Как у вас проходил процесс развода, период после разъезда? Я имею ввиду не моральную сторону, а как вы решали кто где будет жить, какой суммой поможет бывший муж и т.д. и т.п.? И как вообще развестись, если муж против, но вместе невозможно?
Сообщение было удалено
До развода жили в квартире мужа
Я решила с ним развестись, и уехала к родителям.
Решать с ним по поводу алиментов ничего не стала, сразу подала в суд.
Муж был против развода, но суд был за.
Все просто.
Мужа выгнала, за квартиру плачу я, деньгами мне никто не помогает, все долги, ипотека, все на мне. Спустя полгода подала на развод. Квартиру еще не делили, пока совместная собственность, если захочет делить квартиру - буду делить все через суд, при чем не только квартиру, но и машину, которую оплачивала я, но я ей не пользуюсь + мотоцикл, и мне плевать на все его сложности будет, как ко мне, так и я к тебе. Если квартиру делить не станет, то все остальное пусть себе оставляет, мне не нужно.
Если муж против - развестись можно подав заявление в одностороннем порядке самая Ж по-моему разводиться когда дети есть.
Сообщение было удалено
А если детей нет, то тоже бывший муж должен бабла подкинуть?
А чем вам чужой опыт поможет? Кого то на улицу выгоняют и тряпки с балкона рванные выкидывают (у одной моей знакомой), другая осталась в большой новой квартире с машиной и бм ей постоянно помогает (но там сын с ней остался, муж к новой ушел).
Сообщение было удалено
Ага, особенно если муж против развода))
Сообщение было удалено
нет, если расставание на негативе, у вас есть работа и на что жить.Обязан помогать детям, а БЖ по собственному желанию, не более.
Сообщение было удалено
Да была ужо такая тема здесь.
Общественный совет Вумана решил, что должен)
подала на развод, 2 е детей ,пришел ,заяву подписал и все. детей на суде не делили и до суда не доводили. теперь жалею об этом ,надо было сразу как-то лишать отцовства по горячим следам. когда расходились, жили на сьемной квартирЕ ,он ушел ,я осталась с детьми и с круглосуточной няней ,Потому как дети были грудные.
Сообщение было удалено
Экспертный совет)))
Сообщение было удалено
Вот у меня та самая Ж, двое детей, с младшим в декретном отпуске, работа бюджетная, то есть содержать детей я первое время точно не смогу.....что делать, не знаю.
Как что, в суд наверное... пока его не обяжут - делать же он ничего не будет... позвоните в бесплатную юр. помощь, подскажут они.
Сообщение было удалено
Если бы не было детей, я бы просто ушла к маме и не стала бы ничего ни просить, ни требовать тем более.
Да вам самое время сейчас разводиться. С ним что опасно жить?
Срочно выходи замуж и пусть новый муж усыновляет.
я вообще не понимаю ,если у вас нет детей ,то какая помощь вам нужна от бывшего??? вы что не в состоянии себя сами обеспечить?? так работайте над собой!!!
Сообщение было удалено
Я в сложной ситуации. мне действительно нужна помощь, дошло до того, что я завидую вдовам.....
Сообщение было удалено
Там мнения разделились :-)
Сообщение было удалено
двое детей.
Сообщение было удалено
Так суд и алименты вам в помощь. Что вы еще хотите?
1 мес. жила с ребенком у родственников, сегодня заключаю договор со съемной квартирой. Через год будет готова квартира и ремонт у родителей, переедем к ним, потом буду решать вопрос со своей квартирой. Собираюсь подавать на развод, нашла адвоката по бракоразводному процессу. Муж перечисляет 20 тыс. каждый мес., получаю зп, родители помогают. Морально- в депрессии.
Сообщение было удалено
Если есть дети, то вы по закону имеете право претендовать на мат. обеспечение от него.
Что вы тут спрашиваете? Позвоните в бесплатную юр. консультацию вашего города, в интернете забейте: "бесплатная юридическая консультация" - очень много общественных организаций таких. Вам все пояснят как вам что делать и куда обращаться.
Ну реально он асоциальный? С ним жить опасно?
Сообщение было удалено
Опасно для психического здоровья. Вчера он предложил сделать ДНК тест. Это нормально? Вычитал в инете про телегонию, вывалил на меня эту чушь. Требует фото моего первого мужчины, хочет убедиться, что дети не похожи на него. А дети-практически копии мужа.
жену выгнал к маме. она там что то готовит. но недвижка куплена до брака и не на меня. по аликам-я ип и зарплата у меня 10 тыр.
Если бы совсем невмоготу было вы бы сбежали роняя тапки, а если есть возможность с мужем по торговаться за содержание и податься некуда, терпите до собственной самостоятельности.
Сообщение было удалено
Телегония - псевдонаучный бред.
Сообщение было удалено
Чего вы оправдываетесь? Вам 15 лет? Вы приняли решение, вы взрослый человек и доказывать что ваше решение правильное вы никому не должны. Как поступать дальше - вам уже подсказали, чем дольше тянете, тем сложнее будет вам психологически. Решили, сделали, забыли. Все. Все нравоучители и советчики не по делу идут в лес, устраивать свою жизнь.
Сообщение было удалено
Это все мне понятно, проблема в том. как разъехаться, у нас одна квартира, разменять её -проблема, купить еще-мы не в состоянии. И больше всего меня волнует, как прекратить скандалы, упреки и т.п. после развода. Понятно, что развестись-это несложно, но меня не документ о разводе волнует, я хочу спокойно заниматься своими детьми без постоянных скандалов, беспричинных упреков.....
Сообщение было удалено
Там вроде большинство голосов было за))
Ну сдайте днк, делов то - упокойте его. Хитрее будте пока на ноги не станите.
