ему с улыбочкой тихо скажите - "Смотри не задохнись от злобы, инфаркт или инсульт тяпнет. Может валерьяночки дать?" и выйдете из комнаты. Разговаривайте очень тихо, вежливо и НИКОГДА не оправдывайтесь. Помните, что вы разрываете с ним эмоциональную связь, готовясь к разводу. Первое время вам будет трудно сохранять спокойствие, но потом, ХА!, до того станет комфортно в вашем пофигизме, даже смешно будет наблюдать за выходками мужа. В-третьих, оглянитесь по сторонам. Вам предстоит строить карьеру и искать нового мужа. Посмотрите предложения на рынке труда, перспективы познакомится с новыми людьми, займитесь собой, сходите на курсы повышения квалификации в профессиональной сфере, курсы личностного роста, взаимоотношений с окружающими людьми, курсы по вождению автомобиля, иностранного языка и, обязательно, йоги. Поднимите себе самооценку и реально поймите, что вы хотите и как этого достичь.

Как только достигните равновесия души и тела - вперед, к свободе!

Гость

"Ошиблась? Двое детей это ошибка? Ха-ха, это судьба мои дорогие. А она хочет обмануть судьбу и разбить жизнь детей. Расплата будет и очень серьезной, одинокая, без жилья и помощи. она даже не представляет во что вляпывается((. Намного лучше действительно поменять свое отношение к мужу - почему он на нее зол, в чем причина? Не просто же так. Не бьет ее, не бухает, ДНК - ну заеб у него ,посмейтесь) У меня муж в последние пару лет и пил и бил и полный комплект, причины были я тоже виновата, и я вам скажу - развод это не выход, это трусость!!!"

Гость

"Кстати, автор, может он вас ревнует, по чесноку - изменяли ему? Я честно скажу - я своему изменила, поэтому у него была такая реакция и я подала на развод. А всего-то надо было простить друг друга, и постараться жить дальше. Вот сейчас может и попробуем второй раз, еще раз повторю - нереально встретить с двумя детьми мужчину и без жилья и денег. Только потрахушки. Подумайте, вы здоровая молодая женщина а никому не нужны, кругом самцы. это убивает вообще психику((. а дети ваши - довески."

Гость

"Посмотрите предложения на рынке труда, перспективы познакомится с новыми людьми, займитесь собой, сходите на курсы повышения квалификации в профессиональной сфере, курсы личностного роста, взаимоотношений с окружающими людьми, курсы по вождению автомобиля, иностранного языка и, обязательно, йоги. Поднимите себе самооценку и реально поймите, что вы хотите и как этого достичь.\n
\n
На все это нужно время и деньги. Вы в своем уме, утопию пишите?)) Какие курсы, муж бросит ей бы с нашими ценами детей накормить досыта. Автор, тут пишут малолетки сказочницы, слушайте людей с опытом, обрыдаетесь, тем более время сейчас тяжелое, никто никому не нужен, а тем более ваши проблемы и куча детей. Я вас не унижаю, глаза то откройте."

Автор.

"[quote="Гость"]Кстати, автор, может он вас ревнует, по чесноку - изменяли ему? Я честно скажу - я своему изменила, поэтому у него была такая реакция и я подала на развод. А всего-то надо было простить друг друга, и постараться жить дальше. Вот сейчас может и попробуем второй раз, еще раз повторю - нереально встретить с двумя детьми мужчину и без жилья и денег. Только потрахушки. Подумайте, вы здоровая молодая женщина а никому не нужны, кругом самцы. это убивает вообще психику((. а дети ваши - довески.[\/quote]\n
\n
Нет, представьте себе, я не изменяла и от этого вдвойне обидно. Я уже писала в чем причина: замуж я вышла не девственницей, хотя, я думаю, он бы придумал что-нибудь другое, такой человек. \n
\n
\n
"

Автор.

"[quote="Гость"]Посмотрите предложения на рынке труда, перспективы познакомится с новыми людьми, займитесь собой, сходите на курсы повышения квалификации в профессиональной сфере, курсы личностного роста, взаимоотношений с окружающими людьми, курсы по вождению автомобиля, иностранного языка и, обязательно, йоги. Поднимите себе самооценку и реально поймите, что вы хотите и как этого достичь.\n
\n
На все это нужно время и деньги. Вы в своем уме, утопию пишите?)) Какие курсы, муж бросит ей бы с нашими ценами детей накормить досыта. Автор, тут пишут малолетки сказочницы, слушайте людей с опытом, обрыдаетесь, тем более время сейчас тяжелое, никто никому не нужен, а тем более ваши проблемы и куча детей. Я вас не унижаю, глаза то откройте.[\/quote]\n
\n
Если бы я не думала об этом, уже давно была бы свободной. Но я задумываюсь, как мне поднять одной двоих детей. \n
"

Автор.

"[quote="Гость"]Ошиблась? Двое детей это ошибка? Ха-ха, это судьба мои дорогие. А она хочет обмануть судьбу и разбить жизнь детей. Расплата будет и очень серьезной, одинокая, без жилья и помощи. она даже не представляет во что вляпывается((. Намного лучше действительно поменять свое отношение к мужу - почему он на нее зол, в чем причина? Не просто же так. Не бьет ее, не бухает, ДНК - ну заеб у него ,посмейтесь) У меня муж в последние пару лет и пил и бил и полный комплект, причины были я тоже виновата, и я вам скажу - развод это не выход, это трусость!!![\/quote]\n
\n
То есть, вы пожалели о том. что развелись?\n
"

Ав

"Подала на развод, уехала в принципе в спешке, т.к. неадекватность со стороны бывшего проявлялась. Жили в съемной квартире. Переехала с 2 детьми к маме. Но мама жила уже у мужа в квартире, поэтому я поселилась там одна с детьми) А там и мужа нашла, он снимал одну из комнат. Общих родили."

