Я, конечно, только теоретик. Мне 20, серьезные отношения были два раза, оба раза заканчивались предложением "взамуж" и моим отказом. Причем парни при этом испытывали не злость, не досаду, а какое-то искреннее удивление. Видимо, по их представлениям, все девушки, прочитав свой первый роман или насмотревшись романтики в кино, единственной целью в жизни видят замужество. Да, не скрою, сам факт предложения - приятен, но только лишь факт, а не осознавание последствий положительного ответа. В представлении большинства людей семейная жизнь у женщины сводится к плите и детям. На карьере большинство ставит крест или продолжает заниматься чем-то "для души", зарабатывая в десять раз меньше супруга. На кой черт, спрашивается, нужно получать образование, тем более высшее? Может лучше всех девочек пристраивать на курсы готовки, а также кройки и шитья сразу после окончания начальной школы? Какие-то эксперименты в сексе вдруг становятся неотъемлемой частью семейного быта. Традиционный и оральный секс во всех известных камасутре позах - уже не котируются. И этим пестрят все статьи по "счастью в браке": если пара не практикует секс во все места, даже те, что предназначены для других целей, то жена фригидна, а мужик найдет любовницу в кратчайшие сроки. Если она не стоит целыми днями у плиты, помахивая в перерывах веником с пылесосом - не хозяйственная и не бережет домашний очаг. И т.д. и т.п. Плюс ко всему бытует мнение, что все мужчины (ну абсолютно все!) изменяют. Да и попробуй не измени дуре, что не соглашается на какой-то садомазохизм в отношении себя?! Я, видимо, чего-то не понимаю... Так зачем же все замуж стремятся?
"На кой черт, спрашивается, нужно получать образование, тем более высшее? Может лучше всех девочек пристраивать на курсы готовки, а также кройки и шитья сразу после окончания начальной школы?"
Какая глупость, ей-богу (хотя вам позволительно в 20 лет). В моей семье все женщины замужем, кто-то успешно работает (сестра зав. кафедрой в юрид. вузе; тетя - начальник отдела на производстве), кто-то (как мама) хоть и сидит дома, но не размахивает половником, а помогает людям, бесплатно оказывает им психологич. помощь. Никого дома не запирали, карьеры не лишали. А наоборот, поддерживали.
А замуж стремятся по разным мотивам, люди ведь разные с разными же историями и мотивациями. Кому-то просто нужно сбежать из прошлой жизни, кто-то искренне не приемлет отношений без штампов, кто-то любит и считает брак одним из подтверждений своих чувств. Кто-то просто "хочет".
И знаете, у адекватных людей в браке не садомазохизм, а желание усмирять подчас свою гордыню и другие пороки (к примеру, гнев или лень). Ничего нет объективного, на любое событие можно смотреть с той точки зрения, с кот. хочешь и можешь
автор, имей своё мнение, поменьше читай глянец и прочую чепуху.
Автор, мне тоже почти 20, замуж не спешу, но учитывая менталитет и культуру в которых я живу,то меня уже в старые девы скоро запишут, подруги замужем, имеют или уже ждут детей. Так что их саморазвитию и образованию пришел конец, сидят дома целыми днями, жесть просто. Предложения были, но отказывала, не знаю почему, возможно не знала достаточно хорошо их, просто в нашем случае родители ставят перед фактом, выбор за тобой, и то не у всех. Лично я не готова сломя голову выходить за первого встречного, для того чтобы быть замужем. Но в будущем наверное немного будут другие ценности, все-таки не хочется на старости лет оставаться одинокой без семьи.
Как это зачем,что б как у всех.
Во-первых, выход замуж - это всего лишь печать в паспорте, облегчающая работу с документами. Если кому-то удобно жить без печати - ну и хорошо. Мне, например, удобней замужем, так как визы проще получать (у нас с мужем - разные гражданства, живем вообще в третьей стране). Вы просто еще не встретили человека, с которым хотелось бы прожить жизнь, и в 20 лет это - совершенно нормально. И никто, кстати, не гарантирует, что вы его вообще встретите. Ваши обощения - слегка наивны, не надо к мужчинам относиться как к некому гомогенизированному стаду, может быть, тогда сможете разглядеть того единственного. То, что вы описываете - далеко не во всех семьях, я, например, работу свою люблю, быт мне по барабану. Все по дому делаем вместе с мужем.
В России замуж выходят ради того чтобы пофоткаться,да и помахать перед носом подруг и родственников паспортом со штампом. То есть часто и любви нет,просто надо,а потом ребёнка надо,обязательно до 25 лет родить,иначе старая дева.В итоге жаль детей,матери одиночки на них срываются, превращаются в злобных мегер.Не все,но это участь 80% женщин в России.
В Европе это часто осознанный выбор и дети там желанные,а не потому что пора,мужчины очень любят своих детей и не бросают их,даже если брак распался.
Сообщение было удалено
Вы наверное не так поняли,сейчас много девушек хотят залететь,чтобы не работать,думаю автор это имела в виду,причём залететь сразу после окончания ВУЗа.Я окончила ВУЗ год назад и были девушки,которые приходили на выпускной с пузом,причём все они были с бюджета,просто обидно и не понятно для чего они учились,если работать не собирались,они кстати прямым текстом заявляли,ещё на 2-3 курсах,что хотят родить сразу после окончания университета,чтобы не работать.
Диплом в холодной постели не согреет. И . правда, чем образованней девушка, тем разборчивей, тем дольше остается незамужней. Просто круг общения немного другой. Есть стимул развиваться. расти, делать карьеру. а потом приходит понимание, что делить твои успехи не с кем. и что они ничего не стоят в сравнении с объятиями любимого по утрам. Хорошо выходить замуж не по залету, осознанно, имея профессию.
Тоже не понимаю этой "цели всей жизни" - выйти замуж.
Но, наверное, это в 20-30 это еще юношеский максимализм, а к 30-35 захочется семьи, стабильности, духовных скреп, вот этого всего.
Сообщение было удалено
Я ведь не о различиях гражданского брака и официального. Я о его необходимости в принципе.
чтобы родить ребенка
еще ради денег
больше причин нет
у меня есть ребенок от первого брака и есть деньги и квартира, смысла для себя жить с мужчиной вообще не вижу
Сообщение было удалено
Вот вот. И ребенка родить и деньги накопить можно и без мужа. Конечно, ребенку нужен отец. Но во многих семьях, в том числе и моей, отец на детей не влияет вообще никак - только деньги зарабатывает и участия в воспитании не принимает никакого. Один год мы с мамой жили отдельно от отца, так это было самое спокойное время моей жизни. И нет, он не какой-то там запойный алкоголик или просто злой человек, он добрый и тихий. Просто он занимает все пространство, работает дома, много ест, по дому ничего не делает. Как-то раз он взял кружку с чаем, в котором мама не успела сахар размешать, так в итоге, держа ее на весу, он ждал пока мама размешает чай и смотрел телевизор. Со стороны это смотрится просто дико, почему взрослый человек не способен даже сахар размешать? Так что я не вижу смысла держать мужа в доме только ради ребенка. Есть и такие экземпляры, которых к детям лучше на пушечный выстрел не подпускать.. Всякие алкоголики, наркоманы, психологические насильники, люди, способные избить жену и ребенка и прочие неадекваты. Сколько таких - подумать страшно.
Вы правы
Сообщение было удалено
Мне наоборот в 35 хочется свободы и спокойствия без мужчины
а еще новых эмоций и романов
из любопытства
и чтобы почувствовать грабли
Сообщение было удалено
чтобы было
А мне интересно, сколько на вумане центов платят за подобные темы?
Понятно , что сам форум направлен на полное разрушение устоев семьи , своего рода "евромайдан" . Но сколько же вам платят - напишите плиз.
За сколько центов вы решили "подзаработать" и предать собственного отца?
Сообщение было удалено
Можете не верить, но ни копейки. Вот я и говорю о таких взглядах, как ваши - многие уверены, что желание женщины выйти замуж и похоронить себя у плиты достается ей сразу при рождении, как данность. Я же этого желания не понимаю - хоть убейте.
Бог что сказал?" Плодитесь и размножайтесь!" Так чего тебе ещё не понятно?
Сообщение было удалено
А сколько платят вам за то, что вы сидите на женском форуме, разбрызгивая желчью?
Чтоб все было общим без всяких там оговорок, и фамилия тоже.
Блин, а чё, тут ещё можно и бабла срубить?
Автор слог у вас конечно...не чехов, не чехов, как-то высокопарно и немного вымучено. Ну не хотите замуж, не ходите, чего доказывать то чужим людям? Мне только неясно про мужиков ваших, ну сделали предложения, вы отказали и...? Все, расстались?
Про бабло давайте, про бабло!!!!
Сообщение было удалено
Лично Вам может и не платят - но разжигатели, которые пишут с разных браузеров одно и тоже , зарабатывают наверняка. Тут целенаправленно формируется "общее" мнение всех женщин , что быть с мужчиной плохо . Зато хорошо быть с женщиной . Трудно подобное не заметить.
Сообщение было удалено
не знал????
Сообщение было удалено
Неа. И никто никаких предложений не делал! Спрашивается пачиму?
Сообщение было удалено
Я тут понаблюдал за темами и сначала пришло в голову , что работает какой то союз девушек нетрадиционной ориентации с половым извращением . Однако видно , что вброс одинаковых тем подаётся методично и достаточно агрессивно , что формировать общественное мнение. Значит - платят .
Блин, а я не думала об этом.
Предложили выйти замуж - была не против - и вышла.
Не пожалела. Мне с моим мужем легче, чем без него. И психологически, и финансово.
"Кроха сын к отцу пришёл.
И спросила кроха.
Папа, маму хорошо?
Да сынок, неплохо!"
Вот почему форум анонимный - кому то необходимо формировать общественное мнение, что женщине хорошо быть с женщиной , а с мужчиной ей плохо . Мужчину можно использовать только ради денег и прочее . Типичная западная пропаганда содомитов.
Не удивлюсь ,что мои посты уберут))
За сколько вы продаёте своего отца ?
Сообщение было удалено
Ты мужиков тут видел? Их почитай))
Сообщение было удалено
Ты на кого баллон катишь?
Сообщение было удалено
Читал немного . В основном мужчины пытаются остановить и высмеять эту тенденцию, отсюда их позиция , что с такими женщинами ничего не построить. Но походу они воюют против американского вброса.
Сообщение было удалено
а ну цыц)))
Сообщение было удалено
Да, это американцы виноваты во всем.
Любая девушка в реале мечтает выйти замуж , чтобы соединиться в одно целое. Их полно вокруг в жизни . Но тут творится полное безумие - явный вброс .
Сообщение было удалено
Ну вот! Возьми с полки пирожок. =)))
Сообщение было удалено
спс, но я на диете)
Сообщение было удалено
Виноваты не американцы , а конкретные люди , которым нужно формировать в этом пространстве общественное мнение . Очевидно они платят организаторам неплохие деньги - меня и интересует , сколько платят лузерам за открытие подобных тем .
Сообщение было удалено
Ты чё! Этож вуман (да будет он благославенен)!
Сообщение было удалено
Тогда - вибратор. Тока не увлекайсо! =))
Сообщение было удалено
Вибратор на работу уехал(