Мы женаты шесть лет, вчера мой муж узнал, что его бывшая жена умерла 14 февраля, с которой он прожил 20 лет, у них есть дочь 27 лет. Он уже сутки плачет, не ест, толком не спал. Как ему помочь и поддержать? Как вообще себя вести в этой ситуации?
Зефирок объелась или Париж увидала?
вырвать все волосы на голове и начаться кататься по полу издавая стенания
Сообщение было удалено
хороший совет, автор, прислушайтесь..Это должно его немного отвлечь
Как это -жили 20 лет, а дочери 27?
Сообщение было удалено
и со второй женой, то бишь с автором, 6 лет.
да никак, он должен это просто пережить. ведите себя спокойно, отнеситесь к нему с пониманием. какие-либо слова на эту тему для него могут быть лишними и порой обидными, если плачет, просто сядьте рядом, обнимите и молча посидите с ним.
Не вешайтесь на него со своей заботой именно сейчас. Должно пройти время. Пусть поплачет, вспомнит всё хорошее что у них было. Слушайте, поддакивайте. Ни в коем случае не жалейте его, просто будьте рядом.
Скажем так: ваши попытки успокоить его, сказать, что все люди уходят, он именно сейчас может воспринять как радость, что эта женщина умерла. Я уверена что это не так, но ваш муж сейчас немного не в адекватном состоянии.
Сообщение было удалено
К чему этот пост?
Сообщение было удалено
Все, врубилась) Всегда с математикой не дружила)
Сообщение было удалено
Повеситься, лет 50 назад.
Воспринимайте это так, что ваш муж потерял близкого человека, родственника. И конечно поддержите его, как можно поддерживать человека в подобных случаях. Только заботой и пониманием. Ему нужно переболеть этот период, ему сейчас тяжело.
Сообщение было удалено
+1. Да, всё верно.
Сообщение было удалено
Спасибо
Странно, что он узнал об этом постфактум...
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Вот от этого еще хуже, даже на похоронах не был. ((((
Ну да, это как смерть близкого родственника. Вот он где-то есть - и ладно, а умер - и осознаешь степень утраты.
Предложите ему на кладбище с цветами съездить, в церковь сходить службу заказать.
Сайт еще есть хороший, мемориал, кажется, православный, помогает. Я там сидела в свое время.
Сообщение было удалено
Он поедет на кладбище, но без меня
почему он так убит горем?он что любил ее больше чем вас?почему они расстались?
Сообщение было удалено
Это нормально, что он убит горем и здесь глупо проводить грань кого он любил больше, они были знакомы со школы и провели вместе молодость, юность и многие годы, это уже родной человек, невозможно выкинуть из жизни больше 20 лет, хоть они и не общались последнее время, но все равно была какая-то связь, он знал что она есть, она знала, что есть он, а сейчас, он знает, что больше ее нет и ничего нельзя изменить. Тем более есть совместный ребенок и плюс ко всему он переживает за дочь, что и ей сейчас трудно, что она осталась без матери...
Дочка папе не сказала?
Сообщение было удалено
Она сама не знала, так как была в ЛА, но узнала первой и позвонила папе
Сообщение было удалено
Даже в обсуждении такой темы нашлись идиотки....
Будьте тактичны , не мельтешите с вниманием, оно будет раздражать.Дайте ему время.
Сообщение было удалено
Дочь через полмесяца узнала??!!
Сообщение было удалено
Чуть меньше, но уже после похорон
Сообщение было удалено
Чуть поменьше, но уже после похорон
Чуть меньше, но уже после похорон
"[quote="Гость"][quote="автор"]Она сама не знала, так как была в ЛА, но узнала первой и позвонила папе[\/quote]
Дочь через полмесяца узнала??!![\/quote]
Чуть меньше"
"Чуть меньше"
Нормальная семья у них - хоронить было некому, а теперь даже бывший муж убивается. Я думаю ничем вы им не поможите
Хоронила ее мать, дочь живет в Америке и была в этот момент на съемках ( она актриса), бывшая свекровь не знает новый номер телефона моего мужа. Вот поэтому и все так задержалось....
если бы умерла БЖ моего мужа, он бы лишь одно сказал - "сдох максим - ну и х. с ним".
Сообщение было удалено
И вы с таким человеком живете???
Сообщение было удалено
Жаль женщину. Одна умерла, старенькая мама похоронила (хотя надо было бы наоборот), дочка не знала (йопти- съёмки ж, оне же ж актриса, не до пустяков, понятно). А бывший муженёк убиваецца. значит, когда разводился, то не убивался, а сейчас прям в горе.
Высокие отношения. Дааа.(((
Автор, расскажите немножко поподробнее, почему они разошлись после стольких лет, как у неё жизнь после развода сложилась, отчего умерла и сколько ей было. Жалко её просто. Но может она сама мигерой была, а?
Сообщение было удалено
Не надо додумывать за других. Жизнь покажет кто кому когда и как скажет. я вас уверяю, иногда в жизни идёт всё совсем по другому сценарию, совсем не так как МЫ думали\хотели\планировали.
Женились потому что она забеременела в 19 лет, а разошлись нормально, без претензий, умерла в 48 лет, у нее был рак. А муж переживает потому что она уже как родственница ему. Когда ты любишь человека, как родного, но не можешь жить вместе. Допустим вы любите маму или брата/ сестру, но жить вместе не можете, но вам они родные люди и если с ними что-то случится, то вы будете переживать очень сильно. И вопрос был не в том, что кто когда узнал о смерти, а как помочь мужу это пережить?
Сообщение было удалено
Мне тоже это страно. Мой бывшый муж умер через несколько лет после нашего развода. Я даже не плакала, он мне уже давно чужой человек. У меня другой муж и другая жизнь, что убиваться о прошлой жизни? Или я чего то не понимаю?
Вот в том то и дело, что он Вам стал как чужой человек , некоторые и по родителям не будут плакать, у каждого разные ситуации и восприятия. Так что ничего странного в этом нет. Некоторые по домашним питомцам убиваются больше чем из-за людей.
Автор, а это вы его из семьи увели? Он, очевидно все время жалел об этом, вот и успокоится не может.
Он развелся за два года до того, как мы познакомились.
переживёт,не лезь автор.
вам лучше не лезть. пусть переживет свое горе сам. на кладбище съездит. значит, такие "близкие". что даже не знали куда о смерти сообщить. как говорится, после драки кулаками не машут. если бы действительно любил - уделял бы внимание при жизни, помогал бы, пока болела, и был бы в курсе всех дел. а так... думаю, совесть его мучает и, честно, мне его не жалко. пусть пострадает, думаю, БЖ больше страдала, раз заработала рак...
Может мои совет покажется странным, купите в гомеопатической аптеке препарат игнация. Можете в инете про него прочитать, он реально боль делает не такой острой. И он начнет спать.
Спасибо, не подскажете как он называется?
Игнация
Спасибо
http://www.biovea.com/fr/mobile/productinfo.aspx?PID=4660&NAME=IGNATIA-AMARA-3X-80-Granules
Посмотри пожалуйста, правильно ли я нашла?
ой не знаю вот про неё http://intensive.ru/php/content.php?group=2&id=604
Надо найти гомеопатическу аптеку в городе. Мне врач её выписла в 30-м разведении. Вы в России?
Нет, я не в России (((