Гость

бедные женщины, у которых двое детей, о чем вы думали, когда двоих рожали, а теперь в разводе?

Гость

Ответ на 58. Я все понимаю,что трудно ей будет,и там и здесь проблемы,но она не инвалид,пойдет работать,родственники могут помочь в первое время. Пусть будет жить очень скромно,отказывать себе во многом,но зато без нервотрепок. Начнет жизнь свою планировать. Я бы ей посоветовала копить деньги на будущую жизнь,пригодятся потом. Чтобы когда уходила была уверенней.

Гость

Я читаю и умиляюсь, мужья неадекваты а жены ангелочки, по моему под задолбали вы своих мужчин. Прерогатива женщины в семье - это отношения, и ответственность, понарожают двух трех а потом, б л я да я же достойна большего, никому вы потом в виде рспешки не будете нужны, только для потрахушек, ну бабыдуры

Автор.
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему, это мужчины "задалбывают" своих жен,пользуясь тем, что женщина зависит от него и не уйдет никуда ради детей.

Гость

Автор....а вместо развода, перевоспитать и на место своего хмыря поставить не пробовали?

В принципе, если он не поднимает на вас руку, и его можно на 1-2дня оставить одного с детьми(дети не пострадают в его обществе).....то можно и без развода обойтись, и муженек начнет себя как шелковый вести)))) Может попробуете мозги ему поправить? А если неполучится, тогда уж и разводиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете...такие люди как ваш муж, манипуляторы,-они зачастую трусливы и довольно глупы(что бы в телегонию поверить,надо быть очень недалеким человеком))))). Они специально гнобят,выводят на имоции, пытаются подавить и привратить женщину в послушную тряпку. Все это делается, для того что бы женщина от него никуда не могла деться, потому что понимают, что жить с ними невозможно и нахрен они ни кому не нужны( отсуда и все их истерики). Такими людьми очень легко управлять, особенно когда женщине уже все равно, сбежит ее муженек или останется, а уж когда женщина и вовсе послать его нафиг готова....то тогда самое время загнобить и поставить мужичка на место, и ведь шелковым станет, в зубах тапочки таскать своей повелительнице готов будет, лишь бы не прогнала)))) А неизменится и сбежит...так и Слава Богу...от такого г о в н а наконец избавиться да еще и самооценку за его счет поднять....В любом случае все на благо, все женщина в выйгрыше! Попробуйте его прогнобить на последок перед разводом)))

Жужа
Автор.

Сообщение было удалено

То есть, спустя семь лет ужасных отношений, вы, гордо опустив забрало, рванули делать и рожать второго? Ну и зачем?

Гостья с Севера
Автор.

Сообщение было удалено

Детей отавить мжу и самой строить новую бездетную жизнь

Гость

Автор, если вы живете, как пишете, 10 лет в "кошмаре", то зачем второго родили? в бреду что ли горячечном? или муж изнасиловал вас? думаю, вам самой необходима помощь психолога! у меня есть такая подружка - ноет, стонет, все плохо, но... муж содержит, она не работает и все в общем-то тип-топ. а ей все плохо, ноет: развод-развод!! А дальше-то что?? Правы тут женщины - вы вряд ли будете кому нужны, кроме бабников, дебилов и алкашей. увы, такова жизнь! сама я разведенка с двумя детьми. да, наш брак был ошибкой, но думаю, что ради детей надо было терпеть БМ. не хватило мудрости... долго жалела о разводе. а его быстро подобрали, он уж женат, ездят в Турцию, машины меняют, а я с детьми в деревню на его алики. Да, вы избавитесь от одних проблем, но появятся другие!!! жизнь меняется, и не частично, а полностью! даже круг общения изменится... чтобы справиться с этим, надо быть очень сильной женщиной! видно, что вы не такая. вы - меланхолик. вам придется очень тяжело. мужчины - все не подарки, это ваш выбор, ваш мужчина, вот и стройте отношения с НИМ. когда дети вырастут, можно и о себе подумать. просто чужие дети никому не нужны, говорю вам как женщина с опытом. сейчас все у меня неплохо: купила квартиру, поклонник подарил машину, по миру катаюсь, материально все хорошо, дети растут и болеют меньше. но надо быть очень сильной, чтобы преодолеть АД РАЗВОДА И ЕГО ПЕРВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ!

Гость

да, а замуж я так и не вышла. потому что либо альфонсы клеятся теперь (я ж теперь при средствах), либо неплохие в принципе мужчины, но которым мои дети не то что по фигу, а раздражают! это жутко бесит! жить не получается ни с кем... вначале, когда была молодая-красивая-стройная, многих пугала моя бедность и малыши. пришлось очень много работать, готовы ли вы к этому? есть с кем оставить детей? потому что "фриланс" - это лажа, это только на хлеб, максимум с маслом, но никак не с икрой, и уж точно не на квартиру!!! есть на что нанять няню? ЧТО вы собираетесь делать, КАК жить дальше??? сказать "развод" легко... осиротинить детей... зачем? ну да, вы ошиблись в молодости, но не делайте еще бОльшей ошибки. постарайтесь аналадить отношения, ну не от монстра же вы завели 2х детей, есть в нем и хорошие стороны, рассмотрите их и оцените. Это совет женщины, пережившей развод!

айнур
гостьЯ

Сообщение было удалено

айнур

А как вы пережили развод. У менч трое детей муж предложил развестись. Незнаю стоит ли бороться за семью.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: