Гость
Статьи
Кризис среднего …

Кризис среднего возраста или что это?

19 лет в браке, двое детей, красивая жена на 4 года младше, но стерва, а я ее всегда любил, за все время, ни разу не изменил. Боялся потерять, терпел ее истерики, ублажал как мог, но чувствовал, что становится только хуже. От нее забыл когда слышал ласковое слово, все ее раздражает, и дети и я и все вокруг уже последние несколько лет. А в последнее время вдвойне, постоянные депрессии, секс для нее работа, а для меня без секса уже ад. Мне 41 не пью и не курю вообще, занимаюсь спортом много лет, имею свой бизнес, и я не урод. Думал никогда не влюблюсь больше, как в тумане все годы думал только о жене. А недавно на работе появилась девушка 20 лет, и у меня сорвало крышу. Давно такого чувства не испытывал, втюрился в девченку. Но свои чувства не показываю, не хочу ломать ей жизнь, т.к в отцы гожусь. Но самое ужасное, теперь мне плевать на жену, я больше не хочу ее как женщину. Я хочу любовницу, стал убиваться в спортзале, что бы снять стресс но мне не помогает. Устал от жены, хочется женского тепла, а от нее не дождешься. Что это старость или кризис среднего возраста?

Дед Мороз
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

кризис среднего возраста так и проявляется..не хочу так жить-хочу по-другому!
это нормально
объяснитесь с женой,может она и не задумывалась,что так вас затюкала

Вероника

скорей всего кризис. Но хорошо хоть что вы понимаете что не нужны этой девченке. Подождите, пройдет время и все забудется, потом смешно будет вспоминать, у вас ведь семья, двое детей, какая 20-летняя девченка. А жена может наоборот вашу холодность почувствует и по-другому станет к вам относиться.

Гость

Меня всегда смешит "ой я столько от нее терпел, все молча сносил и ваще я весь в белом" интересно мужики, когда это говорят они сами то себе верят?)))
Автор задумайтесь, а сколько она от вас вытерпела (коль аж 19 лет вместе то уж всяко она вас далеко не олигархом подобрала,да?).
А вообще не верю, что бы мужик после 19 совместных лет , во главу угла взаимоотношений с женой , ставил секс, это бред - раскачивать проверенная лодку , ради какого то там писькотрения...
Любой нормальный мужик, если уж и стало совсем невмоготу, просто -без театральной патетики и надрыва(как у вас) - присунул бы по тихому, какой нибудь молодой и все на этом. А у вас до сих пор отношение к сексу на уровне одинадцатиклассника... Либо писала это все баба )))

Какие-то бабские слезы, вот к чему это зануление жены, т.е. 19 лет жил как в тумане, а теперь прозрел? Не верю.. Впрочем это не мое дело, но уйти от жены можно было и без влюбленности на стороне, не перевариваю эти обезьяньи привычки.. Ну, разводись и поживи какое-то время один, 41 год - не возраст, будут еще женщины в твоей жизни.

Гость

Хотите семью сохранять, поговорите с женой и налаживайте отношения. Нет, значит разводитесь. Зачем эти сопли годами разводить. Могли бы уже жизнь наладить за это время.

Гость

жена не хочет сохранять с тобой семью.

Гость

Это у вас сейчас так, а вот узнает жена, о вашем романе, тогда придется либо девочку забыть либо к ней чесать и сразу любофф вашу смоет, так как не сможете вы жить с девочкой 20 лет, мысли разные, цели, желания,..даже если к ней уйдете то через какое то время поймете, что всю оставшуюся жизнь будете папочкой, а она через какое то время от вас начнет гулять, потому как через 10 лет вам будет 50 а ей будет нужен секс и притом качественный. Так вот когда уйдете ваша жена пострадает да и найдет того кто вас заменит. Ну пусть тоже не мальчика но зато будут ровесники и спокойно к старости готовится, а вы в итоге будете один.Так что оцените свои шансы пройти этот кризис 40 с хвостиком без измен либо если не получится то так, что бы жена не узнала никогда.Конечно это все перестройка гормонов после 40, часто приводит мужчин к изменам и влюбленностям и не довольством прошлой жизнью.Но это не повод разрушить себе жизнь, и еще не факт то что ваша влюбленность обернется серьезным ччувством.

