Девочки,не могу никак определиться уже как 3 года...
О нас - мне 26, мужу 43, дочке 7 и мы безумно любим друг друга,и вообще, у нас все хорошо. Одно но -муж очень хочет ребёнка. И дочка его поддерживает...
Ну то есть он не настаивает - видит как нужна работа и карьера, но я вижу и чувствую - очень хочет.
Плюсы:
Сделаю любимого счастливым
Дочь будет довольна
Дети - наше счастье и т.д.
Минусы:
Я буду получать 3 копейки если буду сидеть с ребёнком
Я зарабатывают больше мужа
У меня карьера на взлете - на меня надежды возлагают, не могу я так
Мы не сможем купить 3комнатную квартиру, щас своя однушка,либо придётся брать кредит на десяток лет
Меня раздражают маленькие дети. Когда дочка родилась,было иначе.
Я не могу представить, как буду любить ещё кого-то
Скучно боюсь будет. Надо отдать должное мужу, с дочкой в младенчестве сидел по большому счёту он. В общем, это неправильно наверное
Так что мне делать? Я уже как 3 года "не готова".. А мужу в этом году 44 года. Я не хочу рожать, когда ему будет 50. Даже в 45 не хочу...
Что делать?
рожать
не рожайте
То, что вы зарабатываете больше мужа и живете в однушке вас не напрягает?
Куда рожать в однушку еще одного ребенка?!?!?!?! и потом вы сами себе противоречите -пишите "дети наше счастье" а потом что они вас раздражают.... делайте вывод сами)))!
Зачем от старика рожать, фуууууууууууууууууууууу, и еще раз фуууууууууууууууу
Я работала до 9 месяца. Потом месяц после родов побыла дома. А потом появилась няня и я вышла на работу:) муж сам такое предложил и согласен что сейчас за работу надо держаться
Куда торопиться?! Вам только 26!!! Пару лет можно подождать и за это время можно и большую квартиру купить, и в карьере преуспеть и накопить на декретный
Рожай. Я разрешаю :-)
рожайте, пусть муж сидит с ребенком, а вы работайте. все чудесно будет)
сама сижу в отпуске по уходу, но хочу работать! но я не заработаю, как муж, поэтому сижу и не жужу...
Не делайте глупость - не рожайте! муж сегодня любимый. завтра - нет, дочка сама еще не знает, будет братика\сестренку любить или на вас обижаться, что мало ей внимание уделяете. Сами вы ребенка не хотите, он явно вас заставит забыть о вашей личной жизни.
Вашу жертву НИКТО не оценит, еще потом и виноватой останетесь. что родили ребенка.
Что делать? А сказать один раз ясно и четко мужу и дочке, что ребенка родить не будете И пресекать в дальнейшем все остальные разговоры на эту тему. вы НЕ ХОТИТЕ. И Точка.
Сообщение было удалено
А вы мужа автора спросили, захочет ли он с ребенком сидеть?
Да разница между детьми большая очень, так что не стоит...надо было или сразу рожать после первого, или уже все...
я прямо чувствую, что не сделает вас еще 1 ребенок счастливой
вот нутром чувствую, объяснить не могу
а в работе, вижу, что далеко пойдете, но с 1м ребенком
совет: не рожать
Сообщение было удалено
о боже
В однушке и одного рожать не стоило,а о втором и речи быть не может.Автор,расширяйте жилье,решайте финансовые проблемы и только тогда уже думайте о втором ребенке...А то представляю как "хорошо" будет этой же самой вашей дочке,которая понятия не имеет что такое млаленец в доме,"спать" в одной комнате с орущим ребенком...
В однушке можно ну хоть более-менее сносно прожить вдвоем.Третьему там делать нечего вообще.О таких вещах надо мозги подключать, а не гормоны.
даже не чего сказать после "очень большой разницы". заткнулась и ушла
Сообщение было удалено
Прям огроменная разница. Не ерундите.
У меня с братом разница в 6 лет, ничего особенного.
У дочек разница получится в 6 с половиной лет как раз.
