Гость
Статьи
Муж торгуется из-за …

Муж торгуется из-за работы по дому.

С мужем вместе 5 лет, а он все торгуется. Он ненавидит помогать безвозмездно! Всегда разделяет что он обязан, а что нет. Я уже устала. Не могу ничего сделать.

Например, сегодня ночью проснулась с насморком. Ушла в др.комнату на диван, чтобы не мешать мужу сморканиями. Долго не могла уснуть. В результате проспала. С утра должен был прийти мастер по ремонту. Я встала и скорее делать ингаляции, т.к. насморк был очень сильный. Муж спросил нужна ли помощь, я отказалась. Потом попросила помочь прибрать.т.к. вот вот должен был прийти мастер.
Он сказал, ты уже отказалась. Я же предложил помощь. А я думала что помощь он предлагал в лечении.
Еще сказал, что не обязан !!!! убирать мое белье с дивана. Ведь это я там спала!!!
Ладно диван, но ведь по мелочи можно было и в других комнатах прибрать.
И так всегда. Убирает только свое. У них и в семье были у всех тарелки подписаны.
Не знаю что делать. На все ответ: Не обязан убирать чужое!!!

автор
52 ответа
Последний — Перейти
Натали

офигеть, и как вам живется? Вот я такие пары не понимаю, поженились и хрен знают что теперь делать)

Гостья

О, у меня муж с посудой такой же. Причем я мою каждый день всю посуду. Но,когда прошу его помыть, особенно если он не ел он не помоет. Он же не ел. Бесит конечно, но я уже не особо внимание обращаю на это.

Виктория

о... как же вы его боготорите. С насморком ушла, чтоыб не мешать... надо было ноч не дать поспать.. а утром показаться присмерти больной... пусть ненмного поухаживал.

а вообще, не хочет- пусть не убирает, и вы не убирайте... пусть так свинарником валяется. будут претензии-- скажите, давай жить дружно .друг другу помагать- тогда быстрей все сделаем и посвятим друг другу время.

если так дмуать, то вы и готовить должны только для себя, и убирать только за собой... а зачем вам семья?

автор
Натали

Сообщение было удалено

у меня были мужчины еще хуже. живется по разному. кроме быта конечно есть многое другое что устраивает. но я уже искренне верю. что все мужчины такие в быту.

Виктория

ночь) простите за орфографию, мысли сквозь пальцы проскальзываются)

автор
Виктория

Сообщение было удалено

да, я так и решила. убирать за ним не буду. он сейчас подошел мириться таким образом: попросил ему чай налить. я отказалась. он в шутку потащил меня в кухню. мол наливай. припирались в кухне, толкались, хихи хаха, но я так и не налила. он обиделся и ушел...

Виктория

хм... ну не надо же палку перегибать) я бы налила- а потом сказала бы " любимый, а ты обо мне не забыл?"-- и чашку бы ему свою пододвиула)

что-то сделал сам-- поощряйте. Решил прибраться-- "какой же ты умничка, так аккуратненько все сложил, у меня так не полкчалось никогда"... убрал в кваритире-- десерт ему любимый, помыл всю посуду- поцелуйчик нежный.

я своего мужа тискала на кухне тольок тогда, когда он посуду мыл-- сейчас уже как-то рефлекторно, лежит посуда-- обязательно моет. но, если болеет или работает-- всё сама делаю, без вопросов.

мужчины, те же домашние любимцы-- дрессируйте)))) и будет у вас в семье мир и покой, и вы ломовой лошадью не будете.

автор
Виктория

Сообщение было удалено

спасибо) 5 лет дрессирую. видимо плохой я дрессировщик. буду еще пытаться.

Виктория

удачи вам))) редкий у вас экземплярчик))) себя любите больше)

веселый гусь
автор

Сообщение было удалено

)))))))))

Гость

Я писала уже тут.Знала я одну семейку. Там брат с сестрой. Рассорятся.Прихожу в гости,картина маслом. Брат себе в кастрюльке яйцо варит,сестра себе. Посуду моют также..

Что сказать,автор..... ну действуйте также. Подпишите тарелки,готовьте каждый себе. Только что это за семья такая,не понятно.

