Гость
Статьи
Ситуация с мужем

Ситуация с мужем

Помогите мне, пожалуйста, разобраться.
Женаты 3 года, детей нет. Сейчас оба в Европе по работе. Нам обоим пришлось многим пожертвовать, чтоб быть вместе. Мы никогда не ругались, все время говорили друг другу, как нам повезло. Муж все время обнимал меня, целовал, ласкался. Единственной причиной для ссор и его обид было то, что он не оставлял мне никакого личного пространства, а я настаивала.
Теперь история. Муж нашел новую работу в другой стране. Планировалось, что я доработаю несколько месяцев и тоже приеду, а пока буду навещать каждые выходные. В будни мы общались в сети, но общения стало становиться меньше, муж должен был уделять время новой ответственной работе. Я демонстративно обижалась, если он не перезванивал, не писал. На словах он понимал, на деле чем больше я давила, тем меньше мы общались. Я разнервничалась, взяла отпуск и приехала к нему. Видимо, из-за того, что я накрутила себя заранее, я продолжила давить, мы ругались все больше, я стала грубить, он - кричать. В итоге мой отпуск вылился в постоянное выяснение отношений.

После НГ он стал говорить, что мне не стоит переезжать к нему, что он должен пожить еще какое-то время один. Я переехала к нему все равно. После чего муж собрал вещи и ушел и уже 1,5 месяца живет не дома. Мы общаемся каждый день "о погоде". Иногда мы встречаемся, и тогда муж только и делает, что горячо расписывает мне, как я была неправа. При этом речи о том, когда он вернется и что теперь делать, нет. Вопросы о разводе он игнорирует. Я же говорю, что люблю, исправлюсь, но он только отвечает "я не вижу будущего".

Может ли такое быть, что, после идеальных 5 лет отношений, ссора так больно его ранила? Как понять, что происходит, и есть ли другие варианты, кроме измены? Я не могу поверить, что человек, с которым мы были так близки, мог бы врать мне в лицо. Знаю, что надо жить своей жизнью, и будь что будет, но это очень тяжело, тем более, он все время инициирует общение. Стоит ли общаться или игнорировать?

Помогите!

27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы сами прекрасно понимаете, ЧТО происходит. И других вариантов - нет.

Гость

Сообщение было удалено

А что мне делать? Выяснить достоверно я не могу - не нанимать же детектива. Развестись без доказательств пока тоже не могу - есть надежда на чудо. Какой же выход? Ждать и надеяться, что ситуация как-то разрешиться? Что я что-то узнаю доподлинно? Я в тупике.

С ним много раз говорила и задавала прямые вопросы, отвечает, что все мои домыслы - это нонсенс, ревность иллюзорна. Он хороший человек, у его родителей крепкая консервативная семья, мы всегда говорили о недопустимости измен. Не то что я не могу поверить, что он изменил, но очень сложно поверить, что может врать в лицо. Это уж совсем надо быть подлым, а он не подлый.

Кстати, он сам не русский, а западный человек. И говорит мне, чтоб я по русским не судила о нем, мол он не кобель, он себя контролирует, у него другие мотивы и тонкая душевная организация. Он не примитивный человек, доктор наук :) Добрый, открытый...был. Не могу понять, что происходит.

Гость

Я очень плохо думаю о людях((( Мне кажется - вот этот Ваш "тупик" - именно то, чего он добивается. Чтоб именно ВЫ стали инициатором и поставили точку. Подумайте, чего хотите Вы. Закончить всё это? Тогда прощайтесь. А вот если сохранить - тут гораздо сложнее и лично я - советовать не берусь.

Гость

То что требовалось от вас вы сделали, т.е.дали понять что он вам нужен, дальше уже он делает шаги к вам. Но мне кажется, что вы в данный момент особо ему пока не нужны, может быть это связано с его работой или сменой обстановки. Короче он в чем то не уверен, либо вашими отношениями, либо новыми обстоятельствами.

Гость

Сообщение было удалено

Конечно, я хочу сохранить! Но для начала - понять, что вообще происходит и как такое может быть.

вв-дед
marnsok

Сообщение было удалено

Да, может. Стоит. Признай его "правоту"- у него не останется аргументов для продолжения "осады".

Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то он довольно ранимый человек... Я думаю, если правда, что у него никого нет, значит надо просто быть терпеливой, дать ему прийти в себя. Он говорит мне, что я так больно его ранила своими оскорблениями и угрозами, когда ругалась, что порушила его картину мира и наших отношений.

вв-дед

Сообщение было удалено

Я признала, еще несколько недель назад :) Но что-то "воз и ныне там". Может он сам запутался?

Гость
marnsok

Сообщение было удалено

Ничегосе, автор, что такое ему сказали? Может точно надо дать ему время и возможность по вам соскучиться.

Ленуся

Автор, здесь либо другая женщина, либо Вы чем-то очень сильно обидели его в ссоре. Припомните, что Вы ему говорили. Может, оскорбили как-то. и он не может простить. Словом, правда, можно убить, а уж отношения разрушить точно.

ну, я сказала, что я с ним разведусь, если он будет так плохо себя вести, что его, видимо, поразило

еще просто орала на него пару раз (ну и он на меня)

смотрела его почту

сказала, чтоб отстал в грубой форме) и обозвала уродом

Гость
marnsok

Сообщение было удалено

Ссоры всегда бывают, я думаю это просто сложный период. Одно плохо что 1,5 месяца вне дома он, это плохой звоночек. Хотя знаю много семей 20-30 лет брака, у всех были моменты до развода чуть чуть.

Мне кажется вы сильно давить стали.

