Народ рассудите кто прав? муж в счет аллиментов оставил пол нашей с ним в браке нажитой квартиру нашей с ним дочери!еперь я вышла замуж ! и родила второго ребенка, моя мать наставивает что бы я …
Сообщение было удалено
При таком подходе даже с формальной точки зрения, пока дочери не исполнится 18 лет, мать может распоряжаться ее собственностью. А после 18- нет. Но кто тогда будет содержать девочку? Мы растим потребителей!!!
Сообщение было удалено
Ой,не смешите мои тапки. Я работала с 16 лет,даже не получив еще аттестата. На выпускной бал отпрашивалась с работы пораньше.Не думаю,что старшая дочь хуже меня.Главное избавить ее от бедлама в собственном жилье,подаренным родным отцом. Представляю как ей живется с чужим мужиком и вечноорущим ребенком.
Сообщение было удалено
Но он же живет в квартире, половина которой принадлежит дочери. Так что это его плата за проживание. Наверное даже меньше. Вряд ли девочка съедает продукты стоимостью половины арендой.
Интересно как ваша дочь относится к отчиму и сестре. Неужели ваша мама так просто, от нечего делать вмешалась, или все же не все так гладко. Особой любви к дочери я в ваши посты не заметила. Почему только после вашей смерти она будет делить квартиру с сестрой. Половина квартиры уже ее и если вы не сподличаете и не продадите ее часть пока она неполнолетная, в 18 лет она по справедливости должна распоряжаться своим имуществом, а не ждать вашей смерти. И то, по вашему плану, после вашей смерти она не квартиру будет делить, а просто получит то, что и так ей принадлежало, а все, что ваше, отойдет младшей дочери.
То, что вам здесь пишут - мол, квартира ваша, потому что алиментов не было - это не так. Вы при разводе могли отказаться от предложении БМ, разделить квартиру и получать алименты. Но тогда и вы же жили бы в худших условиях - в квартиру поменьше, или на съемной, или с мамой. Вы на это не пошли, так что все по справедливости - вы сами содержали дочь несколько лет, но зато жили в хороших условиях.
Прямо вот сильно плюсуюсь к посту 56-му. Автор, вы действительно как-то про дочку пишите, как источник барыша - квартира - а не как ДОЧКА. И ваша мама вряд ли бы вмешивалась, если бы видела, что вы справедливо к обеим девочкам относитесь. А не так: законное имущство первой дочки отдать второй ((
Сообщение было удалено
Ну как же..Вторая то рождена от "любимого мужа" ,а первая-от гада,козла и т.д.Это несмотря на то,что первый муж фактически обеспечил ей возможность потрахушек и житья с новым мужем.Она просто не понимает как круто ей повезло. Обычно жилье делится пополам,муж продает свою долю,платит алименты с минимальной зарплаты и катится женушка дальше с голым задом и оставшимися деньгами от своей доли.
хм... мама моя давно вдова и ей скучно, вот она везде лезет и любит советоваь.. А бывший муж ушел в квартиру к любовнице(теперь жене)- и квартиру любовницы они продали и продали мужа машину- теперь у них совместная собственность, это я пишу к тому что новый муж никогда не предлогал продать мою квартиру, а говорит, давай экономить и собирать деньги на общее жилье
Сообщение было удалено
О, набежали женщины #самасебяобеспечиваюсшестнадцатилетживуотдельно! У девочки нет собственного жилья, у нее - доля. Понимаете, это часть целого. Если она хочет собственное, надо финансово выделить долю и добавить к получившейся сумме еще денег и вот только тогда будет целое. Но и жить в этом целом, и содержать себя "от и до" придется уже самой, без чьей либо помощи. И добавлять к доле дополнительные средства мать не обязана, понимаете? Вы же за честность. Вот как будет честно: квартира продается за 700 тыс. руб. (автор написала, что она в провинции и цены там небольшие), девочке причитается 350 т.р и маме столько же. Пусть девочка берез эту сумму и идет куда хочет, всё - мать ей больше ничего не должна в этой части. Но должна содержать до совершеннолетия. Как содержать? Да по-минимуму, хлеб, картошка и кипяток - тоже еда, а одежду пусть бережет - с 16 до 18 проходит в том, что уже есть. Ну а дальше сама-сама-сама. Не слишком радужная перспектива? Но зато все честно и никаких орущих младенцев.
