Привет всем! Хочу поделиться своей историей)
С мужем 5 лет встречались и 2ой год уже в браке. Живем отдельно от родителей снимаем квартиру.Свекровь в разводе уже лет 10 наверно, уехала из …
мы с мужем тоже 5 лет встречались, жили вместе, потом наступил момент, что или женимся, или расходимся, т.к. встречались, пока в институте учились, как закончили, пошли работать и уже стали совершенно другие проблемы - покупка жилья, дети, карьера и т.д., а в ГБ все это делать - можно и не начинать, а то вдруг разбежишься, все в пустую. Этим нужно или в одиночку заниматься, или семьей. Вот как оформили отношение , сразу и с квартирой получилось, и с ребенком через пару лет. так что не важно, сколько встречаешься, главное, чтобы удобно было.
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами
Сообщение было удалено
А вас что то не устраивает? В данном случае свекровь живет отдельно, какие к ней вообще могут быть претензии?
А по поводу переписки, которую вы нашли. Думаю, что большинство через это проходили, мне когда про подобное рассказывали, я говорила, что конечно у меня свекровь не святая, но такого никогда делать и говорить не будет, тем более за глаза, она женщина очень религиозная, честная))) Ну-ну. Ехали они как то с мужем в машине , я ему позвонила и в конце разговора он забыл положить трубку. Вот тогда то я все о себе и узнала от человека, который в 34 зуба мне улыбался и рассказывал, как хорошо она ко мне относиться). И вот знаете все бы ничего, и забыла бы и простила бы наверно, если бы мой муж в тот момент за меня заступился. Что там мама его себе про меня думала, напридумала, это 10 вопрос, а вот, как себя в данной ситуации ведет мой муж, это самое главное. Не пилите своего мужа)) там и без жены есть кому это делать)
Автор, как много телодвижений при понимающем то муже ! Я вот похвастаюсь,как у меня все более жестко прошло и более результативно. Ночная кукушка дневную перекукует:). Так что 10 лет муж не общается ни с мамой, ни с семтрой, нис племянницей. А всего лишь за одно необдуманное слово, вылетевшее однажды из уст свекрови. Я сумела так раскрутить ситуацию, что муж вдруг понял, что он в семье был и есть в положении нелюбимой золушки:))) До этого был уверен в обратном:)))). Так что я 10 лет счастливо проживаю с " сиротой", наслаждаясь этим, более того, сумела его убедить разменять свекровкину квартиру пополам, здесь и сейчас, а не через.....лет, как она планировала:). Была некрасивая война за размен , что его еще раз укрепило в мысли о моей правоте.
Учитесь, автор.
Автор, вы столько всего понаписали. Все припомнили, все учли. И ведь не лень было. Хотя можно просто суть изложить в двух-трех предложениях. Еще добило, как вы вместо того, что сразу замолчать и уйти в сторону, требовали разъяснений у сестры мужа и тд и тп. Из вас получится севкровь (или теща) еще похлеще.
Сообщение было удалено
Да это точно! Спасибо большое Вам за совет и поддержку!)
Сообщение было удалено
Как говорится умная свекровь приобретает дочку, а глупая теряет сына))
Сообщение было удалено
Ну во-первых я впервые пишу на форуме и решила полностью описать суть дела и поделиться своей историей, чтобы дополнительно не задавались вопросы и всё было понятно."Еще добило, как вы вместо того, что сразу замолчать и уйти в сторону, требовали разъяснений у сестры мужа и тд и тп" и где это простите я требовала разъяснения от сестры мужа и должна была замолчать??????Читайте внимательнее... А ещё пишете. чтобы в двух-трех словах написала...
А свекровь/теща я буду золотая))) Благо мой ум мне это позволяет)))
Сообщение было удалено
Это все так о себе думают)))))))))))))) и ваша тоже
"Ну вообщем после разговора она успокоилась вылив на меня грязь, я стерпела, сглотнула. На след день позвонила его сестре и спросила у неё обидела ли я её, она сказала нет все норм ( как оказалось позднее просто умолчала). Сестра после этого обсуждала с 2ной"
нормальные люди просто прекращают общение в таком случае.