А ребенок родится,как будет? Я вчера сына из сада забирал,а сегодня ты.А если ты не можешь,то пусть ребенок в садике и ночует?

Так бы ответила

если ребенка еще нет, то этому своему п-ку пожелайте счастья и разведитесь, в суде скажите, что он относится к Вам как к чужому человеку.

Он Вас не любит, ему на Вас просто на-ть

вау

как вы за него замуж-то вышли?)

Гость

и как вы себе мужей выбираете? или пардонте, каким местом? хочу разочаровать, не все мужчины такие в быту! мой только на парог и даже если я была выходная, тут же спрашивает, что помочь! вечером после ужина не дает мне посуду мыть, говорит, ты устала, отдыхай! и ребенка учит во всем маме помогать!

автор
Гость

Сообщение было удалено

автор
Гость

Сообщение было удалено

он это может из вредности ляпнул. мы поговорили. сказал от обиды так ляпнул. но помогать все равно не любит. помогает, но неохотно. приходится уговаривать иногда и даже ругаться.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ой ну возьмите с полки пирожок. не все на свете к быту сводится.... мой тоже мне посуду не дает мыть, когда я устала. и сам посудомойку закладывает. но у него это к сожалению через раз. под настроение.

на счет спрашивать чем помочь. мой тоже спрашивает. иногда лучше бы не мешал. а иногда хочется чтобы молча сам сделал что-то по дому.

автор
Виктория

Сообщение было удалено

спасибо. стараюсь, но иногда забываю.

Действительно,начните больше уважать себя и любить,если вы не начнете предпринимать что-то и не дадите ему понять,что вас обижает такая его позиция-ситуация может стать намного хуже..между любящими людьми так не должно быть...это никуда не годится.

автор

Сообщение было удалено

Обалдеть! Как на кухню вас, притащить и стоять над душой, канючить чтобы чай сделала- это можно, а самому руки протянуть к чайнику не может! Разбаловали- дальше будет хуже, а что же вы будите делать, когда ребенок будет?! У нас ни так. Всегда помогает. Я могу себе позволить несколько раз в год съездить к бабушке в область на 3-4дня и ни когда не переживаю, что когда приеду, дома будет "срач", приезжаю- все убрано, помыто. Раньше, когда ездила, говорила ему что и как сделать, я теперь и говорить не нужно!

автор

Сообщение было удалено

Обалдеть! Как на кухню вас, притащить и стоять над душой, канючить чтобы чай сделала- это можно, а самому руки протянуть к чайнику не может! Разбаловали- дальше будет хуже, а что же вы будите делать, когда ребенок будет?! У нас ни так. Всегда помогает. Я могу себе позволить несколько раз в год съездить к бабушке в область на 3-4дня и ни когда не переживаю, что когда приеду, дома будет "срач", приезжаю- все убрано, помыто. Раньше, когда ездила, говорила ему что и как сделать, я теперь и говорить не нужно!

Бяка-бука
Крестя

Сообщение было удалено

Меня тоже это покоробило. Нормальный муж сам бы чаю сделал и принес и себе и жене. Тут бы и помирились. А этому под себя прогнуть надо.

Бяка-бука

Сообщение было удалено

+

Гость

а дальше только хуже будет...

с возрастом все мерзкие черты только усиливаются

и если вы в России, где мужики правила диктуют

либо смиряйтесь, либо расходитесь

его вы не переделаете

Скоро дойдет до того, что вообще попу с дивана не оторвет, вот и будите в соседней комнате, извините- болеть, а он даже в аптеку не сходит!

Гость

Автор, у вас с ним разные задачи в семейной жизни. Двигаетесь не просто в разных направлениях, а в разных мирах. Вы надеетесь, что у него проснется совесть и он начнет помогать и заботиться о вас. Он надеется окончательно подмять вас под себя и получить круглосуточную безропотную прислугу.

Не все мужчины такие и даже хуже. Например, про своего мужа не могу сказать, что он помогает (честно говоря, просто убивает это выражение - муж помогает/не помогает, будто великое одолжение делает). Он не помогает, он просто делает необходимые дела. У нас с ним никогда не было бытовых конфликтов. А когда один из нас болеет, то второй будет заботиться, как о ребенке. Считаю, что это нормально, когда есть любовь, а не потребительское отношение одного к другому.