первая была тоже рождена от любимога и я была замужем не один год-а 12 лет, поэтому считаю что оставить посли стольких лет только квартиру , не так уж и много- тем более что когда мы ее в 1998 году покупали, она стоила -4500 в долларах( половину дала моя мама)- а половину его родители..
кстати чужой мужик-как тут сказали))))))), ходит на родительские собрания, ездит с ней покупать одежду, на дни рождения дарит не меньше родного отца , ( его мама тоже постоянно передает ей шоколадки и фрукты, на дни рождения подарки в денежном эквиваленте )-а родной отец звонит раз в пол месяца и вечно орет.
Сообщение было удалено
Автор, не обращайте внимания, тут есть люди, которые с пеной у рта доказывают, что ни чуть ли не с детсада сами себя обеспечивают, а мать им кругом должна только потому, что посмела второй раз выйти замуж и кого-то еще родить. И оказывается такого понятия как семья нет, а есть только доли в квартире. Ну так пусть берут свою долю и идут жить под ближайшую ёлку, в чем проблема.
Автор, если у вас такая хорошая семья и дочка первая любит нового папу и это взаимно: надо же - на собрания ходит! Мама игрушки передает! А роднЫй папа только звонит и орет и такой нехороший - половину квартиры оставил...
Ну да ладно - не об этом речь. Объясните мне пожалуйста, а почему мама ваша (бабушка) ВДРУГ об этом разговор завела.Обычно мамы (ваша) своих детей (вас) во всем поддерживают, ну если только это не касается ИХ лично. Поэтому предложение вашей мамы - оставить квартиру одной внучке, а дочка с другой внучкой и с мужем должны снимать - очень странная. Какая-то причина должна же быть!
59.
Маха
| 07.02.2014, 18:39:58
[3602004883]
хм... мама моя давно вдова и ей скучно, вот она везде лезет и любит советоваь.
бывший муж бежал к любовнице только пятки сверкали............. вот и оставил в горячке, я думаю сейчас очень жалеет что оставил квартиру
Сообщение было удалено
Не мерьте чужих родителей по себе. Моя мать всю жизнь живет с моим отцом,никаких вторых браков у нее не было и быть не может.Соответственно,все имущество в нашей семье,а не в чужой.И по нашей хате чужие мужики не скакали никогда.
Сообщение было удалено
Причем тут это? Ваш НМ может подлизываться к вашей дочке как угодно. Это вполне понятно.Рубить сук,на котором сидишь, данном случае он живет в квартире,которая наполовину падчерицы-глупо.Конечно,понимает,что если чего не так-через 2 годика дочка потребует через суд раздела квартиры в натуре и приплывет мужичок.Кстати про количество комнат так и не ответили.
квартира двухкомнатная...я тоже до 31 года жила и не скакала- первый муж был первым мужчиной и до 31 года единственным, а потом загулял с молодой профурсеткой, так что я должна своей личной жизни поставить крест? я же не отдала дочку бабкам, как другие делаю, не пью, не курю, всю жизнь работала... в чем я плохая?
Сообщение было удалено
Да как вы не поймете..Автор пока не ответила сколько комнат в квартире..Если две-дочке уже положена одна из них,если 3-полторы и т.д.Не знаю правда что делать с однушкой-перегородку ставить или что-то такое.
Пользоваться тем,что девочка пока несовершеннолетняя и не может в суд подать на раздел квартиры в натуре-наглость и подлость со стороны матери и отчима.Автор допрыгается,девочка с бабушкой обратятся в органы опеки-там быстро найдут управу на семейку.
Сообщение было удалено
Вы не плохая,вы просто изначально не тем путем пошли. Если МЧ ваш делал предложение,намереваясь создать семью с вами,надо было сразу у него спрашивать:"Где мы будем эту семью создавать?",пояснив что нынешнее жилье принадлежит только вашей дочке и вам.Дальше уже решать с ним ,собственно,где вы будете жить и как.
Вот просто первый вариант,пришедший мне в голову.Квартиру свою и дочкину временно до ее совершеннолетия вы сдаете,вносите половину суммы +муж половину суммы за аренду или за ипотеку на общую с НМ квартиру. Вторую половину арендных денег дочке на счет(на учебу или прочие расходы).Никто не ущемлен.Все довольны. И муж булки не расслабляет на чужой жилплощади,стремится побыстрей для своей семьи заиметь собственность.И у вас запасной аэродром на всякий.
