Добрый день! Мы с мужем хотим купить квартиру , но деньги на квартиру будут давать родители мужа (тои сть мы будем отдавать эти деньги ) Мама мужа хочет оформить квартиру на себя и сделать дарственную на моего мужа(она хочет перестраховаться ) Вопрос заключается в следующем, когда мы отдадим деньги, можно будет переоформить квартиру на мужа, чтобы он был один собственник? Имею ли я какое-то право на эту квартиру(сейчас не работаю, но скоро пойду работать, тои сть мои деньги тоже будем отдавать родителям )?
не будете иметь никаких прав во всех случаях из перечисленных
если муж переоформит на себя при разводу будете претендовать на половину кв.
если не ошибаюсь, но все что по дарственной остается, на том супруге кому дарили
смотря как переоформит, если ДКП - то да, если дарственная- то фиг.
автору *** это все. 1. мама может не захотеть потом переоформлять 2. муж тоже ушлый
лучше взять деньги у родителей под расписку, а оформить на себя. но на это врядли пойдет свекровь
"Тои сть" - новый перл вумена. Не перестаю удивляться.
Сообщение было удалено
Я хочу ей предложить деньги под расписку, но думаю что она будет против. Мы сейчас живем с родителями, я себя здесь не чувствую хозяйкой. Купим мы квартиру, и получится что она там собственница, а я опять никто.
Сообщение было удалено
именно так( тогда уж лучше ипотека
Нечего связываться с разными там свекровями и тещами. Купите квартиру сами на свои деньги, а пока снимайте или терпите неудобства.
Сообщение было удалено
ощущение хозяйки должен дать вам муж, а не документ.
если мама нормальная женщина, то не будет лезть в ваш быт, ремонт в этой квартире, не будет приходить в любое время. и почему вы не можете ощущать себя хозяйкой???
я своему мужу всегда говорю: ты глава семьи, ты хозяин в доме, а я хранительница очага) живем в моей квартире.
вас мне кажется угнетает, не то что вы не чувствуете себя хозяйкой, а то, что просто мама мужа и сам муж перестраховываются.
Вы не можете на что-то претендовать. Дарственная она и в Африке дарственная
ну конечно, автор пойдет работать+2 ая смена дома, а квартира мужа или свекрови. Офигенно!
нет, ну мама это мама. ее действия вполне логичны. она покупает за свои и оформляет на себя. А муж то чо думает?
Сообщение было удалено
над исходить из того, кто дает деньги.
+ учитывать "возраст" брака. если люди больше 20-30 лет вместе вопрос один, если вчера поженились - другой.
+ если родители перестраховываются, значит есть причины, о которых автор не говорит. может автор еще та аферистка, а муж тюфяк.
ситуация показано очень однобоко и не раскрыта полностью.
Сообщение было удалено
только потом она дарит за возврат денег, а возвращать деньги будет и автор и в том числе)
Сообщение было удалено
надо на раздельный бюджет переходить, пусть автор себе копит на квартиру.
Сообщение было удалено
Вы просто не знаете мою свекровь, она всегда лезет не туда куда надо . Мы живем вместе сейчас, так она везде лезет. И знаю что если она будет там собственницей, будет себя чувствовать как дома,и хозяйкой. Она уже не купив квартиру, говорит там то поставим, еще что-то.
хаха, они и в чужих квартирах такие))) так муж то чо? ему нравицца такое?
а ваши родители могут вам помочь?
может у вас есть другое имущество (авто, дача, гаражи), может что-то продатть и внести 50 %? тогда будете, конечно, иметь полное право на вторую половину квартиры.
у вас автор, Мое Имя, второй раз про мужа спрашивает
тут только он поставит маму на место. и должен сказать "что и где ставить мы будем решать вдвоем"
он у вас слабохарактерный?
Сообщение было удалено
Мы с мужем толком еще не обсуждали.Вчера он с мамой говорил, и она предложила ему такой вариант. Он просто очень рад что отдельно жить будем от родителей. И мы были шокированы что она вообще предложила нам деньги на квартиру.