автор

Сообщение было удалено

да, я так и решила. убирать за ним не буду. он сейчас подошел мириться таким образом: попросил ему чай налить. я отказалась. он в шутку потащил меня в кухню. мол наливай. припирались в кухне, толкались, хихи хаха, но я так и не налила. он обиделся и ушел...

все правильно сделали +++

Гость

Я фигею, больную жену на кухню тащить, типа я тебя обидел, сделай мне чаю, я, так и быть, тебя прощу. "Высокие, высокие отношения" (с)

И все 5 лет было такое наплевательское к вам отношение? Сколько лет вашему "мальчику"? Детсад какой-то, а не мужчина.

Гость

Когда раздавали самоуважение, авторша вышла покурить

Терпи теперь,че

Виктория

ой та ладно, начались высокие пустые фразы про самоуважение.есть реальная проблема-- не помагает, когда нужно. Почему? потому что в начале отношений были моменты, когда он в комп, а она посуду мыла. А у него в семье мама так всегда делала, а у некоторых мамульки сыновей специально ни к каккой домашней работе не приучают-- чтобы мамц любил, а с женой-лентяйкой ругался.

По-моему. при мудром женском управлении, эта проблема решаема. Просто жаль, что поначалу девушки из себя хозяюшек строят, а потом сами же удивляютя отсуттвии помощи. Все же от нас зависит, как мужчину приучишь себя в доме вести, так он поступать и будет.

Гостья

Автор, у меня бывший муж тоже такой был. Все перетрудиться боялся. За много лет так и не получилось перевоспитать, ни по-плохому, ни по-хорошему. Резко изменился, когда потащила в загс разводится, сразу засуетился, и посуду стал бежать мыть и все остальное делать. Но все равно развелись. Потому как только угроза развода снималась, он опять начинал делить, что кому делать. Сейчас совсем другой мужчина рядом - во всем старается помочь, заботится.

Гость

Он вас не любит!

автор
Гостья

Сообщение было удалено

у меня 1й гражд.муж тоже такой был. еще хуже. ой как он гордился месяцами если 2раза за 1 мес.посуду помыл!!!

Этот муж лучше. он помогает, если попросить. Раньше отказывался. После серии ссор стало лучше. Но иногда все равно расслабляется. Иногжа вот такое проскальзывает. что это не мое, я убирать не буду. Надо мне быть жестче и последовательней. Не давать не расслабляться. Но посмотрите сами как сложно. Если чуть что он в обидки уходит...

автор
Виктория

Сообщение было удалено

согласна с вами. про самоуважение и что не любит - это дет.сад конечно.

на счет детского сада согласна, ему только 25 исполнилось. Не сильно то он взрослый. и я сама виновата, избаловала. Если он вместо того, чтобы себе покушать приготовить, говорит мне "Я хочу есть". Так это бесит. Меня дома нет, или я только проснулась, еще не очухалась, кофе не выпила - он не может себе бутерброд сделать, требует с меня.

Вы правы его просто мама так воспитала.

Бяка-бука
автор

Сообщение было удалено

А вы уходите в игнор и начинайте обслуживать только себя.

автор
Бяка-бука

Сообщение было удалено

как мне это надоело. вы не представляете. я его игнорила неделями раньше. думала все это уже в прошлом. и вот опять. хочется уже жить нормально без игнора. может можно ему слова какие-то правильные сказать чтобы он понял?

автор
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже коробит это слово "помогает". вы знаете, мы с его родителями 3 года назад эту проблемы обсуждали все вместе. так вот его отец и мне и ему так сказал Жена в быту главная. Она в этом больше понимает. Она и командует. А муж исполняет. То есть другими словами жена должна просить мужа ей помочь. Ведь не с каждым мужем можно командовать, бить кулаком по столу!

Меня это не устроило. Но я не стала ругаться и спорить с его семьей. Да и его было не переубедить. Папа же так сказал. У него опыт по-больше чем у тебя, вот что я от мужа услышала!!

С тех пор борюсь, чтобы он мои "команды" выполнял. Он это делает когда хочет.

На счет болезни, муж тоже заботится. Но когда я болею уже 2ю неделю, он уже на это смотрит сквозь пальцы. Я занимаюсь спортом, и после болезни не выдержала и позанималась, в итоге по-новому заболела. Он возможно уже не верит, что я болею. Не соглашусь с вами. Вряд ли тут может стоять вопрос о любит,не любит. Все любят по разному. Но желание подмять присутствует, но это не значит, что не любит. Я его тоже не против под себя подмять иногда. изначально.

автор

опечатка

Но желание подмять присутствует, изначально.

автор
Бяка-бука

Сообщение было удалено

он так сделал т.к. посчитал, что я виновата в ссоре. соответственно, мириться он не должен. но он помирился. ну и чтобы ему не так унизительно было, потащил чай наливать.

автор
Гость

Сообщение было удалено

автор
автор

Сообщение было удалено

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Не получится без игнора. Только он и поможет. Только нужно , чтобы вы при этом были спокойны внутри. Несколько лет воспитания и потом можно будет расслабиться немного. А потом опять в бой. )))) Если мужик так себя ведет, то другим без постоянной муштры он не будет.

Гость

Автор, вы работаете? Если нет - его поведение объяснимо. Если да - совсем другое дело, пусть помогает. Тут все осложняется еще привычками, оставшимися от жизни с родителями.

автор
Гостья

Сообщение было удалено

вы правы. мы вроде помирились. я сама с ним помирилась. в итоге на след.день он снова обиделся из-за кофе. вот игнорирую, он тоже.

автор
Гость

Сообщение было удалено

он вроде маме помогал по выходным. и мне обещал помогать. но часто находит повод не помогать. работаем мы оба, рабочий день одинаковый.

Бяка-бука
автор

Сообщение было удалено

А что случилось с кофе?

автор
Бяка-бука

Сообщение было удалено

я обещала ему налить кофе после того как сама поем. он попросил.

после еды я собиралась в магазин, а он в душ. и должен был после душа присоединиться ко мне в магазине.

пока я ела, он пришел в зал, лег на диван и говорит Надо уже в душ, время поджимает. Я сказала, так иди скорее. Он сказал: Я жду кофе. Лежит в 1 метре от кухни и не может себе кофе налить. Я может и немного на повышенных тонах сказала: Я ем, налей себе кофе сам.

Он сразу стал требовать извинений, в шутку как будто. И угрожать, тем, что закурит. (якобы я его довожу) Тоже все в шутливой форме. Мы планируем ребенка, и я прошу его не курить. Я не стала извиняться. сказала, что ничего такого не сделала. Он сказал что-то типа, ну ладно, тебе же хуже и ушел в кухню.

Я промолчала. Позже он меня спросил, чего я истерю. Я промолчала. Он сказал, Ок я тебя тоже буду игнорить, если ты молчишь.

Из магазина я ему стала звонить, пыталась убедить не курить. Он стал кричать, Ты мне мозг выносишь каждый день. И все, я больше с ним не говорила. Положила трубку и молчим теперь. Не знаю что 8 марта будет.

автор

я считаю, что начал игнорировать и обижаться именно он, когда ушел в кухню, не дождавшись моих извинений.

во-вторых и в третьих, я не считаю справедливым требовать извинений угрожая курением и чем бы то еще ни было, бывает начинает в шутку драться, если я не извинилась сразу. может повалить мое кресло на пол вместе со мной. все поначалу в шутку конечно. ноу него эти шутки очень быстро переходят в обиды.

я извиняюсь часто просто так. когда он требует. просто чтобы не спорить. но иногда есть принципиальные ситуации, когда я не хочу извиняться. тем более когда угрожают.

автор

и в четвертых, он эти дни. что мы молчим, ничего не сделал в доме. сам себе готовил принципиально. хотя я готовила на 2х. и за собой не убирал. несколько раз масло оставлял на столе. оно же тает. и кот у нас может своровать его.) ну или просто полизать.) картофельные очистки, чайные пакетики, все так и оставлял на столе. позволяя мне все убирать... и посуду конечно не мыл. в магазин ходил только за сигаретами. продукты я сама таскала. забрал у меня карточку с зарплатой, чтобы заплатить по счетам. но мне не сказал!!! и не поинтересовался есть ли у меня какая-то наличка.

автор

вот и думаю чего делать. если придет в цветами 8 марта. что тоже не факт.)