Гость

Ну и ахните вы ту девочку, зачем же семью бросать? Хороший левак укрепляет брак, как известно.

Бывает

Знаете, даже не хочется Вам ничего писать. Противно. Любовь у вас случилась? Так пойдите к жене, скажите "Прости, дорогая. иди-ка ты на х..., вместе с детьми и со всей нашей жизнью за последние 20 лет". Смело подайте на развод, оставьте все имущество жене и детям. Потом пойдите, купите колечко с бриллиантиком, букет из 25 белых роз и торжественно вручите все это вместе с предложением руки и сердца своей юной избраннице. И будьте готовы к тому, что она (и правильно сделает!!) скажет Вам - мол, пошел бы ты на... Лично я бы в 20 лет так и сказала (к слову, в похожей ситуации именно так я и сказала, чего уж там...). И в 30, и в 40 тоже, кстати. Не готовы к такому повороту событий? Тогда не е...те мозги себе, не портите нервы и жизнь жене (судя по всему, у нее и так проблемы с нервной системой - знаете, это бывает, когда муж убежден, что он - чистое золото, а жена стерва). "Кризис среднего возраста" - это такая современная дебильная хр..нь, которой модно стало оправдывать обыкновенно бл...во и малодушие современных мужчин.

А вообще - тема, скорее всего, выдуманная:) Но вот моя версия реакции на нее - такая:)

Бывает

А вообще-то, кризис среднего возраста - это оценка своих жизненных достижений, переоценка ценностей, анализ и синтез.... В общем, относится к высшей нервной деятельности. Никакого отношения к бл..ву не имеющей. И в этом возрасте пора бы понимать, что кризисы возникают, в том числе, и в семейной жизни - и чтобы их разрешать, нужны мозги. Если они у Вас есть - все наладится. А если нет - так возраст тут вообще не фактор.

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Ну и чего злобствуем? На больную мозоль наступили.

Я Автора понимаю, хотя женщина. У меня поожая ситуация, только у меня муж такой. И не поверите, Я реально красива, держу себя в форме, стройная, подтянутая. Я заботливый и нежный человек, люблю своего мужа, детей, дарю им много нежности и любви. А муж у меня всю жизнь любил только себя! От него ласкового слова не дождешься, что бы обнял или заотел поцеловать - это прямо невероятное что то. Он зациклен на сыоем бизнесе и на себе. Даже в сексе он страшный эгоист. Вам не понять как тяжело так жить. Не любила бы - ушла бы уже давно и дети бы не остановили, но ведь люблю.

Да, у меня никого другого нет. Но Автора я понимаю.

Гость

а зачем при разводе "фсе оставлять"? все прекрасно делится. так что-не надо этих жертв. если жена пренебрегает своими обязанностями-это будет целиком ее проблема.

Гость11

Автор, не портите себе жизнь. Итак большая ее половина прошла. Начните жить как хотите вы. Вы это заслужили.

Дед Мороз

Что наладится? Ее отношение ко мне изменится? За 19 лет сформировалась определенная форма отношений, где я выступаю в роли вечно добивающегося ее расположения. До этого времени всех устраивала такая ситуация, хотя меня это всегда бесило, но сейчас все изменилось. Жена не изменится точно, такой уж она человек, а мне больше не хочется ее добиваться. 20-летняя девчонка буд то глаза открыла, и заставила посмотреть на наши отношения со стороны. С ней то все ясно, новую семью заводить не хочу, это глупо. С женой, если показываю свое равнодушие скандалы становятся только хуже, а хочется других отношений, жена не сможет их изменить. Да, и не в сексе собственно дело, больше во взаимоотношениях, а секс вечно как вознаграждение, прогнулся получи, достало. Она считает и советует своим одиноким подругам, что только таким отношением можно удержать мужа, ошибается...