Сообщение было удалено
Что значит нормальные люди))) Я как раз таки с добрыми намерениями, не хотела скандалов, позвонила узнать всё ли в порядке и т.д. Откуда я могла знать, что она также парафинит меня как оказалось позже, после я уже никаких не предпринимала попыток, стала играть по их правилам.
Сообщение было удалено
Возможно, но надеюсь я буду благоразумнее, а там время покажет.
А свекровь/теща я буду золотая))) Благо мой ум мне это позволяет)))
Увы! Это иллюзия! Невестка явится также неотвратимо как инфаркт или рак!
Сообщение было удалено
Бывают счастливые исключения и я знаю много примеров, где свекровь и невестка хорошо ладят. Конечно же их меньше, нежели наоборот)
Сообщение было удалено
Бывают еще такие удачливые женщины, у которых вообще никогда не было невесток. Вот это самый идеальный вариант!
Сообщение было удалено
Зоя тролль), может быть Зоя мечтала о сыне гомосексуалисте, а родился натурал) Но вы не переживайте, уж лучше невестка, чем невест, невест бы вам такие капризульки позакатывал, мало бы не показалось.
Чего муж такой слабый, не мог заткнуть рот свекрови?!
Сообщение было удалено
Не совсем понимаю, что такое тролль, но у моих знакомых сын - владелец нескольких компьютерных фирм неженат,купил в одном доме квартиры себе и родителям, в свою квартиру иногда водит девушек, но жениться не собирается, хотя ему уже сорок лет. И, представляете, у них нет совсем никакой невестки! Никто не портит им жизнь и не вторгается в их личное пространство! Счастливые люди!
Сообщение было удалено
Ахахахахах))))))))))
Сообщение было удалено
И в чем же крутость??? Есть деньги-хорошо, обеспечил - хорошо, а как же теплота, уют, ДЕТИ!А в старости кому он будет нужен? . Вы пишете глупости Зоя, либо сама будущая свекровь и с минуты на минуты ожидаете невестку и очень переживаете из-за этого)))))
И что значит никто не вторгается в личное пространство? Сын это что собственность матери? Это отдельная личность, который впоследствии строит СВОЮ семью, где как раз таки СВЕКРОВЬ не имеет право вторгаться в личное пространство новой семьи!
И как Вы описали историю, мама в такой ситуации, где богатый сын компьютерных фирм, должна первой забить тревогу! И понимать, что как-то в 40 пора иметь семью! Либо мама такая же эгоистка как Вы и радуется данному факту?!)Мне смешно...)
Сообщение было удалено
почему слабый? Почитайте внимательнее, муж как раз таки раз сказал и этого было достаточно))) А когда свекровь мне по телефону высказывала, я сама сказала не лезть.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что парень думал, не все девушки рвутся замуж. Я тоже долго встречалась, удобно и хорошо, а при мысли о свадьбе, о том, что соберутся все родители, придется видеться с его мамашей и папашей становилось тошно)) Т
Сообщение было удалено
Прекрасно. Это самое главное и ничего больше не надо. А требовать симпатий от свекрухи наивно, она никогда вас не полюбит и всегда будет с кем-то обсуждать, смиритесь и забейте.
Сообщение было удалено
И как же явились вы вашей свекрови? Как сифилис?))
Сообщение было удалено
Да я уже смирилась)))Спасибо!)
Сообщение было удалено
Как резкое повышение сахара.
Сообщение было удалено
Его мать счастливая женщина хотя бы потому, что будет иметь возможность видеть своего ребенка всегда, когда хочет!
Не совсем понимаю, что такое тролль, но у моих знакомых сын - владелец нескольких компьютерных фирм неженат,купил в одном доме квартиры себе и родителям, в свою квартиру иногда водит девушек, но жениться не собирается, хотя ему уже сорок лет. И, представляете, у них нет совсем никакой невестки! Никто не портит им жизнь и не вторгается в их личное пространство! Счастливые люди!И в чем же крутость??? Есть деньги-хорошо, обеспечил - хорошо, а как же теплота, уют, ДЕТИ!А в старости кому он будет нужен? . Вы пишете глупости Зоя, либо сама будущая свекровь и с минуты на минуты ожидаете невестку и очень переживаете из-за этого)))))
И что значит никто не вторгается в личное пространство? Сын это что собственность матери? Это отдельная личность, который впоследствии строит СВОЮ семью, где как раз таки СВЕКРОВЬ не имеет право вторгаться в личное пространство новой семьи!