"[quote="Генриетта_ни то нельзя_ни это"]над исходить из того, кто дает деньги. \n
\n
+ учитывать "возраст" брака. если люди больше 20-30 лет вместе вопрос один, если вчера поженились - другой. \n
\n
+ если родители перестраховываются, значит есть причины, о которых автор не говорит. может автор еще та аферистка, а муж тюфяк. \n
\n
ситуация показано очень однобоко и не раскрыта полностью.[\/quote]\n
\n
\n
В браке мы один год. Квартиру мы хотели брать в ипотеке лет через 3, чтобы было своя квартира. Свекровь перестраховывается потому что, она такой человек, везде видит что-то плохое. Она боится приватизировать квартиру(где мы сейчас все живем) потому что думает что второй сын захочет свою долю , или заселит кого-то."
"[quote="Генриетта_ни то нельзя_ни это"]а ваши родители могут вам помочь? \n
может у вас есть другое имущество (авто, дача, гаражи), может что-то продатть и внести 50 %? тогда будете, конечно, иметь полное право на вторую половину квартиры.[\/quote]\n
\n
Мои родители на жаль не могут помочь, так как у меня не давно умер отец, и мама одна. Есть машина, но мы ее не давно купили, и мы без нее никак."
"При складывающемся раскладе вы будете лишь наследницей первой очереди - если муж умрет, то вы будете претендовать на часть квартиры. Я бы на вашем месте не вякала бы при условии, что не пришлось бы свекрови деньги возвращать. А так получается, что вы будете вкладываться в чужое жилье. Зачем это надо?\n
Ваша история из разряда - вроде и радоваться надо "своей" квартире, только если развод, то будете "легким движением руки" изгнаны из "своего" дома даже с детьми. К тому же придется участвовать в возвращении денег за эту квартиру. Квартира "наша", но свекровь уже придумывает, куда мебель ставить. Ну не знаю, мне кажется, лучше уйти на съемную и самим зарабатывать на свое жилье, чем портить отношения и свои нервы такими "подарками"."
"Автор, все нормально, пусть покупает и дарит сыну. Затем вы уговориваете мужа (через определенное время, но не ждите долго), продать её и купить получше.\n
И вот эта, действительно, будет куплена в браке и Вам будет принадлежать половина."
"[quote="Мое Имя"]хаха, они и в чужих квартирах такие))) так муж то чо? ему нравицца такое?[\/quote]\n
\n
\n
Конечно нет. Он с ней и ругался, это было когда мы свою комнату обустраивали . Сейчас вроде все хорошо, но теперь как подумаю о квартире, так вообще ничего не хочется."
"ерунда какая-то получается.\n
свекровь дарит квартиру мужу, а муж и жена должны ей эту стоимость выплатить?!\n
это не подарок, это называется беспроцентный кредит мужу. \n
если квартира дарится только мужу - раздельный бюджет, и ту же сумму автор соберет на свою картиру\n
или пусть квартира оформляется на мужа и вас в равных долях, тогда вы из общего бюджета и долг платите"
"да тут еще дело в том, если оформит на себя, автор с мужем ей деньги выплатят, а она может не согласится переписать на них, там еще еще второй сын есть, мало ли чо произойдет за эти годы. Гарантий никаких. Только если оформлять на мужа и жену в равных долях, но в этом случае рискует свекровь, что Вы ей деньги не отдадите."
