Гость
Статьи
Нашли причину …

Нашли причину постоянных упреков...Оказывается...

Добрый день!Мы с моим мужем из разных городов,он парень деревенский.Больше года живем вместе,полгода в браке.Начну с того,чтобы избежать комментариев,типа ъты знала,за кого выходила замужъ,все …

Автор,который запутался
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Bumblebee

Если сейчас ничего не предпримете - придется подарить ему 300 000 рублей.

Автор,который запутался
Bumblebee

Сообщение было удалено

Отчим в долг дал? Без расписки? А кредит есть на эту машину в банке?

Да,в долг,без расписки.Нет,в банке нет.А по поводу отношения моих родственников,но маме моей он нравится.Про маму это вообще отдельная история,она всегда внушала мне,что с моим характером,характером,как "у моего папаши",это самый лучший вариант.Так она говорила и про моего бывшего,и про моего мужа.Честно,иногда я думаю,что так держусь за человека и боюсь его потерять именно потому,что с детства мне внушали неуверенность в себе.

Герда
Автор,который запутался

Сообщение было удалено

Автор,который запутался

.С его зарплатой в 35000 рублей,5000 матери,3000 на бензин в деревню,10000 на кредит,остальное-еда,которая была всегда

Автор,который запутался

Деньгами распоряжается он,за квартплату не платит,еду практически не покупает,все делаю я,все решаю я.

Автор, простите, я не могу понять, вы всю свою зарплату плюс 10 тыс мужа отдаете за кредит. Кредит чей? У вас ипотека или что? Или это вы машину такую взяли, что всю зарплату теперь отдаете?

Выше вы написали, что зарплата мужа 35 тыс, из них 5 тыс матери, 3 тыс на бензин, 10 тыс на кредит. Остается 17 тыс. Вы пишите, что еду он не покупает и квартплату не платит. Свою зарплату вы полностью отдаете за кредит. На что вы тогда живете, что едите? Коммуналку получается вообще никто не платит, там долг?

Bumblebee
Автор,который запутался

Сообщение было удалено

Да,в долг,без расписки.Нет,в банке нет.А по поводу отношения моих родственников,но маме моей он нравится.Про маму это вообще отдельная история,она всегда внушала мне,что с моим характером,характером,как "у моего папаши",это самый лучший вариант.Так она говорила и про моего бывшего,и про моего мужа.Честно,иногда я думаю,что так держусь за человека и боюсь его потерять именно потому,что с детства мне внушали неуверенность в себе.

Необоснованная неуверенность. Я у Вас вижу один-единственный недостаток - наивность. В остальном - да большинство мужчин будут рады такой жене, к-я так старается.

Мама на Вас выместила свой неудачный брак с Вашим отцом(

Bumblebee

А вообще ситуация очень паршивая и отчим у Вас тоже какой-то недалекий - передача денег не зафиксирована нигде, а при разводе машину придется пополам делить. А Вам потом долг выплачивать самой, если что.

Слушайте, надо как-то задним числом состряпать расписку.

Bumblebee

И вообще - сходите к адвокату с этой ситуацией с машиной - специалисту по семейному праву. Консультация будет стоить рублей тысячу, но мб он подскажет, как лучше поступить. Если Вас не устраивают такие отношения - развод будет 100% и дележка машины тоже.

Герда
Bumblebee

Сообщение было удалено

Расписку надо оформить задним числом, что автор берет деньги в долг

гость

ситуация с квартирой польностью прояснила ситуацию, вообще не думаю, что там любовью пахнет.

По поводу того, что мама навязала комплексы, конечно, такие комментарии врезаются в память, и потом всегда думаешь, что тебя терпят, а ведь характер не сахар. Но знаете, ваш отчим вроде и хороший человек, что занял деньги молодой семье, а вроде и дурак, так как взрослый человек и должен понимать, что при разводе все поделиться пополам и даже вам не достанется.

Проясните пожалуйста ситуацию, с каких денег вы таки кредит платите, а то и правда написали про свою зарплату и +10 тыс с зарплаты мужа... короче можно еще раз и понятнее

Автор,который запутался
гость

Сообщение было удалено

Сейчас я полностью отдаю свою зарплату за машину+кредит,это на данный момент,а раньше,до свадьбы,кредит оплачивал муж,т.к я свою зарплату откладывала на свадьбу

Герда

Народ, мне кажется, что с бюджетом ситуация напряженная потому что автор с мужем взяли в кредит машину за 600 тыс, при зарплатах в 30 тыс руб. При таких кредитах действительно будут в семье возникать вопросы На что кушать и почему денег ни на что не хватает.

Получается что на кредит идет полностью зарплата автора, плюс 10 тыс из зарплаты мужа. Остается у мужа 25 тыс руб. Тут уже не суть важно, общий бюджет или раздельный и кто деньгами распоряжается. Факт остается фактом: В СЕМЬЕ ПОСЛЕ ВЫПЛАТЫ КРЕДИТА ОСТАЕТСЯ 25 тыс. Минус еще 5 тыс на помощь мамо. А 20 тыс на жизнь двоих - это очень не много. Из них нужно заплатить коммуналку, купить продуктов, бензин, обслуживание машины. Впритык. Поэтому неудивительно, что у вас материальные вопросы и претензии возникают. От того, кто будет распоряжаться деньгами, ничего особо не изменится. Единственный выход тут - не приобретать авто, которые вам не по карману.

Герда
Автор,который запутался

Сообщение было удалено

Проясните еще тогда, пожалуйста, что же вы все таки едите, если муж еду не покупает, а вы свою зарплату отдаете на кредит? Откуда берутся продукты в холодильнике на 2х взрослых людей?

Гость
Герда

Сообщение было удалено

Вы не правильно поняли.Взяли мы только 350000 рублей,это наша идея по раньше расплатиться,вот и решили отдавать по 35000 рублей в месяц с моей зарплатой.Раньше же откладывала свою зарплату на свадьбу,хватало же,но тогда зарплатой мужа распоряжалась я.Делала я все рационально,чтобы были и овцы целы,и волки сыты.Он так же ездил в деревню,давал маме,там тратил,в Москве тратил,он всегда был одет,накормлен.Все шло хорошо,я всегда находила выход из ситуации.Но потом стало его не устраивать,что он не сам распоряжается,например,когда приезжаем в деревню,он идет в магазин,не берет,а спрашивает у меня.С этого все и началось.

Гость
Герда

Сообщение было удалено

Мы живем с моей мамой,она часто покупает продукты,мы часто покупаем деревенские полуфабрикаты,они ему нравятся.Едим все,мясо в прерогативе,супы он любит,картошку дают из деревни.И кстати,он считает,что должен покупать только то,что ест он.Помню,как то,пошла в магазин,накупила йогуртов+что приготовить вечером,он зашел в магазин,посмотрел в корзину и сказал"Да,"много" купила того,что я ем."Все для себя.

Герда
Автор,который запутался

Сообщение было удалено

Т.е. получается что машину вы до свадьбы купили? Тогда конечно правильно, что на вас формили

Герда

А то мы тут за машину вашу распереживались и за деньги отчима :)

Гость
Bumblebee

Сообщение было удалено

Да поводу машины я как-то не переживаю,с этим я точно разберусь,все таки второе образование-юридическое.А по поводу отчима,он нам дал с доверием,уж точно не думая,что там будет при разводе.Машина не новая,в договоре написала всего 200000 рублей,так что муженька моего всего 100000 рублей.Делать там экспертизу стоимости машины он не догадается.

Гость
Герда

Сообщение было удалено

Да нет,машину купили в браке.Мы друг друга понять наверное не можем)Помимо долга за машину,есть кредит,оплачиваем по кредитной карте)

Гость
Герда

Сообщение было удалено

Ну да)плавно все так ушли от проблемы нашей с мужем))))))))))))Главное,как машину поделить)Наверное и вправду это сейчас главное)

Герда

Сообщение было удалено

Не то чтобы главное, просто если с браком будут проблемы, то грустить лучше в своем авто, чем в автобусе :)

Savanna
Автор,который запутался

Сообщение было удалено

Автор забейте на машину. Главное ПРЕДОХРОНЯЙТЕСЬ!!!!!

Bumblebee

Сообщение было удалено

Да потому что проблемы ваши решаются только разводом. Хотите чтобы семейная жизнь была для Вас комфортной - ищите мужчину со схожими на нее взглядами. А то Вы вышли замуж за котика, а сейчас спрашиваете - как сделать из него собачку. Разные у вас взгляды на семейную жизнь - поймите же.

Bumblebee

Конечно, в 23 года сложно это принять, но не каждая "любоффь" даже оказывается настоящей любовью, а уж тем более перерастает в успешный брак. Большинство разводов - в 1-й же год, потому что как только накувыркались в койке досыта, - оказывается, что ничего общего у людей нет.

Герда

Я почему-то подумала, что живете вы отдельно живете.

Что вам посоветовать... Ну посоветуем мы тут в один голос ставить мужа на место или гнать его поганой метлой, вы же все равно это не сделаете.

