Гость
Статьи
Стала одинокой в …

Стала одинокой в браке, муж больше не замечает. Что делать дальше?

Мы женаты каких-то полгода, вместе 2,5 года. Я не думала, что любовь может пройти так быстро, а мы еще даже не успели нормально пожить. Делали ремонт, планировали переехать жить отдельно (сейчас с родителями)... В итоге ремонт заброшен, я уже и не напоминаю про него, чтоб не "пилить". Еще каких-то полгода назад муж хотел каждый день, но постепенно все сошло на нет, инициативу не проявляет, если я начинаю - говорит устрал.. Не целует, не говорит комплиментов, не интересуется моими делами вообще, приезжает когда захочет, если звоню и говорит, что скоро буду, может приехать и через час и через два. Говорит заезжал домой, с мамой посидел.. Перестал есть дома, что готовлю, что не готовлю, максимум чай попьет. Хотели завести детей, готовились, вели з.о.ж., но толку, секса то нет, говорит по заказу не могу, надоели эти планирования и т.д.. При этом он говорит, что любит и никогда не изменял. Мне уже все-равно, любит он или нет, я чувствую, что я одинока. Я еще не старая, хоть мне уже 27, но я чувствую, что еще смогла бы встретить человека, который бы меня любил, хотел семью и детей. Не хочу всю жизнь жить несчастно при живом муже. Только я не знаю, что мне сейчас делать.. помогите, кто может, советом, может кто был в такой ситуации?

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Знакомо.

Уходите.

Хорошим не кончится. Дальше будет только хуже.

гость

Сочувствую солнышко.семь раз отмерь,один раз отрежь.

Гость

какие мужики казлы и эгоисты...(((

Гость

Даже не знаю, не рубите с плеча. Может быть есть объективные причины для его поведения(проблемы на работе, в семье, со здоровьем?) Если очевидного нет ничего, то предлагаю попытаться сесть и поговорить, что к чему и почему, что он думает дальше. Если все так и будет продолжаться, предлагаю вам уйти в тень. Уехать с подругами по горящей путевке, резко и стремительно, записаться на курсы или в спортзал, поживите для себя, а там или муж очнется или другой замаячит...

Григорий, 27 см.

Вы мужиком не рассматривается, как женщина.

Григорий, 27 см.
Гость

Сообщение было удалено

сама козёл!

Гость

Мне кажется вам нужно поскорее переехать от родителей. Это будет очень ощутимая смена обстановки. Может муж не чувствует себя хозяином дома, нет стимула делать что-то своё. Попробуйте, если не поможет - тогда уходите.

Гость
Григорий, 27 см.

Сообщение было удалено

да? что-то быстро он перестал рассматривать её как женщину.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Причины есть, несколько месяцев назад у мужа умер родственник, он переживал, я его поддерживала как могла, вроде все успокоилось, но он постепенно стал отдаляться. И теперь мы вообще стали как чужие люди друг другу.. То есть, мне кажется, если изначально была причина в стрессе, то сейчас уже дело совсем не в этом, он сам как-то проболтался, что мы надоели друг дргугу...

Я предлагала пожить отдельно, чтобы он какое-то время пожил дома с родителями, пока не закончится ремонт и мы не переедем, а он не хочет, не понимает зачем это.. Предлагала даже расстаться совсем, но он только обвиняет меня в хладнокровии, равнодушии....

Гость

у автора неправильное представление о семейной жизни.Соответственно и результат.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не можем, еще ремонт не доделали, я хотела переехать в то, что есть, но муж не хочет, говорит надо закончить сначала... У меня возникают сомнения, может в оттягивании переезда есть причины, может его кто-то держит в этом городе, где мы сейчас?...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Возможно так и есть. Расскажите, какая по вашему представлению семейная жизнь?

Гость

Автор, попробуйте перестать быть "женой" с вопросами о ремонте, планировании детей и пр, а станьте девушкой, которую он полюбил. Вспомните как Вы проводили время тогда, попробуйте повторить: гуляйте, сходите в кино и пр.

Святые Яйца Джигурды

Изменяет 100%. Удивлюсь, если это не так.

Автор

Мы гуляем, только выглядит это так: он идет вперед, на меня ноль внимания, ни за руку, ни под руку (ему так неудобно почему-то стало), если я где-то отстану, например, когда дорогу переходим, он даже не оглядывается и не смотрит... Наверное, если развернусь и уйду - не заметит, хотя я так делать не пробовала.