"[quote="Генриетта_ни то нельзя_ни это"]у вас автор, Мое Имя, второй раз про мужа спрашивает\n
\n
тут только он поставит маму на место. и должен сказать "что и где ставить мы будем решать вдвоем"\n
он у вас слабохарактерный?[\/quote]\n
\n
\n
Он меня успокаивает, говорит что сами все будем делать, все будет как мы захотим. Меня просто теперь смущает , то что мы думали с ним, что на него все будет оформляться, а теперь получается нет. Я не знаю как ей это все сказать. Муж может немного слабохарактерный, он воспитывался в семье где мама была за главную, отец ничего не решает. "
"[quote="Вера"]ерунда какая-то получается.\n
свекровь дарит квартиру мужу, а муж и жена должны ей эту стоимость выплатить?!\n
это не подарок, это называется беспроцентный кредит мужу. \n
если квартира дарится только мужу - раздельный бюджет, и ту же сумму автор соберет на свою картиру\n
или пусть квартира оформляется на мужа и вас в равных долях, тогда вы из общего бюджета и долг платите[\/quote]\n
\n
А тут ни о каком подарке и речи нет)) Ну она что-то говорила о том что немного денег в подарок будет, а там кто его знает . Свекровь точно не согласиться чтоб доли. "
"[quote="Мое Имя"]да тут еще дело в том, если оформит на себя, автор с мужем ей деньги выплатят, а она может не согласится переписать на них, там еще еще второй сын есть, мало ли чо произойдет за эти годы. Гарантий никаких. Только если оформлять на мужа и жену в равных долях, но в этом случае рискует свекровь, что Вы ей деньги не отдадите.[\/quote]\n
\n
Это да. Я вот хочу предложить деньги под расписку . Не знаю как она отреагирует. Просто хочется уже свою квартиру, чтоб не было там родителей! Своя собственность, что хочешь то и делаешь!!"
"[quote="smail_smail"]Это да. Я вот хочу предложить деньги под расписку . Не знаю как она отреагирует. Просто хочется уже свою квартиру, чтоб не было там родителей! Своя собственность, что хочешь то и делаешь!![\/quote]\n
деньги за квартиру будут выплачены из общего бюджета, то и оформляться(покупаться) она должна сразу на вас двоих. \n
\n
вы мужу с мамой предлагали такой вариант? что они сказали, почему это не подходит?"
"[quote="Гость"]Автор, все нормально, пусть покупает и дарит сыну. Затем вы уговориваете мужа (через определенное время, но не ждите долго), продать её и купить получше.\n
И вот эта, действительно, будет куплена в браке и Вам будет принадлежать половина.[\/quote]\n
\n
А у нас в планах такое есть, чтобы продать,и купить что-то по лучше. Просто получается 2 собственника , она и муж, это нужно будет ее согласие . Вот и загвоздка. И то "
"[quote="smail_smail"] Свекровь точно не согласиться чтоб доли.[\/quote]\n
еще раз вопрос: почему? \n
деньги вы будете выплачивать вместе, с этим свекровь согласна. почему же квартира только на мужа? логично, что на вас двоих"
"[quote="smail_smail"]ГостьАвтор, все нормально, пусть покупает и дарит сыну. Затем вы уговориваете мужа (через определенное время, но не ждите долго), продать её и купить получше.\n
И вот эта, действительно, будет куплена в браке и Вам будет принадлежать половина.\n
А у нас в планах такое есть, чтобы продать,и купить что-то по лучше. Просто получается 2 собственника , она и муж, это нужно будет ее согласие . Вот и загвоздка. И то[\/quote]\n
забудьте о планах, они еще 100 раз поменяются. решайте настоящую проблему"
Сообщение было удалено
Нет, ничего еще не предлагала.Это вчера был разговор, а мне было плохо, и я не участвовала в разговоре . Муж просто не хочет ссорится, из-за того что они нам дают в деньги в залог(спасибо большое за это им) А мы еще будем свои условия ставить...только из-за этого. А я еще как не работаю, получается может с со стороны свекрови что муж будет только выплачивать деньги, хотя я через месяц хочу пойти на работу. А потом через годик хотим ребеночка завести.А жизнь такая штука...Все случится может. И останусь я на улице с ребенком.
Сообщение было удалено
На данный момент я не работаю, через месяц хочу пойти работать. Я уверена что она будет против. Мне не нужно чтоб на двоих была доля, мне хватит и на мужа, просто чтобы не было, собственность свекрови, а то получается не наша , а ее квартира.
