Гость
Статьи
Как помочь мужу …

Как помочь мужу пережить смерть бывшей жены?

Мы женаты шесть лет, вчера мой муж узнал, что его бывшая жена умерла 14 февраля, с которой он прожил 20 лет, у них есть дочь 27 лет. Он уже сутки плачет, не ест, толком не спал. Как ему помочь и поддержать? Как вообще себя вести в этой ситуации?

автор
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зефирок объелась или Париж увидала?

Гость

вырвать все волосы на голове и начаться кататься по полу издавая стенания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хороший совет, автор, прислушайтесь..Это должно его немного отвлечь

035

Как это -жили 20 лет, а дочери 27?

Гость
035

Сообщение было удалено

и со второй женой, то бишь с автором, 6 лет.

Гость

да никак, он должен это просто пережить. ведите себя спокойно, отнеситесь к нему с пониманием. какие-либо слова на эту тему для него могут быть лишними и порой обидными, если плачет, просто сядьте рядом, обнимите и молча посидите с ним.

N

Не вешайтесь на него со своей заботой именно сейчас. Должно пройти время. Пусть поплачет, вспомнит всё хорошее что у них было. Слушайте, поддакивайте. Ни в коем случае не жалейте его, просто будьте рядом.

Скажем так: ваши попытки успокоить его, сказать, что все люди уходят, он именно сейчас может воспринять как радость, что эта женщина умерла. Я уверена что это не так, но ваш муж сейчас немного не в адекватном состоянии.

автор
Гость

Сообщение было удалено

К чему этот пост?

035
Гость

Сообщение было удалено

Все, врубилась) Всегда с математикой не дружила)

НН
автор

Сообщение было удалено

Повеситься, лет 50 назад.

Ольга

Воспринимайте это так, что ваш муж потерял близкого человека, родственника. И конечно поддержите его, как можно поддерживать человека в подобных случаях. Только заботой и пониманием. Ему нужно переболеть этот период, ему сейчас тяжело.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

+1. Да, всё верно.

автор
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо

Девушка с безуминкой

Странно, что он узнал об этом постфактум...

Девушка с безуминкой
Ольга

Сообщение было удалено

+10000

автор
Девушка с безуминкой

Сообщение было удалено

Вот от этого еще хуже, даже на похоронах не был. ((((

Гость

Ну да, это как смерть близкого родственника. Вот он где-то есть - и ладно, а умер - и осознаешь степень утраты.

Предложите ему на кладбище с цветами съездить, в церковь сходить службу заказать.

Сайт еще есть хороший, мемориал, кажется, православный, помогает. Я там сидела в свое время.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Он поедет на кладбище, но без меня

Гость-Я

почему он так убит горем?он что любил ее больше чем вас?почему они расстались?

автор
Гость-Я

Сообщение было удалено

Это нормально, что он убит горем и здесь глупо проводить грань кого он любил больше, они были знакомы со школы и провели вместе молодость, юность и многие годы, это уже родной человек, невозможно выкинуть из жизни больше 20 лет, хоть они и не общались последнее время, но все равно была какая-то связь, он знал что она есть, она знала, что есть он, а сейчас, он знает, что больше ее нет и ничего нельзя изменить. Тем более есть совместный ребенок и плюс ко всему он переживает за дочь, что и ей сейчас трудно, что она осталась без матери...

Цеткин К.

Дочка папе не сказала?

автор
Цеткин К.

Сообщение было удалено

Она сама не знала, так как была в ЛА, но узнала первой и позвонила папе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже в обсуждении такой темы нашлись идиотки....

Будьте тактичны , не мельтешите с вниманием, оно будет раздражать.Дайте ему время.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Дочь через полмесяца узнала??!!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Чуть меньше, но уже после похорон

автор
автор

Сообщение было удалено

Чуть поменьше, но уже после похорон

Чуть меньше, но уже после похорон

автор

"[quote="Гость"][quote="автор"]Она сама не знала, так как была в ЛА, но узнала первой и позвонила папе[\/quote]

Дочь через полмесяца узнала??!![\/quote]

Чуть меньше"

автор

"Чуть меньше"

Загоревшая

Нормальная семья у них - хоронить было некому, а теперь даже бывший муж убивается. Я думаю ничем вы им не поможите

автор

Хоронила ее мать, дочь живет в Америке и была в этот момент на съемках ( она актриса), бывшая свекровь не знает новый номер телефона моего мужа. Вот поэтому и все так задержалось....