Он у вас приоборзел, конечно. Как-то я читала интересную статью, откуда все это пошло. Ведь только в России мужчины такие избалованные. На Востоке женщина, конечно, занимается домом, но там обязанность мужчины семью обеспечивать. На Западе все фифти/фифти, там хоть и работают оба, но и мужчины не гнушаются готовить и детьми заниматься. Это в России женщины и работают, и дом ведут, так их еще и погоняют. Хотя и в России были вековые традиции что мужчина семью обеспечивает, а женщина домом и детьми занимается. Перекос пошел со времен ВОВ, когда погибло огромное количество мужчин, не хватало рабочей силы да и просто мужчин для создания семьи. И женщина наши работали как мужики, дом вели и мужу угождали, чтоб он к соседке Клаве не ушел. Хоть плохонький, да мой. И наши бабушки, такие "бабы с яйцами", вырастили детей, которые не видели другой модели семьи. Девочки выросли такими же ломовыми лошадками, которые все на себе тащили. А мальчики считали что так и надо. Ну, соответственно тоже родили детей, это уже наше поколение. И у нас , современных девочек, уже возникает вопрос: А ПОЧЕМУ? Почему я должна работать на 2х работах: деньги зарабатывать и домом и детьми заниматься? А у мальчиков обычно главный аргумент: Ну мамооо же всегда так делала.

Автор, по моему опыту, такое не лечится и не меняется. Ваш мужчина воспитывался в такой семье, где мама была ломовой лошадью и считает это абсолютной нормой. Любые попытки что-то изменить будут восприниматься как ваша лень и отлынивание от своих обязанностей.

У него нет к вам жалости, он реально не понимает и не поймет вашу усталость. И у него даже логических аргументов не будет, почему вы должны дома одна работать во вторую смену. Он просто скажет: Моя мама, моя бабушки и все мамы моих друзей так делали, значит и ты можешь и должна.

Bumblebee

Герда, +1000, а он еще и из деревни. А там мужик до сих - царь и бог - с зп 10 тыс, а женщина - лошадь ломовая.

Герда

Автор, он как будет вам маму в пример ставить, посоветуйте ему найти невесту в своей деревне. Она будет и на ферме работать, и троих детей растить, и тогда все у него будет зашибись.

в шоке

"девушку можно вывести из деревни, но деревню из девушки не получится" То ж самое и про вашего мужика сказать можно

Герда

Если объективно, то вы не лентяйка. Веками мужской обязанностью было обеспечение семьи, а женской - дом. Если вы помогаете мужу выполнять его мужские обязанности, то логично, что он помогает выполнять женские обязанности.

Он пришел в ваш дом, пользуется тем, что заработали ваши родители, и еще язык поворачивается говорить, что ваша мама ничего не делает. Только за такие слова о моей матери я бы рот заткнула. Не нравится - отправьте его обратно в деревню к его хорошей маме.

Гость

Автор, если ваш недомуж еще раз вякнет, что вы там что-то не так в доме начищаете....то спокойно ему говорите, что раз он требует от вас выполнения женских обязанностей - то пуст выполняет мужские. А это во-первых - привести жену в свой дом !!! а он как примак живет у тещи, далее - обеспечивать жену, а он зарабатывает меньше вас. И предохраняйтесь, автор. Ребенок ему нужен лишь привязать вас, вы удобная женщина, и желье предоставили, и на машине возите, и кормите его....а он только по своей деревне на выходных гуляет и хвастает, какой он теперь крутой столичный житель. Погорячились вы со свадьбой и венчанием. Это не мужчина, который поддержит, защитит, позаботиться. Ему нужна домработница/кухарка ,рожающая каждый год детей , при этом пашущая на работе, и не смеющая слова ему, хозяину!!!, поперек сказать. А ЧО, его ж мамО такое - настоящая русская баба. Вот и из вас, автор, настоящую русскую бабу делают. Что б коня на скаку,

Гость

так что хотите стать бабой - вперед, слушайтесь мужа, угождайте, пусть он побольше отдыхает, а вы работайте, вылизывайте дом, попутно рожайте....если хотите быть женщиной - очнитесь, перестаньте копаться в себе и взращивать недостатки, вам в этом помогают и муж, и ваша мама , живите как ВАМ удобно, ищите мужчину, который будет о вас заботиться и съезжайте от мамочки, а то она вас окончательно затюкает.