Ужас автор, сочувствую вам(( Я развелась когда подрастила ребенка, мой тоже был психопатом. И когда мне досталась квартира от дедешки, однушка. И то все не сразу, морально тяжело и оченб плохо. Подумайте 1000 раз, может хотя бы немножко детей подрастить?
Сообщение было удалено
а почему выгнали? изменила?
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку.
Сообщение было удалено
Долго терпеть придется, а хочется нормально жить, а не выслушивать бред....
Сообщение было удалено
он у вас явно шизофрен. это весеннее обострение .вам надо расставатьс,Я до трех лет младшего вы имеете право на фин.обеспечение с его стороны не только детей ,Но и вас .потом он обязан только детям. но вам от него надо бЕЖАть..какой пример у детей перед глазами....
Сообщение было удалено
Да у нас не в первый раз такая ситуация, поскандалим, потом вроде успокаиваемся, но жить вместе невозможно, мы друг друга ненавидим, теперь еще унижает меня, все нервы вымотал.
А почему вам морально было плохо? Вы любили мужа?
Сообщение было удалено
Так не получится, все это будет, никуда вы от этого не денетесь, вдовам и то не всегда везет. Живет мы с людьми, в обществе. Чем быстрее решите формальные вещи, тем быстрее разрешите остальные проблемы. Кому будет причитаться квартира после развода также все решать по суду нужно, по закону.
Скандалы упреки и пр. после развода прекратить очень просто - перестать на них реагировать. Пока вашей безопасности и безопасности ваших детей ничего не угрожает - все это пустое сотрясание воздуха, как только вашей безопасности кто-либо начнет угрожать - все переходит в разряд уголовки и все. Соберитесь и действуйте четко и расчетливо, не ради себя, так ради детей.
Ну не можете вы сейчас ничего изменить, что об стену биться? Живите сейчас, а не надеждами на свободную жизнь без мужа, вы от него детей родили, будучи мало оплачиваемой, теперь он дурной стал? Заканчивайте свой декретный отпуск и налаживайте свою жизнь, развод здесь роли не сыграет
Сообщение было удалено
Я тоже склоняюсь к тому, что человек болен, разве психически здоровому придет такое в голову? Он мне не раз угрожал, что расскажет детям какая я на самом деле, когда они вырастут. Он меня с этой девств. уже просто достал. Я не представляю, что он еще может придумать....
Сообщение было удалено
Я так живу уже 10 лет.....он отравляет мне жизнь, я вчера высказала ему, что он не хочет развода лишь потому, что ему просто больше некого будет морально уничтожать.
да зачем жить вместЕ, если вы друг друга ненавидите? представляете с какой травмой вырастут дети?? потом они также своим женам будут мозги парить, потому что таков уклад их семьи....
Автор вы до рождения детей его не видели? А теперь он плохим стал. Вы засиделись дома, мужику приходится тянуть семью самому, еще интимная жизнь видно хреновая. А вы вместо решения вопросов этих, думаете как бы мужа выкинуть, но что бы помогал он. Мой свекор ревнует свекровь постоянно, а им по 80. На работе есть варианты такие - все живут особо не заморачиваясь. А вы и свободы хотите и помощи, вряд ли все вместе получите
Сообщение было удалено
Истерите просто вы. Сколько лет детям?
Сообщение было удалено
Ну сдайте днк, делов то - упокойте его. Хитрее будте пока на ноги не станите.
Тоже самое говорю ему, но до него не доходит, он несет всякую чушь, лишь бы оскорбить и унизить меня, ему развод невыгоден, потому что некого будет гнобить. Дошло до того, что он грозиться найти того первого мужчину....конечно, никого он искать не станет, его цель-потрепать мне нервы.
И вы правда думаете, что он успокоиться и ничего больше не придумает, чтобы довести меня в очередной раз?
Сообщение было удалено
Понятно, что я не могу оставаться спокойной, находясь 10 лет в ужасных отношениях.
Детям 9 и 2 года.
я думаю Ч,то вам нужно взять себя в руки и уйти от него ,если нет любви.
если с детьми у него хорошие отношениЯ, то он будет дорожить ими и сохранит их ,если на детей пофиг -нарожает других и ВАМ ЖЕ ЛУЧШЕ будет.
Сообщение было удалено
+ много))))))))))
Сообщение было удалено
Понимаю, что все сразу не бывает, но уже морально устала настолько. что готова к разводу.
Да у нас не в первый раз такая ситуация, поскандалим, потом вроде успокаиваемся, но жить вместе невозможно, мы друг друга ненавидим, теперь еще унижает меня, все нервы вымотал.
А почему вам морально было плохо? Вы любили мужа?
Когда разводились, мы почти 2 года не жили вместе, он на даче, я в квартире с ребенком. Я от него отвыкла и не любила, но когда развелись и он ушел, тут началось... Он ко мне. я от него, я к нему, он от меня. Вместе не можем и врозь плохо. Итак целый год((( Потом как-то расстались, только смс общаемся, плохо было потому что так просто 12 лет жизни вычеркнуть оказалось не так уж просто, ломало сильно, как руку отпилить(( Тем более когда есть ребенок, врагу не пожелаю развода. По 10 балльной шкале стрессов развод на 9 месте, приравнен к смерти близкого человека. Подумайте много раз, проигрывают все - и ребенок, и вы и муж. Мое мнение, я через это прошла.
Понимаю, что все сразу не бывает, но уже морально устала настолько. что готова к разводу.
Если морально устали - отдохните от него! поживите у родителей, или он пусть уедет куда-нибудь на месяц. Не порите горячку, вы просто незнаете чна что вы хотите пойти, это ужасно...