Гость
Статьи
Денежный вопрос с …

Денежный вопрос с мужем

Ситуация такая. Мне 40 лет, замужем 2 раз, в браке 7 лет. Мой ежемесячный доход 100 тыс, мужа-10-13 тыс(от сдачи его квартиры, живет у меня). Муж по дому делает все мужские дела, причем без напоминаний и понуканий, что меня очень даже устраивает. Да и вообще, все меня в нем устраивает( ну или почти все, но ведь идеальных не бывает), если бы не его работа, а точнее ее отсутствие. Он,конечно, пытался устроится на работу, но туда , куда берут платят копейки, да и образования у него никакого. И вот надумал он открыть свой небольшой бизнес. Под это дело продает свою квартиру.Но надо сказать как-то не очень активно продает( на мой взгляд). Конечно, пойдет бизнес или нет- бабка надвое сказала. И вот сейчас ему срочно нужно 250 тыс,. А у меня как раз есть сейчас 1 млн. и он просит меня дать ему эти несчастные 250 тыс. Все бы ничего, но в моей жизненной копилке был недолгий гб с откровенным альфонсом ( за год до встречи с нынешним мужем), итогом которого было выбивание 20 тыс долл с альфонса с помощью крепких хлопцев. Муж про эту историю в курсе, т.к. долг мне уже возвращали , когда мы с ним вместе жили. В общем отказала я мужу. Он обиделся. Обиделся и на то , что не дала денег, и на то что, по его мнению я его сравнила с тем альфонсом. Рассудите кто прав. Вот вроде и выручить его деньгами ( с непонятной перспективой этого бизнеса), а с другой стороны- глупо не делать выводов из прошлого опыта...

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Гость

40 лет женщине, а такую чушь сочинила (((

веселый гусь
Автор

Сообщение было удалено

а теперь брак долгий и официальный? )

автор
Гость

Сообщение было удалено

хотелось нахамить в ответ, но лениво что то стало...

вау

ну не, вышла замуж за альфонса - спонсируй его, как иначе?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нахамите, а то скучно.

Рыжая Такса

А почему Вы считаете нынешнего мужа не альфонсом? Потому что зарабатывает себе на прокорм сдачей своей квартиры?

Не умеете Вы сочинять разводки. Бизнес за 250 т.р. - это купить автомобиль и таксовать на нем что ли?

автор
веселый гусь

Сообщение было удалено

брак официальный-я же написала в начале. На счет долгий-не знаю, конечно, кто то по 20 лет живет вместе, но для меня 7 лет это много.

автор
Гость

Сообщение было удалено

идите спать. утром повеселитесь в маршрутке.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А вот фиг.У меня завтра не рабочий день, я до обеда просплю.

автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

такс.... тема не разводка. В бизнес будут вкладыааться деньги от продажи его квартиры-2,7млн. руб.Сейчас, а точнее до конца февраля, деньги ему нужны для задатка за помещение, в котором будет магазин.

Почему мужа альфонсом не считаю-объясняю: он никогданичего у меня не просил, ему за глаза хватает своих денег на текущие бытовые вещи. А в путешествия я езжу одна, машину захотела-он помог выбрать и обслуживать, но езжу на ней только я, ну и так во всем.

ж.р.

Ща ржать будете, мне тоже 40 лет, и я дала своему мужу 200 тыс. которые на машину собирала, тоже остался без работы, решил бизнес открыть-шиномонтаж. Вот осениий сезон переобувки прошел, ни копейки не увидела, сказал-не пошло дело, потихоньку будем развиваться, не все сразу. Ну ладно, я и не ожидала барышей. А тут узнаю, что он свою машину на которой ездил по-доверенности, оформил на свою мамулю.

Ну зато у меня теперь броня. стоимостью 200 тыс.

вау
автор

Сообщение было удалено

за 2,7 купите в Питере квартиру однушку и сдавайте за 25)))

но вообще семья у вас жесть, представила если б муж один ездил без меня куда-то.. мдааа

автор

11-вот и я понимаю что эти деньги с концами уйдут. Ну я по крайней мере к такому исходу событий готова.

вау

Умные люди на бизнес кредит берут, а не квартиру свою продают. Квартиру потеряет на раз, а кредит хотя бы платить можно с зарплаты.

автор

вау, мы в подмосковье, так что за идею с питером спасибо, но не актуально. Семья жесть говорите?Ну уж какая есть, бывает и хуже. ПыСы я тоже не представляю поездку мужа без меня, а вот я без него -это можно :-)

вау
автор

Сообщение было удалено

а чего квартира 10-13 тыр???

автор
вау

Сообщение было удалено

умные берут не на бизнес, а на развитие существующего бизнеса. это большая разница. Да и кредит мужу не дадут-официальный доход копеечный. Да и случись что я платить это кредит не хочу. А так продаст свою квартиру, пойдет дело-молодец, не пойдет-свое же и прос,рет. Я хотя бы при плохом развитии событий не пострадаю.

автор

16-да, для этой квартиры вполне нормальные деньги,рыночные.

вау

да квартиру на такую лотерею умные точно не продают) пошел бы работать, копил бы

вау

ну он же явно просрет 2700000

понятно что мужик не из тех, кто из ничего заработать может, и в бизнесе опыта нет(

Большая девочка

Его квартира, может, на старости лет вас еще покормит. Денег дайте с условием доли в бизнесе. В своих мужчин надо верить.

Света

Автор, мужик , здоровый мужи, приносит в дом 10 тыщ - и это не альфонс?

Если вы продадите его квартиру, а его бизнес прогорит, то он вам вообще ничего не будет приносить...

А скорее всего так и будет.

Такой рохля, простите, не сможет организовать прибыльный бизнес.