И как Вы описали историю, мама в такой ситуации, где богатый сын компьютерных фирм, должна первой забить тревогу! И понимать, что как-то в 40 пора иметь семью! Либо мама такая же эгоистка как Вы и радуется данному факту?!)Мне смешно...)
Его мать счастливая женщина хотя бы потому, что будет иметь возможность видеть своего ребенка всегда, когда хочет![/quote]
А "ребенка" никто насильно не держит, захотела увидеться созвонилась с " ребенком" и если это обоюдное желание - вуаля и увиделась))) не пишите бред...
Сообщение было удалено
А "ребенка" никто насильно не держит, захотела увидеться созвонилась с " ребенком" и если это обоюдное желание - вуаля и увиделась))) не пишите бред...
Жена составит график посещений под угрозой скандала.
И таких составительниц графика - долбодятлиц - каждая вторая минимум!
Сладострастная мечта каждой ревнивой невестки - это манагерить своим мужем, отслеживать его график передвижений и бдить - не досталось ли маме, сестре или брату подопытного экземпляра лишней толики внимания, оторванного от неё. :-)))
И Зоя редко пишет глупости, у нее позиция бронебойная.
"Пишете глупости" - это традиционный прием вумана. Фраза произносится тогда, когда обидно, а аргументов ноль.
Скоро начну словарь составлять "Быдловуманоидско-косноязычный":
-"Взрослая женщина, а пишИте глупости.."
-"К психиатОру"
и прочие любимые быдлоидиомы!
Сообщение было удалено
))) А чему обижаться? Если принимать это на свой счет и если своё собственное поведение соответствует персонажу, который описывает Зоя, то да) Я высказываю свою точку зрения и мне данное поведение чуждо.Вы можете высказываться, но не навязывать "свою правду" всем)
Сообщение было удалено
ЗмеищаИ Зоя редко пишет глупости, у нее позиция бронебойная.
"Пишете глупости" - это традиционный прием вумана. Фраза произносится тогда, когда обидно, а аргументов ноль.
Скоро начну словарь составлять "Быдловуманоидско-косноязычный":
-"Взрослая женщина, а пишИте глупости.."
-"К психиатОру"
и прочие любимые быдлоидиомы!))) А чему обижаться? Если принимать это на свой счет и если своё собственное поведение соответствует персонажу, который описывает Зоя, то да) Я высказываю свою точку зрения и мне данное поведение чуждо.Вы можете высказываться, но не навязывать "свою правду" всем)
А кто обиделся?
Я еще раз повторяю: Зоя НЕ ПИШЕТ глупости. У неё просто отличная от Вашей точка зрения на взаимоотношения между людьми. Отличная от Вашей точка зрения - это НЕ глупость. Это другая точка зрения. Отстаивайте свою. А "вы пишете глупости" - это не просто проявлеине смешной аргументационной беспомощности, но и оскорбление. Просто здесь, среди вуманского хамства и запиканных матюгов, оно смотрится невинно. А вообще - хамская фраза.
Кстати, Зоя НИКОГДА никому не хамит. Она воспитанная дама.
[quote="Змеища"]А кто обиделся?
Я еще раз повторяю: Зоя НЕ ПИШЕТ глупости. У неё просто отличная от Вашей точка зрения на взаимоотношения между людьми. Отличная от Вашей точка зрения - это НЕ глупость. Это другая точка зрения. Отстаивайте свою. А "вы пишете глупости" - это не просто проявлеине смешной аргументационной беспомощности, но и оскорбление. Просто здесь, среди вуманского хамства и запиканных матюгов, оно смотрится невинно. А вообще - хамская фраза.
Кстати, Зоя НИКОГДА никому не хамит. Она воспитанная дама.