Гость
Автор,который запутался

Сообщение было удалено

Герда
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вам надо пресекать любые сравнения с мамой. Иначе получается что мама идеальна, а вы оправдываетесь, почему вы не настолько идеальны. У вас своя семья, и вам должно быть абсолютно до фонаря, как там жила его мама и другие родственники. Вы не обязаны быть на нее похожи, вы такая, какая есть. Мама всю жизнь на ферме проработала, у нее в жизни, я думаю, особо вариантов и не было, только пахать с утра до вечера. У вас, как я поняла, два образования, и работа не на ферме, и вообще в жизни перспектив побольше.

А если вы начнете тоже сравнивать свою семью с его семьей, что вы умнее, образованнее, ваша семья работала больше, поэтому у вас есть деньги на машину и квартира в городе, а мама его поленилась образование получить и ничего не заработала??? Интересно, будут приятны вашему мужу такие уничижительные сравнения??

Бред сравнивать разных женщин из разных семей, с разной жизненной ситуацией, и даже из разных поколений.

Или если вы начнете ставить в пример своего отчима, который заработал и дал денег на машину? Или мужа коллеги, который на свою квартиру заработал? Мужа соседки, который больше зарабатывает? Приятно будет вашему мужу?

Пресекайте эти разговоры, вы не обязаны быть похожи на чью-то маму. В таких спорах победителей не бывает.

Я бы как-то так сказала: "Я такая, какая есть, если я тебя не устраиваю, ищи другую. Ты не идеал тоже, но я тебя не сравниваю и не упрекаю, и не требую, чтобы ты был похож на моих родственников. Я не отношусь к тебе как к машине для печатанья денег. А ты относишься ко мне как к кухарке и уборщице. Готов жить без попреков - ОК. если нет, то будущего у нас нет"

AD

Автор, у вас правда юридическое образование? На юриспруденции же обычно учат все по полочкам раскладывать, контраргументы искать и приводить. А вы как размазня сидите и мужу в рот заглядываете. Правильно вам пишут: он вас попрекает невыполнением женских обязанностей, а сам живет в квартире вашей мамы, работает на работе, найденной вами, зарабатывач при этом меньше, чем вы. Это называется мужчина? Что не дает вам поспать днем - ни в какие ворота не лезет.

Гость

В такие годы содержать альфонса? Зачем?

Герда

Автор, я что-то думала о вашей ситуации, пока домой ехала. Знаете, проблема наверное не в уборке и готовке, а в чем-то другом. Подавляющему большинству мужчин параллельно на пыль в доме, они ее даже не заметят. Бардака нет, прибрано - вот и хорошо. Это женщина увидит ворсинки на диване и пыль на шкафу, мужчины к этому не присматриваются. Если дома нет явного бардака, то мужик предпочтет с отдохнувшей женой поваляться в выходной под одеялом, сексом позаниматься, сходить куда-нибудь. Но уж точно не будет шпынять ее, чтобы она мыла-прибирала-не останавливалась.

Вы с мамой две женщины в одной квартире, не думаю, что у вас грязно. И не верю, что мама мужа, живя в деревне, работая на ферме, имея 3 детей, поддерживала дома прямо стерильную чистоту.

Просто по какой-то причине муж стремится вас принизить. Или сам возвыситься за ваш счет.

Вы молодая, с образованием, с работой, из нормальной не нищей семьи. Больше ему нечем вас принизить, кроме как выставить никудышной хозяйкой.

У него может комплексы какие-то... Для чего он вас заставляет непрерывно мыть/убирать? Его так ужасает не вымытый ежедневно пол? Не верю. Он этим вам показывает место, а место женщины, по его мнение, убирать за всеми. И вас еще убеждает, что хозяйка вы плохая, а значит и женщина неполноценная.

Мне кажется, есть какие-то причины, которые его заставляют вас критиковать и унижать.

Герда

Он видимо понимает, что ничего особо из себя не представляет: жилья нет, живет у тещи, на машину бы ему одному не заработать. Это еще вопрос спорный, кому из вас тут повезло и кто за кого должен держаться. Вместо того, чтобы самому расти и подниматься, он понты в деревне нарезает и жену по мелочам гнобит.

Гость

Да уж, охренел он вкрай и границ не видит.

В деревню его обратно сдать надо.

Гость

Если у него жена должна быть как мама - пусть идёт к маме и женится на маме. И весь разговор.

Гость

Ха, круто, жена должна быть как мама, при этом мама не работает и он ей в зубах ежемесячно денежки привозит!!!

Вы поймите главное, что если он думает, что вы его мама, то ЭТО НЕ ЕСТЬ ТАК.

