Гость
Статьи
Обязана ли жена …

Обязана ли жена работать?

Вот назрел вопрос..нужна ли работа женщине...и как обществом воспринимаются домохозяйки??
Я-новоиспеченная жена..до замужества работала в магазине...Муж работает на дому.
Свои обязанности, …

Новоиспеченная жена)
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
,︻╦╤─

Сообщение было удалено

Normalniy amerikanec vryad li budet rad zhene-domohozyaike.

Гость

Я вот одного Н Е М О Г У понять. Я живу в Западной Европе, 19 лет живу уже тут. Может быть, некоторые российские реалии мне непонятны. А непонятно мне то, что многие женщины не хотят работать после замужества. Ну если дети, или беременность то это не обсуждается. Но когда детей нет, здоровая, руки-ноги есть, голова на месте, то почему не работать? Что такого ужасного в том, чтобы приносить второй доход в семью? Ведь больше денег это больше возможностей, можно что-нибудь купить, съездить в отпуск, помочь родителям и пр. Почему многие женщины категорически после замужества не хотят работать? Кто объяснит мне, дуре из Европы? Какие тут тонкости, которые я не понимаю? А?

Гость
вау

Сообщение было удалено

Что значит денег хватает? Денег никогда не бывает много, их всегда есть на что потратить, найти применение. Что значит: чужой дядя? В Европе мало кто работает на себя, все где-то работают. Хоть это завод, хоть фабрика, хоть магазин, булочная, касса супермаркета или почтальон. Получается, каждый работает на дядю или на тетю. Но ничего, получают зарплату, идут выплаты в пенсию, страховки и пр. А в России что, страшно на дядю работать? Может не выплатить зарплату или что?

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не судите по этому форуму о Росии, я сама из Самары, то есть центр Росии, и я в шоке, это какой-то спецконтингент тут, многие просто тролли, так же темы про шубы, и многое мне тут не понятно, если вы пойдете на форумы Cosmo например, то там нормальные люди, здесь может простой народ, она же пишет, что продавец, значит вообще не училась, хотя и это не показатель, многие хоть что-то делают, плетут косички , я не знаю, маникюр, так же как нормальные приезжают в европу и там хоть полы моют, Кто тут пишет, мне тоже непонятно

гость

России, что то буквы пропустила

Kuku
Веретено Василисы

Сообщение было удалено

Почему кассиры и медсестры не могут быть медбратьями? На всех этих рабочих местах нет нужды именно в женщине.

гость

вау, она и клоны ее и пишут в этих темах,

мачо

моя будет работать на чем-то не сложном. Без работы у бабы мозги набекрень уходят, им нечем заняться, лень, скука и прочее. Потом домой любовников водят, когда совсем заскучают.

Kuku
Гость

Сообщение было удалено

тоесть вы мужа только за зарплату любите?

гость
вау

Сообщение было удалено

ну да, картошку гнилую купила по 10 р и довольна, сами же писали про это

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если автор продавец, то я это упустила. Значит, без образования. Когда выучишься, то потом тебя уже не заставишь сидеть дома, т.к. жаль время, потраченное не учебу. Как это - столько сил вложить в учебу, экзамены, нервотрепку, ночами не спишь, учишься - и тут после учебы засесть дома? Тут уже дома не посидишь, как подумаешь, а для чего училась? А кто без учебы, то понятно.

Елена В.

Если подписывала трудовой договор, то да.

вв-дед

При равных качествах семья в которой женщина работает живет лучше. Так же не маловажен вопрос пенсии - мужчины живут меньше и кто будет содержать пожилую женщину?- сядет на шею детям которым самим надо бороться за существование и растить детей? Конечно в семье бизнесмена этот вопрос остро не стоит, но таких от силы 1-2%. Конечно не надо кидаться на любую работу.

Приведу так же пример моей жены: более трех лет не работала и сидела дома -началась депрессия . Нашел ей работу в интернете- деньги не большие, но работа простая и стабильная. Депрессия прошла, хоть она так же редко выходит из дома . Ее деньги тратим на путешествия и отдых что тоже помогает при депрессии.

035

Я очень люблю свою работу.

И очень люблю деньги.

Особенно люблю деньги, которые заработала сама, а не которые кто-то мне выдал, как школьнице на завтрак.

Содержанка -очень унизительная позиция, особенно с точки зрения осознания себя как личности.

Поэтому и работаю.

Ну кто не работает, наверное тоже имеет какие-то аргументы. Правда ни одного веского я не видела, но это мое мнение.

Елена В.
Kuku

Сообщение было удалено

Потому что мужчине надо семью содержать . Он не может позволить себе работать медбратом за небольшую зарплату из желания помогать людям, воспитателем из желания "сеять разумное, доброе, вечное" или смотрителем музея из любви к тайнам истории. А женщина может.Ей доступен своеобразный вид роскоши - работа ради интереса, вне зависимости от денег.

Гость

Сообщение было удалено

Никогда не жалела об образовании. Да и сам процесс обучения, в целом, нравился. Но ЖЕЛАНИЯ поработать не возникало ни разу в жизни.

мона

надо чтобы вы хотели а не муж..и не говорите ему что ищете работу

Гость

Работать надо. Либо детей рожать и воспитывать (от 3 штук).

гость

их аргументы - это не надо никуда идти в 8 часов, кто работает, тот лошади, это во всех подобных темах, и то, что они развиваются, сидя дома, всегда ходят в культурные места (выставки, театры), ходят в бассейн и подобное, многие даже не имеют детей.

Гость
Новоиспеченная жена)

Сообщение было удалено

Вы сами решайтею.Если хотите работать - идите работайте, не хотите - не обязаны, т.к. вы работаете дома (домашняя работа это очень тяжело). Если пойдете работать, то домашние дела делите с мужем в равной степени, ибо работать вы будете так же как и он. все честно

Елена В.