Сообщение было удалено
прежде чем такое советовать, а вам автор над такими советами раздумывать посоветуйтесь с юристами. У меня одна знакомая так с мужем разводиться передумала. они уже в браке продали добрачную квартиру мужа, купили другую. вот она думала, как бы мужа из квартиры выселить, выплатив ему какую-нибудь компенсацию. Юрист ей сказал, что ни шиша ей с этой квартиры не светит, так как раз плюнуть доказать, что квартира в браке была куплена на добрачные средства мужа и делиться поровну не может. Так что даже если вы продадите дарованную свекровью квартиру, в конечном итоге можете остаться ни с чем. Будьте осторожнее.
Сообщение было удалено
не имея доли в квартире мужа, вы и пойдете на улицу с ребенком при разводе. вас этот вариант устраивает?
А что лучше- брать в собственность квартиру в равных долях (50/50) или общая собственность?
Если свекровь деньги дарит, то Ок, что на свекровь офрмлена, если вы ей деньги должны вернуть, то пускай оформляет на вас, а факт выдачи вам денег зафиксируйте каким нибудь договором. Она может внезапно помереть через 2 года, а квартиру еще не пероформить, так как вы не успели выплатит и тогда квартира еще брату может достаться.
Нужно жить только на своей территории!! Всегда!
мама имеет право купить квартиру и подарить её сыну. Только о каком возврате денег тогда идёт речь? Если деньги будут возвращать муж и жена, о квартира должнв быть потом перепродана им обоим. А так хитрая свекровь выходит. Хочет невестку обобрать, чтобы потом её выкинуть.
Поговорила я с мужем ! Объяснила ему всю ситуацию, как я думаю, что не хочу чтобы его мама была собственницей, чтобы была эта наша квартира. Хотим предложить свекрови вариант, деньги под расписку . Он только за. Договорились, если она будет против, значит. Сами накопим, без таких подарков))))
Сообщение было удалено
молодцы)
вообще-то, насколько я знаю, подарки при разводе не делятся. Но тут нужно с юристами пообщаться. И консультации у них бесплатные. Могу кому надо дать замечательных юристов с бесплатной консультацией. http://juridichesky.ru/
Сообщение было удалено
Да, и это не может не радовать - умнеют мужики. И нафига ДКП? Если меньше 3-х лет то еще и на 13% от стоимости на налоги попадаешь? Чо-чо ты там кудахчешь? Что, мол, укажем символическую сумму во втором ДКП? Так это попахивает налоговой :-)
Естественно, что свекровь не доверяет автору, потому что та - бессовестная эгоистичная нахалка. Пишет "Вы просто не знаете мою свекровь, она всегда лезет не туда куда надо . Мы живем вместе сейчас, так она везде лезет. "
Да кто лезет-то? За собой не замечает что ли, что сама влезла с ногами в жизнь свекрови и до того ее достала, что та согласна серьезно потратиться и годами ждать отдачи денег, лишь бы избавиться от этой дамы. Да еще и не работает, а только якобы собирается, но только один годок, а потом расплодится и опять дома засядет, как ее муж долг отдавать будет и семью содержать с одной зарплаты? Еще и имеет нахальство на что-то претендовать
La solution pour le financement de vos divers projets
Vous êtes un chef d'entreprise, un père de famille, une mère de famille ou
mieux une personne ayant besoin d'un coup de main financier rapidement
Compte tenu de votre situation financier vu que toutes les banques et
Institutions financières vous mettent toujours en attente à cause de votre
Mauvais crédit ou autre Vous êtes fatigué d’être rejeter par les Banques
vous en avez assez-vous ne trouvez aucune sortie suite à votre problème.mail: forgedaniel2@gmail.com
Решение для финансирования ваших различных проектов
Вы предприниматель, отец, мать или
лучше человек, который должен протянуть руку быстро финансовую
Учитывая вашем финансовом положении, так как все банки и
Финансовые учреждения вы все еще ждете из-за вашего
Плохой кредит или другой Надоело быть отвергнутыми банков
вы устали вы не узнать после вашей проблемы. forgedaniel2@gmail.com