Встречались менее полугода, поженились, инициатива была моя. Но, муж поставил условия, уйти с работы и везде быть с ним. Я согласилась, после свадьбы начались первые звоночки, не нравилось ему, что я …
Сообщение было удалено
Не пьет.
Сообщение было удалено
У него нет родного отца. Его мама в "девках" родила, воспитывали бабушка, мама и тетя. Потом появился отчим, и родились еще 2 брата. Отчим пьет, к матери плохо относится, каждый живет своей жизнью. Когда мама замуж вышла, ему было лет 8.
Может Вам к психологу походить? Ситуация явно не из простых и решать Вам ее придется самой
Вы - жертва по собственной воле. И в то же время вы - агрессор. Ведь это вы не давали уйти мужу, в итоге ухудшая ситуацию. И зачем было при изначально плохих отношениях рожать? Причем не в 18 по молодости-наивности, а в 28. Типичная женская ошибка - использовать ребенка как средство для достижения своих целей (в основном, привязать мужика). На подкаблучников работает, остальные все равно уходят и правильно делают.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Она сама себе выбрала эту игру жертва-палач и мужика соответствующего нашла
Сообщение было удалено
Да потому наверное и рожала, что 28. Типичная женская ошибка скопом напасть на жалующуюся женщину, которой и так муж "сладкую" жизнь устроил и добивать ее морально. От того, что все тут выскажут авторше свое фу, какая она мазохистка, агрессорша (с чего взяли?) и дура, ее ситуация не изменится. Только самооценку человеку дальше гнобите.
Автор не первая и к сожалению не последняя, кто влип в отношения с мудаком. У нас же девочки о домашнем насилии ничего не знают. Не знают, что ни в коем случае нельзя уходить с работы по просьбе парня, нельзя вестись на его требования не краситься, юбки в пол носить. Это все признаки домашнего тирана, надо сразу от него избавляться.
А сейчас автор уже морально забита под завязку, да еще дома в декрете. Из этого состояния надо выбираться постепенно. Автор, открывайте сайты про мужей-тиранов, домашнее насилие и читайте. Когда до вас дойдет, что вы ни причем, а ваш муж сволочь, начинайте выбираться. Устраивайтесь на работу, уходите от него, если будет мешать.
Сообщение было удалено
Найти соответствующего мужика раз плюнуть, каждый второй. Можно подумать у других идеальные отношения. Мне тоже пытались указывать, как краситься, хорошо что я уже знала про психологическое насилие и ответила так, что у парня отпало желание мной командовать. Но у нас же девчонок учат, что мужик всегда прав, главное сохранять отношения любой ценой.
Сообщение было удалено
Да не мужик всегда прав, а с себя начинать надо. Почему такие агрессоры (которые тоже с другой стороны жертвы) к конкретным женщинам липнут? У этих женщин желание быть правой зашкаливает, гордыня прет. А гордыня это всегда признак жертвы и манипулятора. Я сама такая была. Женщина смиренная (не горделивая т.е.) такого не выберет просто-напросто, либо если ошибется, то слиняет до начала каких-либо серьезных взаимоотношений, ибо ей неинтересно быть ни жертвой, ни манипулятором. И винить никого не надо. Да он ведет себя агрессивно, ну а на фига ты терпишь? Человек никогда просто так ничего не делает, и жертвой быть выгодно, не нужно ни за что отвечать, ведь всегда рядом есть придурок на которого можно свалить все и оправдать себя. Насчет автора. У нее очень тяжелая ситуация, никто не вправе осуждать, но если она хочет что-то менять, то это только в ее руках. Жалеть человека не надо, в любом из нас столько силы есть, что мы даже сами не подозреваем. Все в наших руках, а жалость делает нас немощными
Сообщение было удалено
Агрессорша - потому что принуждает мужа быть с ней, несмотря на его желание уйти. С ее слов взято. И что значит скопом? Совпадения мнений не может быть в принципе?
Самооценку она себе сама гробит таким поведением, а никак не мы, случайные прохожие. И почему вы считаете, что критика не приводит к положительным результатам, не заставляет встряхнуться и взять себя в руки? По-моему, как раз сюсюканье и подтирание сопелек провоцирует бедную жертву расслабиться и в полной мере насладиться ролью объекта всеобщих жалости и сочувствия.
И далеко не всех учат сохранять отношения любой ценой. Представьте разведенную мать, вдохновенно такое проповедующую. Если ее саму от собственной двуличности не стошнит, то уж детей наверняка.
Сообщение было удалено
И как она его принуждает, к кровати приковала? То ему так хочется уйти. Удобно, жена дома, еще и обслуживает его, я уверена, есть готовит, рубашки наглаживает.
Не вижу смысла критиковать авторшу, разве что ее мудака-мужа.
Не всех учат сохранять отношения любой ценой, так я про всех и не говорила. Похоже, что автора учили, она слишком много согласилась терпеть.
