Добрый вечер! Подскажите, столкнулась с такой ситуацией, живем с мужем -1,5 года, я сейчас на 5мес беременности, живем отдельно в хрущевке однокомнатной без лифта на 5 этаже, вопрос в чем. Свекровь в пригороде живет и предлагает на время рождения малыша временно переехать к ним потому как муж на работе посменно, а я не знаю как с коляской с 5 этажем. Муж предлагает мне временно с ребенком переехать к свекрам, а сам будет в городе, аргумент, что его родители будут заставлять помогать им по хозяйству, а у него работа посменно и он устает и так. Как поступить в данной ситуации не знаю...
Не соглашайся. Бред какой-то. Это уже не семья. Он там сам по себе, вы сами по себе.
Автор, вы на самом деле раздумываете, переехать ли вам из своей квартиры, где вы полная хозяйка, к чужой для вас тёте, которая вас будет постоянно шпынять и воспитывать? А мужа одного оставить? Вообще-то мужу тоже не помешает заботится о своём ребёнке, если хотите, чтобы ребёнок и муж не были друг другу чужими людьми.
ю как с коляской с 5 этажем. Муж предлагает мне временно с ребенком переехать к свекрам, а сам будет в городе, аргумент, что его родители будут заставлять помогать им по хозяйству, а у него работа посменно и он устает и так. Как поступить в данной ситуации не знаю...
Вот эту часть не поняла. Что за аргумент?
где вы пл..ть таких мужиков находите??
Ребенок должен расти с мамой и папой. Первая улбка ,зубик ,смех. Неужели ему не хочеться видеть как развиваеться его ребеночек.
Когда я забеременела, мы с мужем продали свою гостинку и купили 2-ку в новостройке, на этапе котлована. Пока ждали - жили с моей сестрой, тоже в хрущевке на 5 этаже. Переехали, когда сыну был год. И ничего, живы-здоровы. И с коляской я спускалась, гуляла с ребенком каждый день по 2 раза. Сначала таскала ее, потом стала пристегивать колеса велосипедной цепью внизу, поднимала только люльку. Только выбирайте легкую коляску, у меня была Тутис Зиппи - всего 11 кг (самая легкая в своем классе).
А чем они его напрягают по хоз-ву... Ь
Т.к. он работаеи, он вечером бы приезжал и "общался, возился" с ребенком, что папа тоже должен делать. Он хочет всю трудность периода переложить на вас и своих ролителей, а сам отдыхать в городе? Я бы этот вопрос уточнила и обговорила
Сообщение было удалено
У меня была такая же, преимущественно выбрала ее из-за приличного "капюшона". Тоже с 6 этажа (лифт часто не работал) тасаала ее. А потом у нас был "колясочная", оставляла коляску там, а с ребенком поднималась
Оставайтесь с мужем - не вы одна спускаете коляску с 5 этажа.
Это легче чем потерять мужа.
Уедете - муж не приучится с самого начала помогать с ребенком. Как показывает опыт моих знакомых, такие папаши потом так и продолжают отказываться купать, менять подгузник и пр. Мол, "я не уме-ею".
С коляской вопрос решаемый. Я сама мучилась, таская на третий этаж. Тяжко:( Мои соседи оставляют внизу, и ничего, хотя подъезд у нас не сахар. Выбирайте коляску б/у на авито, чтобы никто не зарился.
Ну и добровольно ехать от мужа к свекрови... Автор, Вы мазохистка?:)))
Сообщение было удалено
+1
красота будет мужу, еше И загуляет, а вы будете под присмотром его мамаши
Однозначно не соглашаться на такую авантюру!)
Если совсем в лом коляску таскать, можно и в кенгурушке погулять. Как из-за такой ерунды могут такие бредовые мысли посещать?))
