Гость
Статьи
Может ли БЖ стребовать …

Может ли БЖ стребовать с разведённого с ней мужчины алименты на новых детей?

Мой мужчина разведён, но пока не состоит снова в браке. Его БЖ подала заявление на алименты на нового недавно родившегося ребёнка - точно не от него. Она была недавно снова в браке, но недолго. Ребёнок даже не о того мужа, а от ""кого надо" . Чем это грозит?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

ничем

Гость

Разведенный мужчина был разведен более 10 месяцев назад?

Гость

ДНК есть для таких случаев.Если уверен,что не его,пусть смело делает,она ему ещё потом деньги вернёт потраченные на эту процедуру.

Гость

Если развелся менее 300 дней назад то отцом запишут его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве не последнего мужа запишут? Это как то логичнее...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запишут на последнего официального, даже если в разводе. Максимальный срок после развода когда записывают автоматически - 300 дней

эльвира

как то не логично-10 месяцев

Гость
эльвира

Сообщение было удалено

Признание отцовства и алименты это во многом нелогичные явления. Разводы бывают по разной причине и дети рождаются в браке или нет, а сумма алиментов почему то одинаковая.

Гость

Так ребенок-то нуждается в материальном обеспечении независимо от причины развода родителей.

Луша

Если он докажет через судебно-медицинскую экспертизу, что ребенок не его, то платить алименты его не заставят. Несколько моих знакомых через такое проходили. У одного БЖ даже 2-х детей от нового гражданского мужа на мужика повесить хотела. Только БЖ, конечно, будет бегать, всячески уклоняться и прятать ребенка от этой процедуры.

желаю Вам, чтобы справедливость восторжествовала, и "кто надо" сам платил алименты на своего ребенка.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Да,но при чём тут бывший муж,который не присутствовал при зачатии?

Касма

Вспомнила историю на работе... Муж с женой оба работали вместе. Когда они поженились у девушки была дочь, мужчина удочерил официально. Потом совместная дочь родилась. А потом (когда старшей было 6, а младшей 2) жена загуляла с парнем тоже с нашей же компании и уехала с ним искать счастье в другой город, оставив двоих детей на мужа (они не развелись). Муж, кстати, очень хороший человек, мы все удивлялись, как можно такого мужчину на чмыря променять. По прошествии года дама приперлась обратно без *** но с ещё одной дочерью. А поскольку с мужем они были не разведены, третья дочь стала его автоматически.

Гость
Касма

Сообщение было удалено

Сколько лошар на белом свете, сейчас уже чуть ли не на каждом заборе написано - не женись на разведенке с прицепом, нифига, не помогает, аленей тучные стада

Гость

не может. может подать, но на своего последнего мужа и то, если ребенок родился в определенный период после развода. 9 месяцев по моему этот период. не переживай.

Гость
Луша

Сообщение было удалено

запросто можно сделать днк тест без ее согласия. причем, если она 3 раза не появится в мед учреждении по вызову, то на вашего мужа ребенка не повесят. хотькак она будет бегать.

Химик
Касма

Сообщение было удалено

Ло хушка. Надо было детей мужу оставить, а самой на алименты подать на троих детей, даже в браке.

ITwnik

Какой толстый вброс с утра пораньше :-)

ITwnik
Гость

Сообщение было удалено

Да кошмар, люди ничему не учатся :-(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. А сколько ни разу не бывших замужем подсовывают мужу не его детей?

вв-дед

Если не пойдет в суд , и новый муж докажет что ребенок не его ,а ребенок родился в течении 10 месяцев то запишут на твоего. Тест ДНК и бежать в суд.

Гость
вв-дед

Сообщение было удалено

Глупости, на него никто уже не запишет автоматом. Автоматом пишется на бывшего мужа в течение 10 месяцев после развода. Поэтому рискует только второй бывший муж. Если он докажет, что ребенок не его, то автоматом не запишут вообще ни на кого.

А интересно, дамочка подала на алименты. Она ж не даун. Возможно, второй был ГМ, тогда первому нужно будет ДНК делать.

Гость

Раз подала, значит, его!) Вы же свечку не держали, почем знаете, что точно не его? Наверняка экспертиза подтвердит, иначе б она и не подавала.

гость
Лилу

Сообщение было удалено

Тест ДНК покажет, участвовал ли он в зачатии.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно из двух, либо дамочка всё же даун ничего не знающая о ДНК и уклонении(ребенка) от сдачи этого анализа при установлении отцовства, либо даун автор темы, которая не хочет верить, что ейный мужик таки задела бывшей ребенка.

Герда

У меня тоже первая мысли была о том, что БЖ знает, что делает. Ну не дура она, чтобы ребенка вешать на мужчину, с которым давно развелась и никаких отношений не имеет.

А автору лапшу на уши навешали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор просто боится, что мужик часть зарплаты будет дитю уносить, а не ей.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

А вы не боитесь,если ваш муж будет часть зп уносить чужому дИтю? Или пёрнуть в вумене вы умная,а как на себя примерить ситуацию,так мозгов не хватает?))Ну да, а теперь кричите: "мой муж не такооооой,я видела за кого замуж шла")))))))

Гость

а если ребенок родился в браке, потом развод, алименты с мужика, и вдруг выясняется, что ребенок не от мужика, а растет весь в соседа - можно не платить алименты, или раз в браке родился, то и все теперь, плати, хоть тресни?