Мамы обхаживают своих ДЕТЕЙ, а он не ваш ребенок!!!!!!

Гость

Спасибо огромное за поддержку и комментарии.После написанного я сильно задумалась о своей жизни.

Гость

ой когда то я как и вы встретила парня с периферии он старше на 6лет мне 18 ему 24. у меня уже своя квартира дорогая машина все от родителей. он прям свой парень родители в восторге были от зятя так сказать. папа помог ему устроиться на хорошую работу купил вторую машину чтоб зятю было на чем на работу ездить я выучилось со временем тоже зарабатывала не меньше чем муж. при этом предки постоянно денег подкидывали я ни когда особо денег не считала хватало на все. все время мой муж ездил к родственникам к маме и сестрам там всем давал деньги да и сорил ими не с читано тогда был любимый братик и сынок. я на это смотрела сквозь пальцы безумно любила его и заглядывала в рот был для меня идеалом. за эти годы я и не заметила как он отвадил всех подруг от меня. он вечно говорил моя мама делает так это надо делать женщина должна и обязана. все домашние дела были на мне помимо работы причем я стала таким кулинаром и поваром что могла идти в любой ресторан смело работать. он конечно розетку починит но по дому ни когда не помогал. могли свободно нанять домработницу ну он был против сравнивая что его мать работала и шестеро детей и дома порядок. потом я родила и опять все на мне когда сыну было два года вышла работать. а еще через пять лет поймала на измене. не буду писать как пережили не просто измена а любовница. ну думаю это к лучшему. после этого пересмотрела свою жизнь теперь в доме у меня домработница есть своя личная жизнь и свои интересы. теперь моего мужа все устраивает не смотря на то что ему ни кто не готовит кулинарных изысков. теперь он сам во многом помогает. так живу уже 8лет и поверте такая жизнь мне больше нравиться я стала сама собой. и более того теперь оформлено все так что если что муж полетит без ничего к своим родственникам. да после того как муж не смог сорить деньгами и помогать родне те стали хаить его и отвернулись от него.

Bumblebee
Герда

Сообщение было удалено

Да, в этом есть здравое зерно - чтобы Вы никуда не делись, внушает Вам комплекс неполноценности.

Она

Автор,у меня очень похожая ситуация...с парнем живем 3 года,в этот НГ сделал предложение,я согласилась и тут как глаза открылись....отступление: он сам из деревни,я городская,помладше меня на пару лет.Мне 25.Я езжу на машине,у него прав нет,чемпионка в автоспорте,но он постоянно попрекает что не так вожу авто))) по утрам я ухожу на работу-он еще спит,не знаю во сколько он уходит-график ненормированный...прихожу с работы в 20- он где то через полтора часа после.Причем у меня понятие что какая бы я ни была уставшая/пьяная/с температурой/с переломом руки,мужа всегда должен ждать ужин.Мужик должен быть сыт.С приборкой честно признаюсь,не очень дружу,но стараюсь.А последнее время он мне просто житья не дает,постоянно попрекает

Она

Предложила ему устроить день в неделю генеральной совместной уборки-отказывается.Плюс постоянное грубое отношение,не целует,сидим вместе кушаем,поест,уходит я одна сижу как в стену смотрю.То не ест,это не ест-из еды постоянно мясо выколупывает,а мне гарнир оставляет.Мать его все для них делала,на кухне пропадала,самые худшие куски

Она

доедала.Пытается меня переделать под нее,но открыто не сравнивал.пытался переделать))) съехала от него в очередной раз вчера,оставила на съемной квартире.Сейчас лежу и думаю,правильно ли сделала.может у всех мужиков такое отношение?может это нормально?

AD
Она

Сообщение было удалено

Вы тролль или правда думаете, что это нормально? Ужас.

Она

Да,правда так думаю хоть и съехала от него

AD
Она

Сообщение было удалено

Почему? Чем вы хуже мужчин? За что себя так не любите?

Она

Думаю может я погорячилась,я же импульсивная.Он так то хороший человек

маруся

На *** так жить

....

Она

Девочки,я к нему не вернулась! Отпустило немножко,сейчас спокойна как давно не бывало) и вроде даже счастлива! Он звонит,плачет в трубку...вернись,изменюсь,все делал для тебя,как мне теперь жить и тд... Но я поняла что жить надо реально для себя.Умирая,какие мысли будут в голове? Что терпела и ждала,прогибалась и ломалась?а смысл? Рождаемся одни и умираем одни и жить надо для себя и не пытаться изменить ни другого человека,ни тем более себя!Мы все умницы и красавицы и достойны лучшего)