Гость
Статьи
Муж сходит с ума из-за …

Муж сходит с ума из-за кота.

Умные люди, посоветуйте что делать с мужем и котом!
Ситуация почти анекдотичная. Выяснилось, что у кота глисты. Мы купили ему специальную пасту в аптеке. Скормили. Кот себя чувствует отлично.
А муж рассказал обо всем маме. Она у него мед.сестра по спец.-ти. Никогда медиком не работала. Сказала нам всем надо идти к врачу. Срочно!
Муж сразу чуть не побежал с котом к врачу. Я его еле остановила. Поругались, я в итоге даже заболела. Прошло пару дней, его мама прислала смс с адресом ближайшей вет.клиники... Муж опять засобирался. Я сказала, что не пойду. Опять поругались. Не разговариваем.
Я не хочу вести кота к врачу, т.к. это по-моему откровенная глупость. Никто котов к врачу из-за глистов не водит. Просто дают лекарство регулярно, пару раз в год. Муж говорит, у кота могут остаться яйца этих глистов. А что врач сделает?? Возьмет мазок, если есть яйца, выпишет лекарства. А потом опять к врачу идти?
Дело в том, что кот молодой и очень пугливый, машины у нас нет. Жалко его по врачам таскать. А как с ума сошел. Угрожает разводом. Говорит, если я не пойду с ним в вет.клинику - я могу съезжать, хотя квартира съемная! Сначала вроде так шутил, потом уже стал орать и угрожать серьезно! Ушел куда-то, наверно за сигаретами, хотя бросает, в последнее время почти не курит.

автор
60 ответов
Последний — Перейти
ээээээ

Боооооже, автор, развод из за глистов у кота!!!!! У вас мозги есть? Может почитаете в словаре, что такое компромисс? А если по теме, свекровь права, вам тоже нужно проверится и кота еще раз проверить, найти либо клинику возле дома, либо на такси пару сотен потратить

Бывает

Вот я Вас, Автор, так понимаю!!! У меня один знакомый МЧ есть - вот они всей семейкой, натурально, на котах на этих сдвинутые(( Чокнутые просто какие-то. Сходите Вы уже с котом несчастным этим и с мужем своим в эту клинику - дешевле обойдется. Да, есть такие маниакальные поклонники котов. Придурки - ИМХО. Хотя, во всем остальном - вполне обычные люди, безо всяких странностей и отклонений...

Гость

Паранойя у Вашего мужа, пусть заканчивает маму слушать, а то мало ли что она еще скажет, придётся уже Вам к врачу идти..)))

Гость

Пусть муж один сводит кота в клинику, вам зачем туда идти? Пусть и занимается котами-глистами, вы не лезьте к мужу

ГостьЯ

Лекарство от глистов дают два раза. Второй раз - через 10 дней. Тогда ни о каких яйцах беспокоиться не надо)) Неужели медсестра этого не знает?))

У нас кошка тоже очень пугливая, в машине орет, слюни пускает, так что по всякой ерунде ее тоже к вет.врачу не вожу. Кошку жалко!

автор
ГостьЯ

Сообщение было удалено

автор
ГостьЯ

Сообщение было удалено

спасибо большое. скажу об этом мужу, надеюсь послушает.

автор
Гость

Сообщение было удалено

не хочет он. мы в Европе. он плохо язык знает.я лучше.

автор
Гость

Сообщение было удалено

да видимо. она сказала и нам идти к врачу. но мы купили лекарство от глистов для себя тоже. хотя в аптеке нам его давать не хотели. сказали что от кошек глисты не передаются. что у кошек они другие.

автор
ээээээ

Сообщение было удалено

а сами то вы с мозгами?? не я развожусь!!! это муж угрожает. но в крайнем случае я пошла бы на уступки. но не думаю что он из-за этого уйдет. просто такое давление с угрозами меня очень расстраивает.

мы в Европе и нам это выйдет хорошо если в 100 евро. самим денег не хватает.

Гость

Мужа нужно всегда слушать даже если просьба кажется абсурдной, запомните

Гость

Вы друг друга стоите.

автор
Бывает

Сообщение было удалено

спасибо, но если бы дело было в этом!!! он любит только своего кота.у меня была кошка. он ее терпеть не мог. всегда был против того чтобы она с нами жила.

автор
Гость

Сообщение было удалено

не согласна. он уже 2жды ошибся. и оба раза в ситуации с котом. 3й раз я ему не позволю кота мучить

Юнга_/18 лет/

А что если вызвать ветеринара на дом?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Смешно конечно, но ваш муж припездоханый какой-то( не обижайтесь).