Хитрый муж однако, и все только из-за коляски. Автор будет с ребенком возится и свекрови помогать с тем же хозяйством, от которого муж увиливает , а муш отдыхает. А на сколько значит " первое время" ? это когда ребенок уже сам сможет спускатся по лестнице, пока вы рядом коляску несете ? а в вашем доме у вас есть друзья/знакомые , с первого этажа , которые возможно будут не против подержать коляску у себя? Она все таки слаживатся, много места не займет, а еще начинайте дружить с другими молодыми мамами, в вашем доме, вы можете помочь им, а они вам. К свекрови не переезжайте. Такое решение может положить конец вашему браку
Сообщение было удалено
Да хрен их знает, не кто из нас не может похвастаться идиальным мужем. С перва все классно, любовь-морковь, свадьба. А когда привыкаешь, тогда начинаешь видеть, кто есть кто, на самом деле. Знать бы наперед, тогда таких вопросов как ваш не задавали бы
по любому шалашовок водить будет
Сообщение было удалено
уже наверное есть такие мысли вот что плохо.Это что нормально такое предложение-жить отдельно?Моему мужу бы и в голову такое не пришло,не отпустил бы меня никуда.
Да! И НЕ в сексе дело!
Проблема в том. что не хочет с ребёнком нянчиться и жене помогать!
Можно "гулять" в коляске на балконе. На улицу в кенгуру. Я так делала, хотя жила на 1 этаже. Более того, не отказалась от собаки в доме хотя столько вони было от свекрухи на эту тему))) И с мужем заранее обговорили что любая помощь родственникам - только с моего согласия. Т.е. когда дома всё сделано, денег заработал тогда и иди к маме помогать. У свекрови есть свёкр, пусть он ей помогает.
Автор, подумайте головой - коляску таскать по этажам придется приличное кол-во времени, вы собираетесь столько времени жить у его родителей? У вас как закончатся бессонные ночи с газиками-кормлениями начнутся бессонные ночи с зубиками и газиками, болезнями и прочим, вы постоянно будете себя чувствовать уставшей таскать если не коляску то уже прилично весящего ребенка туда-сюда. А когда ребенок начнет ходить, надо будет постоянно за ним следить, гулять сгорбившись, чтобы за ручку держать и не дать ему упасть. Так что ближайшие года 3 будет несладко. Вы вообще собираетесь в эти три года менять жилищные условия на хотя бы однокомнатную квартирку, но в доме с лифтом? Если нет, то переезжяйте жить к свекрови прямо сейчас. Помимо ребенка и простых дом.обязанностей добавится еще куча обязанностей навязаных свекрухой. А муж пущай эти три года один живет? Не дурите, лучше жить в "коробке" на пятом этаже, чем подстраиваться под ритм жизни его родителей. И если муж такой неженка, то что будет когда родите? Будет от него хоть какая-то помощь, или только гнобить вас будет из-за того что ребенок орет ночью?
мне такую ж фигню свекровь предлогала, я послала всех лесом. если я уж ребёнка рожаю, то мамочки в виде свекровукшки мне точно на..х не нужны а коляску можно и внизу оставлять.
Автор, переезжать точно не стоит. А вот эта ситуация "мы на 5 этаже без лифта, я беременна - как же теперь каляску таскать?" меня всегда очень забавляет. Для вас что, это стало открытием? Нельзя было при планировании беременности это учесть? Поменять квартиру на другую или сдать и снять вариант более удобный - миллион решений и куча времени и возможностей. Но нет, сначала беременность, а потом "вдруг" оказалось, что лифта нет. Решайте проблему внутри своей семьи сейчас, пока еще есть время (можно ли переехать и как, предусмотреть место с каляской внизу, пандусы поставить, балкон оборудовать). А решение - свалить свою жену, ребенка и ее проблемы на престарелых родителей - прямо достойно мужика! классно придумал, и ему не придется ночами не спать, и отдыхать свободно можно, и ребенок вроде есть и семья - сами как-нить там справятся. Я бы за такие разговоры на месте автора мужа быстро бы на землю спустила - заделал, теперь разделяй обязанности и решай проблемы, или это не семья тогда и смысла в браке нет
ааа, почитала внимательнее точку зрения мужа - феерично просто!! ))))) он не хочет переезжать к родителям сам, так как боится, что его мама с папой будут его заставлять (!) помогать по хозяйству!!! (в том же доме, где будет он жить и будет жить его жена и его ребенок) - офигеть, то, что в принципе помогать надо своей жене дома он видимо давно исключил из своей жизни, он же устает на работе! как кто-то посмеет его заставить помочь по дому )))
у моей подруги кстати, похожий "муж" - они и так живут со свекрухой, на 5 этаже без лифта, так муж еще и не работал долгое время - как раз пока подруга была беременна (и она работала) и родила, так они не покупали каляску год, так как таскать тяжело!! ребенок спал на балконе, так как подруга не смогла бы стащить каляску, свекровь тоже отказалась ее таскать - мол больное сердце, а то, что муж даже не предложил (здоровый кабан кстати) спускаться и гулять с ребенком самому - так это нормально для них, он же так устает, ходя на собеседования раз в неделю и играя в игрушке на компе! А потом женщины удивляются, откуда столько разводов и семей проблемных, а сами вместо мужей воспитывают каких-то амеб, и вместо сыновей кстати тоже
Я когда родила первого ребенка, жили на первом этаже, потом от мужа ушла к родителям, они живут на третьем. Ничего, потаскала коляску, на улице оставлять не хотела, хотя и двор и подъезд спокойные.
Сейчас переехали в другую квартиру, она тоже на 5 этаже. Ждем ребенка. Муж предложил, чтоб с коляской не мудохаться, короб снимать и уносить, а каркас оставлять , чтобы он его вечером забирал, когда с работы вернется. Нашли коляску, где все это не проблема и на том успокоились.
А Вам, автор, муж какой-то усложненный вариант предлагает. Наверняка сплавить хочет.
Переезжать не надо ни в коем случае.
А с коляской выход найти можно - сначала коляску спускать, потом ребенка, как все делают.
Это не самое большое неудобство, по сравнению с тем, как фигово жить с чужими родственниками.
Не соглашайтесь, это же бред, разменяйте квартиру, или с лифтом или ниже этажом
Сообщение было удалено
Это значит,что придя с работы,он хочет отдыхать,а не помогать жене с ребенком. Поэтому он хочет сбагрить жену в своей маме,в глушь. Ну и может другую себе бабень подыскать. Кушать то ему нужно будет каждый день и ипаtЬся.
Квартира свекрови мы в ней живем и прописаны и она менять точно ничего не согласиться. Предлагают переехать на первые пол года пока ребенка в меньшую коляску не пересадим, ну и аргументируют тем что они на пенсию вышли в этом году и время будет помогать мне. А муж работает.
Да и балкона у нас нет.
Вот эту часть не поняла. Что за аргумент?
Аргументирует муж тем, что там дом и много работы- огород например, и далеко к работе будет ему добираться около часа- это пригород где живут его родителями, а сейчас пол часа так как живем в городе.
Я тоже внизу коляску оставляла, пристёгивала на замок (для велосипедов). Ни разу ничего не случилось.
Сообщение было удалено
Автор семья должна жить вместе. Пусть это для вас будет самый важный аргумент против того, что говорит муж.
А вообще представти, что свекрови нет и нет у вас другого дома, кроме того в котором сейчас живете, как бы решали проблему тогда ? Вот об этом подумайте и придете к выходу из положения
Час до работы далеко ? Это мелочи ... Моему мужу часто приходится ездить как минимум час. Минимум. Когда у меня небыло прав на вождения, я заставляла себя просыпатся в 5 утра,чтобы быть на работе в 9. Ездила на автобусе и пересаживалась на трамвай, а потом еще минут 15 ходьбы. Нечего, выжила. А тут один час за рулем проблема. Лентяй ваш муж. Выбрал для себя то, что ему удобно и подталкивает вас сделать " правильный выбор" . Автор кроме того, что говорит муж или мы, чего именно хотите вы сами? Что ваш инстинкт подсказывает ?
Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.
Сообщение было удалено
твоя невестка также запретит твоему сыну помогать тебе
1.Быть с мужем
2. Ребенок и на балконе в коляске может поспать днем, а вечером по прогулку с мужем
ну если нет балкона, то просто коляску оставлять внизу (купите б/у, украдут - не жалко)
коляску с багажнике машины оставлять