Гость
Статьи
У меня нет квартиры. …

У меня нет квартиры. Меня можно не уважать?

Мне 25 лет. Так уж вышло, родилась я Ленинградской области, в бедной семье. У родителей двушка в доме без горячей воды, есть еще мой брат младший. И все. Я закончила Герцена, учитель, работаю в гимназии. Сами понимаете, не шикую, снимаю пополам с подругой комнату. Вот так. У меня серьезные отношения с парнем. Он из средне обеспеченной семьи, есть своя однушка. Его родители откровенно против меня, именно из-за бедности. Да хотя бы тут на форуме каждая, кому повезло с родителями и мужем, морщит на таких, как я, нос, и называет голопопой. У меня нет прав, меня нельзя уважать только потому, что родилась в бедной семье и стала учителем? Я устала от этого

автор
93 ответа
Последний — Перейти
я

морщить нос ,не уважать может только ущербное закомплексованное существо. так что делайте выводы о людях. умный человек никогда себя так вести не будет.

Тухло-Вялая

Не, это меня нельзя уважать, потому как я работаю архивариусом. Кроме того, я живу с мамой.

Будь я учителем- я бы собой гордилась. А уж если б снимала жилье...

Гость

Странно, что парень сам из среднеобеспеч. семьи а родители против вас, возможно они просто считают что вы хотите воспользоваться им или его квартиркой. В любом случае если он не маменькин сынок, то должен найти путь решения этой проблемы и объяснить родителям какие чувства у него к вам, что вам можно доверять, пускай у вас нет квартиры и зарабатываете вы не так много, но вы и на месте не сидите в конце концов. Наоборот, то что вам все достается не так просто, должно их радовать, вы не разбалованная, многого думаю требовать тоже не хотите. Все таки жить с вами ему, а не вам. Попробуйте познакомиться с ними получше, пообщаться, возможно их мнение измениться, ведь они должны желать сыну любви взаимной а не денежную девушку с которой можно что-то поиметь.

Химик

Может, ты страшненькая? Ну или на любителя. Родители МЧ так сказать стесняются и придумали другую формулировку-отмазку. Мой старший сын вот тоже встречается с подругой, у которой нет квартир, а я ему могу обеспечить, так мне пофиг, потому что у неё сиськи 3 номер, талия есть и умненькая.

Химик
Тухло-Вялая

Сообщение было удалено

Тут все тебя уважают и восхищаются твоим рифмоплётством. Я всё мечтаю на химических форумах посты в стихах писать.

Гость
я

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Вас в любом случае не ждет ничего хорошего в этой семье.

Тухло-Вялая
Химик

Сообщение было удалено

Ах, мать твою, а "рифмоплетство"- это такое выражение уважения? Польщена.

Химик

Кстати, когда мать моего сына нелестно отозвалась о его подруге, он ей устроил бойкот и ушёл жить ко мне.

Гость

Гнусь какая... Если парень выбрал вас, то ОН обязан обеспечить вас жильем.

Если он не хочет или не в состоянии это сделать, значит надо его бросить и начать зарабатывать самой, т.е. надо правильно распределять свои ресурсы.

НН

В гимназию учителем кого попало не берут. Значит есть за что уважать. Может еще и квартирку себе купишь. Не ради уважения, для себя.

Гостть

О, автор, вы ещё не слышали в адрес другие высказывания- "Нищеброды, плодящиеся в коммуналках", "нечего рожать, раз жилья нет". Если слушать всю эту публику, то рожать надо после 60 лет, когда выплатишь всю ипотеку, если ещё доживёшь после 2-3 работбез выходных и отпусков. Хотя уважаемая публика забыла, что она родом из таких же коммуналок, где при Союзе несколько поколений выросло в подобных условиях. Значит, и камень в огород своих родителей прежде всего они кидают. И в то время никто никого "нищебродом" не называл только за то, что у людей пока нет своего жилья или в коммуналке. У нас с мужем 2 детей, и начинали мы с коммуналки в 12 м. Второй ребёнок уже в съёмной квартире родился. Сейчас работаем над перспективой приобретения своей квартиры. А вам совет- если так к вам предвзято относятся,представьте своё положение после свадьбы, то может пересмотреть свои отношения, где ценен не внутренний мир, а статус? Я, кстати, тоже из небогатой семьи, но это не значит, что меня можно сравнять с помойкой.И не обращайте внимание на нищих умом- бедным быть не стыдно, стыдно быть дешёвым! Тем более, что бедность- временное состояние, многие из неё поднимаются. Не тот достоин уваженья, кто поднялся, а кто падая вставал..

НН

Тухло-Вялая, пишите еще ваши рифмы))))

Химик
Тухло-Вялая

Сообщение было удалено

Это признание воздушности стихов, того, что их не рожали в муках, а они лились легко и из души. У меня вот очень туго они в детстве получались. Сейчас получаются легко, но очень редко, и то, когда пива выпью.

Гость

да понятно) лишних квадратов ни у кого нет, его родители расчитывали что у него однушка у его жены хотя бы что то - это уже можно семью создать, вы для его родни просто девушка - решающая свои проблемы) они не не уважают вас - вы просто для них неудобны.

А Вы откуда, автор?Я тоже из Ленобласти, может, мы с Вами из одного города)) По теме, парень Вас недостоин, совершенно серьезно пишу, не дорос до СО.

Артемис
автор

Сообщение было удалено

Автор, я и вовсе для семьи мужа была голозадой иммигранткой из Восточной Европы. Какие уж тут квартиры . Голь перекатная ? скажите ВЫ ?

Нет, я человек. Личность . ИндиууууУм .

ЗЫ. Выше нос. Все мы в этом мире странники на час. Все , что нас отличает друг от друга - душа, а не металл.

Артемис

Индивидуум .:- ))

Гость

Сообщение было удалено

У меня есть однушка, с таким отношеним я хрен кого сюда пущу!!!

Мамзелька
Тухло-Вялая

Сообщение было удалено

и я вас уважаю!!!

Тухло-Вялая

Милые, спасибо! Я рыдаю.

Короче, я бы и рада что-нить сочинить, но не в состоянии. Меня дьявольски дрючат на "работе", о-о.

Ничего... Скоро я ее лишусь и смогу порадовать вас новым витком творчества.

Артемис
Химик

Сообщение было удалено

Оx Вы и наxимичили. * восxищенно *

К кому - кому он- таки ушел ? ))))

Ну вот я хочу москвичку с квартирой

Химик

Предлагаю скинуться для Тухло-Вялой на квадратные метры, чтобы она себя сама начала уважать. Готов отдать натурой. Т.е. метрами. Есть 3й, 4й, 8й этаж.

Химик
Артемис

Сообщение было удалено

У него есть ключи от некоторых из моих квартир.

Гость

люди как люди. только квартирный вопрос их испортил.

Юляша

Автор, вы не правильно все поняли. никто вас и других малообеспеченных женщин не гнобит тут. а "голо.опыми" и "нищебродами" обзывают тех меркантильных особ, которые ничего не имея начинают тут советоваться, как отобрать у мужа/семьи мужа квартиры, машины и пр. если вы тут тоже начнете спрашивать, как вам так выйти замуж за этого парня, чтобы потом развестись и оттяпать пол квартиры, то и получите кучу малоприятных эпитетов.

Артемис
Посетитель

Сообщение было удалено

Прописка и квартира - это все, что Вам нужно из активов ?

О темпора, млин. )

Артемис
Химик

Сообщение было удалено

Я думала, что Вы женщина. )

ценность в самом человеке, а не в его имуществе.здесь нет вашей вины.
у меня была подобная ситуация, я из самой обычной семьи, а мой бывший молодой человек из "элитной ",отец у него в бывшем правая рука правительства, сейчас ректор университета,профессор,естественно, когда знакомились и начинали встречаться, я этого не знала,и это "богатство " за его плечами никакой роли для меня не играло. только что, потом переехала к нему, да и пару раз дарил красивые букеты.ну в итоге когда его отец узнал, он был яро против, ну и в следствие чего, мы расстались под влиянием его папули.
надеюсь, автор, у вас все сложится )

Тухло-Вялая
Химик

Сообщение было удалено

Спасибо, Вы душка. Никто, однако, енту инициативу не поддержал, хе-хе.

Мне не поможет уж ничто:

Ни деньги, ни жилище,

Ведь я- унылое амно

И для червей я пища.

В архиве я сижу в слезах

И плачу ежедневно.

Ах ,Химик, как мне дальше жить?!

Себя убью ,наверно!

Автор, милая, я не буду больше портить Вашу тему. Я Вас уважаю!

Гость
Химик

Сообщение было удалено

Только Тухлой - Вяло или другим страждущим тоже раздаете?)))

Гость
Тухло-Вялая

Сообщение было удалено

Почему? я поддерживаю и вообще предлагаю, чтобы Химик на Вас женился

дамочка

У вас неправильный взгляд на жизнь,дао довольствовавться тем что имеете.У меня нет парня и нет квартиры я снимаю двухкомнатную и довольна. Просыпаюсь каждый раз и с4астлива что родители живы здоровы что у ваш есть работа какая никакая но есть.

пуговка

Проблема обеспеченных людей. Ищите богатого парня, ему будет плевать.

пуговка

родители мужчины вас обожать должны, специальность у вас хорошая, вы работаете

ЛиЛу

автор, для начала наступите на горло себе и перестаньте читать форум и думать о том, кто кого на форуме как обозвал. для учительницы гимназии это уж тем более странно, все-таки педагог, профессионально обязана понимать разницу между реальным и виртуальным пространствами и вредность для неокрепшиx умов этой виртуальной кажущейся данности.

Гость
Химик

Сообщение было удалено

Не на то смотрите,Химик.Вроде взрослый мужик,дети взрослые а ума нет. На семью надо смотреть девушки,ее воспитание,круг общения и интересы..Если лядь гулящая с 3 размером попадется,ох наплачитесь со своим сынком,когда она прихватив внуков и все имущество к другому мужику в постель прыгнет.