автор
Юнга_/18 лет/

Сообщение было удалено

не слышала тут про такие услуги. но это наверно вообще запредельно будет стоить. и кот не промах при любых гостях залезает под низкую кровать. так что не достать.))

вау
Гость

Сообщение было удалено

да пусть кал отнесет и все, чего кота мучить)

N

Автор, я и муж - кошатники со стажем.

Относительно Вашей ситуации:

1) глисты от кошек людям передаются (лоток убирать в перчатках, время от времени тщательно мыть и обрабатывать средством с хлоркой);

2) проглистуйте кота и себя (если кот не гуляет на улице - глистовать 1раз/6 мес, если гуляет - 1раз/3 мес).

3) если для мужа это так важно, то поедьте с ним в эту клинику, пусть успокоится (тут скорее моральную часть нужно удовлетворить). Ведите разговор с врачом так, чтобы не приезжать повторно:-)))

Ничего с котом не будет- ну понервничает чуть-чуть.

ИМХО, из-за такой ерунды идти на принцип и разводиться - это глупость.

автор
вау

Сообщение было удалено

я тоже думала что кал можно. а он говорит что кота нужно нести и у него мазок будут брать.. его не переспорить. он сразу в крик. я ему посоветовала погуглить. он сказал что на счет здоровья не гуглят. надо идти к врачу. но тут же блин фигня полная.... короче я в шоке...

автор
N

Сообщение было удалено

спасибо!!

автор
N

Сообщение было удалено

а целовать кота можно? не в морду а в лоб например.

woman.ru
автор

Сообщение было удалено

Не люблю мужчин, которые так истерят, но свои мозги не вставишь и неизвестно, что им движет. Как по мне, так проще вызвать такси,кота в сумку да свозить кота к вету, раз на то пошло, по одной простой причине: по тому, что мужу этого очень хочется и для него это принципиально, а вам то вроде как все равно - так уступите.

А реально по ситуации, так коту Дронтал, себе Вормил. Всего и делов.

woman.ru

Вообще, надо взять за правило себе, если близкому человеку что-то очень надо и важно, а вам оно вроде как нейтрально, то надо уступать, так как вы по сути не страдаете, а вот ваш близкий что-то теряет. Даже если вам это кажется глупостью (ну, я не про откровенный идиотизм, конечно). Про глисты, что сказать, ситуация жизненная, бывает такая реакция у людей.

N
автор

Сообщение было удалено

Я своих не целую:-) ну разве что только воздушный цём.

Любить это одно, а обцеловывать их явно не стоит - они же *** себе вылизывают, а потом себя....ну как-то это не гигиенично что-ли:-))) И после тисканий и поглаживаний - руки обязательно мыть с мылом!

автор
woman.ru

Сообщение было удалено

дело в том что мужу это не жизненно важно(он забыл об этом пока его мама сегодня смс не прислала с адресом клиники), а мне очень важно чтобы кот не шел к врачу. т.к. я не могу видеть как он стрессует. плачу потом всегда. а мужу нормально.

я предложила ему компромисс. дать коту еще лекарства. он отказывается. не знаю чего он так уперся.

эта ситуация на мой взгляд идиотизм. т.к. только лекарство тут стоит для кота 500 руб. для нас 1500 руб. а поход к врачу будет стоить 20-30 проц.от нашего дохода.

автор
N

Сообщение было удалено

спасибо.надо тоже перестать обцеловывать. мы это любим ))

автор
woman.ru

Сообщение было удалено

спасибо. мы в Европе. тут другие лекарства.

уступать пока не думаю. почему бы ему самому не уступить? мне очень важно не мучить кота и не голодать потом пол месяца. а у него какая-то шиза.

Надоело ему уступать. Уже уступила 1 раз. когда он поводок купил и ходил с родителями кота выгуливать. у бедного кота лапы тряслись от страха. может тогда глистов и подхватил.тоже сильно ругались тогда из-за этого. я его еле убедила что не стоит кота выгуливать.

Maror

Пусть сходит. Жалко, что ли? Кстати, глисты опасны и для авторши тоже. При особо (не)удачном стечении обстоятельств они могут заселиться ей в глаза или в мозг.

автор

какое право но имеет говорить мне, что если не пойду с ним в клинику - я отсюда съеду?? я его после таких сов должна понять и уступить?

по моему это наглость просто явная. даже говорить с ним не хочу после этого.

Maror , он один не хочет идти.

брюнетка

Бедный кот! Я бы сводила котика к врачу, когда заводишь домашних животных надо быть готовой к тратам на врачей и лекарства.

Может у него еще что-нибудь обнаружится? От кота и вам может передаться.

автор
брюнетка

Сообщение было удалено

он себя хорошо чувствует. активный и игривый.

ee

У вашего мужа, видимо, живое воображение - он уже всё себе представил ТАК, что теперь ему ,конечно, надо как-то себя успокоить вот он и рвётся к врачу - врач всё объяснит, лекарства назначит, ваш муж всю картинку обратно свернёт и успокоится. Отведите уже бедного мужа вместе с котом к ветеринару - мучается же дядька!

автор
ee

Сообщение было удалено

)) ну да бедняга. а что я 2й день в соплях, глаза в кучу, разболелась вся. а он пугает разводом и молчит, так это ничего.

Гость

по-моему дело не в коте, извините. но тут влияние его маман огромно!

Сначала стоит с милым поговорить-- типа, да, любимый, я о тебе забочусь и беспокоюсь. так что кота мы отвезем, себе профилактику сделаем. Но меня заботит другое, также ди ты дорожишь мной? если есть слова о разводе-- может, я в тебе ошиблась? я конечно, тебя понимаю как никто другой, но знаешь, засела эта твоя фраза... даже не знаю. что НАМ теперь делать...

Гость

начинает орать-- а вы обижайтесь, и делайте вид, что начинаете искать квартиру отдельную. В браке слово " развод" должно быть запретным, не фиг им пугать!

Гость

Автор, если вы живете в Европе, то первое, что надо сделать, когда у вас есть кот - купить страховку (pet insurance). Убедилась на собственном опыте. Если кот заболеет серьезно, лечение может стоит несколько тысяч евро.

Второе - наша вет. клиника далеко от дома, так получилось. Я кота везу туда раз в год для вакцинации, без этого страховка невалидна. Там покупаю и лекарства от глистов и от блох. Если что-то хочу посоветоваться, просто еду туда и спрашиваю у медсестры на рецепции. Если она не знает, идет и советуется с врачом. Бесплатно. Так что идите с мужем, без кота, к вету и спросите о глистах.

Кукла

Автор, заведите привычку показывать кота врачу раз в год. Врач проводит контроль, дает лекарство от паразитов, делает прививки. Это важно, даже если котик на улицу не ходит. Стерилизация тоже нужна. Из-за визита к врачу у вашего кота нервного срыва не случится. А вот у вас, похоже, уже случился из-за бессмыссленных дискуссий

Гость

Посоветовала бы вам уступить и сходить все же к ветеринару вместе. Тем более, раз сами заразиться от кота можете.

Анна

[quote="автор"]Умные люди, посоветуйте что делать с мужем и котом!

Коту повторно протравить глистов через 10 дней.а мужу пинка под зад!Настоящий идиот!Расскажите ему,что глистов,чесотку,вшей и прочие удовольствия можно элементарно подцепить в кафе,магазине,общественном транспорте или спортзале.

Не понимаю в чем проблема. Ну хочет он отвести кота в больницу, пусть ведет. Я бы поступила так же, очень люблю животных.

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за информацию. муж говорил про то что надо кота поставить на учет.наверно это то же самое что и страховка? сколько она примерно стоит? мы слышали что-то про 300 евро. ее надо оплачивать раз в год?

автор
Гость

Сообщение было удалено

вы правы он очень слушает родителей. а они извините с приветом немного.иногда всякую ерунду советую. или просто продавливают свое мнение. и про кота тоже. что не надо кастрировать, надо пускать гулять одного. чтобы он себе кошек нашел! при этом у них котов 6-8 было. все погибли на улице или потерялись. нормально после такого вот такие советы давать??

автор

у родителей мужа дети были кгда они котов брали. а мне 36 и детей пока нет. мне кот как ребенок. я так просо не отойду если он погибне тили потеряется.