Сообщение было удалено
Да пофиг какая была у вас семья, автор вас об этом не спрашивала. И заметьте, вы одна здесь пишете о своей семье, остальные соображают, что их вовсе не об этом спрашивали... Но вас несет конкретно, не иначе как от хорошего воспитания...
Сообщение было удалено
Ха! и где они жить будут - автор, дочка, новый муж и еще одна дочка, пока сдают квартиру автора и дочки?? В машине нового мужа, которая стоит как квартира?
Сообщение было удалено
Да это вы не понимаете, а вовсе не я. Читать уже научитесь внимательно, а не фигню выдумывать про опеку и прочее. Автор написала - это провинция. Вы вообще понимаете, что это такое? Я месяц назад на НГ ездила с мужем к свекрови в такой городок, о котором пишет автор и понимаю о чем она пишет. А вы походу нет. Это квартиры, не важно сколько там комнат, где метраж по 8 метров на комнату, кухня 4 метра и там еще котел, который греет воду для отопления и горячей воды. Почему котел, да потому что всех принудительно заставили сделать индивидуальный нагрев воды, котельные будут закрывать - нерентабельно. В туалете и одному не развернуться, в коридоре можно стоять только бочком. И у свекрови квартира в одном из 5-ти лучших домов городка! Что там делить? Какой суд, вы о чем? Там нет работы даже для взрослых, все кто может, отправляют детей в областной центр и это стоит огромных денег. И эти деньги родители платят из своего кармана. Но, конечно, у их детей ( и их бабушек) хватает мозгов не требовать от родителей размена микроскопических квартир, они прекрасно понимают, что родители и так жертвуют многим, чтобы дать им старт в жизни.
Автор напишите как оформленна квартира. И еще дамы квартира в счет алиментов означает что по хорошему она принадлежит автору. Она содержала дочь сама на 100 процентов а должна была на 50.
Сообщение было удалено
Это должны были решать НМ и автор еще до рождения новой дочки,причем решать,не ущемляя ребенка от первого брака.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Я сама из провинции ..И все родственники у меня оттуда.У всех нормальные квартиры с отоплением,ванной или свои дома..Дома вообще дешево.Брат двоюродный купил своей семье дом за 450 тысяч год назад. Сестра вообще лет 6 назад успела с мужем за 70 тысяч отхватить домишко. Правда,делали там много чего-кто баню,сараи строил,кто расширял,ремонт,естественно.Рукастые мужики,просто,сами все делали.Вобщем,было бы желание решить свой жилищный вопрос.
Смешно,как яро защищают прихлебателя,пришедшего на все готовое.За него кто-то должен позаботиться где будет жить ребенок ,жена и он.
пол квартиры оформлены в счет аллиментов нотариально заверены...бывший муж не участвует в жизни дочери (максимум пару звонков в месяц) и подарки на праздники ... не видит ее по пол года-воскресным папой никогда не был...... а если видит максимум час в присутствии новой жены! Когда я решила дочку отдать в 10-11 класс-он был против- и сказал на мою помощ не расчитывайте ....пол квартиры на момент раздела стоили 8000 долларов
Сообщение было удалено
Вы не в ту степь опять идете ,автор. Причем тут опять бывший муж?Как эта информация оправдывает ,то что ваш НМ не позаботился о том,где будет жить ЕГО семья?Вы все пытаетесь очернить БМ,лучше попробуйте какие-то доводы в пользу НМ привести. Вы писали,что он готов продать машину и т.д. Так пусть продает,покупает жилплощадь и забирает вас с ребенком.Проблема сама собой решится.
он готов хоть сейчас это сделать.продать машину,взять кредит и добавить отложенных средств-но я не разрешаю,во первых как без машины он будет добираться на работу?(работа в соседнем пригороде)во вторых если будем выплачивать кредит не будет денег оплачивать две квартиры,в третьих дочка в 10 классе и на новое место в новую школу не переедет,в четвертых у нас в квартире капитальный ремонт,мебель и быттехика-как с младенцем переезджать в новую не обустроенную квартиру!
Сообщение было удалено
Ну раз вас все устраивает,то и спорить не о чем.Главное,чтобы дочка от первого брака понимала,почему она должна терпеть все это.Лично у меня вызвало бы недоумение,если б моя мать привела в дом чужого мужика и начала с ним плодиться в квартире,которую заработал папа,мой родной папа(!!)и она.
хорошие родные папа не бегут к любовницам и не делают там новых детей сразу....