Suslik_1

автор, милая, да у нас полмира тогда уважать нельзя. Хотя, я и сама себя разочаровала, столько планов и амбиций, и так все коту под хвост пошло.

бывший стоматолог

Свекровь ваша неумный человек. Лишается такого простора для манипуляций. Ведь вас можно пригреть как золушку и тыкать всю жизнь носом в лоток как котенка. Голопопые невестки - самый лакомый кусочек для свекурвы, не знаю, зачем она отказывается от такого источника энергии.

Я вот привела мужа к себе в квартиру, на тот момент полностью голопопого, и как только мамо подало голос на тему не так свистишь, не так летишь, полетела как гордая птица еж сама, в дальнюю даль. Сначала я прекратила с ней общение, затем муж переметнулся на мою сторону и уже 10 лет я замужем за " сиротой". Так что предлагаю свекровкам радоваться , в случае если невестка глубоко зависимое от сыны существо, а не сидеть в ожидании девочки из хорошей семьи.

Гость

Вас можно уважать хотя бы за то, что знаете русский язык и грамотно на нем изъясняетесь. Если у мужчины есть свое жилье, значит, он приведет туда жить, кого захочет. А родителям придется смириться с этим. Родители всякие бывают, в т.ч. и не очень умные.

гостюша
Химик

Сообщение было удалено

Может лучше замуж её выдать.?

Будет детям стихи строчить, мужа обедами кормить.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

это не неуважение, это логическое заключение. В случае развода Вас с детьми никуда не деть, т е их сыну, если с вами не получится семья на всю жизнь, придется свалить из собственной квартиры и вернуться к родителям и уже без приданного встретить 2ю жену. Такое бывает. Жена моей первой любви из глухой деревни, родила, "разошлись", но жить она будет с ними до гробовой доски

Гость

Автор, родители парня тупые, ограниченные люди, но такое бывает))) Это как бы его забота обеспечить семью если вы планируете стать таковой. Вам то чего переживать, вы и так снимаете комнату, живете самостоятельно, работаете, профессия хорошая. Да знаете сколько таких девушек. Мне бы даже в голову не пришло не уважать человека только если он не богат. Тем более вам всего 25, вся жизнь впереди.

пуговка
Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Сообщение было удалено

пусть сам детей растит

Рыжая Такса

Я НЕ ВЕРЮ, что единственная причина неприязни родителей Вашего МЧ к Вам - это отсутствие у Вас жилья.

Гостть

Юляша, не соглашусь с вами меня лично эпитетом "нищебродка" таким наградили форумчанки на другой ветке. И вовсе я не покушалась ни на чью недвижимость, никаких родственников. А только за то, что посмела "плодиться в коммуналке". А, кстати говоря, 10 лет назад, когда я выходила замуж- у него не на что было покушаться- ни кола, ни двора, да и у меня тоже. Жили на съёме, потом через полгода от его работы дали комнату- коммуналку в 12 м.Родился старший сын, а через 6 лет- младший, после роддома- на съём, а через год комнату сдали квартирантам. Доход небольшой, но нам на жизнь хватает- это я о нашем семейном бюджете. Сами крутимся, никто нас не содержит. Но и тут нашли к чему прикопаться и обозвали "нищебродами". Это клеймо всех, у кого нет своего жилья и небольшие доходы.

Рыжая Такса

Бывшая свекровь очень хороша относилась ко мне и очень плохо девушке БМ, с которой он встречался до меня, т.к. как она сама говорила - "когда моего ребенка любят, я это вижу". У меня ни кола, ни двора, у бывшей девушки мужа была 1/2 в трешке.

гостюша

[quote="Гостть"]Юляша, не соглашусь с вами меня лично эпитетом "нищебродка" таким наградили форумчанки на другой ветке. И вовсе я не покушалась ни на чью недвижимость, никаких родственников. А только за то, что посмела "плодиться в коммуналке". А, кстати говоря, 10 лет назад, когда я выходила замуж- у него не на что было покушаться- ни кола, ни двора, да и у меня тоже. Жили на съёме, потом через полгода от его работы дали комнату- коммуналку в 12 м.Родился старший сын, а через 6 лет- младший, после роддома- на съём, а через год комнату сдали квартирантам. Доход небольшой, но нам на жизнь хватает- это я о нашем семейном бюджете. Сами крутимся, никто нас не содержит. Но и тут нашли к чему прикопаться и обозвали "нищебродами". Это клеймо всех, у кого нет своего жилья

и небольшие доходы.[/quote

У меня есть жильё, точнее у нас с мужем, сами строились .

Так что дом свой, Но это не помешало нам на форуме стать нищебродами.

А ещё овуляшка итд.

Да по хрен на такого рода мнения. И Вы не парьтесь.

Гостть

Согласна, Юляша. Зато мы не скудоумные богатоброды и не отпетые ЧФ!

Гость
Химик

Сообщение было удалено

Хоспади, ну и тупень. Вылезло *** из грязи в князи. Бедная невестка, врагу такого свекра не пожелаешь