Гость

если бы умерла БЖ моего мужа, он бы лишь одно сказал - "сдох максим - ну и х. с ним".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы с таким человеком живете???

Кэт
автор

Сообщение было удалено

Жаль женщину. Одна умерла, старенькая мама похоронила (хотя надо было бы наоборот), дочка не знала (йопти- съёмки ж, оне же ж актриса, не до пустяков, понятно). А бывший муженёк убиваецца. значит, когда разводился, то не убивался, а сейчас прям в горе.

Высокие отношения. Дааа.(((

Кэт

Автор, расскажите немножко поподробнее, почему они разошлись после стольких лет, как у неё жизнь после развода сложилась, отчего умерла и сколько ей было. Жалко её просто. Но может она сама мигерой была, а?

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Не надо додумывать за других. Жизнь покажет кто кому когда и как скажет. я вас уверяю, иногда в жизни идёт всё совсем по другому сценарию, совсем не так как МЫ думали\хотели\планировали.

автор

Женились потому что она забеременела в 19 лет, а разошлись нормально, без претензий, умерла в 48 лет, у нее был рак. А муж переживает потому что она уже как родственница ему. Когда ты любишь человека, как родного, но не можешь жить вместе. Допустим вы любите маму или брата/ сестру, но жить вместе не можете, но вам они родные люди и если с ними что-то случится, то вы будете переживать очень сильно. И вопрос был не в том, что кто когда узнал о смерти, а как помочь мужу это пережить?

Гость
Гость-Я

Сообщение было удалено

Мне тоже это страно. Мой бывшый муж умер через несколько лет после нашего развода. Я даже не плакала, он мне уже давно чужой человек. У меня другой муж и другая жизнь, что убиваться о прошлой жизни? Или я чего то не понимаю?

автор

Вот в том то и дело, что он Вам стал как чужой человек , некоторые и по родителям не будут плакать, у каждого разные ситуации и восприятия. Так что ничего странного в этом нет. Некоторые по домашним питомцам убиваются больше чем из-за людей.

Гость

Автор, а это вы его из семьи увели? Он, очевидно все время жалел об этом, вот и успокоится не может.

автор

Он развелся за два года до того, как мы познакомились.

Гость

переживёт,не лезь автор.

Гость

вам лучше не лезть. пусть переживет свое горе сам. на кладбище съездит. значит, такие "близкие". что даже не знали куда о смерти сообщить. как говорится, после драки кулаками не машут. если бы действительно любил - уделял бы внимание при жизни, помогал бы, пока болела, и был бы в курсе всех дел. а так... думаю, совесть его мучает и, честно, мне его не жалко. пусть пострадает, думаю, БЖ больше страдала, раз заработала рак...

Гость

Может мои совет покажется странным, купите в гомеопатической аптеке препарат игнация. Можете в инете про него прочитать, он реально боль делает не такой острой. И он начнет спать.

автор

Спасибо, не подскажете как он называется?

Гость

Игнация

Гость

Спасибо
http://www.biovea.com/fr/mobile/productinfo.aspx?PID=4660&am​p;NAME=IGNATIA-AMARA-3X-80-Granules

Посмотри пожалуйста, правильно ли я нашла?

Гость

ой не знаю вот про неё http://intensive.ru/php/content.php?group=2&id=604

Гость

Надо найти гомеопатическу аптеку в городе. Мне врач её выписла в 30-м разведении. Вы в России?

автор

Нет, я не в России (((

Форум: Отношения
Всего: 416 109 тем
Новые темы за месяц: 6 143 темы
Популярные темы за месяц: 241 501 тема