Я поражаюсь таким женщинам! Почему некоторые терпят? Потому что некуда идти! А у Вас есть квартира, вот пусть он и идет лесом, раз так хочет! На форуме много девчонок пишут, что муж грозится уйти и т,д, так пусть идет! Насильно мил не будешь. Вам только 34 и все в переди! Вырывайтесь из этого плена, хватит хвататься за него, решите для себя, что ваш ребенок и вы достойны лучшего! А он может и изменит отношение, когда вы его отпустите, а если нет, то он сам так захотел, это его выбор и жалеть будет он, а не вы. Удачи!
Сообщение было удалено
Ну автора никто и не заставляет создавать комфорт, она сама старается
Сообщение было удалено
Она материально и морально от него зависима, он ее задавил как личность, неужели не понятно? По-хорошему ей бы к психологу обратиться. И то не к каждому, а то найдутся такие, которые будут муженька защищать.
"[quote=" "]Она материально и морально от него зависима, он ее задавил как личность, неужели не понятно? По-хорошему ей бы к психологу обратиться. И то не к каждому, а то найдутся такие, которые будут муженька защищать.[\/quote]\n
Да никто его не защищает и не будет. Просто бред считать себя святой мученницей и упиваться страданиями и жалостью к себе, когда действовать надо. На жалости далеко не уедешь. Да психолог-это вариант"
о, наш человек, читайте о мизогинах на еве. там обширная тема и все свои. много литературы о них, о перверзных нарциссах и всего-всего о болезненных отношениях. вы не тиран,-точно.
[quote="Гость"]Вы - жертва по собственной воле. И в то же время вы - агрессор. Ведь это вы не давали уйти мужу, в итоге ухудшая ситуацию. И зачем было при изначально плохих отношениях рожать? Причем не в 18 по молодости-наивности, а в 28. Типичная женская ошибка - использовать ребенка как средство для достижения своих целей (в основном, привязать мужика). На подкаблучников работает, остальные все равно уходят и правильно делают.[/quote
Если я и жертва и агрессор, что же делать? Разведусь, в следующих отношениях может сложиться похожая ситуация? К психологу хочу пойти, но ребенка не с кем оставить, муж не будет с ним сидеть, и тем более оплачивать психолога.
Сообщение было удалено
Я родила в 33, и потому рожала, что уже 33.
Муж начал терять человеческий облик, все больше превращается в скатину? Отправь его на 15 суток в благо воспитательные места! Проведет рамантическую ночь в ментовке с блискими по духу корешами, почешется от вшей и отведует национальное блюдо полиции в виде дубинки. глядишь и мир увидит в новых красках и изменит взгляд на жизнь! Как отправить звони проконсультирую 8-925-011-07-06.
Сообщение было удалено
Вы рожали, как говорят, "для себя", или поставили партнера перед фактом, что ему придется, независимо от желания, стать мужем и отцом? Если первое - то к вам сказанное мной не имеет ни малейшего отношения. Вы - хозяйка своей жизни и ничьей больше, сами это понимаете, спорить с вами не о чем . А вот если второе - ваше право обижаться, мое право оставаться к этому безразличной)
Сообщение было удалено
Для начала - как вы правильно понимаете, прекратить обреченные отношения. Потом - сделать выводы из своих ошибок и не повторять их. Почему вы решили, что без психолога не справитесь? Оставьте позицию жертвы, которая ничего не может сама, заранее настраивается на неудачу и все же попробуйте. Достигнутые самостоятельно результаты вас порадуют больше - ведь это будет ваш успех.
я тоже цеплялась за все отношения в моей жизни, пыталась выполнять требования или вернее то, что я думала муж хочет от меня. Знаю много таких женщин. Мы все больны созависимостью. Своими силами никто с таким не справляется. Более того мое состояние отчаяния, растерянности, временами возмущения, обиды только росло с годами. Знаю, что многие созависимые кончают жизнь самоубийством от кажущейся безвыходности. Со временем я поняла что я ставила свое счастье и радость в жизни в зависимость от моего мужа. Я человек и достойна счастья и МОГУ быть счастливой ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, кто находится рядом со мной. Выход есть. Для меня им стала программа Ал-Анона. Когда я поняла, что сама далеко не идеальна и вместо самобичевания стала заниматься МОИМ самосовершенствованием. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО почувствовала разницу. Мой муж и другие люди в семье остались прежними, обстоятельства тоже не изменились. ИЗМЕНИЛАСЬ Я САМА И МОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОБЛЕМАМ. А затем стали потихоньку исчезать сами проблемы и находиться их решения, о которых я раньше и не подозревала. То есть для меня решением стал Ал-Анон.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Автор,про такое понятие как мазохизм слышали?Если нет,то срочно в гугл,читайте внимательно.Также рекомендую посетить сайте антивуменру,тоже читайте внимательно,чтобы иметь представление,ЧТО такое мужчины и ЧТО они на самой деле думают о женщинах.