По теме - автор, куда в однушку такой табор? Неужели этого не понимаете?
Сначала попытайтесь создать условия. Тогда и ребенка рожать не так страшно.
Другое дело, что нет у Вас желания. Именно лично у Вас. А рожать для кого-то (будь то муж или дочь) - порочная практика.
Конечно не надо рожать!!!
При ваших жилищных и финансовых условиях- и одного не надо было бы рожать.
однушка...... как можно с семилетним ребенком в одной единственной комнате жить полноценной супружеской жизнью??? Волосы дыбом........
И Вас не напрягает, что муж зарабатывает меньше Вас??? Он может Вам обеспечить спокойный, счастливый декретный отпуск? Или через пару месяцев Вам придется бросать ребенка няне и бежать "строить карьеру", чтоб оплатить кредиты, обучение старшей дочери и няню для младшего?
Зачем выходили за старпера
пусть муж в декрете сидит. После того, как купите жилье побольше
Вы будете несчастны, если решитесь на эту жертву в ущерб своим интересам. Глядишь еще на ребенке будете срываться. Лучше подождать пару лет. Вам нужно в любом случае искать хорошую няню если рожать и свою карьеру развивать. Прерываться сможете только на роды, месяца на 4. У меня на работе были такие случаи. Дальше няня. Задумайтесь сможете ли вы выдержать такой ритм. Не хочу грузить, но у моих родителей была разница 20 лет, я знаю, о чем говорю: вы же понимаете, чем грозит такая разница тем более в нашей стране с нашими пенсиями? Кормить вашу семью придется именно вам, возможно одной. Ваша карьера на первом месте, так как именно вы кормилица. Задумайтесь о будущем дочери.
Расшириться, родить, посадить мужа с ребенком. Это самое разумное, что приходит в голову.
сейчас посмотрю в астрале. ммммм, молчит все.
Не,от этого не надо рожать,слишком молод!Найдите себе 60-ти летнего,и рожайте троих!
А без шуток,автор,Вы голову хоть иногда включаете?У Вас почти 20 лет разницы,наверняка,Вас за папу с дочкой принимают,хотите добавить мужу стресса,чтобы его ещё и за дедушку второго ребёнка принимали?Занимайтесь карьерой и найдите себе ровесника,а не старпёра!
А если сначала купить квартиру побольше - пусть и кредит взять или в ипотеку, поработать немного, а через полгода-год и планировать второго, если хотите?
Рожай и лучше еще троих, а то общество осудит. Подумай о своей репутации. Почему все рожают, а ты нет? И ты рожай. Так и будут люди капать на мозги, пока не родишь.
Сообщение было удалено
Автир, судя по вашим ответам вы с луны свалились!
Сообщение было удалено
Все просто. Пусть он идет в декрет. Деньги-на месте. Любящий отец-да. Нелюбящая мать - нет.
Я как раз как ваша дочь была просила сестру как игрушку ну чтоб на колясочке катать...итог спала в комнате с орущей сестрой, вечно экономили на мне...в итоге я поняла что это такое когда поняла че к чему теперь даже своих детей не хочу! У вас не то положение чтобы рожать, условия очень плохие, вот упал он вам этот гепотетический ребенок!
Сообщение было удалено
мы живем в двушке, но съемной и купили однушку,летом достроится
О хосспади, ну я вас умоляю. Сейчас, когда жилье стоит так дорого, возможность купить однокомнатную квартиру в мск - уже много, при этом еще и снимать жилье здесь же. Поэтому не переживайте, жилищный вопрос тут вообще ни при чем, и дело не в количестве комнат.
Вопрос в другом, для тех, кто не понял.
P.S.: планируем жить продолжать пока в съемном жилье. Просто оч хотелось 3-комнатную квартиру купить, но я понимаю, что муж, работая один, а я получая пособие исходя из макс. размера оплаты труда, не потянем...