И крупно повезло тем, кто попал к акушерке или воспитателю, работающей из интереса

гость
Елена В.

Сообщение было удалено

главное, чтобы этот интерес в один прекрасный момент не перерос в садизм...из интереса

Lanka
Гость

Сообщение было удалено

Почему, если у него большой доход, а жена с детьми дома?

Гость
Hamilton

Сообщение было удалено

Я не говорила, что я жалею об образовании. Оно это как сокровище, которое никто и никогда у тебя не отнимет. Просто сам процесс обучения, как бы он ни нравился, болезненный, если так сказать. Одни экзамены чего стоят. Да и получение знаний это тоже работа. Сколько читать, заниматься, сдавать экзамены для того, чтобы потом сидеть дома? Абсурд.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я и в моде разбираюсь, и языками владею, а все равно муж на работу выпроваживает.

Дарья

Обычно на нехватку денег семье жалуется жена.... Вы автор, не пойму, хотите работать или нет? Может просто свое нежелание прикрываете отсутствием рабочих мест? И уверенны ли вы, что денег, который зарабатывает муж, хватит и на ребенка?
А вообще, я считаю, что женщина должна работать, для собственного саморазвития.Сидеть дома, жирнеть, тупеть, варить борщи? Кому вы будете интересна?

гость
вау

Сообщение было удалено

у вас глюки

Гость

Сообщение было удалено

Да. Но работа гораздо страшнее. В отличие от образовательного процесса, она не имеет ни цели, ни конца. Бесконечная рутина ради выживания.

гость

вообще кошмарная ситуация, муж дома работает, она сидит вообще денег, именно денег не приносит, все только на его деньги, я бы ее уже давно поперла на его месте

Гость

Сообщение было удалено

А какого ляда получать высшее, что потом работать продавцом? В России ВО абсолютно обесценилось.

.
Новоиспеченная жена)

Сообщение было удалено

На сутки отправляет? небось любовницу завел...будьте внимательнее, Автор.

веселый гусь

какая-то автор ну уж слиииишком наивная..

она тут хоть появлялась? )

Lanka
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, только ради детей приходиться жертвовать работой, даже если деньги есть жалко потраченного времени

Гость
Kuku

Сообщение было удалено

он ее не за зарплату любит, а за внешность и молодость. небось она помоложе муженька-то будет, а?))) Считается, что для мужика внешность и возраст не важны, а важна зарплата. Вот пусть и зарабатывает. Чай, не Бред Питт в молодости)))

гость

хотя с другой стороны, у нас город такой тоже не москва, и вот понаоткрывали этих магазинов одежды, вот идешь, продавцы тебя буквально атакуют, налетают по 3-4 на тебя, и покупателей нет, уж лучше бы эти бабы дома сидели и картошку свою по 10 р ели, все равно я лично уже почти в интернет магазины ушла.

так что любая работа тоже не подходит, нужно было раньше заботиться, как будете зарабатывать, мне вот мой фриланс кровью из носа практически дается, но я горжусь собой.

Я

Вот такая же примерно мадам из темы должен ли мужчина водить машину....А сами то только на шее можете сидеть и детей своих еще подсадить?

Рыжая Такса

"Но работа гораздо страшнее. В отличие от образовательного процесса, она не имеет ни цели, ни конца. Бесконечная рутина ради выживания."

Hamilton, а кто Вы по специальности, если не секрет?

Если бы работа интересная была или денежная, то стоило бы. За копейки нервы себе мотать, зачем?

Гость
вау

Сообщение было удалено

Попляшешь ты со своей женственностью, когда муж найдет другую женственную и ухоженную. Будешь рада работе санитарки, да будет поздно.

Гость
вау

Сообщение было удалено

Ну вот представьте, муж заболел и умер. Такое в наше время, когда рак разгулялся по планете хуже чумы, это каждый день случается. Или авария. Вы что будете делать, красивая и ухоженная? Другого искать? А если он не захочет жить и вами и кормить ваших детей? В бордель пойдете. раз такая красивая?

гость
Гость

Сообщение было удалено

она все врет, она шьет корсеты за деньги, и еще в макдональдсе может

Гость
вау

Сообщение было удалено

да дело не в том, чтобы плакать неделю или месяц. Жить на что? В каком смысле схвачено? С чего схвачено, если САМА никогда не работала?

вау

Сообщение было удалено

Разве что )

гость
вау

Сообщение было удалено

где вы были за границей в последние три года? одна или с мужем неважно, или один муж?

Рыжая Такса

Гость 101, Вау, никогда нищей не останется. Сшить корсет стоит от 5 т.р., а если она это делает очень хорошо, то и 10 т.р. Уж 10 шить в месяц шить вполне реально.

Моя портниха, сейчас зарабатывает 70-100 т.р./мес., работая бухгалтером до этого, она зарабатывала 50 т.р./мес.

Гость
Нильсон

Сообщение было удалено

Ну хотя бы, чтобы трусы себе купить, а не носить одни трусы годами, как некоторые женщины делают. Или чтобы ночами не стирать, потому что тариф дешевый, а просто пользоваться электричеством когда надо.

Рыжая Такса

Ой, не увидела Ваш пост)

Гость
вау

Сообщение было удалено

мы за вас безумно рады и можем спокойно идти спать

гость
вау

Сообщение было удалено

что-то слабо верится, и на что же вы деньги тратите если вообще вам ничего не надо

Рыжая Такса

"а если с 10 до 18 например заниматься хобби, и еще рекламу пустить, то тысяч 150 будет, а если нанять помощницу, то 200.. я уже это проходила."

А почему не хотите вернуться к такому уровню дохода?