Вера Петрова

Читаю , а кот мой сибирский на коленках у меня спит. 20 лет у нас коты живут, этот второй, первый 17 лет прожил. Никаких глистов ни у нас , ни у детей нет, внуки у нас уже. Никому не позволю кота обижать, муж его обожает. Никто нго не целует и не облизывает, но на коленях держим и по голове гладим. Весной носим его в ветклинику на осмотр и прививки, перед этим консультируюсь о прогонке глистов и всё делаю, как надо. Просто в систему привести всё надо и всё, кот у нас -это член семьи, в прошлом году пришлось на месяц раньше уехать с дачи изза него-- стал перелезать через забор и ходить на пруд, боялись, что утонет. Не все люди чокнутые, кто любит котов.!!!/// Просто чувство меры нужно иметь, а то сдури можно и х-р сломать... Картину портят те, кто в простой квартире заводит 15 кошек, а один кот при хорошем уходе не мешает совсем.

Гость
ээээээ

Сообщение было удалено

развод не из-за глистов, а из-за того, что автор не хочет брать на себя ответственность за того, кого приручила. так она и с ребенком будет поступать? не кайф будет ехать в больницу так как машины нет?

у нас кролик живет. даже не кошка. мы бы и с ним поехали.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я в Англии. Кот зарегистрирован в ветеринарную клинику, они напоминают когда надо приехать на вакцинацию и дают документ, без которого страховка невалидна. Каждый год страховая компания присылает мне оферту, если меня устраивает я остаюсь с ними. Если нет, буду искать других. На форумах пишут, что с возрастом, примерно после 9 лет, некоторые страхователи не принимают животного. Другой момент - не каждая страховка покрывает проблемы с зубами. Так что я по этим двум критериям выбрала - настоящая страховка включает лечение зубов и страхователь гарантирует, что не откажется от кота из за его возраста. В этом году заплатила 120 фунтов. Сколько это будет стоит в будущем не знаю, коту сейчас 6 лет. Но сколько бы ни стоило, подозреваю, что буду платить, потому что цены на лечение серьезных заболеваний запредельные.

4 года назад кот перестал есть и пить и почти не вставал, тесты показали, что число эритроцитов в крови сильно упало, четверть нормы. Пришлось коту поступить в ветеринарную больницу в другом городе (наши врачи порекомендовали), там делали всякие-разные тесты, переливали ему искусственную кровь, ставили капельницы, примерно 2 недели там провел, мы каждый день ездили к нему. Дома продолжили давать лекарства еще месяцев полтора и раз в неделю возили в местную клинику на обследование. Муж сначала считал расходы, когда сумма достигла 2000 фунтов, махнул рукой и перестал, это было еще в больнице. Если бы не было денег, кот бы умер, ему и так несказанно повезло, что нашли хороших врачей.

Гость

к 47 - извините за ошибки, прочитала свой пост - ужаснулась :)

автор
Гость

Сообщение было удалено

ничего страшного. ))) да уж, кошмар, не дай бог наш заболеет!!! мы бы не потянули. а у вас кот породистый наверно? у нас-то обычный дворовой. надеюсь здоровый и с иммунитетом все ок.

мы с мужем поговорили. решили поговорить тут с русско-говорящим ветеринаром по телефону. если он будет конечно нас консультировать бесплатно по телефону. или сходим в клинику без кота. поспрашиваем обо всем. как вы посоветовали. спасибо!

Вера Петрова, здоровья вашему коту. У ас тоже был сибирский (у родителей). 18 лет прожил. Гулял тоже только на даче. Правда глистов мы ему травили всего пару раз. И стерилизовали аж в 8 лет!

автор
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению мой муж так же решил. жаль что у него такое стереотипное мышление как у вас. трудно наверно понять, когда женщина не хочет котика таскать по врачам из-за ерунды.

моя кошка живет сейчас у родителей. т.к. она очень нежная, все ее любят, и родители ее не отпустили с нами в др.страну. т.к. ехать пришлось бы кошке в автобусе почти сутки. а она и на дачу едет с криками. и прививать бы пришлось. мы не хотели. она дворовая. взята с улицы. иммунитет отличный.

но был случай. она простудилась. все было ок. она отлично кушала, играла, но кашляла и голос охрип. мы ее с мужем потащили в больницу. с нас взяли кучу денег, сделали кошке 2 укола(для иммунитета). кошка орала по дороге туда и обратно. дома ее вырвало и она залезла под шкаф. я оборвала телефон. звонила всем ветеринарам с интернета. оказалось у нее аллергия на одну из инъекций.

котя лежала под шкафом 2 часа, а я на полу рядом со шкафом... плакала весь вечер. пока она не пошла (хромая!!!!т.к. попу искололи) покушать.

позже в нэте прочитала что простуда(без температуры) у кошки как у человека пройдет через 7 дней. и лечить не обязательно!

с тех пор не хочу таскать котиков по врачам из-за ерунды.