Гость
Статьи
Муж сходит с ума из-за …

Муж сходит с ума из-за кота.

Умные люди, посоветуйте что делать с мужем и котом!
Ситуация почти анекдотичная. Выяснилось, что у кота глисты. Мы купили ему специальную пасту в аптеке. Скормили. Кот себя чувствует отлично. …

автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор

не кайф будет ехать в больницу так как машины нет?

нам ехать не надо. вет.клиника в соседнем дворе.

Анамаличка Пакусяка
Гость

Сообщение было удалено

ахаххпх. это точно.

Жужа

Автор, консультация у ветеринара стоит 30 евро. В консультацию входит и мазок. Откуда у вас появилась сумма в сто евро?

автор
Жужа

Сообщение было удалено

знакомые заплатили за прием 60 евро. просто за осмотр. я подумала, что если еще и мазки будут брать, то так где-то и выйдет. может в разных клиниках разные цены?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да нет, не породистый, в документах порода записана как домашняя короткошерстая. Дочь хотела котенка, сама и купила по объявлению за 30 фунтов. Муж согласился на кошку, но был в то время в отъезде, дочь пошла сама покупать, продавец ее обманула, уверила, что котенок женский. Я тоже не разбираюсь, а у маленьких котят не так просто определить пол. Раскрылось все только когда привезли котейко в ветклинику :))) Дочь потом была в панике - мам, а что если папа скажет вернуть его обратно, мы же не можем его вернуть, я его уже люблю, это мой котенок.

С ветврачами будьте осторожны, по принципу доверяй, но проверяй. Далеко не все хорошие специалисты, что в общем-то логично - с тройками тоже получают диплом, ветврачи не исключение. В ближайшей клинике, где были зарегистрированы, врач чуть ли не с порога предложил больного кота усыпить, сделал экспресс-тест, озвучил диагноз и сказал, что это не лечиться, очень опасно для других кошек и он не имеет право отдать нам кота, его надо усыпить. Мы настояли на нормальный тест в лаборатории, врач согласился, но кота пришлось оставить в клинике на несколько дней, пока не сделают тест. К счастью это случилось в пятницу, та клиника не работает в выходных и животных перевозят в другую - круглосуточную. Там врачи оказались адекватные и посоветовали нам больницу, а мы тем же временем нашли в сети информацию о предполагаемой болезни и глазам своим не поверили - никаких обязательных усыплений, болезнь развивается по разному и в большинстве случаев животные не умирают. То ли тот первый вет был садистом, то ли неучем, так и не поняли, но коту сразу переменили регистрацию, поэтому сейчас приходиться ездить полчаса до клинике.

Удачи вам, желаю найти хорошего вета и чтобы кота к нему приносили только для профилактики :)

автор

55. Гость

Да уж, кошмар, вам какой-то неадекватный врач попался! Страшно даже. Еще и котю не хотел отдавать! Получается сумасшедший врач попадется и другому ветеринару не показать! спасибо большое, вам тоже не болеть больше!

Лена

Наверно муж ваш просто оч брезгливый. Отвезите кота на такси ради спокойствия мужа. Потом сходит с мужем в аптеку, купите при нем таблетки от глистов вам и ему (ради профилактики -- поверьте, хуже не будет).

Еще от глистов можно давать раз в квартал против глистов. А вы купите каб витаминки и под видом этих таблеок скармливайте коту, чтобы муж успокоился. Еще продезенфицируйте пол, квартиру, место кота - все ради успокоения супруга и все

Олимпиада-80

Я бы настоятельно порекомендовала вам вообще не заводить домашних животных если вы оба так истерично реагируете на чепуховую проблему. А то вы ту тистерите что котик у вас нервный, а муж истерит что не может без вас его в ветклинику сводить. И свекровь там с прибабахом видать.так ещё семейка. Будь вы в России, то я бы порекомендовала врача на дом вызвать (вот он обсмеялся бы над вами и денежку за чепуховые 5 минут общения слупил) а анализы можно в лабораторию свезти самостоятельно. Вам что важнее - здоровый микроклимат в семье или нервы котика. Вот и решайте чем жертвовать. Я б на вашем месте сперва мужу мозги вправила из-за такой фигни разводом грозить. Значит он ненадежный муж

автор
Лена

Сообщение было удалено

спасибо, мы все сделали в плане дезинфекции. а по поводу врача муж затих, как я и думала. ничего об этом не говорит и не делает. должен был звонить врачу. не звонит. я писала, что дело не совсем в коте. мужу надо свою позицию и позицию мамы продавить. вот и все.

сейчас уже на другу тему ругается.

автор
Олимпиада-80

Сообщение было удалено

спасибо мы больше и не собираемся заводить. а что с этим котом делать? думаете стоит выкинуть??

Форум: Отношения
Всего: 416 109 тем
Новые темы за месяц: 6 143 темы
Популярные темы за месяц: 241 501 тема