Сегодня поссорились, опять муж говорил про развод, я согласилась. Он уехал. Мне тяжело на душе от всей ситуации, себя съедаю. Как пережить этот момент.
Согласились - и правильно. А вот есть себя не стоит. Займитесь чем-нибудь, отвлекающим от горьких раздумий. У вас хобби есть? Вот им займитесь, и думайте именно о том, чем заняты в данный момент. Как моя знакомая: "Начальник - гад, опять придирался. Стоп! Сейчас я мою тарелку. Потом помою еще одну и пойду вышивать." И вот примерно так постоянно сосредотачивается на текущем занятии, а обиды - вон из головы. Попробовала следовать ее совету - вообще перестала думать о работе вне работы. Может, и вам подойдет, только контролировать себя надо.
Сообщение было удалено
Спасибо, за совет. Я даже не знала о мизогинах. Мне кажется, это мой случай.
Несколько часов назад разводится предложил, я согласилась спокойно, обсудили как будем делить имущество и какие будут алименты. Так он уехал, приехал и начал "врубать заднюю", говорит одумайся, даю тебе шанс и т.д. и т.п. Говорит, ты меня не трогай и через месяц или два увидишь результат. Бред какой-то. Я поняла - разводится не хочет, нервы трепет и манипулирует. Пыталась говорить, отстоять что-нибудь, нет, не соглашается ни на что, только мне меняться и все. Вот сижу и убеждаю себя не отступать от решения о разводе. О и не подозревает об этом, решил, что я согласилась. А я устала с ним спорить, просто ушла в другую комнату к ребенку, он спит, а я думаю.
Господи, да что тут думать. Вам себя сохранить надо - свою личность, свою психику. Девочка, беги от него! Иначе всё это может плохо кончиться. Наверно, уже руку на тебя поднимал, только тебе неудобно здесь рассказывать. Возможно, он на наркотиках..симптомы свидетельствую, что его психика повреждена, он настоящий психопат. Береги себя.
Сообщение было удалено
Он хочет Вашу квартиру продать, а новую на себя записать, потом вы никуда от него и не денетесь. И первый раз слышу, что психологи советуют наладить отношения при оскорблениях.
- Сарочка, ви таки в восьмой раз вернулись к своему мужу?
- Жора, ну шо я могу поделать? Как только я ухожу от него, у этого идиёта тут же появляются деньги!
Сообщение было удалено
- Сарочка, ви таки в восьмой раз вернулись к своему мужу?
- Жора, ну шо я могу поделать? Как только я ухожу от него, у этого идиёта тут же появляются деньги!
рассмешили )))))))
Сообщение было удалено
"Пыталась говорить, отстоять что-нибудь, нет, не соглашается ни на что, только мне меняться и все"
Он не умный человек. Умный понимает, что взрослого человека не перевоспитаешь, можно измениться толко самому, и то, если очень захочешь.
Из низкого социального уровня?
Сообщение было удалено
Не умный, но упертый, привык давить на жену до полного ее подчинения. Не стоит меняться в угоду такому и сам он не изменится.
Автор! я искренне Вам сочувствую .Сама была в похожих отношениях. На критику постоянных "сиделиц" не реагируйте, типа Вы -дура, Вы -мазохистка, Вы не дура и не мазохистка!Легко судить , когда подобного не испытывали. И Вы не виноваты, в том, что он такой! Моральный урод! И с другою женщиной , я думаю,у него будет тоже самое! Вы -не виноваты, в том, что любите его, а он просто пользуется Вами. Во всяком случае со своей стороны, Вы сделали все.Он просто такой моральный урод и тупо издевается над чувствами другого человека, когда - нибудь придет время и над ним так же начнут издеваться! И тогда он вспомнит о Вас, терпилице, такой. Но на тот момент у вас все будет хорошо, у вас будет другая жизнь, и рядом уважающий вас мужчина. Почитайте книжку С.Форвард О мужчинах-мизогинах. Может станет легче. Я ушла от подобного мудака, немного времени прошло правда. Но мне легче. Хотя все равно тянет . Зов сердца. несмотря ни на что,меня он бил, оскорблял , унижал, постоянно придирался, а мне всего 27 лет. все впереди. И у вас все будет хорошо! Читайте больше, разбирайтесь и делайте первые шаги в сторону своей собственной красивой жизни!
Сообщение было удалено
Если интересно, почитайте мой топик, сейчас перечитываю и ужасаюсь, до чего он меня довел и как низко упала моя самооценка. http://www.woman.ru/relations/men/thread/4380742/ ( в продолжении, не дописала) И мне за то , что я позволяла ему многое и терпела не стыдно. За ту боль, которую он мне причинил,начался бумеранг, сейчас плохо ему, а мне хорошо. Бумерангом все возвращается. все! все! все!
по поводу поведения вашего мужа, на все ваши вопросы ответит книга "зачем он это делает"