А где я нахамила?)))))Если я считаю какое - либо из высказыванием глупым, я не считаю это хамством) Вы начинаете мне описывать истории плохих невесток и бла бла бла, я же изначально написала свою историю и попросила совета, либо рассказать может у кого-то есть похожие. И сидеть тут обсуждать кто прав, а кто нет, мне не интересно)И можете считать "это не просто проявление смешной аргументационной беспомощности, но и оскорбление" (цитирую Ваши сильнейшие слова))))
"Вы говорите глупости!" - это безусловное хамство. Стопроцентное.
Этого не чувствует только тот, у кого в семье разговаривали матом.
Для этих закаленных такая фраза, конечно, ласково звучит и вежливо.
Сообщение было удалено
И надо быть ну хоть НЕМНОЖКО держать удар. Если Вы начинаете такую тему, надо быть готовым к РАЗНЫМ мнениям. И на эти разные мнения отвечать "Вы говорите глупости" - невежливо.
По теме: НИКОГДА нельзя жить с родителями.
Экономия денежек на съеме приводит к развалу семьи.
Потому что ревнючая свекровь в одной квартире с ревнивой невесткой - это вечная пороховая бочка. Совет только один - на выход, поднимать задницу и зарабатывать на жилье. Энергии у Вас много, вот как раз ее и вложите в позитивный процесс зарабатывания.
Слово "быть" лишнее...поздно уже в нашем поясе. :-))
[quote="Змеища"]И надо быть ну хоть НЕМНОЖКО держать удар. Если Вы начинаете такую тему, надо быть готовым к РАЗНЫМ мнениям. И на эти разные мнения отвечать "Вы говорите глупости" - невежливо.
По теме: НИКОГДА нельзя жить с родителями.
Экономия денежек на съеме приводит к развалу семьи.
Потому что ревнючая свекровь в одной квартире с ревнивой невесткой - это вечная пороховая бочка. Совет только один - на выход, поднимать задницу и зарабатывать на жилье. Энергии у Вас много, вот как раз ее и вложите в позитивный процесс зарабатывания.
Почитайте мою историю, прежде чем раздавать советы) Мы не живем с родителями и на своих отношениях не экономим!Видимо Вы любитель где-то что-то написать не ведая сути проблемы)) Змеища мне не интересно с Вами вести дискуссию)
Аааааа, интересно. значит, только с жертвами свекровей перетереть? :-)))
Тогда сразу надо было писать - приглашаю невестонек поплакаться вместе.
А то как-то странно получается - тема открыта, а если чье-то мнение не совпадает с мнением автора темы, автор говорит, что "дискуссия неинтересна".
Это разве по правилам?
Может, сейчас вы вместе и не живете, но основа всех этих высоких отношений заложилась именно во время совместного проживания, равно как и из-за кошмарной совковой привычки копить на свадьбу всем миром и подсчитывать потом, кто из родителей проштрафился и недодал. ;-))))
Сообщение было удалено
Мне не интересно общаться с людьми, которые лезут в обсуждения не удосужившись для начала хотя бы прочитать историю. Удачииииии)
Автор, не обращайте внимания на Зою и Змеищу, эти троллихи в любую тему о свекрухах лезут невесткам похамить. Свекурвость головного мозга.
Сообщение было удалено
Я так и поняла) Спасибо за поддержку!)
А невестки - белокрылые ангелицы, с ушатами г*внища в крылАх только!
А так - розы без шипов! Белоснежки!
И Зоя ни разу никому не хамила, это клевета.
Я бы на Зоином месте нажаловалась модераторам, чтобы забанили за ложь.
Сообщение было удалено
А я бы на Вашем месте занялась более полезным делом нежели писать тут всякую ересь...И уйдите, уйдите уже отсюда... Вы как заноза в одном месте)
Сообщение было удалено
Обязательно с шипами, специально для свекурв.
Сообщение было удалено
Ахахах, браво!
Милые дамы! Всем желаю вообще не иметь свекровей и совсем не иметь невесток. И будет вам счастье! Ну и конечно здоровья!
Сообщение было удалено
А почему я должна уйти? Вы модератор? Тогда объясните причину и забаньте.
Если НЕ модератор - в сад. Нечего указывать, кому, где и что писать.