Автор, на фига Вам это надо? Судя по Вашему же посту, минусов гораааздо больше, и даже некоторые плюсы трансформировались в минусы) То есть плюсов-то и нет. Я не говорю, что вообще никто не должен рожать в вашей ситуации, или что ситуация у вас какая-то из рук вон плохая, но субъективно вам этот ребенок не нужен. Вообще не пойму, откуда эта идея взялась-то? Кто-то давит, уговаривает глупостями, что должно быть 2 ребенка в семье или что? Такое ощущение, что оттуда ноги растут. А вам лично это не нужно вовсе.
Перечитала еще раз ваш пост. Плюсы у вас исключительно, что кто-то хочет - дочь, муж, общество, но точно не вы. Все, что касается лично вашего отношения - минус. С другой стороны, увидела, что муж сидел в младенчестве с дочкой. То есть, вы принимаете модель, что Вы работаете, строите карьеру, а муж сидит. Ну тогда еще можно подумать, рожать ли для мужа, если он точно будет сидеть и вас это устроит. Дело в том, что мне чем-то знакома ваша ситуация, тоже дочка и тоже муж с ней сидел, я работала. Но о втором пока и речи нет, тк пока у нас большая нестабильность в жизни, меняем место жительство и т.д., да и разницы в возрасте с мужем у нас почти нет, то есть еще успеем. А с вашим мужем, конечно, надо подумать, тк чем старше мужчина, тем все риски возрастают. Про себя могу сказать, если бы так случилось, что надо было бы рожать сейчас, я бы рассматривала вариант, что снова муж сидит, иначе нет. Так что у вас ситуация, конечно, нелегкая - уступить мужу, под условием его участия, либо думать о себе и не рожать.
Минусов больше чем плюсов! Все просто и понятно - не рожать.
Дети - это не то что нужно делать через не хочу.
Сообщение было удалено
Тоже сложилось впечатление, что автору это не надо. В таком случае не стоит приносить себя в жертву. Прислушайтесь к себе - чего вы сами хотите, не чего ждут от вас окружающие. Особенно критично отнеситесь к словам дочки, она еще мала и, возможно, мечтает о младшем ребенке, как о живой кукле. В детстве очень хотела, чтоб у меня была сестренка. Став постарше и послушав подруг, у которых младшие сестры были (бессонные ночи; прогулки с коляской, а не с подружками; необходимость постоянно уступать, "ведь она же маленькая", ограничения всевозможные), передумала и радовалась, что я - единственный ребенок. Потом стала свидетельницей ссоры и последующего полного разрыва отношений 2 родных сестер из-за квартиры, доставшейся от бабушки, тоже зрелище не из приятных.
Советую вам серьезно подумать о таком серьезном шаге и помнить - назад пути не будет.
Автор, похоже, по жизни жертва: сначала попала в лапы похотливого и нищего старика, живет с ним в однушке, растит там же дочь-школьницу. Да еще и после этого сомневается, стоит ли ей рожать - то есть привести в однушку четвертого человека. Н-да... Если родите, то жить на что будете, на мужнины копейки? Не исключено, что муженек в таком случае сбежит, тем более, что он уже зарекомендовал себя как "любителя свежего тела".
Да уж....я в шоке. Я на вашем месте точно не рожала бы,тем более у вас есть уже ребёнок! еще муж получает меньше вас (хотя в таком возрасте постеснялся бы), а у вас карьера на взлете,тем более родить если уж захотите,можно и в 30 и после...может муж специально хочет ребёнка,чтобы вас в зависимость от него загнать? видит что вы молодая,успешнее его..вдруг молодого парня такого же перспективного найдете? а как жить в однушке вообще не представляю,к тому же вчетвером!!!!!!!! ужасъ.вам лучше работать и расширяться,а второго ребенка завести еще успеет,к тому же дочка подрастёт,помогать будет
Рожать, воспитывать,растить -вам, именно вам, а не советчикам с форума, которых вы спрашиваете! Трындеть- не мешки ворочить, вкалывать, вкладывать свое здоровье и силы надо будет именно вам и только вам решать, делать ли это.
Если любите друг друга, то РОЖАЙТЕ!!! Не тяните время, не родите сейчас, потом будите жалеть.