Гость
Статьи
Бывшая жена хочет …

Бывшая жена хочет лишить сына родительских прав

Сын год назад развёлся с женой. Из-за бывшей невестки у нас сыном испортились отношения и мы не общались. Как говорит сын, она его приворожила. Мать невестки мать-одиночка. Есть сестра, тоже развелась. Мать невестки, как говорит сын, развелась из-за своего дурного характера. Но во всём обвинила свекровь и вырастила дочерей с ненавистью к будущим свекровям. У невестки не всё в порядке с головой. Когда забеременела, сказала, что внучку я не увижу. Мне от этого ни холодно, ни жарко. У меня двое дочерей. И на тот момент было двое внуков. Дальше родила она, через год начала мне звонить и орать, что я плохая бабка, не интересуюсь внучкой. Ну я попросила привезти к внучку в гости. На что она начала орать, что я буду встречаться с внучкой у неё в квартире только под её контролем. Я сказала, что если она спокойно меня пригласит, то я приеду. Она обозвала меня хорошими словами и бросила трубку. Я была после этого в лёгком недоумении. Дальше сын подал на развод, она мне звонила, орала, что я разбила семью, ещё звонила её мать и тоже обвиняла. Теперь у них новая идея. Они хотят запретить мне видиться с внучкой по суду. Если честно, мне всё равно как-то. Внучку жалко да и сына тоже. Они хотят лишить его родительских прав. Хотя сын исполняет все обязанности перед ребёнком, покупает ей дорогие подарки. Реально ли им лишить сына родительских прав?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

Нет. Для лишения прав нужны очень веские основания такие как опасность для ребёнка со стороны родителя, наркомания, алкоголизм, пребывание в местах лишения свободы и очень длительное уклонение от исполнение своих обязанностей. Всё это должно быть подтверждено соответствующими документами, на слово никто не поверит. Так что, если ваш сын не попадает под эти категории, можете не переживать.

Гость

автор дорогая не может невестка так просто орать на вас

Валентность

Сообщение было удалено

+++++

Свекурва

Сообщение было удалено

Ну да. У меня такая же бывшая невестка была. Слава богу, сын отобрал у нее внучку.

Лимпопо

Автор, в вашем рассказе момент "как говорит сын, она его приворожила" выглядит откровенно не очень. Вы совершенно уверены, что не в порядке с головой только у невестки и её родственников?

Свекурва
Валентность

Сообщение было удалено

Какие же здесь хамки невестки собрались. На помойке вас что ли нашли?

БЖТ

Не реально. Если обязательства выполняются и тому имеется подтверждение. Ваши свидетельства не в счет.

Свекурва
Лимпопо

Сообщение было удалено

Ну сказал так сын для красного словца. Сын вообще подкаблучник какой-то.

Гость

невестка неадекватная.Сейчас таких полно.автор хочет лишить --пусть лишает.отцом девочке он от этого быть не пересанет.вырастет-всё поймёт.А ей можно деньги пока класть на счёт до 18 лет.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Алименты-то он всё равно должен, даже если прав лишит. Обязанности остаются в таком случае.

Shosanna

у родни мужа (не буду углубляться в подробности, кто именно, ибо это не столь важно) так жена лишила родительских прав своего бывшего мужа.

Ее свекор нашел ей хорошую работу в прокуратуре. Там она стала продвигаться по карьерной лестнице (ходили слухи, что через постель), подцепила какого-то своего начальника, закрутила с ним роман и подала на развод со своим мужем. а потом и лишила его родительских прав при помощи своих связей.

сына он не видел уже лет 5-7 и не увидит никогда.

горевал ужасно. потом нашел другую девушку, женился, теперь она беременная и вот-вот родит ему второго ребенка.

Savanna

Автор вынуждена спросить, вы что то не договариваете? Если все есть как вы рассказали, тогда невестка выглядит как полный не адекват. Лишить родительских прав, это не в туалет сходить. Посоветуйте сыну собирать все доказательства того, что он участвует в воспитание ребенка. Сами понимаете - документы, чеки, сколько платит алименты, желательно это делать через банк, а не в руки, ради доказательства, побольше фотографий КОГДА и ГДЕ он был с ребенком. Если до суда дойдет, тогда у вас будет доказательство того, что БЖ не права.

Ольга

Я не юрист. Но я знаю, что род.прав лишить тяжело. Даже наркоманов и не платящих алименты порой не лишают род.прав. Лучше обратиться за консультацией к юристу. Могу дать очень хороших юристов. Тем более у них консультации бесплатно. http://juridichesky.ru/

Форум: Отношения
Всего: 415 505 тем
Новые темы за месяц: 6 150 тем
Популярные темы за месяц: 241 202 темы