Гость

если жена ошибается - уходите, чего ждете, раз она вас не удержит )))

кишка тонка? сюда за индульгенцией пришли? чтобы сайт разрешил вам левак или развод?

разводитесь, разрешаем... потом расскажете как сложилось жизнь

Гость

у нее типично бабская установка. тем более их удивляет, когда эта хня не срабатывает.

Гость

То есть серьезности с девочкой вы не хотите? хочется испытать влюбленность и страсть. в чем проблема то, переспите с девочкой. Почувствуйте себя молодым если уж очень хотите.К чему тема то? к вопросу изменить или нет, или уйти из семьи или остаться?К вопросу изменить или нет, то скорее да, потому как если у вас никого никогда не было кроме жены, это все равно когда нибудь случится, все равно захотите испытать что то другое касаемо секса. А разводится или нет, то вам тут советовать не за чем, раз сомневаетесь значит нет. Или если авантюрный склад(хотя судя по теме вряд ли) но все же. Напишите себе смску с левого телефона, типа любовница, посмотрите на реакцию жены, тогда и решайте. Только в случае чего подготовите доказательства своей невиновности, со словами хотел посмотреть на твою реакцию.Как отреагирует посмотрите, а то может реакция будет такова, что вам сразу все мысли о другой женщине отрежет, решите, что жизнь дороже(а здесь смеющийся смайлик)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь. У меня похожая ситуация. Только я вот влюбилась еще в коллегу по работе теперь..

вв-дед

Уходить из семьи стоит только если совсем нет секса, денег достаточно что-бы начать все заново и не к 20 летней. Так как на долгие отношения с ней не рассчитывай.

Гость
Дед Мороз

Сообщение было удалено

Ошибается однозначно. и непростительно.

Гость

Какие же у нас все умные кругом))) Я отлично понимаю автора! У меня друг живет,вернее сжигает свою жизнь, вот в таком браке. Было ужасно застать его в в ДР одного в ближайшем кафе!!! Сидит мужик и один отмечает свой ДР,когда через 100 метров его дом и семья. Нет тепла от жены говорит,устал. Уже лет 7 ему твержу "Не хочешь не разводиться заведи ЛЮБОВНИЦУ,хоть какую то отдушину" а он тоже как и автор весь в спорт да в работу ушел,только стресс и желание не получается снять... природа все равно свое требует. Нет,девчонки, в жизни и правда есть вот такие экземпяры как автор,которые себя гробят из за своей какой то природной порядочности.

Дед Мороз

Хочу ли я индульгенции, или развода? А смысл разводиться, ради чего или кого? Если бы была девушка, и взаимные чувства, то ушел бы не задумываясь, и даже все оставил, т.к все равно детям достанется. Но в моей ситуации вижу только один выход, искать нормальные отношения на стороне.

Гость

отношения на стороне априори не будут нормальными

хотите и рыбку съесть и на елку влезть?

ещё больше запутаете, усугубите свое и чужое положение

поговорите с женой и разводитесь. так хотя бы честно будет

а вы хотите на двух стульях усидеть

Тара

Автор, ну, часто стерв из женщин делают вот такие вечно добивающиеся мужчины. Это достает очень сильно. Меняйте уже линию поведения. Это можно и без развода.

Гость

а я боюсь за вашу жену. судя по описанию у нею глубокая затяжная депрессии. И не надо приуменьшать это тяжелое заболевание. это как бомба замедленного действия. Если при обычном течении жизни ей так плохо. Что может случится от шоковой терапии - вашего ухода к 20 лет. деФченки?

ALL

идите на семейную психотерапию, жену придётся опустить на грешную землю--если всё, что вы написали так и есть и готовьтесь к тому, что будет ещё и мнение жены, где вы будете далеко не белый и пушистый.

все это проходили в сороковник -/+ тут требуется мужество, взглянуть в глаза правде, удачи вам

Дед Мороз

Смотрю на свою жену, она все продолжает строить из себя ту что была 20 лет назад, и для нее как буд-то ничего не изменилось. А мне смешно, смотрю на нее как на пустое место, и совершенно плевать на ее проблемы. Не знаю что делать дальше.

Гость
Дед Мороз

Сообщение было удалено

взять паузу. Тихую и честную, уехать на рыбалку снять домик, одному и разобраться.... только одному. Ты мороз пойми, у тя всё та же пилена на глазах , только на другую бабу. Ей 20. ты ей как личность ... мягко говоря не нужен, для неё ты стартовая площадка. И не тешь себя 20 лет розница в возрасте. нет и не будет у вас общих интересов. А хотелка твоя сработала от накопившейся усталости.

Бывает

Ну и чего злобствуем? На больную мозоль наступили

Ага. Наступили. Как раз у нас возраст подходящий - и все мои друзья в этом увлекательном процессе, так или иначе, побывали совсем недавно. Задолбали революциями. Итог - внимание! не большинства, а абсолютно всех!!! мероприятий (независимо от обстоятельств, их сопровождающих): у жен нервный срыв, с последствиями для здоровья - а мужики прощения выпрашивают. Все. Других вариантов пока не наблюдается. Но каждый - каждый! - все равно верит, что уж у него-то все не так. Он - настоящий Ильич. Простите, Автор. Может, так оно и есть. Может, в вашем случае "завести отношения на стороне" - конечно, лучший вариант. У всех остальных это называется - опять-таки, простите, ну, называется если так!!! бл--во. А у Вас - это будет лучший выход. Да. И вообще, когда не знаешь, что делать дальше - срочно заведи любовницу. Это однозначно самое конструктивное решение всех семейных проблем. Вы даже себе не представляете, какой сразу счастливой и беспроблемной сделается Ваша жизнь!:))))

Гость

У вас в голове разруха, а не в жене.

вы в себе разберитесь, прежде чем по теткам скакать

... а вообще, всё пройдет и это тоже (Соломон)

Гость

я этот кризис раз пять проходила за 30 лет семейной жизни, ничего, всё устаканилось

и муж при мне и я при нем, хоть и надоел до чертиков)))))))))

аня

В семейных проблемах всегда виноваты оба, а мы тут слушаем историю про жену монстра. Вы сказали вас все устраивало и нравилось, а вот появилась девочка и у вас глаза открылись. Это просто влюбленность в другую обесценило в ваших глазах вашу жену. Поэтому ищите проблему и в себе, а не только в жене. Кстати пост 29 во многом прав. Я такое тоже прошла, муж в 41 год вдруг влюбился(я этого не знала) но изменился стал не внимательным, отчужденным. Вывела на разговор, оказывается любофф. Я долго не думая просто выгнала, а он уже на следующий день со своей любовью распрощался(ошибся оказывается принял страсть к молодой за чувства)а день с ней провел, и осознал кто я ему. Теперь дома огребает, а та девочка из за него еще и с мужем развелась. Вот така.. любовь.

починяю примуса

Автор, что-то этот "кризис среднего возраста" у вас рановато начался. Сейчас всё сдвинулось, бальзаковский возраст - это полтинник, и кризис среднего возраста где-то там же.

Представьте себе 14-летнего подростка, который там чего-то миру доказывает. Кто он? Дурачок, правда? И деда 90-летнего, который всякую ерунду несёт и всякую гадость вытворяет. Так вот, вы на них сейчас похожи. Некоторые так по жизни и идут - у них юношеский максимализм в старческий маразм перетекает.

Так что, Дед Мороз, налаживайте отношения со своей снежной бабой, чтоб стала нежная баба, а про дурочку-Снегурочку забудьте.

И почему бы детьми не заняться, ведь не взрослые же ещё. А то спортзал, любовницы. С детьми в лес на лыжах и ещё куда-нибудь.

Дед Мороз
аня

Сообщение было удалено

Муж ваш глупо поступил, другую семью разрушил, и в старой больше не нужен, отгребает.