Вот тогда он будет уже классическим альфонсом. Устроит?

автор

у него опыт в бизнесе есть. Только вот не очень успешный.

Рыжая Такса

"Умные люди на бизнес кредит берут, а не квартиру свою продают. Квартиру потеряет на раз, а кредит хотя бы платить можно с зарплаты."

"ну он же явно просрет 2700000

понятно что мужик не из тех, кто из ничего заработать может, и в бизнесе опыта нет("

+100

Мужик, который на диване лежал, 100% просрет

Лира
вау

Сообщение было удалено

+1

Рыжая Такса

Блин, ну нафигаси такой мужик? Непонятно мне. Секс? Так дешевле без замужества пару раз в неделю для этих целей встречаться.

Лира

А так, по теме, было бы у меня 250 тыс, я бы отдала их мужу, и абсолютно не ждала бы того, что он мне их вернет.

Karina

Обычно люди, которые способны добиться успеха в бизнесе не могут не работать. Как можно не устроиться на работу, для меня это просто загадка. Может он не только без образования, но и умом не блещет. Страшно такому деньги доверить.

автор
Большая девочка

Сообщение было удалено

Всю жизнь верю только в себя. Я вообще из разряда "и лошадь и бык ". Это плохо, наверное. Вот и пришла на форум коллективного разума послушать.

Гость

А мою тему не выпустили. Можно я тут спрошу? Я парень 24 лет, москвич, на госслужбе, зарплата 45 тыс. Как считаете, нормально, или без шансов отношения иметь?

вау
Гость

Сообщение было удалено

я слышала москвички очень привиредлевы, ищи приезжую попроще ))

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему без шансов, даже студенты первых курсов, которые еще нигде не работают, имеют отношения со своими однокурсницами/ровесницами.

автор

наверное пора мне за мужа заступиться. С мозгами у него все в порядке. на диване он не лежал все это время, а пытается как раз сделать бизнес из ничего. Но из ничего ничего и выходит. Так, летом чуть поактивней, а зимой вообще затухает. Поэтому из регулярного дохода только доход от сдачи квартиры.Вот на фоне этого и решился на такой шаг и уже сделать бизнес с привлечением начального капитала.

аннет

я б не дала. просто принцип. мужик должен самостоятельно решать свои денежные проблемы. а просить у жены считаю нонсенс. одно дело ваша поддержка в трудной ситуации, а другое это ничего не имея просить у вас на бизнес. захотел бизнес? большой мальчик уже, сам ищи деньги. а вы поменьше о своих отложенных рассказывайте. все таки надо учиться на своих ошибках, у вас же бы опыт с альфонсом...

Рыжая Такса

"на госслужбе, зарплата 45 тыс."

А чего Вы там *** просиживаете? Я работая, занимаясь низко квалифицированной работой практически за ту же сумму(40 т.р./мес.), ну мне-то можно - меня муж обеспечивает, когда жила одна работала за 55-63 т.р./мес.

аннет
Лира

Сообщение было удалено

ну и "дура". так рассуждают только те, кто не впахивает на эти деньги

автор
Гость

Сообщение было удалено

шанс есть у всех. просто надо себя оценивать реально. может вы ждете исключительно раскрасавицу из состоятельной семьи, то это вряд ли. А обычная девочка из соседнего подъезда почему бы и нет.

Добрыня
вау

Сообщение было удалено

Есть другой вариант!

Берём кредит 5-7 млн.р. продаёте своё жильё и уезжаете например в Италию, где на эти деньги можно купить и жильё и бизнес. С кредитом я помогу, если у Вас хорошая кредитная история. Заходим http://vk.com/id243535443 рассмотрю всех без исключения!

Karina

Сама была такая же, все время оправдывала неудачников. Так бы и продолжала жить, но случайно встретила нормального мужика. Прекрасно понимаю, что трудно отказать. Особенно когда они на жалость давили или намекали на мою жадность.

Катрин
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Сказали ли же что по дому все делает.

А что нормальный вариант в принципе. На домработницу тратиться не надо. Сам себя кормит. Секс регулярный.

Только вот баблос давать ему не надо. Если у мужика есть предпринимательская жилка то найдет где на бизнес деньги взять, а если нет - то и нефиг ему бизнесом заниматься

вау
аннет

Сообщение было удалено

дайте ему 250 под расписку что с продажи квартиры вернет

Рыжая Такса

Гость 30, проблема не в 45 т.р./мес.(мой БМ начинал работать за 11 т.р./мес., в то время, как у меня ЗП была в 2,5 раза выше), а в том, что Вы сидите в государственной структуре - т.е. Вам много не нужно, будете довольствоваться минимумом - для монастыря отличные качества, для семьи - не очень.

вау
Добрыня

Сообщение было удалено

спс(( у меня квартиры нет(

автор

40-вот он и нашел, квартиру свою продаст...

Лира
аннет

Сообщение было удалено

Да мне все равно насколько я умная, мне не жалко было бы для моего мужа. Просто у автора сама ситуация сомнительная.

вау
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

моя подруга в налоговой в Москве 9 тыр получала, на бензин при этом тратила 6000) ждала премий обещанный, 13ю зарплату, не дождалась и уволилась

вау
автор

Сообщение было удалено

а что за бизнес?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А куда мне идти работать? В Газпром? Я бы рад пойти, но там нужна госслужба от 5 лет по моей специальности. Кем вы работали?

Лира
автор

Сообщение было удалено

Ну это он зря, где он жить будет, если вы вдруг разойдетесь. К тому же мало шансов, что у него что-то получится, только квартиру потеряет. К тому же зачем начинать с бизнеса с такими капиталовложениями? для начала и что-то мелкое сойдет.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

А что у вас за гос. служба?