Мне кажется это слишком. Если мужик не тряпочка и не подкаблучник, естественно обидется. Я бы обиделась. Я бы на его месте уже бы от вас ушла бы =)

Думаю большенство женщин меня тут не поддержут. Но вам виднее, если вы цените человека, то подумайте. А если нет, так о чем вопрос? Бросайте!

AD
marnsok

Сообщение было удалено

Достали вы его за 5 лет. Пока жил один, понял, что личное пространство ему действительно нужно. При чем тут вообще измены? Вам человек многократно говорил, что его не устраивает, вы же продолжали гнуть палку в свою сторону, наплевав на его пожелания. Вот допрыгались.

Вэлли

Автор, не долбите ни его, ни себя (пардон за грубоватость). Отстранитесь на время, переключитесь (даже через силу) и увидите, что ситуация прояснится. Лечит время и молчание - старая мудрость, которую не я придумала. Нужна ваша воля, а не ваши домыслы, которыми вы изводите себя. Удачи!

AD
marnsok

Сообщение было удалено

Я его понимаю. Если бы муж шарился в моем телефоне, компьютере, пытался контролировать, а в ответ на протесты обвинил в неверности - развелась бы сразу же. Это оскорбление, когда постоянно подозревают.

Пупся

Его, вероятно, сильно разочаровало и шокировало ваше поведение в непростой для вас обоих ситуации. Выход, по-моему, один: спокойно сказать ему, что вы его очень любите, что вам стыдно за свое поведение, признать, что вы, конечно же, не идеал, но знаете все свои слабые места и обязательно исправите их, т.к. дорожите им, вашей семьей, его спокойствием и счастьем, что осознанно (как и он) давали клятву на свадьбе и не собираетесь ее нарушать. Скажите, что не хотели его оскорблять, просто очень трудно верить нормальному человеку, когда у нас считается нормой совсем другой стиль отношений. И оставте его в покое на какое-то время. Даже если он будет проявлять инициаливу с общением, то поддерживайте ее на те темы, которые он сам предагает. Причем в спокойной, дружелюбной, внимательной манере.....Как-то так. Все будет хорошо! Удачи!

Ксю

видимо вы его разочаровали своим поведением. запомните на будущее:

1. про развод ни при каких обстоятельствах не говорить и не грозить им!!!

2. не истерить.

ему запомнить:

1. нельзя себя вести как девочка

2. если любишь то простишь.

Какой нежный он у вас: то любит горячо, то сразу охладел.... попытайтесь перезапустить отношения: приведите себя в порядок, займитесь спортом... чтобы он взглянул на вас по новому. и все наладится ))))))))))))

гость

Я по вашем уописанию подумала с начала, что он такой ранимый, вы его обидели, и он принципиально решил вас проучить, отдалился от вас. НО! Если вы уже признали ошибку, а он все не хочет восстанавливать нормальные отношения, значит дело все таки не в этом...

Теперь я больше согласна с комментарием 5 - он хочет довести вас до крайности, что бы не брать на себя ответственность.

Я думаю, нормальным отношениям пришел конец, увы. НО, я думаю можно попробовать еще один вариант. У вас так получается, что вы ограничены в его внимании, и всегда рады и готовы к общению с ним. Он же этой потери не чувствует, так как знает, что когда захочет - вы всегда готовы поговорить и встретится. Дайте ему жестко ощутить то, что он вас теряет. Ограничьте его возможность общаться с вами. Сейчас вы вроде как и не вместе, но у него есть доступ к вам. Сделайте так, что бы он понял, что вас больше нет рядом, и раз вы живете отдельно, то вы не сидите и не ждете своего звонка, вы живете!

Общайтесь с ним по минимум, по-долгу не общайтесь, не рассказывайте подробностей где были - как будто у вас нет потребности делиться с ним, отказывайте во встречах, пусть они будут очень редкими и очень короткими (а может и без них). ВОзьмите отпуск, уедьте(либо "типо" уедьте) скажите ему об этом по телефону, он подумает, что вы опять будете надокучать ему, а вы скажите, что вы уже где-то - уехали без него, живете!

Короче, нормальной эту ситуацию не назову, поэтому думаю как последний способ это устроить очередную игру. И если даже поняв, что он вас практически потерял, так как сам и оттолкнул, он не очухается, то поставьте точку.

rеgir
marnsok

Сообщение было удалено

И кому ты тут вкручиваешь про "не могу развестись.."? Тут *** стаями разводятся потому, что "не любют ихнее коровешности" и не парятся моралями. Тебе то что твой брак дает, окромя статусу и "мужности"? Пошла да развелась, делов на три копейки.

Гость
marnsok

Сообщение было удалено

Я бы спросила, чего же тогда он сам хочет.

Гость

достали вы его. демонстративно проигнорировали его явно высказанное желание побыть одному. логично, что если он просил вас не приезжать, потому что ему надо побыть одному, а вы всё равно приехали, то уехать пришлось уже ему.

Олька

Ну я думаю если муж 1.5 мес живет отдельно, то это не хорошо. За это время мужик охладеет. Измену тоже отчеркивать не надо. Мой тоже клялся божился первые 5 лет, что ни ни, а потом я узнала, что у него любовница. В любом случае время все поставит по своим местам. Если действительно любит и дорожит, то вернется, а если нет, то забудте такого хорошего!

╧17 была у меня подобная ситуация с мужем который ну уж очень не любил когда проверяла я его почту, телефон и т.д, да потому что дал повод. Потому что не раз ловила его, что он общаясь с противоположным полом спрашивает о том чтоб ему прислали фотографию(видно уж очень горел желанием посмотреть на собеседницу))

когда наяривали ему на телефон, я говорю дай подниму трубку и отвечу что у тебя жена есть, а он - что ты как так что обо мне подумают? что я мужик и не могу за себя постоять

вот как после такого не проверять потом????????????люди?????

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: