Гость
Статьи
Как понравиться …

Как понравиться будущей свекрови?

С будущим мужем познакомились в университете, недавно его закончили и он сделал мне предложение. Поехали знакомиться с его семьей (он иногородний). Я до того знала, что в семье четверо детей, жених второй. С его рождения его мама сидит дома, занимается детьми очень успешно, как-то подрабатывает. Я ехала и ожидала увидеть такую современную домохозяйку, обязательно добрую и мудрую. Но по факту там оказалась такая звезда, центр семьи, все на нее смотрят открыв рот. Одна "подработка" оказалась журналистикой, вторая центром для молодых мам. Плюс маникюр, спортзал, при этом не красится совсем, хотя ей уже за 50.
Я поняла, что я ее реально боюсь и вообще меркну на ее фоне. Вроде бы я сама и с чувством юмора, и не дура, но в ее присутствии не знаю, что сказать и не могу поддерживать разговор, даже если мы говорим о нашей общей с женихом профессии. И в результате мне кажется, что я для нее просто пустое место, хотя она и очень мила в общении. Нам гостить ровно неделю еще. Как ей понравиться?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто не будьте ТПшкой.

Тортик с укропчиком

Сказать ей, что в свои 55 она выглядит на 54

не Мери
Тортик с укропчиком

Сообщение было удалено

Грубо получится))

Просто не пытайтесь ей понравиться, какая бы она не была, она звезда в своей семье. в вашей семье она только мама вашего мужа, не больше.К сожалению, Вы для нее не пустое место, вы будущая жена сына. хотя, если она так занята. а детей четверо, может вас и пронесет.

Кейт

ох вранье... вранье

Гость

А не надо ей нравится, Вы ее сыну должны нравиться.

Свекровь по умолчанию не может любить невестку. Анриал.

Урегулировать отношения задача Вашего жениха, а Ваша просто быть воспитанной и умной девушкой. Все.

Гость

а оно вам надо? моей нравиться никто не может, это я уже поняла)) и я плохая, и муж ее дочери плохой (хотя та сидит полностью на его шее с 2 детьми, и все равно плохой) )) так что я уже втянулась и мне даже нравится ее вымораживать. зато моя двоюродная сестра своей свекрови нравится, а все потому, что на своем горбу тянет два дома - и свой, и ее)))

пани Бася
Автор

Сообщение было удалено

А зачем? Предложение ей сделать хотите?

пани Бася

[quote="Тортик с укропчиком"]Сказать ей, что в свои 55 она выглядит на 54[/quote

)))]

KateM
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Сообщение было удалено

а у нас с ней и не война вовсе, а обоюдный игнор, причем не по моей вине, меня изначально приняли плохо. обычно когда сын представляет своей семье свою будущую жену, за чаепитием начинают знакомиться, как правило)) а у нас нет. вели себя так, как будто меня и не было вовсе. единственное, что спросили, сколько мы платим за квартиру и все)) но причину я знаю на самом деле - они сына не хотели отпускать вплоть до скандала, им его деньги нужны были. и сейчас мы готовимся к свадьбе, а его родители с моими даже познакомиться не хотят, обидно. моя сотрудница, к примеру, тоже свою невестку хает, на чем свет стоит, но там хотя бы по делу и все же она ее даже любит не смотря на это, и даже дочерью называет. вот это я понимаю родственные отношения, а не то что...

Вера

Я сама будущая свекровь и уже давно тёща. Мне понравится девушка скромная, воспитанная, вежливая, любящая моего сына. Не понравится скандальная нахалка, корыстная и капризная. Вам достаточно влюблёнными глазами смотреть на жениха, не спорить, и адекватной матери вы понравитесь. За неделю можно найти возможность помочь по хозяйству, показав свою хотя бы минимальную осведомлённость, бездельницы не нравятся никому.

Валерия

А почему так важно помочь по хозяйству?

Это же не стажировка на прислугу?

Важно любить - да. А все остальное- ерунда.

И авторше- вам совсем не обязательно пытаться ей понравиться, главное быть собой. А то как наденете маску, так потом задолбаетесь с этой маской жить.

А Вера 14 наверное моль рабыню бессловесную хочет сыну.

Спорить можно и нужно. Это естественный процесс в нормальной семье.

Гость
Вера

Сообщение было удалено

вы девушку сына еще сами опробуйте в постели, а вдруг она "не такая" и сыночку с ней будет плохо.

Форум: Отношения
Всего: 411 777 тем
Новые темы за месяц: 5 896 тем
Популярные темы за месяц: 239 437 тем