Если бы я ушел, не вернулся бы точно. Просто я знаю себя, либо разрушаю все основательно, либо ничего не трогаю. Поэтому у меня и не было отношений на стороне.

Гость

Тянете лямку с женой - два несостоявшихся партнера. Но и другую женщину "потянуть" не можете. В отцы, блин, годитесь, благородный какой. Да нет. Кишка у вас тонка. Боитесь, что пошлет она вас, старого козла, - вот и все благородство. Идите в стойло к жене. Накормят вас там, секс разрешат благосклонно, если достаточно прогнетесь. И будете вы обыкновенный семьянин.

Дед Мороз
починяю примуса

Сообщение было удалено

Все так, но Дети не заменят того, что ждешь от жены. А если уже ничего не ждешь, дети на какое то время только смогут отвлечь. Но за совет спасибо.

Гость
Дед Мороз

Сообщение было удалено

А смысл жить вместе при одиночестве вдвоем? Смысл ломать психику другой женщине-девушке, показывая ей ее вторичность? если бы-если бы... Без частицы бы прям никак? Уходите от жены и выстраивайте другие отношения, а если не хотите так, то это вы просто с жиру беситесь! Если мне было плохо с мужем, я разводилась с ним, не имея запасного фронта, а раз не хотите уходить, значит вас самого все устраивает, просто "свежего мяса" захотелось , вот и ищите оправданий...

Ирина-краса

Если Вам так невмоготу - поживите отдельно. Скажите жене, что Вам нужно разобраться в вашей жизни. По-честному. Пусть она поймет, что семья распадается. Может, тоже задумается.

Но, один мой очень хороший приятель, который так поступил, обратно не вернулся, потому что жена только истерики закатывала, не поняла ничего. Так и живет один. Дети поняли и прекрасно с ним общаются.

Дед Мороз

Да, возможно ищу оправданий, или с жиру бешусь, вам виднее :) Всем спасибо за взбучку и поддержку! Немного пелена спала.

Гость
Дед Мороз

Сообщение было удалено

эх. только тапками не кидайте в меня. а вы человек верующий? ну если вдруг да... может вам поговорить с батюшкой, вы знаете они весьма мудрые люди, и главное что главное у них в душе не зияет дыра, как у вас.... вы сейчас опустошенны...иногда такое помогает набраться сил не в физ. плане. Вас не осудят и не поругают, я думаю что может помочь... ну знаете что бы стакан был не на половину пуст а на половину полон... (я не сектант и не фанатик), так просто в голову пришло что порой что-то чистое и светлое может помочь правильно оценить и взглянуть на жизнь с другой стороны.... еще раз прошу не считайте бредом и не кидайте тапками....просто ваша апатия и пустота прям аж через инет чувствуется....удачи вам...

Гость11
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже брат такой. С женой секса нет вообще уже 3 года. Она никогда теплой не была, а после того как родила ребенка вообще как будто миссия выполнена и секс больше не нужен. Потом со здоровьем у нее проблемы были с с тех пор ей не до секса. Есть она не готовит, убирать не убирает, зачем что то гладить, тоже не плнимает. Вдоме каждый сам за себя. Брат приходит с работы и сам варит себе и дочке пельмешки. Девочка от такого питания растет рыхлой и толстой. Еси бы мне кто 15 лет назад такое сказал - не поверила бы. Он был первым парнем "на районе", за ним девки убивались и какие девки - красавицы. Такой был бабник, караул просто. Никогда не думала что из него получится любящий отец. А он как ребенка сыоего увидел - все. Не поверите, жена ребенком почти незанималась, это он у них знает чем она болела, на что у нее диатез и какие прививки у нее есть. Он обожает дочку. Поэтому не разводится. Знаю что от безнадеги бывают у него там разовые выгулы, но так что бы семья не знала.

А так хочется что бы он был счастлив. Смотрю на него, одинокий 35 летний мужик. Не ухоженный, несчастный, как собака побитая. Единственное что ему сейчас надо, что бы приходя домой его ждали, что бы кто то картошки сварил. Да он горы свернет за минимальную заботу.

Гость

был бы верующий, пошел бы к батюшке, а не на вумен )))

Дед Мороз не наломайте дров! главное, чтобы потом стыдно не было перед собой и людьми. Не надо грязи.

Вам правильно советуют - пожить одному, если уж совсем невмоготу, попробуйте с самим разобраться, взвесить всё. Может, овчинка и не стоит выделки.

Поживите без жены, без детей - проверьте себя сначала.

А любовница на стороне - одни проблемы, да головная боль.

Гость
Гость11

Сообщение было удалено

В каждом дому - по кому.

А вы думаете легко эту жизнь прожить? Весело, играючи? Фигушки!

Это труд огромный, душу тратить надо, сердце рвать....

Гость11
Дед Мороз

Сообщение было удалено

В вашем случае - это выход. И дома надо себя по жестче вести, не позволять устраивать постоянные истерики и скандалы. Поверьте, женщины хорошо чувствуют опасность, она почувствует ваше охлаждение и немного присмиреет.

Конечно с девочкой 20 лет вам ничего не светит. Вы должны понимать что будущего нет. Через 10 лет она только на пике будет, а вы из большого секса уже на выход пойдете. Тоже ничего хорошего. Потом вся эта ваша любовная эйфория она очень шустро схлынет и глаза еще раз откроются, но уже на девочку, через несколько месяцев романа.

Вам надо найти женщину постарше и отдыхать душой. А там видно будет.

Гость11
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо что пояснили, а то я то в сыоем возрасте и не знала.

Гость
Дед Мороз

Сообщение было удалено

А что дети? Деты очкнь быстро вырастут и уйдут. Свою жизнь тоже жалко. Не зочется ее единственную прожить как бродячая собака, никому не нужный, голодный, холодный.

Гость

От одиночества в конце жизни нет страховки! хоть с женой, хоть с любовницей.

Кто гарантию может дать?

Что со второй женой будет счастье 100% ?

Ну, ну, надейтесь, надейтесь.

Если человек не может выстроить гармоничные отношения в семье, он на эти грабли будет наступать всю жизнь! Хоть со второй женой, хоть с третьей.

ИМХО

Кейт

эх... у вас хоть дети есть) есть ради чего семью сохранять, и девчонка если умная с вами с двумя прицепами не свяжется... Вот у меня мужик был на 24 года старше... 5 лет вместе... мне 19 было он влюбился в меня. детей хотел у него не было.. кончилось плохо. родители его сдали, на меня он их повесить не мог( уполз обратно к бывшей жене, чтоб она о его родственниках заботилась, бездетным остался хотя очень хотел, ему уже 48 сейчас, еще от меня волшебных пендалей в догонку получил, так как его уход к БЖ сильное душевное расстройство спровацировало, я ему подустроила... Что дальше? я 5 лет потратила, хоть он и заботился, год оклиматся до конца не могу, он остался сидеть не знаю какие там отношения но полагаю вряд ли хорошие... ушел на 5 лет к девушке на 24 года младше? - она либо не человек либо должна что то чувствовать...Мне скоро 25 я надеюсь что еще не все потеряно, а ему 48... у него уже все потеряно, нет любви детей, с той женщиной счастье сомнительно, родителей тоже уже почти нет... а вы автор просто отношения в семье в своей разрушить, с детьми проблемы будут, девчонка вряд ли захочет надолго с вами и двумя детьми быть... вообщем когда любовь объяснять бесполезно, но вы через несколько лет окажетесь там же где и мой...

Дед Мороз

Сообщение было удалено

Это бабская разводка, написанная со скуки.

Гость

Вот бы жену вашу послушать, уверена нам столько интересного откроется, просто так ни одна женщина не станет мужу отказывать, если она только не круглая Д,У,РА. Там у вас все очень интересно, только в своем глазу...,как говорится...