Я пытаюсь быть девушкой, но это очень сложно.. он уезжает на работу рано, когда я еще только встаю, приезжает поздно... Можно сказать практически не видит меня при параде... Надо наверное попробовать как-нибудь одеться вызывающе и поздно прийти..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ну что за детский сад, хочет - не хочет. Сами говорили, что ремонт не двигается. скажите - надоело, хочу отдельно. И все. Вы же как я понимаю у ваших родителей живете. Не останется же он с вашей мамой. так что переезжайте смело.

Автор
Святые Яйца Джигурды

Сообщение было удалено

Почему вы так думаете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То есть собрать вещи и самой переехать?

Гость

в поездку какую-то экстремальную съездить вместе.

Святые Яйца Джигурды
Автор

Сообщение было удалено

1. Нет секса.

2. Все время не дома, типа на работе, а на самом деле - хз.

3. Не ест дома, значит ест у любовницы.

Гость

Вам повезло-мужик показал себя ДО рождения детей-если эта котовасия продолжается долго -а не неделю (это я могу понять депрессия какая-то временная) то бежать от него..У меня такое произошло после рождения ребенка-теперь никуда не денешься...

Гость

причина его мама, даже не сомневайтесь, она не хочет отпускать сына,для этого у нее свои методы , результат ее намерения _ваши страдания

Гость
Святые Яйца Джигурды

Сообщение было удалено

+++++тоже плюсуюсь, уж очень похоже.Все проблемы которые перечислили на желание к любимой женщине не влияют, только другая девушка, а то что перечислено: смерть родственника, мама и и т.д . ведут к непониманию и ссорам но не к охлаждению в сексе и к незамечанию жены.

алена

вполне возможно, что и не сам факт измены, а просто кто то уж очень нравится флирт, все мысли там. Если еще и за собой следит..телефон вам особо не дает, ну например "дай в телефоне поиграю"...будет стопор.то стоит задуматься.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну не экстремально, но сказать, что пора, давай собирать вещи. И начать собирать. Скажите, что больше не можете так.

Григорий, 27 см.
Гость

Сообщение было удалено

может, она потолстела. Иль у него вкусы изменились. Иль любовь угасла. За 2,5 года всё может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы называете "семейная жизнь"?

Очень странно он ведет себя. Дело тут не в смерти родственника. Что то очень вы быстро надоели друг другу. А ведь вся жизнь впереди,что тогда? Нужно вывести его на откровенный разговор. Если разлюбил,лучше уходить от него,пока детей нету. А то потом не сможете,трудно будет.

Гость
Святые Яйца Джигурды

Сообщение было удалено

+++ Типичные поведения изменщика

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может устает и в этом дело? Сами работаете?

Алиса

Как же женщины не хотят посмотреть правде в глаза. Сами себя обманывают какими-то оправданиями поведения мужа. А потом проходит время и начинается

"Куда я смотрела?" Найдите в себе мужество честно ответить себе на свои вопросы.

Григорий, 27 см.

Автор, вы не потолстели за 2,5 года?

Ольгуня
Автор

Сообщение было удалено

Давно пора так сделать! И вообще пока перестаньте думать о нем,ходите на корпоративы, встречайтесь с подругами идите в кино, без него! Спросит,скажите мне скучно с тобой жить, я еще молодая! Ну внесите какую то интрижку хотябы чисто визуально! Он конечно не сразу заметит, но заметит, а вы все это время к нему поменьше обращайтесь! Сколько ему и вам лет? Вы живете у чьих родителей?

Ольгуня
Ольгуня

Сообщение было удалено

Ааа все, прочитала заново последнюю часть вашей истории)) Автор, ну вы уже встали почти на тот путь к изменению своей жизни в лучшую сторону без него! Попробуйте начать с того что я написала

Автор

Я немного поправилась на 3 кг, но это еще год назад было, не думаю, что в этом дело... А если изменяет, то какой эффективный способ проверить? В телефоне и соц сетях ничего нет, если и было что, то он удалил все наверное...

То есть вы правда считаете, что стресс не повод не хотеть секса и не обращать на меня внимания?

У него еще последнее время давление скакало, он пил таблетки от давления.. Еще новопассит пьет иногда.. Может в этом причина?

Анна

Автор,Вы сами себя успокаиваете!Чтобы молодой мужик, из-за смерти родственника "перехотел" секса?Эти похотливые козлы в 90 лет!!! средства принимают,чтобы хоть как-нибудь смочь!Однозначно,у мужа новая женщина!Снимайте лапшу с ушей,розовые очки с носа и деликатненько "ищите женщину",99,99% она есть!

Гость
Ольгуня

Сообщение было удалено

Если он отдалился, то его только обрадует, что Автор от него отстала и занимается своими делами.

Григорий, 27 см.

Может у него проблемы со здоровьем. Либидо снижено. Сам он в этом вряд ли признается.

Гость

Автор, сколько мужу лет?

Кира

Согласна с Ольгуней. Все равно вы не сможете вот так резко взять и бросить его. Начните с того что будете жить в первую очередь для себя. Привыкайте жить не мужем. Имейте свои интересы. Потом будет легче даже при расставании..а может муж зашевелится кто знает. Вы в любом случае ничего не теряете.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Ну и пусть. Автор хоть расцветет может даже познакомится с кем-нибудь.

Кира
Автор

Сообщение было удалено

Разумеется дело не в ваших 3 кг и не в смерти родственника. Знаете причина банальна - он вас не любит. И тут даже не важно есть ли другая женщина. Вы ему не нужны это видно по всему его поведению. Поэтому делайте как советует Ольгуня живите пока для себя. А потом будет видно. Думаю что вы вкусите вкус свободы увидите что вами интересуются другие мужчины и сами уйдете от мужа.

Ольгуня
Кира

Сообщение было удалено

Да да и еще раз да!

Ольгуня
Кира

Сообщение было удалено

Еще раз плюсуюсь! Я когда-то прошла через примерно такое! 3 года были вместе с человеком жили вместе, секс был, но сами отношения себя изжили, он прямо говорил наверно больше не люблю! Для меня это было сродни маленькой смерти, но месяца через 3 я начала потихоньку понимать, что я дура дурацкая которая подзабросила "светскую жизнь"))) И начала потихоньку вкушать все радости свободы! Так и познакомилась с моим мужем ив одночасье забыла думать о бывшем, сейчас даже смешно))

П.с. мы тогда еще не до конца все закончили и бывшего как подменили и любовь появилась и предложение руки и сердца, а мне уже не до него, я вся в любви)))

Гость

Сьезжайте от родителей. Тем более судя по всему есть куда. Ремонт на месте доделаете.

Автор

Спасибо всем большое за комментарии. Может и правда он меня не любит. Он раньше по сто раз в день это говорил, а сейчас стал все реже, раз в день скажет и ладно. Правда я сама ему тоже перестала говорить, обида накопилась.

Мы как раз планирование беременности начали перед смертью родственника, а потом все, то у него есть желание, то нет, сначала еще как-то приставал, потом перестал, я пару раз пыталась, но после отказов тоже уже не хочу, еще и после обвинений, что я думаю только об этом, типа у него горе, ему не до чего. Хотя раньше сам хотел каждый день..

Он мне еще все время в пример приводит, когда я не хотела, когда гормональные пила, у меня тогда правда либидо было снижено. Говорит мы теперь ролями поменялись.

Сейчас мне столько советов дали, но мне так до конца не хочется верить, что дело не в здоровье, а в том, что разлюбил.. Получается он говорит это все по привычке. Я очень боюсь, что если я сейчас отдалюсь и займусь своими делами, то это точно будет все. Но это наверное даже и лучше.

Мне единственное не понятно, почему он не соглашается разъехаться, когда я ему предлагаю?

Автор

Самое обидное, что у меня и подруг то не осталось, мне не с кем по душам поговорить, не то, что сходить потусоваться куда-то. Меня еще насторожило, что он сам стал предлагать мне сходить с подругами, типа чего в этом такого. Хотя, когда мы только начинали встречаться, отпускал куда-то только со скандалом, постоянно звонил, призжал меня забирать. Из-за этого всех подруг и растеряла, не говоря уж про друзей...

Bumblebee

А обсудить ситуация не пробовали? А вообще - большинство браков распадается в первый же год. Причина - что изначально не было ничего общего, кроме физического влечения. Полгода хватает накувыркаться в койке, а потом уже надо бы и разговаривать, да не о чем.

Автор

Я тоже об этом думала и последнее время стала остро ощущать, что нам действительно не о чем поговорить... Он ничего не рассказывает про свои дела, про мои дела не спрашивает и не слушает. На отвлеченные темы не поговоришь, ему либо это не интересно, либо он не знает.

Автор

Пробовала спрашивать на прямую - он ругается. Что я все выдумываю, что его понять не хочу, у него такая ситуация сложная, нервный срыв, а я его в измене подозреваю и нелюбви. Короче заканчивается все его криком.

Ольгуня
Автор

Сообщение было удалено

Редкий мужчина женившись идет на кардинальные меры,даже если приелась и не любит! Они будут жить и изменять, изменять и жить,т.к. понимают что и там любовь пройдет, зачем менять шило на мыло!