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Тест ДНК!Если подтверждается,что ребёнок не мужа-алименты снимаются!

Дарья

Пусть подает в суд,делает ДНК и доказывает,что это не его ребенок и платить он ничего не должен.

Лилу

Я конечно,сама девушка,и не прочь лишней копейки,но обмануть мужика и качать с него деньги,это подло и моему ребёнку это может выйти боком по закону бумеранга. Кто отец,тот и платит.Если хватило ума нагулять от нищего или встречного-поперечного,а потом ищи ветра в поле,то притензии только к самой себе,а не бывшим мужьям,которые уже и забыли о твоём существовании.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

а как же типа "защита интересов ребенка", рожденного в браке? кто тогда его будет кормить?

ITwnik
Лилу

Сообщение было удалено

"и не прочь лишней копейки" - это можно было не писать, не повторяйтесь :-)

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

У ребёнка есть мать,которая его родила...А что у всех новорожденных есть папы?

Лилу
ITwnik

Сообщение было удалено

А где я повторилась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну либо мамашка либо пусть родного папашу ищет. Алименты посторонний ребенку человек платить не обязан.

Азалия
Лилу

Сообщение было удалено

Не фантазируйте. По документам он законный отец со всеми вытекающими отсюда последствиями. От него это ребенок или от соседа. Усыновляют же чужих детей, далее все согласно Кодекса..Для того, чтобы снять с себя законные обязанности, следует отказаться от отцовства через суд, привести доказательства нарушения своих прав..

Азалия
Гость

Сообщение было удалено

Он ребенку не посторонний, а ЗАКОННЫЙ отец, пусть даже и не биологический.

Ехидна
Азалия

Сообщение было удалено

Вы юрист??? В данном случае не отказываются от отцовства через суд, а оспаривают отцовство, в основном на основании теста ДНК, который проводится в рамках рассмотрения данного дела. И вообще такого понятия как "отказаться от отцовства через суд" не существует в современном законодательстве РФ.

Азалия
Ехидна

Сообщение было удалено

Нет, я не юрист. Очень давно БМ моей сестры отказался от родных детей официально. Она уже была замужем за другим, и тот пожелал этих ребятишек усыновить.

Лилу

Азалия,вы прекрасны!

Баба нагуляла фиг где ребёнка, а мужчина,будучи давно в разводе(это касается мужа автора),должен платить алименты!))Иногда бабская наглость просто поражает.И где-же вы такие ушлые берётесь?

Слава Богу у нас есть законы,а не только хотелки залетевших самок, и будучи мужчина,хоть пять раз мужем этой женщины,но анализ ДНК докажет,что дитя не его,не видать вам алиментов,как своих ушей.Если честно,то я даже не думала,что найдётся кто-то,кто оправдывает поведение такой женщины.

Лилу
Азалия

Сообщение было удалено

Так при чём тут одно к другому?Если мужчина не против платить алименты,зная что это не его ребёнок,так сказать "добрый рыцарь",то да,он ни в какой суд подавать не будет и по решению суда будет платить алименты.Но если мужчина знает,что это не его чадо и на него вешают постороннего ребёнка,то он без проблем оспаривает отцовство, методом анализа ДНК.

Азалия
Лилу

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я кого то оправдываю? Я абсолютно без эмоций изложила свою точку зрения.

Более того, у меня даже есть пример, когда муж с женой разъехались, не оформив развода, а через несколько лет муж обнаружил, что он стал многодетным отцом. БЖ денег не требовала, но собиралась выезжать с детьми на ПМЖ за границу, пришлось очень долго с этим повозиться

Ехидна
Азалия

Сообщение было удалено

Если Вы не обладаете спациальными знаниями, то, пожалуйста не вводите народ в заблуждение. Родной отец не мог отказаться официально. Было оформлено согласие на усыновление.

Гость
Азалия

Сообщение было удалено

Вы наверное плохо знакомы с законами. Согласие на усыновление дается добровольно, т.е. никакие права не нарушаются, мужчина знает, что усыновляет чужого ребенка.

Отцом записывают автоматически, на основании штампа в паспорте. Поэтому, если у мужчины появляются подозрения, что ребенок не от него, он идет в суд, требует экспертизу ДНК. Если она подтверждает, что он не является отцом, то все обязанности по отношению к этому ребенку с него снимаются и из свидетельства о рождении ребенка этот отец удаляется. Сейчас достаточно много таких дел.

Гость
Азалия

Сообщение было удалено

Но это совершенно другая ситуация.

Гость
Ехидна

Сообщение было удалено

почему нельзя отказаться?

запросто. в загсе это делается.

у меня муж делал, ситуация аналогичная с темой, жена родила уже после того как разошлись через год с лишним, записала ребенка на мужа.

а потом как развелись, так он и отказался.

ребенка тут же усыновили, кстати. второй муж. и он был этому ребенку не отец

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: