Женаты 12 лет, муж примерный семьянин, педант и немного зануда. Хотя раньше был открытый, лёгкий человек. Я всегда чувствую его заботу, семейные хлопоты делим пополам. Оба работаем, есть ребенок, достаток средний, не голодаем, но и не шикуем. Есть 3-комн квартира (его), машина, купленная вместе, вся мебель, ремонты, отдых каждый год и все расходы общие.
Сегодня сказала, что закончились мои любимые духи, сказала, что возьму деньги (они у нас в одном месте) и куплю. Ответ меня поразил. Возьми только одну тысячу, больше я не могу тебе позволить. Что??? Он знает, что они стоят 6. Я сказала, что, значит, я не до внесу зарплату в общее на 5 тыс, но куплю. Устроил скандал. Я молчала, но решение не изменю, однозначно. Я знаю, что он хочет поменять авто, мы и вместе его выбрали. Но отказывать себе я не собираюсь. Я и так Ган этой машине езжу только по выходным или на отдых недалеко. Хотя платим за неё вдвоем, а ездит он один. Почему я не могу себе позволить духи? В итоге, решила купить себе 2 флакона духов, любимых, не из вредности, а из-за его наглости. Рассудите, девочки
вопросы об экономии или каких-то ограничениях, мне кажется, надо вместе решать и искать компромиссы. Для меня духи за 6 тр это роскошь, хотя тоже считаю наш достаток средним
Если ничего не приврали, то, конечно, покупайте. Вы зарабатываете сами, можете себе позволить.
Правда, купите уж один флакончик) Все-таки получится из вредности)))
Женаты 12 лет, 2 флакона на 12 тысяч - по штучке за год - имеете право, тем более скоро 8 марта.
а что за духи то хоть?
А че за духи за 6000???
И почему вы спрашиваете у него разрешения?
Он тоже спрашивает разрешения станок для бритья купить??
ФигеюЯ от некоторых отношений))))))
Вот так люди к разводу и приходят.. Блин, ну, купите себе туалетную воду, это баксов 70-80, все равно небось на светские рауты вас не приглашают. И вообще что, до 8 марта не дотерпите, тетки есть тетки "хочу все и сразу и сpите все кирпичами.."
Не понимаю такой его жадности, или он из вредности?
А любовник почему не дарит?
Думаю 6000 погоды не сделают для покупки авто. Два флакона многовато-сами потом пожалеете что деньги потратили, а вдруг в следующий раз вам уже другие духи захочется? Если это копилка (т.е. детям не придется пустую гречку месяц жрать), то ничего страшного не вижу.
Сообщение было удалено
Я пользуюсь этим парфюмом всегда, Мадемуазель Коко, они стойкие. Я люблю их. Он никогда их мне не дарил, это мой выбор. Я не прошу подарков, а лишь оставить всё как есть
Я бы тебе эти дорогие духи об голову разбил, чтобы знала что деньги даются тяжким трудом.
Автор, ну Вы же 12!!! лет замужем, а не 1 год. Нужно какую-то мудрость, хитрость было проявить, если не хотите портить отношения. Нужно было приурочить приобретение духов к 8 марта, попросить, объяснить ему, как Вы любите эти духи, попытаться внушить ему. что и он сам очень любит, когда от Вас исходит аромат именно этих духов. В общем, нужно внушить ему, что он просто обязан Вам их подарить, пусть даже с общих денег.
Или, второй вариант, нужно отначивать небольшие суммы на свои личные мелкие покупки. Моя подруга так делает. У нее бывают небольшие левые заработки. Она их до общего кошелька не доносит. Вроде бы не очень честно. Но, с другой стороны, ее духи, кофточки, шарфики и т.п. - не забота для ее мужа. С общих денег она покупает себе только нечасто крупные вещи (пальто, сапоги и т.п.).
Конечно, взрослой работающей женщине хотелось бы "брать свое и не украдкой", но для семьи со средним доходом, к сожалению, 6 тысяч - деньги не маленькие.
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Я уже начала считать себя эгоисткой и приживалкой.
Сообщение было удалено
Она купила 2 флакона. 12 тысяч. Машину можно уже от 30 тысяч купить.
Сообщение было удалено
А че за духи за 6000???
И почему вы спрашиваете у него разрешения?
Он тоже спрашивает разрешения станок для бритья купить??
ФигеюЯ от некоторых отношений))))))
15, это автор.
Извините, все как-то сбилось в сообщении
Сообщение было удалено
Не завела, как-то не досуг
Сообщение было удалено
Я думаю из жадности. Это противно так, напоминает старого деда. Конечно, он переживает, что скоро пенсия и он не сможет купить эту машину и платить убойно за неё ( мы берем если на 5 лет, то выплачиваем за 2). Вот он торопится, переживает - машина, машина, как мы будем жить, пенсия, хочу еще на купить пока могу платить. А я жить сейчас хочу.
Пысы: он военный, был стаж вредный, 40 лет. В след году пенсия светит
мерзко как. вы друг друга стоите
Сообщение было удалено
Пф, идиот!
Она же не мужа деньги покупает, работает сама, и представляет прекрасно, каким трудом деньги достаются!
еще раз - идиот
Сообщение было удалено
Что тут мерзкого? Объясните, пожалуйста
Автор, баловать себя НУЖНО, иначе смысл жить?)) Муж неправ.
Сообщение было удалено
Дура, у них общий бюджет. А она разбазаривает деньги на какие-то миазмы. Почему нельзя было подешевле, рублей за 300 купить?
Сообщение было удалено
Да. Это правда, я работаю всю жизнь и никогда на его шее не сидела.
Были и тяжелые времена, когда он учился, а я одна на детские жила с ребенком полгода.
Сообщение было удалено
покупай! и два и три флакона. представляешь, что будет, когда он на пенсию выйдет? он тебе даже трусов не позволит купить! )
Сообщение было удалено
Ни фи-га себе. Автор работает и зарабатывает и обязана уговаривать и упрашивать его свои же деньги на себя потратить.
Сообщение было удалено
Спасибо, Подруга)
Сообщение было удалено
Ну и еще раз - Вы идиот.
Разбазаривает деньги?? Если мужчина не понимает, что такого " в духах" и пр - это не значит, что он прав. У нее есть такая потрбеность,пусть покупает.
А муж себе машину надумал брать,в ешать кредит на семью, в котором оба работают - он ничего не перепутал???
Работают оба, значит и деньги тратят оба! Каждый на то, что нужно ему.
п.с. за 300 Рублей??? А че бы ему машину не купить себе за 50 тыс тогда, а???
идиот)
Приструните мужа сейчас, а то потом он вам на голову сядет
Сообщение было удалено
Пожалста))
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
Если у них в семье обычный, средний доход то машина за 50 тысяч им в самый раз. 300 по моему даже дорого, вон мыло вчера покупал - 30 рублей, зубная паста - 50, духи почему должна быть дороже?
Сообщение было удалено
Вот до этого-то я не хочу опуститься! Никто с голоду не умрет, ничего не случится. Просто на 1 месяц позже заплатится кредит или мы не съездим в краевой центр за очередными тряпками один раз.
Девочки, спасибо !
Это ваша семья, и договариваться вы должны вместе. Если трудное положение, я сама себе не позволю купить такие духи, если все нормально - куплю. А лучше намекну и получу их в подарок.
Сообщение было удалено
Купите духи за 300 рублей, НАПРЫСКАЙТЕ их на свою жену - и вопрос отпадет сам с собой..
Хотя я, конечно, не знаю, к чему Вы привыкли...кх
Сообщение было удалено
Вы или издеваетесь, или просто шутки такие дурацкие.
Я, конечно, понимаю и знаю и даже вижу как живут люди в провинции. И мыло тоже обычное покупаю за 80 рубле 3 штуки. Но, вы же мужчина, вам может и не понять, чем отличается крем для рук от крема для лица (ночного, после 30+) и т.д
Сообщение было удалено
Муж не дарит мне подарки. Никогда, максимум - цветы или застолби в ресторане с 2-3 парами наших друзей.. Я к этому привыкла, он считает, что внезапные дорогие подарки - это укрывательство доходов и ложь. А цветы и застолби оправдывает экономией на бензиновых пайках (мы на бензин 3000 в мес "убираем" сразу)
Сообщение было удалено
Я не привык нюхать всякую дpянь вообще, ни за 100 рублей, ни за 10 тысяч, но отдавать за какой-то запах вонючий 6 тысяч это верх наглости. На эти деньги можно что-то ценное купить.
Сообщение было удалено
Какие шутки? 6 тысяч за какой-то вонизм! Большие деньги, на них можно что-то полезное купить. Раза 2-3 в магазин сходить на неделю (ну на двоих может не на неделю).
Застолби - застолья, извините
А у вас своих денег вообще не бывает? вы на счет что ли разрешения спрашиваете? А если в магазин пойдете и вам сумка понравится, не знаю, или сапоги - вы не купите, потому что ВСЕ деньги лежат в какой-то мифической коробке? А не проще ли часть тогда откладывать на общие нужды, раз вам так больше нравится. Скажем, 1/3 зарплаты. А остальное каждый тратит по своему усмотрению.
Сообщение было удалено
Была не стороне Автора, но просрочить кредит?!
Сообщение было удалено
Вы путаете 30 кг мяса с прекрасным настроением и уверенностью в себе в полгода-год, да, из-за аромата. Ну, в вашем случае - миазмов. Купите хороший парфюм, вас женщины одолеют
Сообщение было удалено
Гостьвеселый гусьГостьЯ думаю из жадности. Это противно так, напоминает старого деда. Конечно, он переживает, что скоро пенсия и он не сможет купить эту машину и платить убойно за неё ( мы берем если на 5 лет, то выплачиваем за 2). Вот он торопится, переживает - машина, машина, как мы будем жить, пенсия, хочу еще на купить пока могу платить. А я жить сейчас хочу.
Пысы: он военный, был стаж вредный, 40 лет. В след году пенсия светит
покупай! и два и три флакона. представляешь, что будет, когда он на пенсию выйдет? он тебе даже трусов не позволит купить! )
Вот до этого-то я не хочу опуститься! Никто с голоду не умрет, ничего не случится. Просто на 1 месяц позже заплатится кредит или мы не съездим в краевой центр за очередными тряпками один раз.
Девочки, спасибо !Была не стороне Автора, но просрочить кредит?!
Боже избавь! Мы платим втройне и вовремя. Можно заплатить чуть меньше. В конце пересчитают
Сообщение было удалено
Я же не ***! Идет иногда такая дамочка по улице, и к ней ближе чем на три метра не подойти, от нее духами пасет, как она это выдерживает? Фу. В свинарниках и то лучше пахнет чем от нее.
Попробуйте ему объяснить, что в пахучке по 1000 за литр нет никакого смысла. Они моментально выдыхаются и используются гораздо быстрее. А парфюма за 6000 достаточно одной капельки между титьками - и весь день благоухать будешь (а если на одежду наносить, то и не один)
Все-таки крысятничать и делать назло в семье - последенее дело
Сообщение было удалено
...и как только она закупится своими духами наперекор мужу, бюджет станет раздельным.
Я за раздельные бюджеты - сбрасываемся одинаково на общие расходы, остальное каждый тратит, как хочешь. Мой муж тоже не поймет духи за 6000р (но и необязательно говорить ему, сколько они стоят), а я не пойму мотоциклетного шлема за 10 000. Надо беречь нервы друг друга.
Сообщение было удалено
Коробка не мифическая. Покупаю немного, что хочу. Часто в интернет-магазине, у меня хорошая скидка, караулю акции. Муж не замечает мои обновки, я плавно ввожу их в обиход, это те вещи, которые я ему не озвучиваю - бельё, джинсы, кофточки, юбки, платья. Если нужны наряды (подороже), верхняя одежда, обувь - все обсуждается, покупается без проблем.
Я думаю, он не в курсе, сколько я трачу на косметику. Это не замечается - 1,0 тушь, 1,0 - крем, 0,5 - блеск, и тд. Это же не кучей, а походя. А 6,0 на духи надо сразу
Сообщение было удалено
И будет отдельно копить себе на мафынку. Пффф, баба с возу